X



フォルクスワーゲン・ポルシェ、ディーゼルから完全撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:11.09ID:i+lMU/Hb0?PLT(12015)

Porscheはディーゼル駆動車の製造をやめ、電気およびハイブリッドテクノロジーに投資を集中する。
週末に同社が発表した。

Porscheはディーゼルに関して、同じVWグループ傘下の他社ほどには力を入れてこなかった。
同社は、Porsche Cayenneなどディーゼルモデルをいくつか提供している。
しかし需要の落ち込みとVolkswagenの排ガス不正スキャンダルが、Porscheのディーゼル離れを加速させていた。
そしてこのほどディーゼルを永久に見限った。

2018年2月以降、Porscheの製品ラインアップにディーゼル車はない。
そして2017年のPorscheにおけるディーゼル車の割合は世界でわずか12%だった。

https://jp.techcrunch.com/2018/09/25/2018-09-24-vw-porsche-drops-diesel-vehicles-for-electric/
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:52.77ID:IyvwqGeN0
MAZDA「ディーゼルハイブリッドならいける!」
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:28:12.55ID:poc4OuDB0
クリーンディーゼルを散々持ち上げてきた国内の評論家さん、これどうなんですかね
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:12.79ID:l3dIh0sp0
このインチキ野郎!
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:31:29.84ID:l3dIh0sp0
ディーゼルなんか乗ってたら騙された可哀想な人というポジションで恥ずかしいもんな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:37:06.72ID:S7LVvfLY0
>わずか12%
1割超をわずかって表現するんかww
日本の野党支持率はほんのわずかしかないってことだな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:40:36.04ID:neCn9VZX0
僕は常々日本のマスコミは残念だと思う。トヨタがやれ1000万台行くとか行かないとか。
トヨタは車を売っているのではなく、白物家電を売っているだけだ。ドイツ車に見られる本当の車というものを作っていない。今、世界の潮流は完全にディーゼルエンジンになっていることすらしらないのではないだろうか。
走りの楽しさ、そして移動手段としての車のクオリティ、それを保っているのはドイツ車以外に正直、ない。VWは大衆車でありながら本物の車を作りづつけている。
トヨタが欧州のディーゼル規制に対応できないゆえにハイブリッドというおもちゃでなんとか対応しているのが実情だが、日本のマスコミはそれは報じない。
僕たちのような自動車評論家が『本物』というものを伝えていくのが使命だと感じている
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:51.87ID:QIlkBq4N0
石原は正しかった?
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:42:53.07ID:EDiIG92Z0
国沢どうすんの?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:43:24.83ID:UogWgqtH0
クロネコの宅配が来たと思ったらBMWだったでござる
0028名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:47:53.60ID:UogWgqtH0
>>26
国産3気筒バランサー付き

粗悪な3気筒エンジンを小手先のバランサーで誤魔化した素性の悪いエンジン

外車3気筒バランサー付き

3気筒のデメリットを技術的に解決し、トルクフルな3気筒と快適さを両立した傑作エンジン



by ひょろんか
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:37.09ID:qeFvFQgm0
伝家の宝刀
水平対向直列V型単亀頭
100000L
280馬力でリッター500暗いで頼む
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:14:56.21ID:l3dIh0sp0
乗ってると惨めになる車
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:51.66ID:aLodnLsj0
永遠にトヨタの技術には追いつけない
0039名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:16:25.69ID:+dlWQuS+0
莫大な賠償金を支払うために、大幅値上げして余計に売れなくなってるアウディ
A4クワトロが値引き前800万ってふざけとるのか、Eクラス下位モデルと一緒やんけ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:20:08.56ID:T0qNPdwb0
>>40
東京でディーゼル規制する前でもここまで酷くなかったな
都庁に排ガス雲がかかったりしてるのが電車から見えてたけど
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:02.43ID:aLodnLsj0
>>40
石原慎太郎のお陰なんだよなあ。あの男の実績で一番歴史に残る実績だ。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:46.40ID:VVOmGCM70
ポルシェのF1参戦もディーゼル問題で消えたとか言われてるな
レッドブル涙目
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:42:55.65ID:klHlRz5B0
まだクリーンディーゼルなんて宣伝やってるけど
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:43:32.05ID:QIlkBq4N0
環七だか環八だか環状線沿いに雲が出来る現象が昔はあったけど最近はそれらしいのはない
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 17:52:28.84ID:4kf5Feg70
次は電気ってのは見えてるんだから、どこ切ると言えば、これは当然か。。
0056名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:58.65ID:Ke+0T+du0
何したかったんだゲルカスどもw
0059名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:08:38.33ID:Ke+0T+du0
車内は割とサイレントだけど
車外騒音ガラガラガラwww
0060名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:41.20ID:tw9ZuYLc0
電池とかどうするんだろ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:12:30.83ID:+eXNdR/k0
最近デリカd5 買った俺。
あのディーゼルのやかましさが好きなんだよね。
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:09.26ID:lnJt3Bn70
ポルシェのディーゼルってあったんだ
SUV系かな
0065名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:12.38ID:wYPkIYi00
クリーンディーゼルは幻だったの?
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:14:20.46ID:E3pRCY650
環境に悪くて財布にやさしいとかお前ら向きなのになぜたたく
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:15:05.60ID:3eMF2Lh10
>>65
幻ならそれはそれで良かったのに、マツダのせいで・・・
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:15:32.35ID:lnJt3Bn70
>>45
プジョー308SWディーゼルの18年モデルを試乗しに行ったけど、車の外から聞こえる音はライトトラックみたいだった
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:16:45.38ID:lnJt3Bn70
夜中10時過ぎに静かな住宅地に帰宅するとなると、やっぱディーゼルは気を遣うわ
どんなに最新のディーゼルエンジンでもね

早朝に出かけるときとかも
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:18:58.93ID:KSazePG/0
フェルディナントの鋼鉄感がすき
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 18:54:25.32ID:RxItM4K10
>>75
第二次上海事変で、日本租界を守る為に配備されてた日本軍4000に対して
蒋介石の下にいたナチスドイツの軍事顧問が蒋介石軍六万で攻めるようにけしかけた 
0079名無しさん@涙目です。(中部地方) [EG]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:00:21.99ID:UBKG3DPP0
ディーゼル厨最後の望みの綱 がw  切れたかw

哀れ、HVハーディーゼルの方ガー脳障害ダニw
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:06:55.38ID:HxgDOx8H0
VWディーラーの前を通ったら「CLEAN DEASEL」ののぼりが立ってて「おま」と思った。
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:10:22.55ID:hJfeU7bA0
クリーンディーゼルは一部の者しかインチキだと知らなかったのだから
クリーンディーゼルの研究開発には大金を投じていたんだろ?
それでもダメなの?
0083名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:24.56ID:izMjneCt0
ディーゼルのカイエン買った奴、どうすんのこれ??
0085名無しさん@涙目です。(中部地方) [EG]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:27:37.14ID:UBKG3DPP0
>>81
NOx2吸い込みすぎで涙目か〜w
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:32:45.21ID:PLI5zkpD0
CLS450に乗り換えたい
0090す「マスク陸奥顔ささ」(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/25(火) 19:45:06.52ID:b/8nrC/O0
カイエンって中身トゥアレグなのになんで人気あるんだ?
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:12:50.36ID:tHSNi5tl0
>>45
だまされて買ったゆとり情弱か?
ざまあああwww
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:13:07.21ID:lZqQWVJ/0
>>88
乗り換えればよかろ?
なんで乗り換えんの??
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:21:39.63ID:qWxZvM6Y0
ゴルフもポルシェも
電気自動車に!
もう誰も買わない!
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:27:49.17ID:AFfCGi/M0
自宅に新車納車をしてもらった時
わざわざキャリアカーで持ってきてくれたのかと思ったら
自分の買った車の音だった。
0099名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:28:29.76ID:b1lpvnHb0
>>98
うわぁ貧乏くさいw
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]
垢版 |
2018/09/25(火) 20:29:47.10ID:dWgUIpng0
不正がばれたしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況