X



【もう氏んだほうが・・・】 まんさん「ちゃん付けで呼ばれ鬱になった」と、職場を提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [TR]
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:27.72ID:o4v4DDwr0●?PLT(13000)

女性警視、「ちゃん」付けで精神疾患…公務災害


警察庁に勤務する40歳代の女性警視が、元同僚の男性警視のセクハラを受けて精神疾患になったとして、
同庁から国家公務員災害補償法に基づく公務災害として認定されていたことがわかった。

女性警視は認定後の今年4月、精神的苦痛を受けたとして男性警視に損害賠償を求めて東京地裁に提訴し、
現在、審理が行われている。

 この訴訟に証拠提出された同庁や人事院の内部文書によると、男性警視は2014年、関西地方の県警から
同庁に転任し、女性警視と同じ部署に配置された。

 その後、女性警視が15年1月、「セクハラを受けている」と上司に申告。男性警視が女性警視を「ちゃん」付け
で呼んだと主張した。

女性警視は同年3月以降、極度のストレスで目まいをおこし、抑うつ状態などと診断された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00050005-yom-soci
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:33.37ID:HZnKOmqg0
こんなめんどくせー奴最初から雇うな
性別以前の問題だ
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:43.42ID:4+ELzKvO0
こわーい
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:02.52ID:oBGXEWH+0
男性の事が嫌いすぎたんやろうな。
真相は分からんわ。
あと、職場では出来うる限り女性社員とは喋りたくない。関わっても何一つ良いことがないからな。
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:30.03ID:lmKi6BNB0
友達でもない人からチャン付けされたくないな
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:24.91ID:fcFn4oF90
>>1
ちゃん付けでストレスで鬱とかw
弱すぎだろ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:31.04ID:JuApaIwL0
これが現場の警官ならチャン程度だろうが

警視だからな
この下に一杯下がいる状況でちゃんって言われたら嫌だろ

例えば
部下が一杯部長が
部下の前でちゃんって同僚にいわれてみ
嫌だろ
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:16.76ID:lmKi6BNB0
下心丸出しのオッサンから
チャン付けされたら普通に不快だし恐怖を感じると思う
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:13.49ID:WR5fLObq0
「ちゃん」ってのは、多くの場合年少の子どもに使うもの。
正当な大人が自分の意に反して「ちゃん」づけされたら
それは失礼な行動だと受け取られても無理は無い。

職場でもめたくはないから、イヤだけども仕方なく
受け入れているという女性は少なくないだろう。

まっとうな男性社員を普通「ちゃん」づけでは呼ばないからね。
「ちゃん」づけってのあ、それくらい失礼な行為なんだよ。
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:39.27ID:DTFWQ1Ll0
男でもナベちゃんとか山ちゃんとか言われるけどそれは
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:28.89ID:wbBePBDt0
くんにしてほしかったんだろうな
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:31.87ID:pKorJuSf0
えらい気の弱い警視さんやな
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:14.85ID:GI9YqAgh0
じゃあナンバーでも付けて呼んでやれよ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PS]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:09:09.79ID:WnoHsd8v0
男も女も「まん」付けで呼ぼうぜ。皆人間なんだしさ。
男女平等だろ?どうよ
0241名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:05.79ID:BHQ3Qd5S0
>>227
いや「○○さん」とか、さん付けすると嫌がる
つか30代以上を境に○○ちゃんと、ちゃん付けして欲しがる傾向があるみたいだよ
逆に30代未満20代ぐらいだと、ちゃん付けはされたがらないかも
0242名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:12.94ID:d2eqrrdk0
>>234
それなら くん にも適用されるんじゃない
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:26:50.50ID:KLtcbJCm0
こんなメンタルじゃ警官なんて務まらんだろ
その同僚を排除したかったんじゃないのw
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:27:24.12ID:GYAe8K+E0
まあ更年期障害っぽいひとには近づかないほうが良いよな
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:55.36ID:8kBt9Yxd0
他にも色々やられたのは明白
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:36.50ID:dliGCi8Z0
まんちゃん・・
0254名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:58.00ID:Qpk4Tyv20
>>252
国家公務員採用なら警視にはなれるよ
都道府県警採用なら警視はかなり厳しいけども
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:11.34ID:WFwSxRZZ0
>>253
リスク以外の何物でもないわな
0257名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/23(日) 23:46:11.00ID:uaNrEwZE0
>1
こういう女性全体の立場を守っているようで
実は守っているのは自分のことだけで今後女性の立場が悪くなるってことが
解らないのがマンさん。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:57.32ID:6EpTP8WM0
まんさん・・・w
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:39.72ID:LzfAZtpq0
このスレ見てもよく分かるが、本当に日本は男尊女子が染みついてるね
この件でこの女性を非難している奴はジジイだと思うが、時代に取り残されてる事を自覚した方がいいぞ
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:11.90ID:kf/qpz/X0
>>257
この女の行動はパヨクに似てるよね
本当の目的は自分が得する(個人的ワガママを突き通す)事だけど表向きは全体を考えてるかのような振りをする

要するに幼児性の現れなんだよね
社会性がない
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:14.59ID:+ATsluLi0
>>14
童貞かよ
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:12:16.00ID:Yo/vsgSN0
普通に、ちゃんは駄目だろ
社会人なら、さんで呼ばなきゃ
馬鹿相手だと鬱にもなる
0265名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:13:20.25ID:LXlvZifA0
最近こういうのみて思うんだけど
女性って社会不適合者なんじゃね?
0269シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:28:23.69ID:rXIubR3G0
>>4
ちゃんとわかってる奴が少数でワロタ
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:01.17ID:X9VEQ3lI0
こんなん頭が元からおかしいだけでしょ
0274名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 00:54:08.16ID:LwPEEg0o0
オキニの風俗嬢が37で俺より歳上だがちゃん付けで呼んでるぞ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:09:15.67ID:4GSIfFyn0
お疲れちゃ〜ん
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:10:49.55ID:IkCNnMqy0
ちゃん呼ばれたからじゃ無くて卑猥な事言われたからだろ
タイトルで偏向すんなぱよちん
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:42.08ID:AVvAm28g0
>>4
ふむ
0281名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:29:08.04ID:jFkkiZSg0
こんなメンタルで良くポリ公になれたな
警察学校は罵声浴びせて殴り倒し耐久性を判断して役立たずを刈り取らなかったのか?
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:42:28.18ID:NacxCTB10
アホww
0285名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/24(月) 02:44:40.17ID:yyH+ojec0
>40歳代の女性警視

世も末だな・・・
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:10:06.74ID:M7DrL9bF0
チャン・カワイはサン・カワイにしなきゃならないのか
0288名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:18:32.41ID:ZBPc3j2h0
頭おかしいわ このバカ女 死ねばいいのに
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:20:40.03ID:c3gUBnKK0
ちゃん付けで呼ぶくらいでメンタル病まないよ
たまに信じられないジジイ上司がいるのよ
業務メールなのに逢いたいって気持ち悪い変換したり、髪型変えただけで俺の理想に合わせてくれたんだねとか言う
まんこ叩きのv即民には想像つかないレベルの恋愛脳精子脳がいっぱいいるんだよ
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:24:20.97ID:E/nGW1pm0
そんなメンタルでよく命を失うかもしれない、リアルグロ画像見まくるかもしれない
職種に就けたなw
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:46:06.37ID:wCjQwjH+0
>>4
これコピペの一部なのに
0294名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:46:20.13ID:0an/viGN0
ゴリラとオラウータンのハーフみたいな40代をあえてちゃん付けで呼ぶとかそういうのだろ
これ完全にいじめですわ。ゴリラかわいそう…
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:46:46.31ID:z3q4rozK0
〇〇くん=下に見てるか可愛がられてる
○○ちゃん=恋心を抱いてたりする
〇〇さん=上に見られてるか腫れ物扱いされてるか
0296名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:54:06.94ID:WBVT0z6MO
『警視K』ならぬ『セクハラ軽視K』
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/24(月) 03:57:53.09ID:TE/xOw/C0
苗字が張本さんとかだったら・・・
0300名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:42:59.08ID:Nxme8L6W0
>>91
国家U種なんて試験はもう無いぞ
今は国家公務員採用一般職試験大卒程度
警察庁採用は管区警察局での事務か技官、若しくは本庁のスペシャリスト候補警察官(大卒程度行政区分)の採用になる
本庁警察官は初任で巡査部長スタートで無試験で一定まで上がれる
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:53:56.25ID:j2Hk7lwZ0
苗字に「ちゃん」付けだったらギリギリ許せないこともないけど
下の名前に「ちゃん」付けだったら完全にアウトだな
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 04:56:42.85ID:X1/hPu1m0
なんでもハラスメントだと騒ぎ立てる攻撃的なまんちゃんは排除するべき
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:11:03.50ID:V68MPGYr0
>>54
あたまおかしい
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:11:54.32ID:Kmb6+Mbx0
メンタル雑魚過ぎ
よくこんな年まで生きられたな
マンボウより雑魚いんじゃねーの?
0306名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:12:23.69ID:zQeroTA40
意味わからん
いつからちゃん付けがセクハラになったんだよ?
ちょっと親しみこめた呼び方なだけだろ

女はどこまでセクハラの範囲広めりゃ気が済むの?
0307名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2018/09/24(月) 05:19:35.20ID:75lhE6bf0
良い悪いは別として多分、これからの時代こうやってお金を稼ぐ方法が主流になると思うの
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:07:06.91ID:/Z2XFddK0
> 女性警視は同年3月以降、極度のストレスで目まいをおこし、抑うつ状態などと診断された。

更年期障害ちゃうの(・ω・)
0312名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:13:47.25ID:IL4a8TUl0
職場の文化にも寄ると思うけどね
ただ「ちゃん」で呼ばれるのが嫌ならそう言えばいいし、いちいち提訴するようなことかな?
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 06:57:49.62ID:aFsZJrmS0
>>4
コレ、うまくやるとマジで言うぞ
お前らも早速やってみろ
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:07:16.12ID:frq8jLCI0
元々病気やんけ
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:08:24.73ID:DZ504sf00
>>119
ピアッツァとかジェミニか?まさかエルフ?
スタンザとかリベルタ ビラの可能性も…
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:54.15ID:pbo6Y0HK0
>>317
標準語も喋れない穢多の親戚だろ首刎ねて駆除しとけ
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:12:35.54ID:DZ504sf00
>>199
ダイバクショウとは呼ばれないだけ良いだろう
最近、同僚の渡邊君の前でダイバクショウと言いそうになってしまったw
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:12:45.60ID:xdRNJgrA0
意味不明
0322名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:39:16.03ID:VnxLVIMI0
でもイケメンからのちゃん付けなら抱いて!となる
この曖昧な基準を都合よく使うならもう私が嫌なことはセクハラ、でしかなくなる
女とは喋るだけ損
信頼関係なんか構築できるわけない
0323名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/24(月) 07:42:33.55ID:frq8jLCI0
>>319
意味が分からん
お前も病気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況