X



【速報】自民党総裁選 安倍晋三総理が圧勝! 石破茂は3分の1の270票に届かず惨敗、離党へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 14:10:05.69ID:Z+6g5gSg0?PLT(12000)

ソース中継



関連
自民AI対決、首相圧勝なら日本株高−僅差は「終わりの始まり」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-09-19/PETXAV6TTDSA01
安倍晋三首相と石破茂元幹事長の一騎打ちになった自民党総裁選。安倍3選を本命視する日本株市場で投資家らが注目するのは勝ちっぷりだ。
圧勝し政権基盤が安定すれば、アベノミクスへの信頼で海外マネーの流入が期待される半面、僅差なら首相のレームダック化が警戒され始める。
270票以上、ダブルスコア
首相圧勝か、そうでないかを判断する分岐点はどこか。UBS証券ウェルスマネジメント部の日本株リサーチヘッド、居林通氏は
「マーケットは石破氏が総得票数の3分の1に当たる270票以上を獲得した場合のインパクトを過小評価している。それはアベノミクスの『終わりの始まり』を意味する」との認識だ。
「一つのメルクマールは首相と石破氏の得票がダブルスコアになるかどうか」と話すのは、三菱UFJ国際投信・株式運用部の小西一陽チーフファンドマネジャーだ。
ここから両者の得票差が縮まれば、12年当時のように「石破氏が党の役職に就いたり、ポストを与えることになると、党内のパワーバランスが少し変わってくる。
スキャンダルや選挙で弱目の数字が出たりすると、さまざま政策に影響する可能性がある」と警戒感を示す。
0751名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:51.43ID:gm+TKCD70
やっぱり、選挙前にペートナー達を煽ると、絶対に勝てるんだなw
簡単すぎるなw
0752名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:59.13ID:9xH6prXc0
>>745
前回の総裁選では地方票全く入らなかったからな
そこから、これだけ集めたのは大したもんだわ
0753名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:03.88ID:+bIiwFJZ0
実質、前回より減らしたのはゲルなんだよなぁw

人が離れたって事でしょ?
0756名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:02.47ID:KaX/AVlf0
>>747
結局安倍総理に逃げ切られちゃったからね、余程の事がない限り途中退場なんてないだろうし。
0757名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:18.68ID:jUAvz96J0
>>743
6年前は自民は野党だったんだが
政権取って国民の半数から支持されない首相の党が小選挙区のインチキが使えない参院選でどうなるか
楽しみですねw
0759名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:20.20ID:8lsz4lpE0
>>754
きっしょ
0760名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:27.04ID:T3DjSU5o0
>>754
爺さん、その時まで長生きすればいいねw
0762名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:42.08ID:0lGjvqaH0
10月1日(月)に内閣改造・党役員人事だとさ。どんな顔ぶれになるんだろうなーw
0764名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:05.74ID:CyUgFqgM0
おわりなんか
0766名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:20:42.13ID:YrDTHEJw0
これ権力闘争だから
負けた方はチャイナなら死だぜ
0768名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:46.35ID:OWwn9x1C0
総裁選ってもう終わったんだ
総裁選前に朝日がモリカケ新ネタ仕込んでくるかと思ってたのに
0771名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:23.28ID:sfaAQokz0
石破は自民党を出ていけよ
0772名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:42.21ID:LYUjt+cL0
議員票が笑える
そりゃあんなコウモリ野郎に人徳ないわな
0773名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:55.60ID:WMp9DAf00
1年以上全マスゴミ総動員で安倍叩き続けてジジババ洗脳した反面
マスゴミからチヤホヤされて持ち上げて貰ったのにまるで歯が立たなかった石破恥ずかちー
恥の概念があるなら離党しろ
0774名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:02.63ID:Kqfb/sAg0
>>726
地方はどこもマジクソ
0775名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:13.90ID:+bIiwFJZ0
つうか、アンチ安倍の野党支持者は自民の石破を応援しなきゃならんほどまでに野党が無能って現実に戦慄しろよwww
0776名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:31.94ID:OWwn9x1C0
本来自民なんていくつかの派閥に分かれてるものなのに
みんながみんな誰かを集中的にマンセーすることなんかあり得ない党だよ
自民党員ならポスト安倍のことやずっと自民党支持率を維持させる方策も考える人達もいるし
0778名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:26.15ID:5kG5ugmtO
>>1
何が離党へだ、馬鹿者
0779名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:27.44ID:Z8iEyyJu0
日本を生き永らえさせるには次の参院選で自民党を大敗させるしかない
それでも安倍を選ぶ日本人なら、国が滅んでも仕方ないというか滅ぶべきだわ
0781名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:55.51ID:eH7MRdI60
>>413
菅は派閥ないし、年も年だしないだろう
河野、岸田あたりがどう地方支持固めするかによるかな
石破は党内で嫌われすぎててあかんわ
0782名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:23.89ID:lQMO3l4I0
郵政で離党した城内を見習えよクソゲル
みっともねえな
0783名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:27.93ID:kj3ONqYm0
>>14
ワロタw
0786名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:04.09ID:KaX/AVlf0
>>770
去年の衆院選もそうだったけど、選挙に強いのが安倍総理一番の強みなのにな。
0787名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:20.48ID:1RrOsSR10
>>779
現実受け入れられないならさっさと外国に逃げろよ糖質おじちゃん
0788名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:27:10.15ID:jUAvz96J0
>>770
どうやらネトウヨ脳では前回勝った政党は次も勝つことになっているらしい
また負けて下痢を言い訳に逃げ出すことにならなきゃいいですねw
0790名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:27:50.33ID:AgldTe7x0
チンシュが200以上も? 快挙というか、完全に異常やないか
0791名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:27:54.74ID:F+2cgHtP0
えっ負けたら去らないといけないの?まあそれで良いかw
0794名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:00.68ID:Z8iEyyJu0
>>787
近々ドイツに難民申請する予定だよ
安倍が最後の3年間でいかにして日本をぶっ壊すか楽しみだよ
それを嘆く日本人の姿を肴にビールでも飲むさ
0796名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:29.15ID:4r8vlOIo0
次の選挙で自民は負ける!って去年の衆議院選挙の前にも聞いたな
0797名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:40.85ID:lQMO3l4I0
>>794
ナマポは難民無理だろ
0801名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:21.31ID:zu2ORt4h0
結構な惨敗ですな。
0808名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:26.16ID:+bIiwFJZ0
偏差値28の連中の考える事は判らんわw
0809名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:27.86ID:2vOkEjfE0
開票前から解り切ってたことで今更
丁度いい踏み絵になったから石破支持の馬鹿共は一生平議員な
0811名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:57.54ID:jUAvz96J0
>>792
おやおや?
マスゴミの出す支持率の数字は全部嘘なんじゃないんですかあ?w
0812名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:02.64ID:1RrOsSR10
>>788
頭悪いの?
前回の参院選でも普通に勝ってるしいまも内閣支持率や自民党支持率は安定しているのに負ける要素がどこにあんだ?
0813名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:09.09ID:oPkvNt+/0
>>753
そこをゲル勝利に見せるのが中韓に魂を売ったマスゴミの腕の見せ所
0814名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:16.38ID:KaX/AVlf0
>>803
今プラスになってるぞ、ちょっとだけだけど(w
0815名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:51.20ID:SKz/KnEi0
>>794
お前は今後もこの日本で虐げられながらしがみついてこの日本に骨をうずめることになる
これまで反日レイシズムを掲げながら日本で死んだ多くのパヨクの諸先輩と同じようにな
例えば澤地久枝や瀬戸内寂聴や大江健三郎のような老害パヨクも恐らくそうなるだろうね
0816名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:53.81ID:1RrOsSR10
>>811
本当は内閣支持率も自民党支持率ももっと高いってことかい?w
0818名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:38.91ID:D2K59tHF0
全体では1/3でも党員票では55:45だ
党員票でも7-8割を取りたかった安倍首相としては目算が狂ったな
これで今月末の沖縄知事選で負けると、かなり厳しい状況になる
今後の政権運営が弱体化しなければいいんだが
0819名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:52.96ID:gm+TKCD70
半島ステーション 「善戦!実質勝利!ツギノセンキョニー!」

視聴者A 「鳥取で負けてるぞw」
視聴者B 「地方でも大敗してるぞw」
視聴者C 「というか・・次無いやろw」
視聴者D 「接戦っておまえら言ってただろw またホラかw」

半島ステーション 「・・・・・次のニュースです」

アホでも今夜の台本がわかっちゃうよな・・・
0821名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:24.19ID:bCJLgsb80
野党、マスコミ、パヨチンの応援が全く足りなかった
本当にガッカリしたよ
0822名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:27.67ID:1RrOsSR10
>>818
安倍総理が地方票7・8割取りたかった目算があったというソースは?
0825名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:49.19ID:+bIiwFJZ0
>>817
 ::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i
0827名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:52.74ID:J2CAVjqh0
このままパヨクがフラストレーションMAXで沖縄で大暴れしてデニー陣営の足引っ張ってくれれば言うことなしだな
石破というありえない希望を見せてから絶望に叩き落す自民党の煽り性能高すぎワロタ
0828名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:11.06ID:Y5PnSs2b0
>>825
しゃーないよ、負け続けて最近のパヨちんのトレンドは
「国民は愚民だらけだから制限選挙の導入!」
だとさ


641 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/09/20(木) 13:24:41.81 ID:iVmphRdo
>>605
俺が制限選挙制度に戻すべきだと主張したのは、個人の自由の拡大によって
「衆愚政治」に陥っているからだよ。

例えばだが、そこいらのサラリーマンが、政治学者や憲法学者、社会学者と同様に
日頃から政治について関心を持って、本を読んで、立憲主義とは何かを理解して
学者と同じレベルに立って、なおかつ選挙権を行使するならいい。

だが、日本の場合、大多数の企業勤めのリーマンは、民主主義に関する本も
憲法に関する本も、全く読もうとしない。

だとしたら、国民が学者と同じレベルに立つまで、いったんは知恵のあるものに
権利を委任するほかあるまい。
0829名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:48.58ID:JXMEm+rl0
>>811
ってパヨクの中年が叫びまくってて煩いんだけど
雨の中市街地で叫んでも聞こえんってww
0832名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:37:17.01ID:gUv3/I7X0
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「生活保護をもっと増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0833名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:37:53.29ID:KaX/AVlf0
>>828
アカ臭くて死にそうな文章だ(w
0834名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:15.70ID:zohQDlU70
党員票は互角に近いんだから善戦と言ってもいいと思う
0837名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:38.78ID:LkK2IfR30
テレビで又モリカケやるとか言ってたけど
やるわけないじゃん
やったら立民崩壊するぞw
0838名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:48.63ID:1RrOsSR10
>>819
ん?鳥取では勝ったんじゃないの?>石破
0839名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:10.72ID:jUAvz96J0
安倍の支持率が高い数字はマスゴミが出しても本当の数字
安倍に都合の悪い情報は全部マスゴミの捏造
ネトウヨちゃんの脳は幸せ脳
うらやましいですなあw
0840名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:55.74ID:CogX+PiZ0
>>834
おとなしく大臣やってたらもしかしたかもしれないね。
0841名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:04.65ID:T3DjSU5o0
>>794
ドイツ?ソコクに帰ればいいのでは?
0842名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:09.22ID:EP0iv9CD0
バカサヨの現実逃避の精神的勝利がただただ痛々しい
0843名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:20.69ID:5ulN7xuG0
反アベがこんなにいるぞって事にして
石破健闘って流れにしたいみたいだねw
0845名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:30.43ID:lQMO3l4I0
>>841
ヘル朝鮮は過酷すぎるだろ…
0846名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:32.51ID:1RrOsSR10
>>839
本当は内閣支持率も自民党支持率も今のマスコミが出してる数字よりもっと高いかもしれねえよなw
0847名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:59.55ID:JXMEm+rl0
>>837
もうここまで来たら早々支持率も下がらんでしょ。残ってるのはコアな支持者だけ
それに安倍政権を叩ける材料も無いですし
0848名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/09/20(木) 15:41:04.01ID:1RrOsSR10
>>839
嫌儲じゃ朝日新聞やテレビ朝日も「アベにアンコンされてる!」とか言ってる馬鹿ばっかだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況