X



中国人「日本は移民するには最高の国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 09:54:56.28ID:KuLlW8L60?PLT(12001)

経済の発展や近年のグローバル化ゆえに、中国でも諸外国の情報を手軽に入手することができるようになった。なかには外国での生活に魅了され、移民として外国へ移住する中国人も少なくない。
中国メディアの今日頭条は20日、「日本への移民」というテーマで記事を掲載し、日中の生活水準について紹介している。

 記事はまず「給料と物価」について比較している。記事は、日本の平均的な月給が30ー40万円(約2万ー2万3000元)であるのに対して、中国人の平均的な月収は約3000元ほどであると紹介。
また、日本で多くの人が購入する自家用車の価格は約200万円ほどで、中国での販売価格とほぼ同じであるが、日本人は4ー5カ月分の給料で車が購入できると紹介し、
給料と物価という点で見れば中国の方が圧倒的に「生きにくい」と論じた。

 続けて、「公共交通機関」について分析。日本の交通機関は、北京や上海と比較しても非常に便利であることや、月収に占める交通費の割合としては日本では月収の2.5%ほどだが、
中国では月収の10%にもなってしまうこと、さらに、日本では会社が交通費を負担してくれることもあるが、中国では個人負担が一般的であると紹介し、こちらもやはり中国の方が不利であると論じた。

 他にも記事は、「医療保険制度」や「義務教育にかかる費用」、「年金制度」を比較し、日本の制度のほうがいずれも優れていると紹介。さらに、子どもたちが放課後にサッカーやバスケットボール
などをして遊ぶところは、中国の都市部では学校の校庭以外にはほとんどないとし、日中の差は日常生活のあらゆる面に及ぶと紹介し、それゆえ近年は多くの中国人が日本に移民したいと考えていると伝えた。

 実際に移民として日本で生活するには様々な条件をクリアする必要がある。また、言葉や習慣、そして文化の壁もある。単に生活水準が良いからといった理由で決定するとしたら、
余りにも軽率すぎると言えるだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1667899?page=1
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:54.31ID:wfzTvWyA0
アメリカにはプロ学徒っていって、奨学金を貰いながらずっと学生やってる人がいる。
中国人留学生は授業料無料、渡航費支給他、毎月数十万円の奨学金が支給されるから、プロ学生で裕福な生活ができる。
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:37:45.29ID:b5IklksPO
安倍が悪い
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:38:55.77ID:NsdhcVNc0
政府が移民推進だしな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:40.54ID:WgkC9rV10
中華語しかしゃべれねーガキ共が普通に生活して出歩いてんだよどういうことだこれ?どこの学校行ってんだ?
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:57.59ID:d8vai1bN0
安倍ちょんは移民大歓迎だシナ
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:20.78ID:lDMtY3ky0
移民は交わる事なく同郷同士でコミュニティを形成するから厄介なんだよ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:42:42.33ID:552SEkNv0
医療費とか現実の物価(日本は実際の物価が特価でかなり安いし鶏肉や鶏卵なんかはむしろ安価な部類)、
安全コスト(日本は防犯にあんまり金がかからない)、雇用義務なし(海外はメイドや家事手伝いとか強制的に雇わされたりする金はかかるし得たいがしれなくて犯罪に繋がる事も多く危険)
変な移住者差別徴収金も低いし還付もある
そしてなにより差別が軽い(無いわけではないが危険なレベルではない)ので変な事をしなきゃ普通にサービスが受けれる
欧米は歩いてるだけで中国人を理由に殴られたり金を巻き上げられたりするから外務省が旅行や滞在で警告してるくらいだしな海外は
フーリガンが常識なお国柄なのでマジでヤバイ
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:07.08ID:xy5P1PGC0
シナの都市部の底辺みたいの入れたって犯罪しか出来んだろ。
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:19.35ID:mB7Gr3gW0
乗っ取られ推進政党自民党
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:33.27ID:zdrYFe+40
安倍晋三がやってきたことを見ればわかるが
こいつは日本人の人口を何とかする気は全くなく(むしろ減らそうとしている)、
海外から移民(殆ど中韓)を大量に受け入れることを最優先。
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:45:58.13ID:yMlQj61M0
安倍ロードがひらかれて
日本に棲み付く支那人チョン人ベト人が大幅増加
もうすぐキミの町にも特亜人コミューンが出来るよ
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:47:36.16ID:FTzLjpaU0
中国人が月給30〜40万て、どんな仕事してんだよ
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:24.60ID:yMlQj61M0
もうすぐ日本の都会のど真ん中や公園敷地内に少女銅像建ちまくるんじゃね
南京記念館も乱立するかもね
安倍移民政治のおかげさ
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:30.97ID:6bLs9ZDt0
こういうことを宣伝するな
日本人より厳しい罰則つけろ
犯罪したら死刑にしろ
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:03.46ID:6bLs9ZDt0
>>114
朝日新聞が主導しそう
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:04.90ID:yB56oy++0
俺の住んでるとこは下町だけど、チャリに乗った一見普通のババア同士が日本語ではない言語で会話してるのが日常風景になってる
事態は思った以上に深刻で、これを放置するどころか更に受け入れるということになれば…
0121名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:55.35ID:jI8E9MUDO
中国の自動車販売主力は中共購入指示公用車 公営タクシーだからね 一般人はローン度胸がある
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:23.53ID:XxsvVWN00
デタラメ記事かよ
金持ちほど日本を敬遠する
二重国籍認めないし、相続税と確定申告、地震とフクシマ
誰が来ると思う?
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:51:56.10ID:mB7Gr3gW0
>>112
支那人が書き込んでたのか今まで
0128名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:55:08.23ID:2Iazx5Sn0
日本は経済難民受け入れてないぞ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:43.18ID:XxsvVWN00
>>125
住んでるのと移民は全然違うよ頭悪すぎる
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:57:59.15ID:VH4lyt8j0
中国人は金には汚いが、朝鮮人と違って反日にはそれほど興味がないから許せる

中国政府は反日キャンペーンやるが普通の中国人がそれをやることはない
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:59:33.97ID:7EwdMikp0
日本はまだ移民を受け入れる体制が出来てない

というか多分出来ない
鎖国したような国なのに移民なんか無理
心から反対する
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 10:59:55.72ID:WgkC9rV10
>>132
コイツ中華の工作員だ。自分の民族に振られたら全部韓国引き合いに出して日本人の視線そらそうとする。もう、バレてんだよ地球のゴミ。韓国いけよこっちくんな
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:35.49ID:yMlQj61M0
>>132
抗日記念舘にお勤め予定の方ですねわかります
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:00:37.10ID:iVNjbBKJ0
てか普通にもう日本人以外のアジア人激増してるのな
東京は居心地悪すぎ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:21.54ID:L9JIe4ye0
沖縄を甘やかすのは、もういい加減にやめよう!
国家全体の安全保障問題に、県知事ごときが口を挟むのは、とんでもない越権行為だ!
新聞テレビで洗脳されてる爺婆は、どうせもうすぐ死ぬから、沖縄の未来なんか考えてない!
売国奴の言いなりになって、沖縄が中国領になったら、
沖縄県民は一人残らず、中国奥地の不毛な砂漠に強制移住させられ、
チベット人やウイグル人のように【強制避妊去勢手術】されて滅亡する!
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:56.73ID:9caqIVCY0
アベサポはなんで移民受け入れ賛成なん?売国政策だぞ?
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:02:18.30ID:Q4UwJ6cC0
段ボール餃子作ったりブランド品盗作したりする様な土人は要らん
烏賊も秋刀魚も珊瑚もイナゴの如く食い散らかして破壊してくミンジョクは中東や南米にでも行けや
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:05.41ID:mB7Gr3gW0
>>132
普通の中国人もやるよ
大陸で反日洗脳を受けてる連中だし裏では反日してる場合が多い
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:23.30ID:oEiyGS3w0
>>122
既存の政治家政党は全滅
本来なら今の50〜60代あたりから単一民族国家日本国維持の為の政治を執れる有能な政治家が沢山輩出されなければならなかったがご覧の通り手後れです
本当にありがとうございました
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:47.27ID:mB7Gr3gW0
>>136
もう乗っ取られてるの気付いてないのか
乗っ取られ日本だぞ
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:03:51.54ID:UnR2ETMg0
もう手遅れだろ
0154名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:05:05.82ID:0osb5DfM0
中国人や朝鮮人、広く言うなら中国文化圏の連中や東南アジア,南アジアの連中には近代国家に必要な公の精神が無い。だから移民先の社会に貢献するとかルールを守るとか無い。自分達一族が楽して暮らせれば他がどうなろうと知ったことじゃない。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:37.11ID:oEiyGS3w0
>>144
ヒント:奴隷がいなければ自分たちの生活基盤が揺らぐ
もう選り好みはしていられない
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:06:51.68ID:yMlQj61M0
安倍は日本人から日本をトリモロしたかったんだよ
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:38.49ID:HU6CbciJ0
>>1
ただでさえアメカスが駐屯してんのに中国もか

安倍総理の移民政策は韓国優遇だからキンペーは無理!!
0161名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:53.94ID:0osb5DfM0
>>148
ロシアや旧共産圏の東欧諸国の連中がアメリカへ移民して大問題になってんの知らないの?配給制だった旧共産圏そのまま全く働かない,自活しないで生活保護と社会保障にタカりに来てんの。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:09:47.63ID:aX1UzjEI0
>>11
基本的に中国人はすぐに日本語覚えるので必要ない
日本で中国語学習が流行らない理由でもある
圧倒的に中国人のバイリンガルが多い
ほんと、頭は良いよ
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:06.56ID:GyQfdERi0
今ですら新成人の外国人は23区内で8人に1人、特に新宿区で半数にせまるけど
10年もしたらもっと体感できるだろうね
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:36.68ID:5OcCV3Ys0
つかネットアサヒ事件とかもう風化してんの?
アベガーとか暴力的な発言してるやつらの素性なんてここ数年の出来事総括出来てりゃわかりそうなもんだが
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:13:52.47ID:qTtTJ4kj0
アメリカの方が給料いいぞ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:14:22.36ID:iUYauj9N0
この前人間ドックに行ったら中国人の団体がいたな
まあ人間ドックなら自腹だろうからいいけど
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:20.04ID:4vPeAUFc0
やったね安部チョン!明日は大量移民だ!
近来まれに見る売国奴!
安部サポは地獄に落ちろクズが!
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:15:52.03ID:HU6CbciJ0
>>1
無能な日本人より優秀な外国人という自民政策
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:17:00.30ID:HU6CbciJ0
>>170
安倍総理のアメリカ従属奴隷政策だから問題ない
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:01.87ID:gG5GisxM0
ここで何をいくら喚こうが、既に安倍政権によって移民大量受け入れは決定されている
当然、親中安倍政権である以上、中国人が大量に日本に入ってくるのは決定事項
0179名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:27.95ID:DEirRPfF0
>>27>>41
お前ら馬鹿パヨクが大好きな見習えー言ってる欧米も労働移民無しでやれてる国なんかないわ
(資源はあるけど人口はクソ少ない少数国だけ)
お前ら馬鹿パヨクはアベカー言ってるけど、野党が反対してないことには疑問を抱かないの?
そもそも労働移民とモロ特アのための政治してる野党の違い分かるか?
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:18:51.13ID:HU6CbciJ0
>>178
愛国烈士のネトウヨのクズ共が必死に中韓煽っても
意味ないの?
0181名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:34.69ID:KxgPPV1n0
経団連御一行様引き連れて中国参りする二階が自民党幹事長ってことは察しろってことか
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:01.13ID:UVb2+6fl0
少子高齢化で何も先がない日本に来るより、NHK流に言えば、
”今日も目覚ましい発展を遂げる中国”にいたほうが
未来があるんじゃないのか。
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:09.93ID:mB7Gr3gW0
>>179
乗っ取られ日本人
0185名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:20:30.27ID:GyQfdERi0
俺はもうおっさんだし日本国外に移住なんて考えられないけどさ
アメリカとかカナダに日本人増えててコミュニティあるよ?と
若いうちに誘われたら一度行ってみようかな?なんて気にはなってたと思う
先発隊が橋頭保を築いてくれたら単身乗り込もうとは思わなかった層も移住を考えるようになる
要するにこのまま日本に根付く層が足場を固めると移住中国人の増加数は加速すると思う
何が言いたいかというと入国審査にえぐいスリットの入ったチャイナ服を着るという項目を設けるべき
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:01.76ID:AG6NTSxL0
安倍政権の政策だから今後どんどん増えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況