X



東京五輪・ボランティアに一日千円支給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:05.33ID:XFA2gRtI0?PLT(12001)

2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は18日、運営に携わる8万人の「大会ボランティア」に対し、
自宅や宿泊先から活動場所となる競技会場などへの交通費相当額として、1日一律千円をプリペイドカードで
支給することを決めた。同日のボランティア検討委員会で了承された。
 検討委の清家篤座長は「予算の制約とボランティアの方々の利便性とのバランスを取った、最大限出せる額と
理解している」と述べた。地方在住者らの東京または開催都市までの交通費や宿泊費は自己負担となる。
 組織委は、ボランティアの愛称を応募者の投票で最終決定することも明らかにした。

https://www.daily.co.jp/general/2018/09/18/0011651971.shtml
0598名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:30:46.72ID:OxmOZc520
うおー!100日やるわ
0599名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:00.10ID:+q+07NC60
>>592
憲法違反じゃんw
0600名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:03.57ID:2lJrfP+L0
わろた
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:09.35ID:+yhGdU210
せんえんのくおかーどwww
0602名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:23.70ID:SCXRZpE30
また中途半端な額だなw
んな金じゃなくても、宿と食事を完備すればいいだろうに・・・
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:43.72ID:9HXxcVAI0
余計に怒りがわくわく
0604名無しさん@涙目です。(家) [IE]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:32:04.77ID:NJrnzlgp0
せ、せ、千円ww
アベノミクス万歳\(^-^)/
0607名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:32:19.01ID:d8M8ONyz0
1000円もらってバックレ
0611名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:30.36ID:fnt0Fkm80
名古屋や大阪をケチ呼ばわりしてた東京人どうすんだよこれ
0613名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:43.75ID:DjIUlbQN0
募集かけたらすぐに埋まるって断言してるやつもいるからな
どっちが勝つかな、わしはなんやかんや普通にあつまると思う
オリンピック続く限り一生もんやしな
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:02.09ID:JVjwIR620
>予算の制約
ここまで散々予算ぶっちぎっといて何言ってんだボケか?
0617名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:38.75ID:2lJrfP+L0
微妙だよなぁ
生きてるうちにあるかないかのイベントに参加できるという意味ではタダでも価値があるって考え方もできるだろうが
ただ言えるのはこれはボランティアではないよなw
0619名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:48.41ID:SCXRZpE30
取りあえず、空き缶拾って日々の収入にしている乞食が殺到する悪寒・・・
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:49.46ID:jH+n+Jdl0
ゆりかもめの往復もできないな
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:35:40.26ID:ETtH3Qre0
>>597
技能給なんだろ
外国語1か国に付き300円アップとか
0626名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:36:07.58ID:BciRG/010
災害ボランティアこそ金出せよ
0627名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:36:36.37ID:Kf5RiX/G0
役員の年収2400万円でどれだけのボランティアが雇えるのか
0629名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:36:47.48ID:+q+07NC60
>>623
夏なのに風呂に入ってない激臭のルンペンが会場案内するのか
良いなそれ
0633名無しさん@涙目です。(秋田県) [TW]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:57.93ID:n7dBZbSu0
>>415
横島くんよりひでえ
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:42.09ID:sLPl7ijK0
結局日当1000円でやる奴は日当0円でもやるし
日当1000円でやらないやらないやつは日当0円でもやらないよ

だから無駄金ー
自己満足で参加する奴らなんだからタダでいいのにね
0638名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:46.39ID:+q+07NC60
>>631
なら銭湯代出してやれよ
0639名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:28.55ID:VkeV5QPx0
役員の人間なんてみんな本業で沢山金もらってるやつばかりなんだから
そいつらこそタダでやれっつうの。
0641名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:08.30ID:VzYDBTO40
足りなさすぎワロエナイ
0644名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:44.94ID:/HJNDNSi0
ワロタw
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:08.84ID:ST+BrWJ00
>>1
底辺学生だけどバイトで忙しいから無理
保証もないのにそんな下らない祭りに労働したり暇と金なんか使えないよ
学生やフリーターやそう言う人ほど金も暇もないから無理
なんかあっても
それで人生終わっても自己責任でしょ
小泉が勝手にやれよ
0647名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:08.85ID:ihvwmcdI0
検討委員会の人はボランティアなのかな。
0653名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:17.79ID:+yhGdU210
ボランティア参加したら馬鹿にされそう
0654名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:19.24ID:/iLZIUrM0
ボランティアやる時間があるなら就活した方がいいぞ。
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:32.20ID:VkeV5QPx0
千円札一枚を投げつけられてまでやらねえw
0657名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:33.01ID:MkdEk5Im0
>>1
上級で高額チケット買うので無理です
奴隷は俺たち上級のためにタダ働き頑張れよ
つかお前らも奴隷なんかせずにバイトしてチケット買えばいいじゃん
奴隷してもチケット貰えねえぞ
0658名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:44.26ID:TW3Z/6LJ0
たぶんボランティアがすぐ集まるから、お前ら次はスポンサーになんか出せや〜
っていうんだろ。コカ・コーラーとかスポンサーだからな。コーラとか配りそうじゃん
これスポンサーになって自社製品ばらまけばいい宣伝になるんじゃねーの?
夏だし赤城乳業とかアイス配ればいいじゃん。
0659名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:48.91ID:biJmYXuV0
出すなら1000円ではな
0660名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:19.04ID:rwqzoyY00
>>1誘致した奴は裏金いくらもらったんだ
0663名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:10.98ID:/HJNDNSi0
いやこれで人来ると思うなら自分で働いてみろよw
東京の夏で、しかも毎年一番暑い時期で、1日8時間で、最低10日間w
おれなら普通のバイト代1日8000円くらいくれても断るね
最低10日間て部分が一番糞
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:11.09ID:Bhu3ytCc0
>>655
パヨガイジdion軍ID:66tkXp/T0の特徴
・ネトウヨネトウヨ鳴くだけの豚
・ひとりで1スレ200以上の大量レスするキチガイ
・知識も常識も皆無のガチ池沼
・自分から何も根拠もソースも出せず「自分で調べろ!」「お前が誤読してる!」と逃げる馬鹿
・知ったかぶりや思い込みだけでレスをするアホ
・「ネトウヨの真似だ!」というつもりなのか「パヨク」「朝鮮人」を連呼しだす
・「つまらない」「響かない」は逃げのサイン
・論破されても「ネトウヨをからかって遊んでただけ!」と惨めさを晒す
・最後はNG宣言して逃亡する哀れっぷりw
0667名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:46:02.11ID:Bhu3ytCc0
>>655
オ ク シ モ ロ ンく〜んwww
0668名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:46:06.81ID:IL0+NZ0U0
東京オリンピックだろ?
東京都民だけでやれよ
東京都民以外の日本人を巻き込ないでくれるかな?
道府県の日本人の人口理解してないの?
東京都民は日本人の代表でも何でもないぞ?
道府県の日本人を巻き込むな!
東京都民だけでサマータイムを導入しボランティアやれ!
0670名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:07.03ID:ihvwmcdI0
>>661
雇用契約だと最低時給とか労働基準法の問題がでるからボランティアなんだろうな。
0673名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:34.93ID:OoyhIJzi0
1964のオリンピックは戦後の終了を意味するようなイベントだったから、ボランティアとして参加する事に意義があった そもそも種目も少なかったからそんなに集めなくてもよかった
今回のオリンピックは意義付けがいまいち固まらないし、何より都民みんなが貧乏だったあの頃とは違う 
不公平感だけが残る、やりがいという報酬もないイベントに手弁当で参加する物好きは少ない事くらいはじめからわかってそうなのにね
0677名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:46.20ID:+q+07NC60
>>663
1日8時間
日給12,000円
給与当日手渡し
期間中に最低3回
交通費全額支給
労災保険完備
五輪Tシャツプレゼント

これなら分かるんだけどね
0679名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:59.97ID:Bhu3ytCc0
>>672
ん?自分の説明書を提示されただけなのに何でイライラしてんの?
まさにこのパターンでしか行動できねえじゃんw
ほらはやく原発が稼働中でも外部電力で冷却してるソース持ってきてw
0683名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:36.80ID:1fU1wu2r0
2030年冬季オリンピックに立候補予定の札幌wwww
このニュースの扱いが小さすぎて笑えるwwww
隠したいのかよwwww
0685名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:03.99ID:akcHlVJL0
>>664
チョンモはこのクラスがゴロゴロいるおかげで板の勢い上位を保ってるんだよな
接続数出た時は笑ったわ
0686名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:30.35ID:Bhu3ytCc0
>>674
何で庭で書き込んじゃったの?w
697 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [US][sage] 投稿日:2018/09/07(金) 22:29:44.15 ID:AAyhIxyS0 [108/138]
>>693
朝鮮人なんか言っててワロタ
キムチうまいか?

719 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2018/09/07(金) 22:37:07.35 ID:OvYaJLOD0
>>712
お前よく臭いって言われない?
キムチの匂いがするってさ
0690名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:52.78ID:xiFv39Iw0
もしかしてこれ1000円で契約が成立しちゃうからバックれたら賠償とかくるとかになるのかな
もしそうなら絶対やりたくねえわ
0691名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:50:59.07ID:Bhu3ytCc0
>>682
お前の説明書は提示してやったろw
0694名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:51.36ID:I3J8fPS20
ボランティアの集まらない魅力のないオリンピックにしたのは運営の責任
報酬無しで死ぬ気でやれば皆んなの見る目も少しは変わるかも知れない
0695名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:54.71ID:VMb4XgHS0
>>682
ド低能池沼ガイジ家畜奴隷豚くん
今日はこのスレで200レスか?w
0697名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:52:23.50ID:Bhu3ytCc0
>>689
ほらはやく原発が稼働中でも外部電源で冷却してるソース持ってきてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています