X



【緊急】台風24号、本州直撃へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/09/24(月) 21:34:25.24ID:f6a3meKl0●?2BP(2000)

■台風24号 週末以降に本州方面へ接近

24日(月)18時現在、非常に強い勢力の台風24号(チャーミー)は、フィリピンの東を西北西に進んでいます。
今週中頃に猛烈な勢力で沖縄の南に達し、週末には沖縄の先島諸島へ接近。その後は本州方面へ接近してくる可能性が高まってきました。

複数のシミュレーションモデルの計算結果を比べると、来週末に沖縄の南に達したあとに進む方向をどこかで東寄りに変え、
カーブを描き本州方面に進んでくる傾向を示すモデルが増えてきました。


■台風の名前

台風の名前は、国際機関「台風委員会」の加盟国などが提案した名称があらかじめ140個用意されていて、発生順につけられます。
台風24号のチャーミー(Trami)は、ベトナムが提案した名称で、バラ科の花の名前です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180924-00005609-weather-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180924-00005609-weather-002-4-view.jpg
0851名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:12:14.05ID:JjU+LlNb0
関西人はもう台風こわいに調教されました
0852名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:18:54.29ID:hq41i/t00
今回は風よりも雨が心配なのかな、どっちにしても屋根にブルーシートを掛けてる家の人は心配だね。
0855名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:37:48.48ID:qFuKiRX70
>>745
すげーな沖縄
明日飛ぶんで頼んだぞ
0856名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:39:15.23ID:nvrk3dvd0
どうせ弱いんなら中国に行くか消えてくれ。
マジで頼む。
0857名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:43:55.25ID:LytKowKV0
今も雨降ってる山あいの地域は土砂災害が起こりやすいだろうな
話題の大阪和歌山奈良は前線の雲がずーーっとかかり続けてるように見える
俺の感覚では高知は結構雨の通り道になってる山ばかりの県というイメージなんだが意外と災害を聞かない気がする
0858名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:51:40.38ID:7ftb1Gmr0
>>360
8世紀の首都奈良とど田舎埼玉を並べるだけでも不謹慎
0859名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:57:29.31ID:v1Wy7t990
米軍予想だと30日朝9時は奄美大島の中国より
風速50メートルだが
1日朝9時新潟付近では風速30メートルにまで急速に衰えるみたいだ
0860名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/09/26(水) 14:59:37.86ID:2+mduKlh0
>>754
子供の頃俺もそういうのあったな
初めてのローソクの生活って正直凄くワクワクした
と言うか家族みんな家に居たので凄く新鮮だったわ
0861名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:12:31.86ID:BFbw0ILi0
政府がオウム真理教の幹部を纏めて処刑してから災害が酷いな
どうやれば麻原の怒りは鎮まるんだ?
0863名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:50.69ID:wRab38EB0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    関空は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0865名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 15:23:14.97ID:aCQQ+JRU0
ざまあああああ
しねえええああえ
0870名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 16:07:56.61ID:moeZ6Fha0
ヤベーな、店の屋根と看板潰れたまんまなんだよ。
養生してバケツで雨漏り受けてんだが、業者もなかなか来てくれんし、どうなっちまうんだよ。
大阪直撃だけは勘弁してくれ…
0872名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 16:13:04.96ID:Y+MsV9vp0
>>871
大阪は罪が大きすぎた。滅びるべくして滅ぶ
0876名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:05:21.36ID:B56MjWrM0
台風21号で屋根瓦が2枚飛んだけど通販で注文して自力で修理した
意外と自分でできるもんだよ
堕ちたら死ぬけどw
0877名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:36:02.88ID:3FHmS67d0
すっごいグリーン!!
0878名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:36:27.50ID:afMd6sj30
金曜日だか土曜日に秋雨前線が消えるのはまた珍しい現象やねw
0880名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:56:29.54ID:4ZzxqV/b0
関空が水没したのは高潮だからな

大雨くらいならどうということはあるまい
0881名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:57:03.83ID:OJnIE4qq0
>>873
アドレスを直接張ると専ブラで過去に古い時点の画像読み込んでたらずっと古い画像表示されるよ

知らない人だとなんで数日前の予想図貼ってんの?と思われるかも
0882名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 17:57:48.79ID:JdAbSLUx0
とりあえず台湾が大変
0883名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/26(水) 18:00:28.29ID:8poh+OTy0
>>880
そもそも関西は地盤が崩れるのを
7月以降一貫して恐れてるよね
避難勧告もそっち中心で出してる
こないだの台風被害はガチの想定外で
0885名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 18:01:11.14ID:oLQepJ/T0
四国通るから勢力を大幅に削られて、兵庫、大阪に入る頃には980くらいに弱体化しているだろうな
0892名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 19:10:43.47ID:B56MjWrM0
>>879
風が強い
大阪あたりで風速90ノット=時速45m/sじゃね?
21号と同じぐらいの被害でるぞ
0893名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 19:11:45.67ID:6RGn7wsB0
さいだよしひろ殺せ
たけうちよしババァ殺せ
0896名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:34.34ID:eObtacaw0
リンゴ落ちるからやめでけで…
0898名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:32.49ID:qFuKiRX70
>>868
流石にそれは無理やよ
0900名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:05.30ID:J/vGqcKc0
また大阪に悪夢が
0901名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:51.21ID:J/vGqcKc0
関空はかなり堪えてるから本気で心配
0902名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:19.91ID:wzjAXlVn0
>>771
いや翁長の祟りだと思う
0903名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:47.05ID:qCvB1x4p0
ルートからおそらく(前回の被災地である)近畿に着く頃にはポンコツだが、それでもブルーシートは確実に飛ぶし、既存の雨漏りは悪化するよねえ。
0905名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:19.65ID:B56MjWrM0
21号で家の瓦が飛んで台風恐怖症なってるんだよ
24号も強いから明日屋根に登ってガムテープ貼って一時的な補修するわ
0906名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:12.17ID:k8dwbK6Z0
簡易的に重しなんかでブルーシートしてる家は絶対シート飛ぶだろ
ロープで固定しないと他所に迷惑かかる
0908名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:05:12.75ID:vGxMbSoN0
今週末は鉄オタ向けのツアーで山陰線乗るんよ。頼むから中止だけは勘弁してくれ〜。とにかく走って〜。
0909名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:52.06ID:kUMR546j0
完全に直撃だな
しかも18号よりでかい
最強クラス
九州から突っ込んでくる
0910名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:28:31.49ID:1PYjy8nl0
>>908
行ってしまってる可能性高いんじゃない?

通過するところも被害がないといいけど
0911名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 22:30:45.59ID:g9uXdTG40
週末からツーリング予定です
0913名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:00:17.81ID:mFmiKdEZ0
>>6
大型台風の時に川に挟まれたゴルフ場行ってヘッドスライディングして来たわ
これはもう死ぬかもと思った
0916名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:29:54.68ID:nYbaeSmH0
最新ルートだと完全に関空目指してるな
0917名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:56.20ID:vRQ1jc470
雨がすごく降ってきた
0918名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:05.46ID:W49Ymity0
>>916
そのまま関空に着陸しちゃえw
0919名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:50.58ID:TIi30zlW0
この前の台風と突入地点同じw
0920名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:14.56ID:PCIpVOM/0
どんな最強台風でも決して休めとは言わない会社
0921名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/09/27(木) 00:13:19.06ID:Ox6Bpkff0
今度は船をちゃんと遠くに逃がすんだぞ
0924名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:38.40ID:pyvLIpk90
21号のなにが怖かったって今まで経験したことのない爆風と音(物が飛びまくってぶつかってる音など)あと家が倒壊するかもしれないという恐怖
早く通り過ぎてくれ!って神に祈ったわ
今までは台風ワクワク派だったがそんな甘い考えも21号と共に吹き飛んだ
0927名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 00:56:50.05ID:jh6HQw9p0
いま950だろ 関西通過は980ぐらいになるんとちゃうん
今度ばかりは雨台風だろうよ。それはそれで土砂災害あるな
0931名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:00:53.25ID:NM8K79Ym0
もうやめてんか
ほんまに
0932名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:10.75ID:3VVl8jt90
こないだのでさすがに沖縄や九州の気持ちが少しは関西人にも分かっただろうか
0935名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:19.70ID:VXPTPBey0
>>932
マジで強風で屋根瓦飛びや老朽化した看板が倒れ 街路樹が凶器になるとか予想してたけど実感したら恐怖しかなかった
0937名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:38.49ID:NM8K79Ym0
こないだは風速50mで鉄板が乱舞してるのを呆然と眺めてた
0938名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:19.98ID:uGlJY/y70
>>927
935まで再発達する
0939名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:31.86ID:6bGUuRJ10
大阪が狙われてるw
関空はタンカー繋いどけよ

それか韓国を直撃してくれればなお良し
0940名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:03.24ID:vkP+ZQWz0
今度は関西の土砂が崩れまくりかな
実際崩れたら洒落にならんし
避難勧告出たらマジ避難してね
0941名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:18:03.09ID:jh6HQw9p0
>>938
ここにきて再発達あるの?
0942名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:22:04.81ID:uGlJY/y70
>>941
今、ちょうど海水温が低いとこを通ってるらしいです。
そこを抜けたら燃料を再補給
0944名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 01:25:10.89ID:FxcLMAiZ0
http://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2818.gif

米軍の見たらやべーよ
大阪でも45m・sぐらいで来るじゃん
瓦がまた飛びそうで怖い
こないだと同じって事は風速歴代1位クラスが連続だよ
明日養生テープで瓦止める作業するわ
0948名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:13:07.61ID:FxcLMAiZ0
新幹線も止まるだろ
風の強い台風だよ
0950名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:13:37.39ID:N0Wo8sZH0
関空なんですぐちんでしまうん?
0951名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/27(木) 02:13:58.38ID:ZZB8EvK70
沖縄でヘタレまくるから大丈夫だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況