X



アメリカ、中国に制裁措置発動 中国も同時発動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 13:23:54.57ID:+7uCA/NA0?PLT(13145)

アメリカのトランプ政権は、中国からの輸入品に関税を上乗せするこれまでで最大の制裁措置を
日本時間の午後1時すぎに発動し、輸入品のほぼ半分が制裁の対象になりました。中国も同時に
報復措置を発動し、アメリカからの輸入品の70%以上に高い関税がかけられます。

トランプ政権は、ワシントンで日付が24日に変わった日本時間の午後1時すぎ、中国からの
2000億ドルの輸入品に10%の関税を上乗せするこれまでで最大の制裁措置を発動しました。

対象には食料品やかばん、それに電器製品など生活に身近な製品も含まれ、これまでの措置と
合わせると輸入品のほぼ半分が制裁の対象になりました。

一方、中国もアメリカの制裁と同時にLNG=液化天然ガスなど600億ドルの輸入品に関税をかける
報復措置を発動し、アメリカからの輸入品の70%以上に関税を上乗せすることになりました。

トランプ大統領は、「中国が報復措置をとるなら、追加で2670億ドルの制裁措置を実行する」
と述べ、次は中国からのほぼすべての輸入品を制裁の対象にする構えを見せています。

米中両国は、貿易問題を話し合うため、今月、閣僚級の協議を開くことで、一時調整に入りましたが、
開催は見送りになる見通しで、両国の貿易をめぐる対立は激しくなる一方です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180924/k10011642101000.html
0542名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:22:48.13ID:vx/6UFLP0
中国経済悪化したその時が革命の時だな
そこまで視野入れた貿易戦争だろ
0545名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:24:08.27ID:vx/6UFLP0
>>541
じゃなんで今輸入してるんだよw
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:25:30.23ID:G/CJ0J0b0
これ中国に進出してる企業はノーダメじゃないだろ?その辺から文句とか出てないの?
0550名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:26:51.59ID:vx/6UFLP0
>>538
中国相手の商売は華僑が牛耳ってるから中華系以外のアメリカ人は問題なし
0551名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:26:53.19ID:I+Gk18iO0
>>494
メンツ保たないとまわりに舐められて殺されるからメンツ取るしかない社会構造なんだよね
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:29:00.58ID:OiulyPQD0
>>543
ドウェイン・ウェイドってNBA選手がやってるワイン輸出業が、売上の85%が中国で無事シボンヌ。
35ドルで売ってたワインが関税かかって100ドルになって商売にならんのだと。
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:30:10.13ID:2vnHC1L+0
ノーダメージ
これがアメリカ
中国もそれほどダメージはないんだろう
だからこの貿易戦争は弾切れになるまで続く
その先に何が起きるのか。
良い子ならもう分かるよね?
0557名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:31:57.61ID:GBwWA05J0
>>319
どうした?
支那の奴隷の糞食い朝鮮人(笑)
0559名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:32:16.19ID:fSdhzbjv0
◆【虎ノ門ニュース】9/24(月) 青山繁晴×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/235052
虎ノ門から、政治・経済・社会を斬りつける!!
憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー!
この番組は地上波テレビっぽい、いわゆる「事前の段取ごと」は基本いたしません。
なので、ニュース選びも出演者打ち合わせもすべてダダ漏れ感覚でお送りします。
そのため、司会者やパネラーがスタジオ入りするのも放送直前!
そこからこの日の番組をどう作っていくのか?何にこだわって語るのか?
番組作りの舞台裏もお楽しみください!
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:15.84ID:OiulyPQD0
中国が日本にレアアース輸出で制裁かけたら、日本がレアアースの代替品を開発してレアアースその物が要らなくなって、
中国のレアアース業者が滅びた、みたいな展開になるんかな。
0561名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:43.35ID:9CxITWNs0
なんで関税いじるだけなん?
禁輸にしないの?
0564名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:35:12.27ID:R/dIqTjZ0
支那のジェノサイドを追求出来るのはアメリカのみか
国連人権理事会とかはウイグル人の民族浄化の為の収容所とか臓器売買とか対処しろよ
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:07.26ID:6c7Lwpij0
>>545
元々トランプが貿易赤字削減のため、中国に要求していたらしい
2年前は5千億程度だったが頑張って輸入額を10倍にした

中国はイラン制裁に参加させられていたため、安いイラン原油を輸入できないでいたが、無視して輸入する口実ができた
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:45:12.23ID:oloxgUfc0
>>530
韓国企業も沢山中国に工場を持っているからガクブル状態だと思うが
0570名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:46:11.93ID:M15vHcfo0
支那、奈落の底へ急降下
0572名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:46:57.86ID:qwUA1CjA0
日本のバカ企業も倒産しろ 中国に技術渡しやがって
0576名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:51:36.59ID:rIlPmCqv0
絶対次は戦勝国になってやるからな!冷や飯食わされた怨みかえしたるわーーーーー!
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:53:17.98ID:OiulyPQD0
>>573
世界で鎖国してやって行けるのはアメリカとロシアだけとか何かで言ってたな。
0581名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:55:49.31ID:vXXtUgGL0
>>528
なんという会社か教えてくれ
避けるから
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:55:51.50ID:6c7Lwpij0
この記事は良い点をついてる
日欧の鉄鋼製品に対する関税かけた結果、鉄鋼価格が4割上昇して世界一高い価格になった こういった関税強化は世界恐慌時に類似しているという
これから考えると、アメリカは生産コストが高くなって、輸出が更に落ち込むだろう
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35685220T20C18A9MM8000
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:55:59.79ID:loNL/gSN0
しかし業者と政府は手続きが面倒で大変だ
何で日付判断するのか知らんが昨日はなんかで処理が一日遅れると関税かかるから必死で処理したんだろうな。お疲れ様。
0586名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 16:59:07.45ID:vXXtUgGL0
>>582
米国は輸出で儲けるより、特許や技術独占、グローバル展開で市場支配して富を吸い上げるのがメインやから
0589582(岐阜県) [AR]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:05:51.63ID:epsaQGDE0
次は日本の番だな
米国外生産の自動車課税で利益の半分が飛ぶ企業が出てくる
0592名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:33.91ID:/txEDUIj0
>>549
韓国企業は随分前から中国から夜逃げを繰り返してたからな、安泰だなw
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:06:40.93ID:rLfPCkjF0
ぺートナー!!!w
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:07:21.02ID:dqsOoIDw0
産経新聞の記事にあったけど、

アメリカ主導の世界に中国が挑戦してきて

アメリカは本気で中国潰しを画策するみたい。

中国の人口が多く、移民を世界中に送り込んでいるのも脅威かも?
0596名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:08:06.34ID:gCBycl7q0
>>211
マジレスすると日本政府がアメリカ国債を買いたくてもアメリカ政府が許可しないと買えない
隠れて買うことは可能だろうがみつかったときのリスクが高すぎ、特定の国に自国の国債を大量にもたれるのは嫌らしい

それでも100兆円以上アメリカの国債もってるから、その利息でODAとかしてるようだが
0597名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:08:43.05ID:OkAb6GnX0
中国が悪いのに何意地になってんのチャンコロ
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:09:50.72ID:OkAb6GnX0
ブランドはみんな外国のパクリ
世界中を侵略して回って今やアフリカ経済は完全に中国の支配下
イナゴみたいな民族だな

中国人「日本は移民するには最高の国」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537750496/
0600名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:09:54.16ID:vXXtUgGL0
>>181
敵対的売却した瞬間に国債が紙くずになる、IEEPA法すら知らないのかよ嫌儲って
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:11:40.06ID:8er4tnTh0
完全な台本でワロタw
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:12:06.27ID:jwfjpPOX0
中国は昔と違って儲けてるんだからそりゃ世界のルールに従う必要がある。
今までは中国の強大な軍事力があるからどこも何も言わなかったけどアメリカだけは違うから引いたほうが懸命。
まあ、引けば習キンペー体制は終わるけど、中国自体は経済的にも終わらない。
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:13:01.50ID:dqsOoIDw0
中国は財政ボロボロで米国債や日本国債を手放してる。
制裁の影響もあるけど、手放さないとやっていけないのかも?
0607名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:13:11.91ID:/txEDUIj0
>>602
中国と北鮮の奴隷のお前は生まれた時からロスタイム
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:16:05.90ID:dqsOoIDw0
アメリカにとって中国は冷戦時代のソ連に代わる脅威かも。

まぁ、米ソ冷戦も「ヤラセ」という説もあるけど。
0609名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:16:19.67ID:iFd1PFgE0
LNGに関税かけたら自分の所が困るんじゃないんか?
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:23:34.90ID:WAc0x8dn0
>>608
ソ連崩壊して蓋を開けてみたら米ソの経済力差勝負にもなってなかった

中国なんてアメリカから資金借りてアメリカ向け輸出で食ってるくせにアメリカの覇権に挑戦するとか
中学生が親に反抗するのと変わらん
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:24:54.93ID:ujVzN/jP0
>>613
ココ最近ウイグル人弾圧を大々的に報じてるからな
事実とはいえそういうところは抜け目ないわ
0616名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:25:51.07ID:V4/Aw/zv0
>>10
せざるおえないw
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:27:17.27ID:WWf4j52J0
日本は戦争ができない国だからあまり強きにはならんが、アメリカや中国はスパイ逮捕したり、外国人の資産凍結したり、かなり露骨にやってる。
0619名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:33:15.08ID:bupWTa970
>>608
敵があった方が国は纏りやすいよな
0620名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:36:00.86ID:imDcJKyT0
>>611
無茶なことばっかやって環境悪化、ゴーストマンション乱立って今後どうすんだろな
スラム化の未来しか見えない
0621名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:37:44.22ID:vKTajBBq0
特亜製をあてにしない生活を
始めろって事だな
それが出来れば危険なものを退けられる
0622名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:37:57.71ID:/txEDUIj0
>>618
ムキになるなよお里が知れるぞ
0623名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:18.59ID:mXkFYPhL0
>>614
アメリカから買った石油でアメリカに戦争仕掛ける国もあるのだから・・・
0625名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:17.41ID:/txEDUIj0
>>618
お前今こっちで忙しいんだなw
ウンコとトイレ盗撮大好きな民族らしいわwwww

韓国のトイレで日本人が盗撮 「日本に帰ってほしい。二度と韓国に来るな」被害者が強い憤り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537776018/
0628名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:16.62ID:Tn/sOM030
経済力世界最大
軍事力世界最強
広大かつ豊かな国土
シェールガスで資源大国に
経済成長率G7でトップ

アメカスずるい
プロアクションリプレイ使ってますわ
0629名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:29.87ID:rSxE/thn0
自動車追加関税も発動したら日本も不景気になるんだろうか
だとしたら日本企業の内部留保はそこまで間違ってなかった事になるなあ
0631名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:43.40ID:bupWTa970
今、必死でCIAとかが内戦に向かうように工作してんだろうな
核保有国同士では戦争出来んからな
0632名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:08.92ID:utl5NtIZ0
日本が中国製品買い支えしてやらないと

今やメイドインアメリカなんてないし、アメリカ潰れるより中国潰れるほうが日本経済にとってヤバイ
0634名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:49.65ID:8HVZar7I0
アメリカが対日赤字を問題視してくることをもって
ネトウヨ死亡となるのはまだ早い
これを内需拡大の奇貨とするべきだ
国土強靭化の良いチャンス
0635名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:08.78ID:bupWTa970
>>629
代わりなアメリカ製の兵器買ってシャンシャンだろ
0636名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:36.36ID:dtRfVMNv0
これでイランとロシアから天然ガスも石油もじゃんじゃん輸入する口実ができた
最終的にどんな絵をトランプは描いてるのかさっぱりわからん
Xmas商戦前に値上げするだろうから消費者からも反発食らうだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況