X



【断末魔の叫び】 パヨク「安倍が漢字を読み間違えたああああああああ!!!!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:56:46.44ID:CHLQbqS90?PLT(12000)

【せいご】安倍晋三首相が国連総会の演説で漢字を読み間違える 「背後」を「せいご」と★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538112566/
【動画】安倍晋三、国連演説で「背後」を「せぃご」と読んでしまう★2 [368829159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538106570/




関連
【速報】自民党総裁選 安倍晋三総理が圧勝! 石破茂は3分の1の270票に届かず惨敗
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537420205/
【速報】安倍内閣支持率55%(+7) 今年2月のモリカケ第二章開幕前まで支持率が戻ってしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537696403/
【共同通信世論調査】政党支持率 自民党46・2%、約5年ぶりの高水準 立憲民主党6・3%、過去最低を更新
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537606180/
【速報】日米首脳会談 安倍総理、自動車の関税引き上げを回避することに成功
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537991728/
【アベノミクス】完全失業率2.4%に改善 女性就業率が初めて70%台に 就業者数は1年で109万人増加
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538097787/
【速報】日経平均株価、一時年初来高値上回る 27年ぶり水準に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538100800/
0477名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:49.58ID:FSCoz1Lo0
知能ナシ(笑)
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:08:42.96ID:q48Q91Oe0
分からない漢字くらい秘書にでもききゃぃいじゃん
0479名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:21:24.60ID:jEg3Sxer0
パヨクペートナーのヘイトスペッチ?
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:34:17.21ID:+mBluW8f0
日本の恥さらし
0482名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:36:54.37ID:w6UEUSVm0
たかが読み間違い如きに10スレも続けられる粘着性は異常だな
気持ち悪いというか精神病んでるね
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:07.33ID:Gpq/By9/0
>>3
ブッシュはよくスペル間違えてたな
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 00:50:25.41ID:AHcjboXO0
朝鮮人どもはもう絶望しかないからね
なんかで鬱憤を晴らすしかなかろう
0486名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:16:32.94ID:RK8drOwQ0
トランプはどうなんだろ
スペルかけるの?
0487名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:28:23.70ID:oFdA696u0
モリカケはどうしたんだよwwww
0489名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:32:57.41ID:Nd6OJCRZ0
知っていても間違った読みで声に出しちゃうことあるよな
普段から背後という文字を心の中でセイゴと言ってたんだろ
0491名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:43:55.04ID:J1KZUcQ40
>>17
脳みそ寄生虫にやられてるだろこれ
0492名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 01:45:30.85ID:EUv2yIHD0
どうせ聴いてるのは外人
適当に何か話してればいいだけ
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:02:59.79ID:imPZR7zk0
>>3
いい返し方だな

ペートナースペッチは棺桶に入るまで忘れんわw
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:16:12.74ID:g9qunmH90
またマスゴミ全局あげて大騒ぎすればいいんじゃない?
自民党の支持率また上がっちゃうけどw
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:16:55.63ID:1r87NEOI0
これほんと笑った

パヨチョンは未だに安倍って字を覚えられずに「アベ」だよねw
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:19:12.57ID:nqETIULe0
安倍がアホなのそれこそずっと言い続けるんだから
今更、読み間違いひとつが疵になるわきゃないじゃん
0499名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:23:57.83ID:K6PisPbQ0
読みがなもわかってねえし意味もわかってねえだろ
何人だ
日本人じゃねえのは確か
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:25:44.56ID:1r87NEOI0
ヒトラーになぞらえて悪者っぽく見せる事によって自分達を正義に置き換えてるつもり
https://pbs.twimg.com/profile_images/702125111394988033/pqJi-buW_400x400.jpg
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2015/11/b2d45998c322235dd02176c15c5b1daf.jpg
やる事がことごとく幼稚で分かりやすい
こんな幼稚で悪質な嫌がらせをする奴らのどこが正義なのか
0501名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:26:46.97ID:K6PisPbQ0
恐怖の戦慄が走る
安倍晋三は日本人じゃねえ
0502名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:28:50.37ID:FbVFlI4s0
野党はチャンスだぞ、国会で漢字テストやって政権交代だ!
0503名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:29:14.19ID:K6PisPbQ0
漢字が読めねえこいつと麻生
何人だこいつら
中川、谷垣やったのは間違いない
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:29:14.68ID:zRMwIV5k0
なぜ(チベット自治区)と(庭)にはチョンモが多いのか
0505名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:31:52.37ID:K6PisPbQ0
来たぞ 明らかに
てか日本人ならあり得ん
こいつを否定すると必ずチョンモだの言う
これもあり得んやつらだ
0506名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:36:20.14ID:K6PisPbQ0
いい大人が背後をせいごって読むやつがどこにいる
一応大学卒だぞ
いったい何人だこいつら
0507名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 02:43:53.64ID:c5wndOiH0
この程度の学力だと、新聞読むのも苦労するだろ。ましてや政治家なんて
0509名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:00:15.22ID:K6PisPbQ0
安倍晋三を否定すると必ずパヨク、チョンと言い
他に誰がいるって言ってくる

そうだよな言われたら困る中川、谷垣を前もって消してるからな
0510名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:02:28.67ID:K6PisPbQ0
恐ろしいわ 何人だ
こんなわけわからんやつに憲法触らせるな絶対に
0511名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:18:48.06ID:6NyMJufV0
>>509
ラオス事故だんまりペヨクちゃんちーーーーーーーーーっすw
0512名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:20:20.33ID:6NyMJufV0
はい改憲なw
おまえのレスの倒置法すごいキモいんで改憲決定ですw
0514名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 03:32:15.83ID:G+lNbIE20
ペートナーはバカだからなーw
0516名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:24:58.70ID:eNZEF0bL0
キチガイほど英語を使いたがるってマジなw
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:33:37.57ID:GKs23Bd90
>>182>>439
西郷どん
0518名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:34:25.15ID:WCwwq17Q0
また漢字かw
政策面で何も言えないのかよwww
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:36:56.20ID:wlu0g8D50
>>331
こんなしょうもないネタでよくこんだけ伸びるな
0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 05:42:07.68ID:9iy6XMxe0
ちょっとした読み間違いを執拗に叩く
パヨクの寛容性
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 06:09:40.30ID:2juRwlOo0
アナウンサーでも読み間違えはあるのに
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 06:13:22.63ID:sSJt7Ma40
>>58
ええー、あの人たち外国籍なんだー
外国人による政治干渉禁止されてるのに法律違反じゃん

知らなかったなぁ、犯罪者じゃんw
0523名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 06:36:54.71ID:Jv4VJrSD0
ニュー速+ではこれ執拗にやってるのな。くだらないからここはやめようよな。
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/29(土) 08:31:42.64ID:PqsO8S5P0
>>17>>174
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0529名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:28:59.77ID:0lh2cZ3O0
背を見て「せ」と発音してしまったけどすぐに背後であることに気づいて強引に「はいご」に持っていこうとしたってだけのことだろw
0530名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:35.35ID:GlDkgAqP0
国会 にもルビ打ってるはずなのに w

いやがらせだな アベ終了フラッグだろ
0531名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:25.56ID:LiM5FUQX0
原稿がこういう形だったら致し方無し説

"今から書くこの文章を声に出してみて欲しい。そう言えば昨日買い物に行ったんだが、その時に背
後から大きな音がしたんだ。見たら土管が爆発してた。ドカーン!なんつって。"
0532名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:06:11.38ID:8X46lHlD0
朝日新聞「もっと寛容な社会にしませんか」
0533名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:04.38ID:1aBttGav0
今嫌儲見てきたらまた別の読み間違があったみたいで大騒ぎしてたぞ
あいつら要は安倍叩きするネタが欲しいだけなんだろうな
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:27:26.10ID:IQ3jajNv0
戦後のミスプリント?アクロバティック擁護超え
0536名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:03.22ID:1TE6XXcG0
ペートナー、スッペチ、マニラ国の方がよっぽどインパクトあるわ
0537名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:26.07ID:eQ0M19+n0
SAY GO!
0538名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 13:16:32.52ID:QE3HjNq40
14スレwwwww


【せいご】安倍晋三首相が国連総会の演説で漢字を読み間違える 「背後」を「せいご」と★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538188998/
0545名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 15:09:51.65ID:E1uzKqREO
安倍が毒を海に放出決定

福島のおいしい水、海洋放出基準値の20000倍のストロンチウム検出
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538152239/

福島第1、トリチウム水処分へ | ロイター2018年7月11日
http://jp.reuters.com/article/idJP2018071101002372
政府が、東京電力福島第1原発で汚染水を処理した後に残る放射性物質トリチウムを含んだ水をためているタンクを撤去し、トリチウム水を処分する方針を固めたことが11日、関係者への取材で分かった。
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:07:41.64ID:ZVb4PyXA0
安倍を倒すために組織された愛国者によるネットワークでもって、あいつのスピーチ原稿を直前でルビのない奴にすり替えるみたいな事できないかな。
0548名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:11:20.76ID:64rUWCrb0
>>541
もう役目が済んだから、最近力を削ぐように安倍ちゃんを動かしてると思う。

ユダ金は、金を持って油断している香具師を狙い撃ちにする、東京電力みたいに
0549名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:33:31.63ID:bm0OsZjg0
>>17
いきなり小倉とか呼び捨てしてわらた
0550名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/29(土) 16:35:22.97ID:uL/+p6XE0
反アベ界隈は、漢字を読み間違える安倍以下の存在と思われてることにいい加減気づいたほうがいいと思う
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:48:30.00ID:7fNHoHty0
>>515
ジワジワくるww
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:50:22.98ID:7fNHoHty0
>>268
毎度お馴染み猿馬見れんだろ大会
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/29(土) 17:54:53.85ID:HDuNrqFu0
>>288
火炎瓶とか結局どうなったのかねぇ
なんかトレンド入りとか何とかはしゃいでたけどw
0556名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:02.87ID:zPYfvuWN0
逆にFラン出で総理大臣できる日本スゴいやろ
ほら無名落語家も世界が羨む日本とかなんとかいうてたやん
0557名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 18:31:59.98ID:6NyMJufV0
プラスんとこパヨクがなんかすげーがんばってて笑えるぞw
軽く茶化したらレスが短くなったりコピペになったりで2度笑えるww
暇やつ行ってみ
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:23.91ID:upxZB/6o0
背後の言い間違えで+が加速していたけど、今+ってパヨクの巣窟になってるんだな
ケンモの日本アレルギー連中が板から一気に消えてワロタ +で暴れてたのかな
0560名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:46.33ID:43wj5vjr0
せいご霊w
0561名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:35:26.07ID:DtdOqRAJ0
安倍ちゃん語 ※括弧内は日本語訳

イッポン(日本)トリモロス(取り戻す)
ディミントー(自民党)
タル(テロ)
シェエン(支援)
チンチン(賃金)
ジョッチョ(上昇)
チェーキ(景気)
チューダンチェキジェーケン(集団的自衛権)
ケッポーカイシェッ(憲法改正)
ヨッシィデシュカ(よろしいですか)
ダーラバ(であれば)
カーンスー(過半数)
デンデン(云々)
ガイチテキ(画一的)
セィゴ(背後)
クニナイガイ(国内外)
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:22.36ID:ihTyKqbg0
「画一的」「云々」「背後」。安倍首相はこの3つの漢字が3つとも読めなかったのだが、こうなると、たまたまとかうっかりとかではなく、基礎学力に相当の欠陥があるからだと思わざるを得ない。
これほど日本語の不自由な人間が宰相の座にあり、教育改革を唱えていることこそ本物の“国難”であろう。
もしかしたら国難という字も・・・
0564名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:50:30.68ID:U6v1RvwD0
>>563
という妄想で楽しそうで何よりですねw
0565名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:41.74ID:W9WZDcQn0
>>563
これ
0566名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2018/09/29(土) 20:56:45.12ID:W9WZDcQn0
日本史上最大の売国奴安倍ちゃんが漢字読めないぐらいでパヨク大喜びでワロタ
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:00:16.53ID:D9GWnPyU0
パヨもウヨもなく「背後」が読めないのは相当なアレだろ
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:01:52.81ID:D9GWnPyU0
箸が正しく持てない
くつ紐が正しく結べない

安倍晋三は色々とヤバイことは確かだと思う。
0569とよたんまゆげ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:50.54ID:Qtbxanzc0
漢字の読み間違えはもうどうでもいいんだけどよ
景気は回復したのか?全然給料あがらねえぞwww
0570名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 21:17:23.26ID:wQwIHV0v0
+からカクサン部がオルグしに来てらあw
0572名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:23.56ID:aV50LqvE0
そんなの大した問題じゃない。トランプを見よ。
安倍首相、頑張ってください。応援しています。
北朝鮮で喜び組に精子を中出しまくって放心状態で、
藪にらみになってしまった石破や長崎の朝鮮部落出身の小泉なんかには
歯牙にもかけず王道を歩んでください。
そして、日本になじもうとせず、悪事を働き、日本を批判し続ける、
在日帰化の野党議員や在日朝鮮人を一刻も早く朝鮮半島に帰してください。
このままでは、朝鮮人により、本来の日本が破壊されてしまいます。
これをできるのは、もう、安倍首相しかいません。
0574名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/29(土) 23:46:32.37ID:wQwIHV0v0
>>573
気持ち悪い書き間違いだな
0576名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/09/30(日) 00:20:52.16ID:bG/1TSBD0
清々しい程の馬鹿総理だね。
小学校レベルの漢字も読めないとは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況