X



【アベノミクス】なぜか吉野屋が最終赤字に転落 どうしてお前ら行かなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:48:15.70ID:8wa+GAdv0?PLT(13001)

吉野家HDが最終赤字に
2018年9月27日 18時18分 産経新聞

牛丼大手の吉野家ホールディングス(HD)は27日、平成30年8月中間連結決算と31年2月期決算の予想を下方修正し、
ともに最終損益が赤字に転落すると発表した。
最終赤字になるのは中間期では22年8月期以来8期ぶりで、通期では25年2月期以来6期ぶり。
人手不足による人件費関連の上昇でコストが増加し、収益を圧迫した。
30年8月中間期は当初14億円の最終黒字とみていたが、8億円の赤字に、
31年2月期も17億円の黒字予想を11億円の赤字に修正した。
主力の牛丼「吉野家」では、販売は増加したが、当初計画は下回っており、さらに人材採用コストが増加した。
ステーキ店などを手掛ける傘下の「アークミール」の業績も振るわなかった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15365976/
0798名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:09:10.98ID:QnSiGXTV0
アベノミクスで国民が豊かになった証拠だろw
金があれば、みな高くて旨いもん食いに行くようになるのは当然だろw
0800名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:13:49.81ID:MCyA5Fhf0
景気が良くなってブラックが成り立たなくなった
0801名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:16:06.10ID:ugNj8mLI0
だからすき鍋定食通年販売しろって言ったのに
0802名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:17:50.46ID:0+ce5DCw0
吉野家は牛丼のクーポンがケチくさくなったなぁ。
この前まで50円引きだったのに、今は30円引き。
50円引きに戻せよ。
0803名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:17:51.11ID:bn/mzTJn0
>>797
あるある。銀座店の店員ほとんど全員中華でビックリ
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:33.58ID:Qvc+I78Y0
吉野家ですら値段が高くなったと言って客足が遠のいてるのに
どこが景気回復だよ?w
0805名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:31.36ID:RwFyiv8o0
よく通ってたおっさん達が定年退職して家で食うようになったんじゃね
今は他にいくらでも店あるし若い奴は行かないだろ
0806名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:25:25.70ID:ltKhIka00
>>804
不味いものに400円は高くてだせない
旨いものに1000円は妥当でだせる

不味くても諦められる値段にしないと高いと言われるのは当然だろ
0807名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:38.21ID:CGGVhxIk0
全員が経済的に幸福感を得るということはあり得ないので
「ご意見」は意味がない
0808名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 14:42:21.18ID:Y81l2aD40
吉牛と提携しているハゲ丸うどんも、
随分と味が落ちたなぁ。
麺のコシも軟弱になったし。
0809名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:18:23.07ID:/5BWoAI30
米産のホルモン牛丼だから
0811名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:39:48.96ID:7mBNv05f0
高い
0812名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:40:48.10ID:7mBNv05f0
なおいきステはプラチナ会員
0813名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:42:34.84ID:Jix1YZDy0
企業努力が足りない
経営者が無能
0814名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:43:44.06ID:x4NBKsZh0
嫌なら食うなの吉野家だしね
0815名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:47:18.93ID:TJj9r2JP0
外人使うから
0816名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:49:13.88ID:mYEsoyIu0
>ステーキ店などを手掛ける傘下の「アークミール」の業績も振るわなかった。

アークミールって聞かねえなと思ったら昔のフォルクス/ステーキのどんなのか。
0817名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:49:27.15ID:hGEw2dZs0
ソフバンがアホなことやりだしてから行かなくなったなそう言えば。俺は一度もクーポン使わなかった。
0818名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 15:53:15.77ID:8bfHAsRd0
牛丼ってご飯炊いて
すき焼きのたれに牛肉と玉ねぎ入れて
ごはんに賭ければできるじゃん
そっちの方が良い肉使っても安い
0822名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:12:41.87ID:7RPT28Wa0
たまに行ってる
豚丼がまずくなっててびっくりした
黒カレーは結構うまい
0823名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:16:28.12ID:JgIvZXgO0
ちゃんとした牛丼が食べられる店あったらいいな
座敷で1000円くらいでちゃんとした牛肉使ってる店ないの?
牛丼チェーンてみんな不味い牛丼早食い競争じゃん
頭おかしいよ
0824名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:20:00.98ID:JgIvZXgO0
>>765
1は発電機付き自転車
0825名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:23:41.51ID:7RPT28Wa0
>>823
じょじょえんが牛丼やってるだろ1000円くらいで
0826名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:25:23.11ID:q6u98MqO0
牛丼価格戦争は集結したの?
0827名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:25:36.49ID:geDKq41Z0
>>1
客層がヤバイ
0828名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:29:02.77ID:eZllM2xC0
>主力の牛丼「吉野家」では、販売は増加したが、

>>1は読まずにスレ立てたのかよ・・・
0829名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:58:41.94ID:Itspo4zw0
何だ吉牛とはなまるは同じ系列なのか
はなまるで牛めしセット食べたら吉牛より酷くて100%脂だった
それ以来塩豚セット食べてる。こちらは50%脂
0830名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:39.95ID:V6Rx+wMK0
吉野家の定食少ないのに高めの値段設定だしなあ。松屋は定食おかずWとかあるのに
0831名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:00:02.28ID:C4eKXqiF0
ビール頼むといちいちお車でお越しですか?っての聞いてくるから嫌だわ
車で来てたら飲まねーっての
0832名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:03:08.63ID:J4X0jfz50
マジレスすると所得が減って行く回数が極端に減った。
税金が高すぎて徴収はいいけどその分出費の自己防衛が発動中
0833名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:33.20ID:cI2OTBn30
定期券だろ元凶わ
0834名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:08:56.45ID:MzMSqXm70
値上げして汚い客を減らせ
0835名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:18:48.89ID:bn/mzTJn0
ソフトバンク乞食がおしよせてから行かなくなった
なにあの場末感?経営陣わかってないなあ
0836名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:34:07.40ID:Ixweohrn0
働いて働いて遊ぶ暇もない俺たち昆虫と同じ
0837名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/28(金) 17:39:59.06ID:mSeQXNOH0
松屋:定食屋
すき家:トッピング牛丼屋
吉野家:??
0839名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:03:04.78ID:XG0SJgGS0
深夜営業をやめた店舗は
午前中に行って牛丼たのむと
煮込み足りない肉とやや硬い玉ねぎ
こりゃだめだ
0840名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:16:50.72ID:5Jc/v4DP0
底辺一家が来るようになって終わった
0841名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:17:08.92ID:GHrEcwOk0
無駄にメニュー増やすしてバイトが対応出来なくて人手不足なんだろ
朝8時代に行ってバイト1人で牛丼特盛で出てくるまで27分以来行ってないわ
0842名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:20.11ID:lzJvLL+Z0
>>694
それ単に肉量減らすのが狙いで豆腐入れているんだぜw
0843名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:57.26ID:9AQaeLq70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0847名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:48:18.10ID:ODEwr1zU0
うちの近所の店、オペレーション崩壊してるぞ?
牛丼出てくるのに10分、牛カルビだと20分かかる
後、最近持ち帰り客ばかり並んでね?
0848名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2018/09/28(金) 19:53:48.13ID:q6eKC6wV0
肉の盛りが少なくて紅生姜盛らないと具が無くて喰えない有り様のが出て来て
紅生姜丼喰わされてからというもの10年位は行って無いわ
最初盛りが改善されたら行こうかと思っていたがもうどうでもよくなった
0849名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:17.46ID:ca75UG1Z0
牛丼以外のメニュー増やしすぎ
吉野家は牛丼だけにしろよ
松屋やすき家とか他の店とは牛丼は一味違うと昔は思わせるものがあったんだし。まあ牛鮭定食とかまではわかるが。あと朝定とかまではな。

とにかく特化するべきだよ牛丼を。
原点に帰れ。吉牛は。
0850名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:29.48ID:ca75UG1Z0
>>11
Suicaも使える店増えたよ
0851名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:00.97ID:ca75UG1Z0
>>823
築地本店は和牛だよ吉野家
0852名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:06.00ID:nksp1zI90
朝定のサラダが熱い皿に盛られてて、キャベツが死亡してる
あれはダメだろ
0853名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:15.72ID:yaJI5/bN0
嫌なら食うなって吉野家で偉い立場のデブが言ったからな
餓死寸前じゃない限り一生喰わんよ
0854名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:17.61ID:aKEBbLz70
>>801
あれのお得感は認める
肉量考えたら牛丼より相当コスパいい
白菜とか野菜も取れて卵も付いてくるし
最高
0855名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:13.25ID:/HuLUTM80
吉野家がダメなのか吉野家もダメなのか
0856名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:39.54ID:Ff69omvL0
肉が少ないから
0857名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:36.80ID:ZJAyIu1D0
吉野家はお店、時間(作る人)、米が安定していないんだよ。
もっと管理側が頑張らないとヤバイレベル
0858名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:37.04ID:C+gMM6ei0
よくオーダー間違えられる。
0859名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:34.76ID:tuoFdF8N0
嫌なら食うな→はい
0860名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:59.45ID:OJuGAZIq0
値上げはいいけど、コメが見えるくらい肉減らすなよ
なんか、すき家に慣れるとしょっぱく感じるし
0861名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:52.99ID:rmpQNUtl0
毎日行きたくなる牛丼屋つくろうぜ・・・例えば、握手券がつく牛丼とか無料ガチャつく牛丼とか・・・(´・ω・`)
0863名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:44.68ID:ljuXSBnh0
こいつ良く社員に刺されないな
0864名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:58.50ID:4QyJU8pk0
福島産の米使用してるからだろ?
0865名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:09.21ID:/HuLUTM80
>>831
飲酒運転0じゃねーし
つかお前は行かない方が店の為でもあるな
0866名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:33.33ID:cO5r+Q1X0
丼内全てに噛み切れない肉が入ってるハズレを引いた事がある
ゴムのように延々噛まされただけで肉は一片も飲み込めなかった
以来、もう二度と行く気がせず3年ほど経過してるわ
0867名無しさん@涙目です。(茨城県) [PE]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:00.93ID:jbX5qieA0
今は米と肉の量が合わない…

ノーマル黒カレーは支持するよ
0870名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:12.05ID:FG0Gbwlm0
夜間1人で回して客が少ないと掃除までしてたのに
今は3人体制だから人件費掛かりすぎ。
肉も強盗も客も少ない
0873名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:02:02.94ID:csgvnuV10
>>334
あれで薄いって舌か鼻の病気ら?
0874名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:35.02ID:Nab97yd90
松屋の米ウマス
0875名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:29.66ID:JonsPLNo0
>>822
俺も黒カレー好き
あのチープな感じがトッピングにも合わせやすい
0877名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:09.31ID:uuRbME7i0
大盛りのカレーを注文した時に、並盛で作られたあとにご飯だけ追加されて大盛り扱いにされたり(ルーが圧倒的に足りない)、
便所から出てきたスタッフが手も洗わずに厨房に入ったり、行かなくなって普通じゃね?
0878名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:59.19ID:xqwSNxTt0
ごはん丸見えのスカスカ盛りにされたチェーン店には二度と行かないことにしている。
0880名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:54.38ID:51CtqUzF0
当たり外れがある
牛丼の具の盛りぐらいは安定させろ
0881名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:45.62ID:51CtqUzF0
明らかにダメ店員がいる
あいつの顔見たらUターン
0883名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:40.01ID:7crTqlcB0
店員に風呂くらい徹底させろ
0885名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:14.42ID:Kg//tFYa0
肉レンジャー
0886名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:48.36ID:QZcGXdeJ0
不味い。

松屋、数奇屋、吉野家の全てで
数年間、
腐りかけのライス、カサカサの肉等を
出されるという嫌がらせをされたので
同情出来ない。

食べずに店を出ると睨まれたりもした。
0887名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:19:47.16ID:vOueTGv00
>>886
統失
0888名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:21:13.37ID:QZcGXdeJ0
コンビニ、吉野家とかの店内清掃してない
店の面接受けると
店長の底辺振りに引くよね。
0890名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:22:48.58ID:LpOISZdi0
吉野家って定期的にピンチに陥るな
0891名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:26:29.18ID:QZcGXdeJ0
ほっ〇〇っとで二つ同じ弁当を
頼んだらライスの量が
50gも違ってた。

どうやら二つともライスを少なめに
していたらしい。
店員は勿論チンピラタイプ。

何でフランチャイズはこんななの?
0892名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:27:13.66ID:bR//71yn0
少なからず日本人なら米だしな、マックが回復して吉野家衰退って宣伝力が無いんじゃね?それは本部の企画してる連中が能無しなんだろう。
0893名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:28:30.99ID:QZcGXdeJ0
>>881
大人しくて真面目な店員の事だろ?

ドキュンや外人ばかり雇うのはいかがなものか。
0896名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:44.16ID:QZcGXdeJ0
>>95
時給千円の店員が

なぜ店のための倹約にまで頭を回すのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況