X



森永チョコフレーク生産終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:46:37.05ID:hVXxIdrS0?PLT(19081)

森永製菓は28日、同社のチョコレート菓子「チョコフレーク」の生産を終了すると発表した。

商品を製造している千葉県野田市の子会社工場を2019年12月に閉鎖するためで、
同社は19年4〜6月ごろに生産を終える予定としている。

森永はコーンフレークにチョコをコーティングした「チョコフレーク」を1967年から販売。
甘くて軽い食感が人気を集めたが、最近は健康ブームが逆風となって売り上げが落ち込んでいた。

森永はまたソフトキャンディー「ハイチュウプレミアム」などを製造する甲府市の子会社工場も
2020年3月に閉鎖すると発表した。同商品の製造は他の工場に移管する。
https://this.kiji.is/418325372151891041
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:47:39.60ID:g0eNPwch0
バッタもんだらけだしな
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:03.01ID:aFdBf+bx0
なんてこったい
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:27.67ID:bWWBiKbU0
最後異常に安かったような気がするんだが
投売りだったんかなあれ
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:13.72ID:MJYiwC/q0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
買いだめしたい
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:26.47ID:6sEDpbGS0
コンビニに置かれないものは消えていくよな
ブルボンがおかしいんだよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:27.17ID:4MAxL3Pw0
日清シスコ派だからどうでも良い
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:27.80ID:ZhZ7PTRF0
おいしいのに
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:29.58ID:gYoSaeD10
日清ので我慢するわ
0019名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:31.55ID:GbsRBwG20
シスコとか言うところのでええからな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:32.18ID:v8k4it6L0
昭恵ザマァ
0022名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:33.31ID:vdKM35vh0
これショックだ おいしいのに
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:36.46ID:NhawYxOC0
えーしょっちゅう食ってるのに
シスコかもしれないけど
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:03.87ID:UKXdtC2Q0
なんってこった
0025名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:12.22ID:qgRQhw7E0
今年一番のビッグニュース!!
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:17.97ID:bWWBiKbU0
1袋100円しないで売ってるやつ
あれバッタもんか?
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:18.12ID:LvNxY2r30
暑い所に放置したチョコフレーク
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:50:49.84ID:uSseMBnn0
そんなに健康に悪いスナックなのか
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:51:21.18ID:DrZ+xVlX0
これだってな
https://i.imgur.com/za2U53y.jpg

右側ってみたことないんだけどw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:51:28.28ID:sg6e5nLw0
最近グリコのチョコ系菓子も置いてるコンビニ少なくて困る
どこ行っても明治かロッテばっや
0037名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:51:58.54ID:lf1YuQMA0
ドーナッチョがあるから大丈夫
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:12.73ID:NhawYxOC0
>>32
いつもマルエツで買ってるわ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:27.03ID:ka8Yri2H0
まじかよタバコやめて1年分買いだめしとかなきなゃ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:44.53ID:MWBi2vxQ0
コンビニ提携しないと売れないしな
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:53.84ID:hV8ApRle0
いつのまにか箱入りのやつ無くなってたよな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:54.21ID:F2vejJm/0
大好きなのに!今日買い溜めしてくるわww
0043名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:12.73ID:CIHkIbsC0
まあ下位互換でなんとかするしかないか
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:22.82ID:Pn8fuOmi0
いつも買わないくせに懐古した当時ガキの日本人の成人がアホみたいに悲しんでるのな
いつも同じだよな?本当に好きなら毎日食べるだろう
なくなったらそんなに悲しくないのに悲しい振りして日本人マヌケすぎる
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:46.52ID:8uuIWdI/0
このお菓子って昔は箱入りだったよね?
それがいつの間にやら袋入に変わった
0047名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:52.15ID:cow7sISA0
麦チョコあったら良い
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:53:53.41ID:Ts4kojYr0
毒入り危険、食べたら死ぬで
0049名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:01.34ID:pFBQpxkw0
ロー100がショップ99時代の頃だと類似品だったのに今だと本物なのな
0050名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:04.90ID:sQGuMbiE0
そういえば見かけなかったな
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:17.84ID:fRwDV2Xl0
シスコのでいいや
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:23.76ID:bWWBiKbU0
>>32
どっちも準チョコなら
左でいいや
0054名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:34.80ID:0PfC/Q7v0
チョコフレーク=森永って脳内公式あったけど

久々食ったらイメージと違った
箱の中で何個かのカタマリになってたバージョンの時期が好きだった
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:54:42.48ID:MAD34hqS0
日清も作ってるから問題ない
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:14.52ID:3+/qT5u10
砂糖だらけのシリアルにチョコをコーティングだからな
美味しいから好きだけど
「栄養も喰らい、毒も喰らう」ってどっかの格闘家が言ってたな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:24.68ID:n/tftLpJ0
日清シスコのほうが安くてうまい

森永のは高い上に味がぼんやりしてた
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:25.26ID:Pn8fuOmi0
思い出の味って所詮思い出で今食べたいとかじゃないからなくなっても問題ない
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:35.15ID:ab40XkZp0
新商品ばっか売り込んで昔からある定番商品を売り込まないメーカーが悪い
郊外のでかいスーパーセンターまで行かないと売ってないんだよな
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:56.24ID:XWeykUEu0
> 1967年から販売。

工場ライン、相当に古いわな
あまり古いと、衛生的によろしくないんだよなぁ・・・
0063名無しさん@涙目です。(テレビ大阪) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:55:59.67ID:Ajeim2K50
日清のしか食べたことない
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:19.64ID:/CfJjUuO0
子供が減ったのもあるもんな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:20.68ID:ka8Yri2H0
牛乳入れてグシャグシャにすると最高と思うのに
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:30.16ID:+8Dbur5L0
え?ファミマの袋入りも?チョコフレークが競争に敗れるってどう云う事よ?
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:56.34ID:gYoSaeD10
森永のほうが好きだけど売ってないんだよな
0068名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:56:58.09ID:4JT7rWnd0
>>44
さすがに好きでも毎日は食わんだろう
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:07.43ID:hZlb0HhU0
>>32
おれも 一回も見たことないかも
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:57:58.67ID:TLVB/y900
少子化も影響してるんだろうな。
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:02.74ID:DrZ+xVlX0
>>49
コンビニにも100円とかで売っていたな
あれたまにかっていたわ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:09.57ID:ka8Yri2H0
>>32
赤いほうがうまいわ
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:32.36ID:1NmxU5Yh0
アベノミクスに耐えられなかったか…
内容量めっちゃ減ってたもんな
0076名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:32.82ID:d4rWopBE0
たまに俺が食うのシスコのだわ
そういや子供の頃に食ってたのと味が違うなあと思ってたが
会社が違ってたのか
森永の食ってくる
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:37.10ID:pyioOTQF0
これに牛乳かけるのと、チョコクリスピーに牛乳かけるのとどっちがうまい?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:43.33ID:n/tftLpJ0
>>66
安心の定番商品は、実は売れない
いつでも買える=今は買わない

ポッキーも販売中止寸前だったけど
ポッキーの日とか奇をてらった宣伝をすることで回復した
たけのこの里きのこの山も同様
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:59:24.71ID:MAD34hqS0
所詮しっとりチョコの下位互換だしな
0086名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:23.22ID:GbsRBwG20
>>32
右のやつはチョコがビッシリとくっついてんだよな
0089名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:38.04ID:0PfC/Q7v0
>>77
それは圧倒的にチョコクリスピー

チョコフレークは牛乳かける用に出来てないからな
チョコが溶けないし、
熱で溶かしてもチョコが牛乳と分離する
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:38.37ID:WAM3uEjk0
好きだったのに!!!
0091名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:48.88ID:esNSoVRC0
手がベタベタになるから嫌い
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:00:51.39ID:WBCNel2I0
昔田代がCMやってたような
0093名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:18.14ID:0PfC/Q7v0
>>86
それは過去の話

今はもう、ぜんぜんよ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:25.25ID:7QrQnKXA0
大人になってからほとんど口にしてないわ
最近の子供は甘いもの食わなくなったのか?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:31.07ID:wkyLpv830
マジかよ寂しいな
とは言えずっと食べてないなー
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:33.54ID:dcTbalMy0
わが社のチョコレートのCMソングを歌ってください
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:38.42ID:2W21GOUB0
森永のチョコフレークは高いんだよ
買うなら日清のを買う
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:58.76ID:i7s1eh7O0
>>6
牛乳かけて食うならムギムギだな
チョコフレークは牛乳を弾いてイマイチ
0100名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:02:29.92ID:GbsRBwG20
>>93
なんやて!?
そらシスコにやられるわ
0103名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:03:20.25ID:P20S+VcD0
近くにシスコの売ってないわ
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:03:26.56ID:d0xVnPLc0
コンビニに置いてない菓子は売れないというくだらない時代になったからだろ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:05:16.71ID:MAD34hqS0
最近の人は手が汚れるのを異常に嫌うからこういう商品は売れない
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:05:36.17ID:QXb57GRr0
遠足に持って行ったらベトベトに溶けてた思い出
0109名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:05:36.23ID:MW2HMTsM0
>>92
それ、ぬ〜べじゃね?
0110名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:05:36.92ID:7i9Ld/Lu0
日清のしか見たことねー
0113名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:15.62ID:4JT7rWnd0
Googleで「森永 チョコフレーク」って入れると「売ってない」がサジェスチョンで出てくるな
0114名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:18.36ID:40l1rqS90
好きだから悲しい
0115名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:20.30ID:EnqJXN4f0
好きだけどパチモンしか売ってないことがある
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:06:32.30ID:wlvdO1Cw0
はあふざけんなよケロッグまじ許さねえ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:07:02.15ID:s8LJDkOW0
コスパいいのに売れてないのか
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:07:06.70ID:MAD34hqS0
手が汚れるから直接一気飲みするのが好きだった
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:07:58.79ID:ewbJgKNC0
>>101
オレは断然こっち派だは。
0124名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:08:19.73ID:csgvnuV10
コンビニでも見なくなったもんな
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:08:50.39ID:DrZ+xVlX0
>>119
カールだっけ?
関東で販売中止

食べたくなるけどあれこそ口の中がぐちゃぐちゃだな
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:09:19.11ID:AibF/VBL0
チョッコレイト チョッコレイト チョコレイトは森永〜♪
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:45.49ID:7QrQnKXA0
>>125
おやつ食べる時飲み物用意しないの?
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:30.01ID:4LAOlpdV0
日清シスコのは残るよね?
0134名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:12:40.42ID:LSJqhMXl0
東日本でのカールは名前を変えて
か〜るいコーンスナックとしてコンビニに潜んでる
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:13:22.33ID:IvPcJ4ET0
ちょい食べにくいんだよな。美味しいけど
0138名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:14:51.50ID:Zqxgf8Np0
カールだのさらしぼだのより大きい衝撃
確かに今はチョコレート菓子も多種多様だもんな…
0141名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:54.89ID:VL0cR3Be0
こんふれーくに混ぜるとおやつになる
小学生のときに良く食べたな
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:00.17ID:Bu6rs2i90
なんでや…なんでや…
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:04.24ID:3QcljjC90
>>44
お前が外人なのはわかったから黙ってろよ
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:33.62ID:60ov7lv90
コンフレーク系で唯一うまいと思ったものだ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:34.56ID:RIZx/xlz0
今はチョコがけコーンフレークなんて他にいくらでもあるし昔とは違う
なぜかパヨは貧困拡大!アベガー!って話にしようとしてるけど
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:19:48.46ID:Pzo5c+1Q0
えー森永のチョコフレークのほうが好きだからショック
確かに太るから月に1回食えば良い方だったけど
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:05.38ID:4LAOlpdV0
>>147
現在存在するか分からないけど、確かに箱に入ってるのもあったよ。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:21:55.20ID:yGOFbzSs0
円盤状に固めたヤツは食いやすくて良いからな
0156名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:18.65ID:8J1pgALuO
(´・ω・`)あー確かに最近見ないな
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:22:38.34ID:JaqB81gr0
>>32
左しか見たことない
開けたら一袋全部食ってしまう
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:23:44.31ID:PuAg0C5l0
パチモンはよく見るけどマズイんだよ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:23:57.07ID:G0XWwN0j0
牛乳かけて食ってたけど2回分しか無いからな
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:24:19.52ID:QMeXKG3m0
ちょっとショックなんだけど
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:23.56ID:wGyGu8JR0
これを食べながらミロを飲むのが楽しみだった
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:40.03ID:YqFvCS9Q0
みんな好きなんだな
俺はフレーク自体があまり好きじゃないから10年以上前に食って以来食ってないわ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:16.29ID:h/jBQven0
類似品ってもしかしてシスコーンのことか?
全然ちがくね?
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:19.89ID:uxUapZKx0
ショック
でも良く見たらいつものはニッシンだったわ
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:33.42ID:unvxZTZe0
高いから買わない
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:34.35ID:FrBCbw9W0
たまに無性に食べたくなるのに
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:27:38.51ID:pyioOTQF0
マシュマロ溶かしてそこに
ぶち込んで固めたやつうまいよな
料理名分からないけど
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:43.13ID:/Uas5xGG0
ワ、ワシにはまだ麦チョコがあるんじゃ(震え声
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:06.23ID:TfexFLVR0
そうか…あかんか…
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:14.74ID:/0uygHMF0
うそーん好きなのにー
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:25.89ID:c4EuzES60
>>6
うそつけ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:39.19ID:iqmYFHfO0
宣伝してねーんだもん
忘れてたわ ポテチばっかになってる
0185名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:32:20.34ID:VrANaqhk0
>>53
準チョコレート警察なんてのもいるんだw
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:32:29.68ID:ttXxrgCZ0
>>1
身体に悪そうだから、最近は食わない
最近、その類のものを食べたくなったときに、食べてるのはこれ

ttp://www.kelloggs.jp/ja_JP/products/kuchidoke-cacao-fruit-granola.html
0190名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:33:21.14ID:FDA8BQ/00
ローソンのPBものなら少し前に食ったな
あれは森永じゃないんだろうか
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:33:41.24ID:7QrQnKXA0
>>147
なんか箱もあったみたい
https://youtu.be/jRnw3Azg-UU
知らんかったわ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:34:06.01ID:JMnLLbgE0
デブ向け菓子だろ
0194名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:34:41.22ID:VrANaqhk0
>>62
なぜずっとそのままだと思った?
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:40:02.00ID:YvCc0T5B0
子供の頃ほんと好きでよく食べてたんだけどなぁ
正方形の箱のやつ
大人になるとこういう菓子全然買わなくなる
森永ラムネの瓶の形したやつも同じく好きだったけど消えるのかな
0202名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:40:37.07ID:9XJaVBVq0
えーショック
たまに食うとうまいのに
0206名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:30.86ID:3bVV3cJW0
デブが阿鼻叫喚
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:49.69ID:ztvfKMVn0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです! 
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:45:51.78ID:f0rV3V/o0
最近チャック付きのパッケージにリニューアルしたばかりじゃんと思ったら森永じゃなく日清シスコだった
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:48:12.22ID:3issuqnl0
・゜・(つД`)・゜・
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:49:17.74ID:5vQkmITR0
美味いのに…って思ったけどここ10年は口にしてないな
買い支えてないから惜しむ権利なかったわ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:05.60ID:z1OLxCl70
糖尿でさえなかったら
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:53:16.18ID:IadOl9sD0
昔はよく食ったなー
0223名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:55:58.37ID:hut2vOLd0
>>220
日清がチョコフレーク出してるのを初めて知った
見かけた記憶がなし
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:56:03.47ID:00EP6kLh0
もうアベトモ森永の菓子は死ぬまで食わねーから
やめようが作ろうがどうでもいいよ
好きにしてな

俺の中ではロッテと森永は存在しないブランドとなった
店頭で見かけても廃棄物が転がっているとしか見なさん
0227名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:58:00.16ID:kSun9TPG0
さっきローソン行ったら100円コーナーに売ってた
パッケージは正規のものとは違うけど
0228名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:58:26.87ID:8LpbLaaQ0
子供の頃はこれとハッピーターンばっか食ってたわ
さびしい・・
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:58:44.63ID:qhLb4Zpa0
森永ってお菓子つくのもう嫌になってるんか?
0230名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:58:53.30ID:L16EAv1j0
カールみたいに製造は継続か
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:59:07.85ID:qyN1xU540
残念ながら日清のほうがうまい
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:59:10.59ID:4LAOlpdV0
>>223
元々はシスコだったのが日清食品グループに入り日清シスコとなり、最近のパッケージは日清食品と同様に単に「nissin」となってる。
0234名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:59:33.57ID:CTT2YHLx0
頑固親父のせいで、朝は絶対ご飯だったわ
友達の家泊まった時、初めて食ったチョコフレークに涙が出た思い出
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:00:00.44ID:vShwJNUj0
ガキの頃パンに挟んでトースターでチン

親が居ないときとかにやってたから
めっちゃ悪いことやってる感覚で
よりうまく感じたなぁ
0241名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:02:04.01ID:Mxdpnzm90
>>56
広告代理店絡みの提灯記事は他の商売の為の嘘を織り込んでくるからなぁ
とにかく今は健康ブームだということにしたいらしいな>>1
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:03:16.99ID:2Ov34KH/0
子供の頃は至高のおかしとと思って腹一杯たべるのが夢だったけど
今食ってみるとゴミ食ってる感じすらする
0243名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:04:05.01ID:CHLQbqS9O
チョコフレークを固めたやつ好きだったのに全然売ってないんだよな
商品名フレークケーキだったか?
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:05:23.80ID:vShwJNUj0
健康ブームつうか今は朝はグラノーラとか
食う奴の方が多いんじゃねえ?
俺がガキの頃はチョコクリスピーか
虎のやつかチョコフレークが主流だったけど
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:05:41.84ID:ab40XkZp0
ポポロンも安いリスカのチョコシューに押されて生産をやめちまった
ピックアップやカールもそうだが、駄菓子メーカーのクオリティーが上がってて
安い製品に客が流れちゃうんだよな

森永チョコフレークの全盛期は箱入りだった頃やな
https://i.pinimg.com/originals/b0/cb/65/b0cb65ae315a3379171074be9b75dd88.jpg
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:07:33.33ID:2Ov34KH/0
チョコが野暮ったいんだよな
こーゆーのって不味くなったわけじゃなくて
周りのレベルが上がっただけだと思う
味覚ほど相対的なものはない
0252名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:10.39ID:A6nOgaKa0
よし買い占めるか
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:14.36ID:L16EAv1j0
日本の菓子ってガラパゴスだよな
スニッカーズやキットカットのような
世界的な菓子がない
0254名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:59.12ID:WJ/+BBrL0
冷蔵庫で冷やして食べるとうまいんだよな
スーパーで一袋138円の時だけまとめ買いしてる
0257名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:26.19ID:hut2vOLd0
>>232
そうだったのか
見かけたら日清の奴も買って食べてみる
0258名無しさん@涙目です。(群馬県) [SE]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:11:41.50ID:eVMQm7fM0
>>62
復活させるとしたら稼働して5年しか経っていない高崎に移管になるかな
あそこの工場の隣にはチョコを生産しているバリーカレボーの工場もある
0260名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:08.02ID:csgvnuV10
>>149
今の時代、コンビニ、スーパーで棚を取れなくなった時点で死亡だよな
訳判らん新商品をリベートか何かで棚を作ってやるの見ると悲しくなるわ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:20.69ID:P0XDSpfB0
フレークである必要ないわ
チョコミルクでいいやんと思う製品
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:09.18ID:2Ov34KH/0
>>261
昔はチョコとコーンフレークの香ばしさと食感が革新的だったんだよ
今は似たようなのやさらに進化したのが増えてるから埋没したけど
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:16:03.18ID:CEvTZz660
あら
好きだったのに
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:17:04.62ID:R0Peaw2H0
手で一握り分くらい食ったらすぐ飽きる、まあ子どもが食うおやつだな
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:17:14.54ID:l0/fNDc10
20年は食ってない
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:17:37.58ID:ab40XkZp0
>>253
ポッキー、アポロ、チョコベビー、ハイチュウ
この辺は大抵の国で売ってるで
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:23.93ID:nWlYKe3l0
好きだけどカロリー高いから滅多には食べないんだけれどもう買えなくなるなら箱買いしとこうかな
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:33.10ID:ubNz116G0
>>266
次はその日清の番なんやで
0275名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:52.88ID:9b2InbHq0
目新しい物沢山出るけど
若い頃食べてたお菓子が一番なじむ
麦チョココーンチョコも好きだがチョコチップスはダメだわ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:23:53.34ID:IZaa5IUt0
箱は紙製な
0277名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:12.27ID:kuuKTpCo0
チョコが固まってるところが美味い
全体としては大した事ない
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:18.77ID:aTjFZFwH0
半島でチョソコフレークって名称で売り出しちゃえw
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:25.33ID:nWlYKe3l0
>>270
ハイチュウは外国だとかなり高いみたいでアメ横で外国人がたくさん買ってるのね、あとグミ系も
0280名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:19.80ID:Wpj7K95i0
こんな美味いものを生産中止とか狂ってるだろ
輸出できるレベル
0281名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:35.32ID:NS6eyEpv0
カロリー高そうだもんなー
子供の頃は食ってたけど、今は食う気にならん
0282名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:35.62ID:Wpj7K95i0
パチモンなんかあるか?
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:12.34ID:Wpj7K95i0
>>220
うわっ パクってるやん
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:26:55.63ID:Db69j3/c0
つらたん
0285名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:27:37.11ID:Wpj7K95i0
>>260
それね キワモノの一時のアホみたいなすぐ消える菓子を大量に置いたりするからな
しかもすぐに投げ売りしてるし そんなんなら普通のお菓子置いて欲しい
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:29:22.57ID:HP+rvXBL0
>>250
バカ「フルグラ食べてる私って健康的!」

俺「フルグラって炭水化物に砂糖と油を絡めた塊なんだけどな…ミューズリーって知ってる?」

バカ「え?」

俺「え?」
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:44.83ID:l0/fNDc10
コスパが悪いんだろうな
0296名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:59.90ID:8LpbLaaQ0
>>264
なんだろう、ポテチを箸で食べるのテレビでみたけど
最近のガキは手が汚れるのが嫌なのかな
0300名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:21.70ID:fxBQ+Y1c0
>>220
シスコのココナッツサブレーいまだに食べてるけど
このパクリは知らなかった
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:13.54ID:2T4HjZ/p0
シスコ歓喜だろうな
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:33:21.46ID:9impZ//i0
ガルボとメルティーキッスがあれば他のチョコ菓子いらんからな
0308名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:35:48.25ID:AtucQydH0
エンゼルパイを食えばいい
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:34.61ID:oANqrviT0
ええー 割と食うほうで好きなのに
と思ってここの画像見たらシスコのでしたw
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:44:48.90ID:Xve28lj/0
コンビニで売ってたら買ったんだが
0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:33.36ID:oANqrviT0
でも半分ぐらいでクドく感じるからなー
シミチョコーンに流れてく
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BG]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:34.79ID:yubv5ZAU0
チョコが増えたらくっついた頃から好みじゃなくなったんや
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:49:03.20ID:dxjsn4rH0
まじか‥
0322名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:51:58.82ID:8LpbLaaQ0
>>313
なるほろ
0323名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:52:52.62ID:NOj3VG1j0
クエックエッ
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:55:07.26ID:vDSNwk/n0
ヤフーで知った
残念だよ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:55:50.19ID:8CSBN45L0
好きだったよ
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:11.64ID:hxqgxLpp0
今でもふつうに牛乳かけて食べてるんだが えっ終わるの 代替え品あるの もう食べられなくなるの 嘘だろ
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:07.73ID:pGm5tA+a0
はぁ?まじで?カールなんかより比較にならないくらい悲しいんだが
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:58:08.56ID:oW8pmcmh0
>>271
これと似てるけど、
ギンビスのやつの方が味が濃くて美味いよ
0331名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:59:24.62ID:J6ylW2eJ0
森永が時系列では元祖だけど同時期で日清シスコも出して今でも併売されてるって奴な
シスコばっかになってたからつい先週森永の生産状況調べたばっかだった
そん時は特にそんな感じ出てなかったけどまあ生産量自体も減ってたんだろうな

個人的には森永の方がが親しみ深かったよ
シスコのは円形に固めた奴を時々買ってた
0333名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:09.86ID:KTMaJGSz0
>>101
なっつw
幼い頃買ってたわ
0334名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:41.44ID:NObXJf5u0
塩味が隠し味
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:12.36ID:oW8pmcmh0
いまスーパーに行って探してみたけどなかった
と言うか、日清シスコのチョコフレークが置いてあったんだけど

ひょっとして森永は製法とか商標とかの知財を抑えてないんじゃないか
0337名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:08.29ID:J6ylW2eJ0
>>332
あれ凍らせてクリームディップして食べると軽くガキも来るパーティなんかのつまみにも行けるよ
子供に人気でマジすぐ無くなる

代替品が〜とかのレスが多くてびっくり
絶対普段チョコフレーク食べてないわな
チョコ系おかしを普段から買ってるなら絶対両メーカー目にする
0338名無しさん@涙目です。(公衆電話) [HU]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:25.66ID:PQJp0Y8m0
遠足で中のチョコレートが溶けた思い出は誰でもありそう
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:36.13ID:7MnU8Jbi0
アベノミクスで好景気とか嘘八百だな
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:09:17.45ID:QO7uICV10
>>6
俺は君の意見を推すぜ。
0342名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:39.99ID:uUyqcyI70
ローソンのオリブラ商品でしか見んな
買い占めなあかんな
0343名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:04.16ID:zXGBCslI0
日清シスコの方が美味いよね、森永のはマイルド過ぎて物足りない。
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:36.49ID:y4/E7OGg0
暑いときは買って帰る途中で中身がデロデロになるのが想像できるからみんな手を出さないんだろうな
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:37.86ID:ouy6kChj0
マジかよ・・・
0346名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:38.88ID:DErsqwBn0
オレンジのチョコフレークすっきゃねん
0348名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:50.82ID:NObXJf5u0
リスカは今一。原料の差かね
0349名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:55.34ID:qhx4JpWM0
>>82
森永のはドーナッチョかな?(´・ω・`)
0350名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:05.12ID:M7aB2LBL0
食べ出すと止まらんかったなー
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:58.34ID:XTObxQ/k0
16号沿いの工場閉鎖なのか
0353名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:09.01ID:wqbPTJp+0
えっ!?
と思ったけどここ数年食ってなかった
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:51.46ID:8bKDeRza0
>>32
これか
これマジ美味いよな
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:07.74ID:GCX0apOJ0
うるせえデブ
0361名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:48.86ID:BeSjSQqQO
えっと思ったが考えてみたらたいして食ってないわ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:35.04ID:L8q3bnHs0
まじでかあああああああああああああああめああああああああ!
0366名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:29.20ID:CHUbgyFt0
ファミマのおやつにチョコフレークあったっけ?
0368名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:09.23ID:qD5QxYV50
食べたあと手がベッタベタ
0369名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:32.48ID:JyoLahwI0
>>362
売れてるのは日清の方
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:36.02ID:l9fp6xbn0
あれうめーのに
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:31.08ID:eLleCn6+0
やべぇな、たぶん10年単位で食ってないと思うが地味にショックだ。
0372名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:41.06ID:djHCoPzm0
時々買ってるのになんでやって思ったら日清の方買ってたわ
森永チョコフレークごめんな…
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:22.79ID:5z9Uh92i0
この手の食べ物で牛乳かけて喰う奴気持ち悪い
いや、旨いのかもしれんけどどうしてもゲロ食ってるみたいで
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:11.11ID:xqwSNxTt0
くっ付いて固まりになってるやつが美味いんだよな。
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:29.20ID:iYEbYlXR0
森永自体が経営ヤバイんじゃねえの?w
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:12.37ID:bhZtK5KV0
シスコっと言うと、キャプテンウルトラを思い出す人居るかな?
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:46.26ID:Bd9BgKnN0
生産終了と聞いて久々に買ってみたら日清のだった
0382名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:51.15ID:2BhOZxm30
そういえば何年も食べてない
食べたくなってきた
0383名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:06.38ID:nekZKCE00
>>6
最強だよな
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:54.47ID:xqwSNxTt0
最後に食ったのがいつだか分からないぐらい食ってないわ。
0388名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:41.09ID:93h34e790
最近の物価高でお菓子はやたら値上がりして売れなくなってるんだよなあ
だから売る方も販売終了させる商品がどんどん出てくる
0391名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:15:00.61ID:xmM3KCDN0
マジかよ
日清シスコしかなくなるじゃん
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:13.76ID:/i2odtGK0
>>27
本家は178円だからな
0393名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:47.78ID:Sz+VRGB/0
さっさとピックアップ復活させろ
通販のみでもいいから
代替品が無いんだよ
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:26.43ID:HrtAHp7A0
チョコフレークではやったことないけど
むぎむぎには牛乳かけて食べてた
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:29:00.70ID:LNZS+LPL0
三角形に固めてるあのお菓子は続投されるならそれで我慢しよう
あれ森永だったよな?名前知らないけど
0404名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:04.31ID:RmYDkAHv0
全然売ってないね
売り切れじゃなくてもともと置いてない
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:21.21ID:BuZz3v/u0
また品薄なのか?転売厨ってほんまくそやな
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:16.39ID:OsK2eW7m0
チョコクッキー系のカロリーは犯罪れう゛ぇる
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:37:20.55ID:GnrQuU250
ローソンセレクトのやつならたまに買ってるのに

チョコ菓子で至高のしみチョココーンがあるから別にいいや
0413名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:16.96ID:TvrzYauM0
白地に青字が森永だったはず。いつのまにか変なデザインになってる!
0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:48.46ID:OGJe7K4Y0
前にここでカールが無くなる!!ってスレ見たけど
こっちじゃ普通に売ってた
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:50.81ID:DEMkyj1X0
日清シスコに負けたということか
0421名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:37.65ID:dCT/C2mh0
シスコのほうがライトで食べやすいが、森永のほうがちゃんとチョコっぽい
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:10.13ID:/i2odtGK0
ロッテに作ってもらおうぜ
0423名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:12.78ID:DGshK4000
なんてこった・・・
と思ったが類似品いっぱいあるからいいか
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:35.87ID:DEMkyj1X0
シリアル売り場にうってるのは日清シスコだし
スーパーコンビニのPBとして売ってるのも日清シスコ
森永のはどこに売ってんだ
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:37.81ID:7MsTxqmW0
>>424
ケロッグ派なんだが
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:01:05.26ID:1IHJd/WT0
うそでしょ?!
給料日に買って食べるルーチンがなくなっちゃう
マジやめて
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:01:40.51ID:LNZS+LPL0
>>424
5連つづりになって吊られてたりしないのかな今は
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:34.77ID:2Y2Q2se60
一番好きなお菓子様なのに
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:05:27.50ID:OiGH6BBU0
> 森永製菓は28日、チョコレート菓子「チョコフレーク」の生産を来年夏までに終了すると発表した。
> 1967年に発売され、50余年にわたり親しまれてきた味が消える。
> 同社によると、スマートフォンの普及で、食べる際に手がべとつき、
> スマホの操作がしにくい菓子は敬遠されがちという。チョコフレークはこの5年で売り上げが半減した。


スマホのせいだった…
0434名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:06:43.18ID:3pCbRQqq0
パッケージ変えて墓穴を掘ったという感じだな
昔から食べてた人がそのせいでみつけられなくなった

チョコフレークといえば神パッケージだったのにな
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:08:34.69ID:xn1/E+dD0
エンゼルパイだけは死守してくれ
お願いだ
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:10:05.49ID:xn1/E+dD0
牛乳かけて食べるのが好き
0440名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:54.50ID:nyUU/pYJ0
オーマイコンブで重宝されてたイメージ
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:17.65ID:sSO3Iylj0
贅沢したい時はこっち
日清のやつはチョコの味が薄い
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:37.11ID:iLmb/NAZ0
野田ってすごいな
森永もグリコもある
0444名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:04.61ID:PHqMQps20
まあ日清シスコのほうがぶっちゃけ話にならんくらいおいしいもんな
森永は板チョコにしてもいまいちなんだよなぁ
ロッテよりはもちろん材料などは良いと思うんだが商品開発の問題かなぁ
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:15:12.95ID:eIfaIHlF0
好きだったから残念。
0446名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:15:35.39ID:qvyhbmvc0
ツイギータッチ、ツイギータッチ

小学生の頃グルックという犬のぬいぐるみを懸賞で当てたぞ
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:17:02.41ID:QJXu9XIz0
>>432
固めてバーにすれば良いのに…
0449名無しさん@涙目です。(東日本) [SI]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:19:22.84ID:EvuGldkM0
>432
なんだかねえ
サッポロポテトバーベQとかでも、あの手のは、袋の上部の隅をちょっと切って食べるものじゃないか
0450名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:19:26.06ID:29WcAnSs0
たまにしか食べないけれどチョコフレークはこっちの体調の関係なのか
物凄く美味しい時とか半分も食べれない時とかある不思議菓子
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SI]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:12.85ID:lWaqvLq00
ええ〜って思ったけど
全く食ってない事に気づく
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:25:49.94ID:sSO3Iylj0
じゃがりこみたいな入れ物なら口に流し込めるのに
0454名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:27:09.38ID:XHcJFVrG0
チョコパイもチョコフレークも森永のが一番美味しいのに
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:30:01.16ID:TgfCqhGp0
カールとかおいしいお菓子ばっかりなくなっていく
日本人の味覚が変わったんだろうか
0457名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:30:41.92ID:TarvzDvp0
たまにむしょうに食べたくなるんだよな
前食ったのは5年前くらいだけど
台風チョコフレークしようかな
0458名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:39.10ID:TvrzYauM0
ぬーぼーも無いし牛乳も明治にパクられてるてるし、森永つぶれんの?キャラメルコラボばっかじゃね?
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:34:14.49ID:jNpuI8aD0
食ったら手がベタベタする
0464名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:40:12.82ID:Wl84LXT60
ファミマのPBにあるのもなくなるのかな
0465名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:40:46.28ID:WqZ5fSUf0
100円ローソンにもあるから大丈夫
0469名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:48:37.03ID:dCT/C2mh0
牛乳かけると言うが、言うほどふにゃらんし溶けもしないだろ
0470名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:50:49.07ID:0GzxUj600
手がベトベトするから買わなくなったんだよな
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:47.79ID:00Axhu4z0
うわーマジでかー
5年くらい食ってないけどあれうまいんだよな
0472名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:56.33ID:19oMUk5R0
>>31
Gメン75
0475名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:55:47.79ID:C4IquNmT0
似たようなの探すのにカルディに行くしか無いのか
0480名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:09:36.71ID:0GEaN75p0
手が汚れるからめんどいのがあかん
つーか手がチョコまみれになるのが異常
どういうコーティングしたらああなるんだ?

てが汚れなければもっと売れてたと思う
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:16:52.92ID:hSOqjo5g0
買い支えないのが悪い
0484名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:24:13.93ID:h56u7bME0
手が汚れるのが嫌なら箸使え箸。
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:30:58.92ID:pR9w0pL20
嘘だろ・・・森永のチョコフレークは社会的に無くしちゃ駄目なお菓子だろ
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:25.22ID:Ts4kojYr0
>>48
なつかしいな。あれまだ捕まってないんだよなw
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:33:58.30ID:MAD34hqS0
コーンフレークに溶かしたチョコかければ自分で作れるだろ
0492名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:59.39ID:JUwNARTg0
シリアルみたいに牛乳かけて食べるのが好きなのに
0493名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:09.95ID:ONiRXHAN0
バナナ味、美味かったなぁ
限定がいいわ
0494名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:50:28.84ID:PHqMQps20
森永のはやや高かったと思うが日清シスコのはコスパが良いんだよ
一袋90円くらいだからな
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:02.10ID:CcnpP/cn0
日清チョコフレークばかり売ってるから森永がブランド売却したのかと思ってた
森永のなんてここ何十年も観たことないぞ
もしかしてエールチョコレートと一緒でパチンコ屋の景品専門?
0497名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:22.23ID:9X1RMz9/0
まじかよー
ケロッグのコーンフレークで自作するしかねーの?
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:54.84ID:Lk2/cVxZ0
シスコがあればいいや
この前スーパーで70円だったし買ったわ
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:55:58.15ID:PgzBTWf00
あんま置いてねーだろ。
美味くても食べる機会がないわ。
0500名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:56:59.80ID:TW7q673w0
バカだ、森永はバカ野郎だ
ばか…
0501名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:57:46.24ID:9X1RMz9/0
ローソンブランドのお菓子コーナーによくある
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 23:59:14.03ID:HfDWPtsA0
ショック
0504名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:00:27.48ID:ZsJjw11j0
甘すぎるもんなぁ
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:03:50.14ID:wYJb+AuT0
明治ヨーグルトキャラメルが消失したと思ったら森永が出してくれたからなあ
0506名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:04:14.35ID:hiAN6bsb0
ええええええええぇ
0507名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:05.04ID:Zt2eJuTm0
おめーらがアホみたいに安さ求めるせいだからな死ねよ
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:40.08ID:cF0F6nPC0
子どものころ食ってうまかった記憶あるがたしかに数十年食ってない。
カールも同様な感じ。
0509名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:46.74ID:hiAN6bsb0
森永はロッテにパクられまくってるけど、どれも森永のほうがうまいから好印象だったんだが
0510名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:53.93ID:j04usjCq0
コンフレークっぽいから朝食に向いてそうに見せかけておいてただのおやつだからな
0513名無しさん@涙目です。(長崎県) [IL]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:10.75ID:6dkgU1Hd0
好きだけどあんまり見かけなかったな
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:34.88ID:HqEkSgiD0
パチ屋の余り玉でもらってたわ
0517名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:41:14.43ID:/W0+1CVW0
残念がりたいけど「じゃあちゃんと買ってたか?」っつーと、確かに全く買ってなかった
行ってないのに閉店してから残念がる店々と同じだな
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:44:34.67ID:LWN7+WrA0
>>32
左のやつ初めて見た。
右のやつはオリジナルもローソンセレクトも買ったことあるな。
0519名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:46:07.66ID:5KXzWiMS0
常備菓子なのに何でだ
0521名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:57:48.63ID:TDgdUha90
主食だったのに…
0522名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:01:45.91ID:C+WyMXbi0
結構食べてるから残念と思ったら日清シスコの方だった
0524名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:03:59.74ID:FVbq6jWH0
これってカール同様売れないのか?
段々商品が売れなくなり撤退していく
小売りも伊勢丹どころかヨーカ堂も店を40店舗閉鎖するし
ファミマの親会社ユニーがドンキと提携するのはこれからどんどん商品が売れなくなり商品撤退や店舗閉鎖が相次ぐそうだ
0525名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:04:42.12ID:InawBN150
俺のトラウマ
クリスマスのプレゼントがミニ四駆だと思ったらこれ二箱だった
0526名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:13.33ID:RK8drOwQ0
>>525
ミニ四駆そんなに高いもんじゃないのになw
0528名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:37:23.81ID:/7ZwHajL0
牛乳かけてもチョコが溶けなくて美味くない。
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:06:46.56ID:+BfPVTVM0
>>1
ハイチュウ好きだけど虫歯になるから、虫歯対策のガムしか食わなくなった
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:41:27.38ID:0o53lt8y0
スマホとの相性とか見当違いの記事見た
0535名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:57:33.27ID:BrhFooXo0
アンチ牛乳かけが多いのに驚きだわ。。
0537名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:00:01.69ID:3FMG9S770
ホットミルクをかけると美味そうに思えるんだが、遂に機会がないまま終わってしまったか(´・ω・`)
0539名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:01:17.26ID:CP72FkFq0
チョコクリスプあるんだしいいじゃんって思ってたらこれ日清のほうだったのか
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:37:31.75ID:PJfLLRRz0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                 ‐-
         http://blog.livedoor.jp/grandclose
    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&;ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja
0543名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:54:22.67ID:kDUpH7Cv0
えええええ
今日買いに行こうと思ってたのに
貴重なおやつが…
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:00:48.78ID:WCwwq17Q0
>>516
それだと人工甘味料使いまくりでゲロマズだろ。
0548名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:02:00.71ID:8bSC8aBX0
「えっ?あんな美味しいのに生産終了!?」って思ったけど、
画像見たら俺が買ってるのはNISSINのばかりだし、森永のチョコフレークってほとんど見たことなかったわ

なんかイメージ的にはチョコフレークは森永って感じだったけど、どっかで戦略間違えたかねえ
0553名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 06:50:34.70ID:8bSC8aBX0
まああまりにもチョコフレークが単純で誰にも作れるものだったかねえ
森永はその中でCMなどに力を入れすぎた
他社は安く美味しく作ることに注力して、森永は価格競争に負けてしまった
宣伝しなくても「チョコフレーク」を森永が宣伝して安定商品にしてくれたから他社は宣伝費を節約できた
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 06:53:02.11ID:+QNuyUyr0
売れ行き悪化の原因をスマホのせいにしててわろたw

こんな企業あかんやろw


手が汚れるお菓子でも売れてるものはたくさんあるのに。ポテチとか。
チョコフレークなんてポテチと一緒で割りばしでも食えるんだし。

もともとそんなに売れたないのに大げさすぎる。
長年赤字だったはずだわ。
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/29(土) 06:58:41.31ID:DbhgnqI60
>>482
子供の頃、チョコフレークのたべかたっていうので
番組の中のスポットCMで紹介されてたんだよ。
真似したら滅茶苦茶うまかった
チョコ味のコーンフレークなんかよりも濃厚でうまいんだよ
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:03:03.43ID:+QNuyUyr0
>>557
これな。
当時、味気のないケロッグコーンフレークがパクり商品だと思ってたくらいw
ケロッグは昔、おまけが入ってたよなw
0560名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:04:03.09ID:T7XSsuhn0
OH!MYコンブによく出てきたな
0561名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:04:48.87ID:0EfN0XpC0
キャンディーズのCM思い出す。ミキちゃん可愛い
0565名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:35:50.67ID:tgpdtLsT0
まぁあれ手汚れるしチョコ製品いっぱいあるから売れなくなるのも仕方ないかもな
0568名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/09/29(土) 07:59:00.16ID:hCI0Zzqm0
沖田浩之
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:55.11ID:E/7ESJN00
チョコフレークに牛乳ってCMチャーがやってたなぁ…
0571名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:21:17.79ID:0EfN0XpC0
>>563
石破「それ俺や」
0572名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:22:50.01ID:nP6srxn90
ファミマでカールに似たやつを売っているけど、何であんなに油っこいのか。
もっと忠実にカールを再現しろよ。
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:23:30.55ID:AKFZ9Okr0
イチゴミルク味とチョコフレークを牛乳で混ぜて食べるのが美味しい
0575名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:29:06.09ID:fvah/jpj0
まだ終わってないんだろ?
0578名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:37:18.51ID:0zgOXxav0
ファミマで売ってるやつ美味いけどな
2種類のカカオをブレンドしたやつ
0582名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:32:59.76ID:TtLooROp0
ローソンのPBも終わりか… シスコが引き継ぐだろうけど
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:35:37.79ID:ZiH+1CPh0
お前らが買わないからだぞ...俺は週2で牛乳かけて食ってんのに...
0584名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/09/29(土) 09:47:57.23ID:nD1kT2wo0
ヤダヤダー
チョコたっぷりで大好きなのにーーー
でも開けたら一気に一袋食べちゃうから滅多に買わない
0587名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:01:27.10ID:AWwL8dtE0
コンビニ行っても薬局いっても日清シスコのしか置いてなかったし、スマホ以外の原因があるだろこれ。
森永のなんてスーパーで見かけたことあるぐらいのレベル
0589名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:04:49.60ID:cxBkfm3W0
>>6
俺はヨーグルトをかける派
0590名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:05:48.97ID:bT/68z470
砒素入り危険
飲んだら死ぬで
0593名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:10:34.04ID:inVkv7B80
ポテチとかでも食べながらスマホさわれないだろ
0596名無しさん@涙目です。(空) [HU]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:15:49.03ID:71w0OUkw0
馬鹿な子供の頃は牛乳かけて喜んで食ってたけどある日牛乳との相性が悪いことに気付いた
0597名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:18:57.49ID:CA+CKrNK0
健康ブームが原因って、子供も健康を気にして甘いもん控えたりしてるわけ?
0598名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:19:52.37ID:Eppj5mVn0
ええええええ

確かになあ、太りやすそうだし、買うのは控えるわな
たまに食うとうまいんだけどなあ
0599名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:20:51.60ID:MFxbCo1U0
野田って醤油ばっか作ってると思ってた
0600名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:22:24.99ID:7krUR7PF0
メーカーが中身減らし始めて、さすがに消費者も買わなくなってきたからな

利益と不買の境界線が見えてきた感じ
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:26.92ID:ZJRUh41Z0
>>555
ポテチは箸で食べるんだよ
0605名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:48:47.45ID:vjJg8wIh0
>>16,58,160
おぉ!同意見の人がこんなに!
森永のが売っててもシスコのチョコフレーク求めて遠出する俺感涙
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:22.58ID:f5ph3NHr0
ああ?
ふざけんなよおおおお
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:56:23.39ID:tqJe6+AS0
食べ始めると止められないんだよな小分けにしたら良かっかも
0616名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:32.67ID:GY4yzbyO0
シスコ ココナッツサブレと日清バターココナツって
そっくりだなと思っていたら、日清シスコのココナッツサブレ
になっていた。
0622名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:13:40.19ID:7fNHoHty0
>>96
チョッコレート
チョッコレート
チョコレートは...森永!
0623名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:16:30.27ID:Mi+GtCq/0
スマホが原因とかひでえ分析だ
0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:32.32ID:7fNHoHty0
同じ工場で作ってるポテロングもやべーって噂もあるんだけど
誰か詳細知らない?
0625名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:53.95ID:zc+5alID0
えええええええええええええええ
ありえなああああああああああああああい
0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:24:54.81ID:7fNHoHty0
>>247
俺の中での森永チョコフレークはこれ
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:27:10.12ID:JXm1Nn4l0
手が汚れる奴は食いたくないなあ。
同様の理由でマックも最近は食いたくなくなった。
0628名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:12.15ID:EfkpLrs40
>>624
ポテロングは、他工場に移管して継続生産って新聞で読んだ
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:37:38.38ID:U2Ee4hYz0
そもそもチョコレート嫌い
男はチョコレート嫌いな奴多いのにバレンタインでくれる女迷惑
0630名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:50.65ID:7fNHoHty0
>>628
ありがトン
良かった、あれ地味に好きなんだわ
0631名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:42:32.19ID:eD6gZicZ0
>>403
お前は別に無くなってないだろ普通にスーパーで売っとるやんけ
0632名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:52.03ID:wd4fE3OB0
小学生の頃よく食べたわ
懐かしい
0634名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:58:43.80ID:IuSW4fKM0
昔箱に入ったの食べてて暑くてチョコとけてベタベタになったなあ、、懐かしいわ
0635名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:13:08.86ID:+IlGqpfk0
>>32
箱じゃないんだな
0636名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:13:27.63ID:AD1gKwjd0
日清はパクリ商品の売り方が上手いからな
0638名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:48.34ID:VmKhxhUt0
おうマジか
なんかさみしいな
0643名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:43:17.73ID:knGAQJBw0
ガキの頃にOH!MYコンブに載ってたチョコフレーク納豆っての作ったな
マシュマロとチョコフレーク皿に盛ってレンジでチンするやつ
最初はマシュマロが溶けてネバネバしてんだけど、冷えたらガリガリに固まって大惨事になった
0644名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:04:05.04ID:KPifiS8P0
無性に食いたくなってスーパー行ったけど日清しかなかった
まあそれでも買ったんだけどなんか味がちがう
0645名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:41.50ID:qFReX3wu0
子供の頃好きだったわ
0646名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:18.21ID:JJ0/Z12h0
よし久々に買って比べてみるか
0647名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:14:40.13ID:fFXu7xsm0
今日イオンで2袋買ってる親子見た
このニュースの影響かは分からないが今日は売れたやろな
0651名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:24:54.42ID:ulLD/W+Q0
>最近は健康ブームが逆風となって売り上げが落ち込んでいた。

他の記事では「チョコフレークを食べると手が汚れてスマホ操作がしにくいから」って書いてあったぞ
0652名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 01:47:59.93ID:+5ZJ1ZQH0
8年に一度、食いたくなるんだよ
カールと同じ
0654名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:29:52.07ID:+5ZJ1ZQH0
>>653
じゃあチョコバー食えよ


はい論破
0656名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/30(日) 03:57:35.09ID:/674MOy30
>>58
最近100円ショップで見たけどなあ
以前はパチもんくさいとこのしか置いてなかったけど
ちょこふれーくに特に思い入れないから
パチもんのちょこふれーくとも大して変わらん印象受けたわ
0657名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:04:24.94ID:aiHjyHC00
シスコのが美味いとか味盲かよ
まあハーシーのチョコが美味いとか力説してる奴たまに居るから薬物っぽいのがジャンキー受けするんかもだが
0658名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:09:35.04ID:El+IBDKY0
日清シスコのやつしか見たことない
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:13:43.59ID:aiHjyHC00
どのドラッグストアも日清シスコが席巻してるのって薬物っぽいからか?
0661名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/30(日) 04:57:43.09ID:iUWG3C9m0
ポテロングもそろそろやばそう
0662名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 06:16:39.74ID:WOCzMijA0
シスコのに慣れると逆に森永のやつは高級に感じて手が出ない
0671名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 14:33:10.06ID:M18Xx6Dq0
日清のチョコフレークもあるよね
0676名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:31:25.51ID:+5ZJ1ZQH0
森永って40年前にアメリカで豆腐を売ってたんだよな
0677名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:37:50.99ID:BKpvZNwO0
チョコフレークのいちご好きなのにー
0678名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:17.76ID:glnREVWS0
100均で見かけるのは日清製?
0679名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:02:14.77ID:jikooJV00
日清は不味いな
チキンラーメンもどん兵衛も不味い
0680名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/09/30(日) 20:07:58.18ID:jlGoER870
生産終了までの売れ行き次第では
どうかなるかもしれんがね(意味深)
0683名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:09.22ID:WZfZS8VY0
チョコフレークと言ったら森永だろうが!なんで生産終了しちゃうんだよ!
0684名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/09/30(日) 21:40:47.45ID:WZfZS8VY0
大体なんだよ、スマホを操作しにくくなるからとか・・・
だったらスマホを生産終了してしまえ!
0688名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:24.14ID:bmVXY7yB0
>>687
シスコのやつ
0689名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:54.43ID:3o6UzCJd0
>>687
ミキプルーン
0690名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:13:55.48ID:8f8U15SB0
>>688
ルーター?
0691名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:15:10.17ID:bmVXY7yB0
(・∀・)ルーターかじってどうするんじゃい^^w
0692名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:17:45.34ID:eaQmpgnI0
ローソンセレクトの食ったけど
そんなでもなかったw
生産停止の判断を支持しますww
0696名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:49.76ID:/9V+Z2mA0
スーパーカップに負けたバニラinバニラみたいなもんか
結局安もんが正義なワケだ
0697名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/30(日) 22:55:57.07ID:EvRb/31M0
>>657
いや 普通にシスコのほうが美味いよ
ていうか森永って誠実なお菓子作りは明治と同じくらい、してるイメージだが
肝心の味に疎いというかね
板チョコにしてももちろん明治より不味いが、下手したら材料に劣る
ロッ○にも味が劣るかもしれん
0699名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:03:48.44ID:+QyTRxUB0
無くなると思うと寂しい
0700名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:12:28.51ID:iGFXxN/a0
>>697-698
生産終了っていうから森永のチョコフレ買ってきて久々に食ってみたけど
やっぱシスコのほうが全然美味い
森永のはチョコの味が単純すぎて、食ってて飽きてくる
0701名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/30(日) 23:13:23.59ID:FAmnx7dF0
日清のがあるから困らないな
0702 【東電 63.5 %】 (catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:04.14ID:hJUtFB2m0
日清シスコ派が多くてワロタwww
確かに安い日清シスコで十分なんだよな
0703名無しさん@涙目です。(アラビア) [RU]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:32.62ID:cTOA1jep0
>>698
フレークの質が森永の方がうまくない?
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/01(月) 00:49:11.80ID:rGXubgdI0
不味いの持ち上げて美味い方を潰すのいつものやり方
0705名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/01(月) 01:54:00.35ID:CWX6iayM0
カールもこれも最近お前らが買ってないから販売やめるのに
残念がるのなw
0706名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:04:27.09ID:3BWe4Sin0
スーパーで日清シスコが売り切れていた、みんな間違えて買ってるっぽい
0707名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/10/01(月) 02:05:20.77ID:Z8WNQOS90
百貨店が閉店すると聞いたら惜しいです残念です言うのと同じな
0709名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:19:57.73ID:0b9K6fQI0
ケロッグのコーンフロスティ派だな
豆乳で混ぜたプロテインかけて毎朝食べてる
0710名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 05:53:31.98ID:8jtQ9IiXO
モリナのチョコフは好きだけどなあ。
0711名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:17:38.42ID:ABdG2W4X0
>>710
なにこの馬鹿関西人みたいな自分勝手な略語
0714名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:48:14.58ID:n2MuQ3ZA0
森永以外にも似たような商品あるだろうしどうでもいいな
0715名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/01(月) 08:54:03.24ID:CnF8+umJ0
>>710
イミフな略語してんじゃねーよw
0716名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:11:50.16ID:oXyevnO80
NISSINのチョコフレークをスプーンで食ってるから問題ない
0718名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/10/01(月) 09:35:00.01ID:r8i2VQri0
>>717
練馬はディスカウントショップ系にまだ沢山ありますね。
西友とかスーパーはもう見かけないかなー
赤い袋に青い帯で「森永チョコフレーク」と書いてありますね。
0719名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:35:49.23ID:eIzPuQc70
昨日スーパーのレジに並んだら前のオバチャンが買ってた
戻って買おうか悩んだぜまさにステマ
0720名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:38:42.15ID:Dj8G/sht0
コンビニにおいてあれば買い続けたのに
0722名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:39:34.10ID:BIXpvHJM0
>>720
正論
0723名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:41:06.99ID:Phw+T9fu0
箱に入ってる時代のしか知らなかったので
赤いパッケージになってた事に衝撃を受ける
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:03.71ID:/vhtJPgK0
この機会に森永チョコフレーク買おうとしたら、違うメーカーだった。似たパッケージにするなよ。汚ねえ商売すんな。
0726名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 11:12:26.91ID:A6QkuC/00
無印のコーンフレークチョコバーは知らないうちになくなってたな
一口サイズのが食べやすくて、シスコの円形の買っちゃう
牛乳かけるなら、日食のプレミアムコーンフレークのがビターで良い
0727名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:52.91ID:dBXH60AJ0
あんなの誰が食うんだよと思ってたのでよかった(´∀`*)
0728名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:14:09.61ID:SGY5vDC30
今の森永チョコフレークは酷かったからな

日清シスコのほうが美味いとか
0730名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:26.54ID:owWfSGtw0
カール、ポポロンも無くなりチョコフレークもか

何か腎臓売る真似して儲けた儲けた言ってんの居ねえか?
0732名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/10/01(月) 14:52:39.29ID:HlS4f0bu0
ステマと解ってるけど初めて森永の買っちゃった??
今から食べるお????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況