ツイッター 「他人を『人間以下』に扱う表現を禁止します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:47:12.21ID:ULGmINSF0
ぱよぱよちーんはあかんのか
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 03:05:58.37ID:sbDP0zYu0
さよならネトウヨ
YouTubeに続きTwitterからも排除
ネトウヨはもう時代遅れだよ?
0599名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/09/27(木) 03:13:58.19ID:LusB72AG0
人間以下って人間もカウントされるんだが
人間未満って表現が正しいんじゃないかこれ?
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 03:28:16.96ID:qKiMWdPB0
【Twitter】ヘイトスピーチ対策を強化 個人に加え、「集団に対する人間性の否定」も禁止に ※例)「在日韓国人」といった集団など★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537963286/
0602名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 03:29:43.52ID:VJxJVPic0
しん だしん
も規制しとけ
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 04:09:37.40ID:v4iPccv80
>>535
その展開になったらいいなあw
もう面倒くさいから先にリベラル派の知識人とやらが使っていい言葉を決めてしまったらいいんじゃないか?
日常会話だろうが、こういう書き言葉でもこの言葉以外は使ってはいけませんってのをあらかじめ決めてしまえば下らない争い事も起こらないんじゃないの?
0605名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 04:11:57.04ID:PIplnY4n0
新宿古着屋ワタナベはいいんですよダイバクショウ
新宿古着屋とだけ書けば非人間であることは伝わりますからダイバクショウ
0606名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DO]
垢版 |
2018/09/27(木) 04:12:40.27ID:ZXShTNu60
>>599
いか
【以下】
1.《規準の数量・程度などを表す名詞に添え》 それを含みその下の範囲。 「百円―」
2.それを下回る範囲(の状態)。 「期待―の愚作」
0607名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 04:23:39.69ID:brifpTN90
>>8
これ意図はわかるけどでも結局公爵夫人に公爵夫人と言ってるだけだからな
オチとしてはイマイチじゃないか
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 04:28:41.52ID:OIU21VxR0
>>598
そうだな、野蛮人、ネトウヨ連呼は時代遅れ
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/09/27(木) 04:38:49.55ID:i7HYt9490
>>1
ちょんおわったな
0613名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:07:49.45ID:2CyhAzRo0
以下と未満の違いも分からんのか
バカめ
0615名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:09:32.24ID:oimXF93b0
パフュームにはゴリラがおる
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:10:49.09ID:sQ/HU0W10
たまに社会的地位の高い人間が一般人貶める発言してる事あるけど
あの手のマウント行為も対象に入るの?
0617名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [HK]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:10:54.65ID:YAmeSzCR0
人間でないものならまだしも
人間の方が上と言う考え方自体が尊大
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:33:18.19ID:chi8Q/Mw0
俺のビッグマグナムも禁止
0623名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 05:58:27.01ID:c40GRLP/0
猛虎軍団
0624名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:02:17.85ID:+75QeARO0
ジャップ連呼厨の日本猿も閉め出されんのw
どうせマイノリティ優遇でお茶濁しそう
0626名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:22:14.66ID:jOHwPxOJ0
オオカミくんには騙されない
0627名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:23:01.33ID:Iol/13AO0
安倍ちんが喜ぶんだからネトウヨは喜べよ
第190回国会 参議院予算委員会第17号(平成28年3月18日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/190/0014/19003180014017a.html

○内閣総理大臣・安倍晋三

一部の国、そしてまた民族や文化を排除しようという、
あるいは憎悪をあおるような過激な言動は
これは極めて残念であり、
決してあってはならないと強く感じたところでございますし
まさにこれは日本国民また日本国の品格に関わることであろうと、
このように思うところでございます。
https://i.imgur.com/ttVEIcP.jpg
https://i.imgur.com/sNGVVFp.jpg
https://i.imgur.com/nTEzGYf.jpg

安倍サポは安倍ちゃんを見習ってヘイトスピーチすな
0628名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:34.69ID:zOPI79bo0
人間以下って人間も入るじゃん
人間未満だろ
0629名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:45:36.97ID:6hVm8Yx/O
疫病神とか貧乏神とかは一応神だからセーフになるのかな
0631名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 06:49:50.34ID:spzk18gt0
有田先生・・・
0636名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:03:50.59ID:q1bUPPbt0
ツイも、、たいした考えも無いがとりあえず言ってみた。。みたいな。
0638名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:19:55.96ID:ErcwXhcJ0
この神様がしね
とかなるの?
こいつ最高しね
とか?
0639名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:21:41.68ID:spzk18gt0
朝鮮人かよww←はオーケーだよな(´・ω・`)?

これでバンされたら、バカッター社的には、朝鮮人=人間未満って意味になってしまうし。
0640名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DZ]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:22:09.78ID:SV61F5fx0
具体的に
0643名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/09/27(木) 07:50:44.37ID:ZyI6uGwA0
鬼、悪魔、死神、牛、イルカ、クジラ
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:59.08ID:NlbHZU3N0
他人を『人間以下』に扱う表現を禁止
だって!
ここで何か面白いこと書いてRTされようとやっきになるのがアホツイッター民
0648名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:06:42.13ID:vNZpXNZf0
パヨクよかったじゃんw
安倍は反知性、ヒトラーって書き込みしたらバンできるぞw
0652名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:35.95ID:YrzXA+Xt0
ハゲは人間以下
0653名無しさん@涙目です。(愛知県)(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:36:05.36ID:7RyUKMIW0
金正恩委員長様なんぞヘイトのかたまりかいな。国民を家畜以下に扱ってる。
中国の習近平様も同様。パヨクはこんな国より民主国家の方が気になるらしい。
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 09:55:15.42ID:g6JIkhuo0
馬場孝司は朝鮮グック猿
0658名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:00:53.99ID:9TBfMci70
ツイッターでこんな表現してんの日本じゃぱよぱよちーんしかいないから全く困らん
0659名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 10:49:05.40ID:ciCmlqmY0
新潟日報の坂本秀樹さん(しばき隊)はどうなるんですか?

>お前の赤ん坊を、豚のエサにしてやる!
>想像しろ。お前が本能に任せて性行為した、クズみたいな男と
>娼婦のお前の間に生まれた薄汚いガキ!明らかに人種差別主義者の子どもであり、
>生きてる価値はない!最大限の尊厳を与えてやる。それは、豚のエサになることだ!
>桜井は在日だよ。差別すんなよ。このブス!お前の赤ん坊は豚のえさにするんだから…。
>で、お前とダンナが、その豚を喜んで食べるのな。そりや美味しいよ。
>お前の子ども食った豚だもん!お前とダンナ?うなぎの餌。あんたの頬から胸に抜ける。
>目玉から肛門に抜ける(笑)
>豚って、なんでも食うらしいよ。野菜でも、人間でも(笑)。赤ん坊は柔らかいだろうね。
0660名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:05:09.27ID:bJH2WI7P0
え、以下なの?
未満じゃなく?
0661名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:05:36.42ID:5QdT/jcc0
>>4
これ読書量が足りない典型的な低学歴な
『以下』は前後の文脈で意味が異なってくる典型単語

https://goo.gl/phMR19.info
大辞泉
い‐か【以下/×已下】
1 数量・程度・優劣などの比較で、それより下の範囲であること。
数量では、基準を含んでそれより下をいい、その基準を含まないときは「未満」を使う。


書いてある通り『以下』は基本的に『>』を示す言葉
ただし例外として数値がある時は>になる
まあ当たり前だよな
『人間以下』って言ってる時に『≧』ならおまえは人間だ!って言ってるわけなんだし

入試問題のひっかけで超頻出
『>〜の範囲を示しなさい』
みたいな出題でだせば低学歴の9割はひっかかる
普通に読書してたら小学生でも正当するんだけどねえ
0663名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:16:50.11ID:tZgX+e52O
人間未満ならともかく、人間以下だと【人間扱いも】含まれちゃうんだが。

人間未満ならば
例えば目の前の女に対し
「おいメス豚!オマエの友人を口説いてんだから邪魔すんな!」これはアウトで
「おいデブブス!おめーは口説いてねーから自腹でドリンク買えよ!」
これはセーフなんかね?
0664名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:50.52ID:ZC+Qx55F0
お前、韓国人だろはNGワードになるな
0665名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:11.66ID:ZC+Qx55F0
>>15
そりゃパヨクは人間以下だから仕方ないじゃん
0666名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 11:35:31.63ID:PDiVCS5S0
じゃあ韓国の奴らは自己紹介できねーじゃん!
0672名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:14.70ID:1trsF1ds0
馬鹿ッターやってる奴って家畜以下だし
0673名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:06:01.93ID:uG1DKzb10
この韓国人ー!
0674名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 15:56:31.66ID:v4ssqRIE0
以下なら問題無いんじゃない?未満だったらヤバいけど
0675名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:08:10.40ID:OFJw/UMR0
すげえな
人間扱いしたらダメなんだ
小学校からやり直してほしいな
0676名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:11:03.29ID:E4K4/kOuO
ドラクエのデボラの小魚みたいな顔とか言うのもダメか
0679名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:20:59.25ID:Tl6XPIEh0
もうお前韓国人みたいだなとか書き込めないってことか?
0680名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:45:07.14ID:I0dE8yQB0
「この、おたんこなす!」とか由緒正しい日本語表現も、ヘイトとして削除対象ですか(´・ω・)
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/09/27(木) 16:50:30.44ID:I0dE8yQB0
× 人でなし
× ケダモノ
× 馬鹿
× うわばみ、大虎
× マグロ
△ 四つ
○ son of a bitch
○ ハゲ
○ 部落
○ チョン
○ エタ
0683名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:24:00.80ID:UjJvultH0
反ポリコレ宣言のSNS始めたら流行りそうだけどなw

みんな抑圧にうんざりしてるだろ
0684名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:18.54ID:MGzWV6Cn0
>>680
漢字にするとお短小茄子、つまり短小男性器(役立たず)の意味ですからね。ヘイト極まりないのですわ。
0685名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:34:55.41ID:W5O6OjXh0
犬がよー
0686名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:53.56ID:uYP4WfEH0
アイスケースに入るのも禁止しとけよw
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:11.98ID:WWcypLOV0
あの人は神だ
あっちの人も神だ
私の周りは神だらけだ
でもアイツは人間
0688名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 17:45:52.55ID:O27bOTfU0
総理大臣に対する中傷や罵倒は?
0689名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:54.83ID:v8bmX6Vb0
>>23
全力で喧嘩売ってるな
0690名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:01.71ID:yXi4ONwP0
>>76
いいぜメーン
0694名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 19:11:40.32ID:3OYaZr3f0
>>683
自分が運営やりゃ、やりたい放題だしなー。

ウヨにもスキルある奴居るだろうになー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況