X



立憲民主党さん、主催した大会で支持者らに「PERTNER」と謎の英単語が書かれたIDカードを配布する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:44:45.20ID:8oftVV8B0
ちょっとおもろいやんけ
次の選挙は立審民主党に入れるわ
0853名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:45:40.65ID:GyL3dRgs0
まるでプロレスリング・ノアのTシャツだな
0854名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:46:25.80ID:uTJ+2UmP0
これシールズの奥田が首にかけてたら祭りだったぞ!
0855名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:47:17.74ID:Wu3CA5i40
流石は馬鹿枝野だわw
0857名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:48:32.52ID:Kkrv8GgD0
>>854
あの連中は、昔からPERTNERが似合うツラと頭だったんだな。
0858名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:51:29.05ID:e1erWcO60
きっと偽造防止策なんだよ
0860名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:53:46.63ID:6X2fhH2M0
今頃大慌てで良いこじつけ考えてるかと思うと笑える
半島メンタルだから絶対間違いは認めないだろうな
0861名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:24.97ID:uTJ+2UmP0
ペールズの奥田爆誕wwwwwwwwww
0862名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:25.19ID:zShgpaq+0
no war no life
no hate no life

こどもみたい
日本語でいいのに
0863名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:26.07ID:iz6bzPiM0
>>706
例えばさあ、面と向かってデブって言えないレベルのデブに遭遇したような、そんな感じだったんじゃないのかな
0864名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:56:39.61ID:Vk3Ppto60
>>706
何か意味があると思ったんじゃないの
「まさか幾ら何でも間違いじゃねぇよな?」
みたいな
0867名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:57:47.61ID:zShgpaq+0
no war no abeもあったね
実際安倍なわけで
0869名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:58.46ID:jyW7JF790
自分が間違ってるはずないって思い込んでるよね
0872名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:10.57ID:P23S6CJz0
パートナーをこの程度にしか思って無いんだろう
0873名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:06:03.09ID:14PGDL3j0
>>170
今日イチを授けよう!
0874名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:08.64ID:J7msXW6D0
麻生に漢字ドリルやカップ麺の値段で上げ足取っておきながらこのざまwww
学歴だけが取り柄の立憲民主でこれはみっともねえな。
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:07:38.38ID:6WP2xL9r0
パヨパヨチンポ
0876名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:00.03ID:9gTj50qR0
還著於本人
0877名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:13.09ID:YS7U2n0n0
誰一人気づかないとかw
0878名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:09:23.53ID:fFySgDp60
>>877
会場ではこのカードを来場者みんながぶら下げてたんだろうな…w
0879名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:11:29.96ID:zShgpaq+0
民主のときはサポーターだっけ国籍問わず

立憲民主党のpertnerは外国人でもいいの?献金は?
0881名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:12:21.41ID:zZV79x7g0
なんで勝手に英語のパートナーのことだ思ってるのか

立憲民主党語でパートナーの意味かもしれないだろうに
0882名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:07.50ID:51UmNWTT0
頭パーとな?
自己紹介乙でーす
0883名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:20.21ID:DBRm7DTX0
もしかしたら知らないだけでpertnerという単語があるかもしれない可能性にかけてググったけど
Google先生に普通にpartnerだぞって修正されたわ
誰か1人でも世に出す前にググれば防げたことなのに
0885名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:32.43ID:vI9cY9Mg0
>>1
1、スッペチ
2、マニラという国へ行ってきました
3、ペートナー ←今ここ!
0886名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:36.12ID:Gl2EQN670
ペートナー…
刷る前に確認しろよお粗末な組織力だな
0887名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:04.99ID:5eQ/nH+s0
>>884
それはnipple
0888名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:30.63ID:YuPB7YD30
>>639
おどれぇたぞ、おめぇも立憲民主か!
0889名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:34.42ID:f2SP5rKE0
>>828
あー賢い賢い
あ、鼻くそ食べる?好きでしょ鼻くそ
0891名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:11.87ID:Hg/sl+mH0
QMでランダムアサシンしたらほぼVarianなのどうにかして
0892名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:21:57.08ID:YuPB7YD30
我は汝、汝は我、我は立憲民主の海より出でし者...
ペルトナー!!
0895名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:26:16.48ID:ehfRKl5N0
ペェトナーって呼ぶよ
0896名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:26:42.30ID:YprGXJcp0
ペートナーってこれか
恥ずかしいwwwwww
0897名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:40.08ID:RghVNaG+0
頭がパーとな
0898名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:29:44.15ID:f2SP5rKE0
>>874
漢字と英文字では重みが違うとか言いそう
あいつら与党と野党とでは責任の重さが違うと平気で言うし
0899名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:30:50.74ID:b+yc1txB0
まあ日本語すら不自由な人たちですし
0901名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:03.55ID:WTBcuXhH0
スペッチを思い出した。
0902名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:31:15.70ID:p3d64cHo0
責任者は下にまかせっきりで決裁通すだけで、下は下でアホなんやろなぁ
0903名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:57.00ID:9vgRf9M40
ひゃあ、おめぇがぺぇーとなぁってやつか
0904名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:34:20.30ID:p3d64cHo0
悟空の声でしか再生されんぞどうしてくれるんやwww
0905名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:35:06.17ID:zZV79x7g0
立憲フェスでも同じPERTNERの名札を出せば間違いではない
0907名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:10.41ID:ckB7rJ3l0
チチ!オラのペェトナーになってくれ!
0908名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:48.13ID:9134Nb0T0
上のことに異論を挟めないんだろうな
0909名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:38:53.75ID:GxdsFQiO0
一ツ橋を殺してるな偏差値28
0910名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:41:20.98ID:+1eNC+Y20
>>895
孫悟空みたい
0912名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:31.73ID:ontpY2FQ0
ペヨチョンwww
0913名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:44:11.80ID:ontpY2FQ0
ペヨクwwwペヨペヨチーン
0914名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:02.80ID:iF1Q0p8P0
>>780
ハングリッシュてやつだなwwwww
0915名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:38.27ID:5s8uMxqY0
日本語もマトモに話せない、かと言って朝鮮語も不自由
その上、簡単な英語の読み書きすら出来ないとなると
この出来損ない共とはどうやってコミュニケートすりゃいいんだよ?
0919名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:16.00ID:Y8FB5Hkd0
なんだよペートナーってと思ったらw
ほんとに偏差値28なんだな
0920名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:53.76ID:o7+3lsyF0
>>907
ちゃんと野沢ボイスで再生された
0921名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:49:56.62ID:8FqxHCSe0
PERTNER
プログラム・エバリューション・アンド・レビュー・テクニックのPERTであり
プロジェクトの完遂までに必要なタスクを分析する仲間の意味の造語である

ってことにしとけw
0922名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:50:06.08ID:eQPwdQ+q0
ペェートナーじゃねぇぺぇーとなーつってっだろ!
0923名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:50:27.10ID:iF1Q0p8P0
>>911
ぺートナーの起源は韓国
0924名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:50:28.81ID:JhlxFXof0
キンペーのパートナーという意味のスラングだぞ知らんのか
0925名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:50:49.48ID:UKCPqkkm0
>>4
ピートナーじゃね?w
0926名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:53:04.50ID:UKCPqkkm0
>>8
こいつから始まる一連の流れにクソワロ
0927名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:53:29.26ID:Lo2AO6Bf0
ペートナーじゃなくて
ペルトナーじゃね?
0928名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:21.99ID:5qqdz4Iu0
ぺェァートナァーかな?eとaの発音?
0929名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:54:37.92ID:Fkt5x2z50
>>1
これが元ネタだったか
0930名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:55:59.54ID:jGcLdTDp0
ペートナーってトンスル英語なん?
0931名無しさん@涙目です。(岡山県) [CH]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:21.57ID:M2GUu8lY0
>>42
英語が得意なら
日本語と英語が表記された案内板に
ハングルも入れろとか言えないはずだろ
察しろ
0932名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:56:36.56ID:eQPwdQ+q0
>>928
ちな洋梨はペアー(Pear)だな
0933名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:57:02.03ID:WquE3AGq0
ペヨク!
ヘイ!ペヨク!
0934名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:57:05.66ID:iF1Q0p8P0
>>925
それだとPEATNERだと思うしアベのAが入ってるから駄目なはず
0935名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:58:09.27ID:ontpY2FQ0
>>8
じゃあパヨクもペヨクにしろよw
ペヨチョンwww
0936名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:58:38.22ID:Fkt5x2z50
このスレ面白すぎるんだがw
0937名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:26.46ID:Vk3Ppto60
>>934
駄目なはずって
>>8が正義かよ
0938名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:58.54ID:ontpY2FQ0
ペヨクwww
ペヨペヨチーンwww
0940名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:01:05.90ID:+4z68IrG0
新しいバンドの名前じゃね?
0941名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:01:28.72ID:hkTIeVii0
左翼って英語できねぇくせに英語使いたがるよな
0943名無しさん@涙目です。(茸) [HN]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:44.14ID:D7WZGe9D0
どうせ暗号だろ
PERTNERを並び替えると指令が浮き上がる
0945名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:04:22.67ID:wUY0oA4F0
>>942
安倍政権で年金を約60兆円増やしたり
就職率上げたり
日経平均を上げた現実をか?
0946名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:05:38.53ID:S4z1wJSJ0
おまえら学がなさすぎ
pertnerはラテン語でペルトナと発音する
ラテン語もペラペラの学のある立憲民主党www
0948名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:06:03.75ID:u10j8/5v0
まあどうしてもスッペチとの関連性に思い至るよね
中の人同じか?
0949名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:06:05.85ID:eQPwdQ+q0
レイちん、お疲れちーん
レイちんぺよぺよちーん
ふでぇんはヘェードコエなのですが、レイちんにぇデレデレにねってしめぇものでww
レイちんぺよぺよ 今日イェ一緒にゲンベ!
レイちんぺよぺよちーん 大晦日デートでめぇケェミ切ってえげようかにぇ)
レイちん、えけおめ、ぺよぺよちーん 今年もチケェレェをえわせてげんベェろ
レイちんぺよぺよ へつもうでてのしんできてね
レイちん、えけおめ、ぺよぺよちーん今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレにねってしまうものでww
おぺよーですのし
ぺよぺよレイちん
寝ねせいにぇ
レイちんおぱよう
ぺよー
嬉しくねるにぇ
ねんでふか
おっぺいをモミモミ
0950名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:06:27.65ID:Jfny2fqE0
どっかの言語でペルソナ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況