X



農水相「安倍陣営から辞表書けと…」安倍「誰が言ったの?」石破「彼は作り話しない!名前出すな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/18(火) 10:33:25.15ID:+ulxXdTd0?PLT(20500)

 自民党総裁選で石破派の斎藤健農林水産相が安倍晋三首相の陣営から辞任圧力をかけられたと発言したことをめぐり、首相と石破茂元幹事長が17日のテレビ朝日の番組で応酬を繰り広げた。

 首相が「陣営に聞いたら、そんなことはないと言っていた」と述べたのに対し、石破氏は「斎藤氏は作り話をする人では絶対ない」と語気を強めて反論した。

 首相は、斎藤氏から「義理もあるし、石破氏を支持する」と伝えられ、「全力でやってくれ」と応じたと説明。斎藤氏に向けて、「もしそういう人がいるなら名前を言ってもらいたい」と述べ、圧力をかけた人物名を公表するよう促した。

 石破氏は、セクハラの被害女性に名乗り出るよう求めた財務省の対応に「似ている」と指摘。「(名前を)言ったら党内はめちゃくちゃだ」と反発した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000087-jij-pol
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:36:37.67ID:dcedl3o60
またお得意の証拠も出さずに犯人扱いですか
日本ってパヨクのせいですっかり醜い人間ばかりになっちまったなあ
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:36:39.76ID:nK+ZPFCP0
こんな理屈通るならそれこそ捏造し放題じゃねーか
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:36:53.45ID:Io9JoS9o0
言った奴の名前を明かせないなら、最初っからマスゴミに告げ口のような事するな! ボケクソ野郎!
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:29.26ID:llPM0WJN0
斎藤は有能だけど政治家には向いてないようだなw
0290名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:44.98ID:KZdQprfk0
石破はパヨクって事ですね
分かります
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:48.84ID:Io9JoS9o0
つまり、マスゴミがよくやる「印象操作」 ってことか!
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:38:08.46ID:gP7/iiVP0
自民党本部の前にパワハラ像を建てるんですね?
わかります
0295名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:38:09.84ID:ZWFv+KH50
>>1
何が何でも安倍を貶める方向でワロタ
モラハラとか公人なんだから隠す方がおかしいだろ?
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:38:27.25ID:gjeOaFkr0
与党内ゲスパヨだねぇ石破って
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:38:37.20ID:cyKPI/Xu0
党内をめちゃくちゃにしたくはないけどチンコロはするのか
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:03.90ID:Av+CH92W0
>>281
投票権があるの、それをされ続ける自民を支えてきた連中なのにな
石破はどっち向いて何アピールしてるのか分からんわ
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:14.98ID:gE+75AW40
大臣でありながら総理に反旗
辞表を書けと言われても仕方が無い

それをペラペラ喋って、誰がと突っ込まれてあたふた
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:18.06ID:Io9JoS9o0
「石破は北朝鮮のハニトラに引っかかった!」

誰が言ったか言わない。
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:20.37ID:W6G0fRSx0
ほもおだ 自民党は出たくないけど若
     者受けしたいしなぁ。

しいし うちには若いのいっぱい居る
    よ。それにあんた若いのに人
    気あったじゃん。

ほもおだ そ、そうかなぁ。

しいし こっそりこっちに協力すりゃ
    万事上手くいくんだよ。

ほもおだ でも、それって党を裏切る
     事に…

しいし どんな手を使っても勝ちゃい
    いんだよ。今は悪魔が微笑む
    時代なんだよ。

ほもおだ ニヤリ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:01.69ID:ZPJiP+r60
名前を言って困るのは安倍側なのに石破はなんで全力で拒否ってるんだ?
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:32.53ID:Io9JoS9o0
これが、「正直、公正」 の石破の正体です
0306名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:55.82ID:G+sL6VX/0
>「(名前を)言ったら党内はめちゃくちゃだ」と反発した。

ここが理解できない。
名前を出せば安倍政権にダメージを与えられるのに。
まあ、有権者は見透かしてるけどね。
ゲル閣下とか呼ばれてた頃は俺も応援してたけど、もうダメだねこの人。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:41:41.17ID:+ulxXdTd0
建前上は被害者の名前が出てなかった財務省セクハラ問題と最初から被害者が名乗り上げてる今回は全く別物
石破さん、ボロ出すぎですよ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:41:51.01ID:oEb/R+uB0
>>292
自作自演の事件でっち上げて
私酷い目にあったけど、大げさにされたくないから捜査はしないでね
でも相手はすごく悪いよね
被害者な私はかわいそうなの
といくらでもやれるわ
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:38.06ID:Io9JoS9o0
>>306
党内の事を心配するなら、だったら、最初っからこの事自体を話すなよ! って事だよね。
0311名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:40.32ID:/34oPTLY0
菅野に変な入れ知恵されたのかってなぐらい野党のやり方クリソツ
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:49.30ID:ddFsIryv0
石破って冤罪職人なん?

人におまえは犯人だ!っていいががりつけて
被害者は言えないとか
自分が犯人扱いされたら怖いわこんなん
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:12.87ID:1tRz71vj0
石破が朝日を擁護していて笑ったわ。
セクハラ問題みたいに記者を探してはならないって言ってたからな
0314名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:22.25ID:1XtW3TlM0
言えないってことはそんな圧力無かったって事か
そもそも安倍は石破を大臣や幹事長として起用して手厚く扱ってきたし、この斎藤も大臣として今まさに起用してもらえてんじゃん
感謝の言葉もなく冷遇だの干されるだの根拠不明のことで騒ぐだけ騒いで、とことんクズだな石破とその取り巻きは
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:46.24ID:gP7/iiVP0
韓国に濡れ衣で責め立てられ続けたからこそ、自分たちは濡れ衣で攻める事はしたくない
濡れ衣で攻める行為をすれば国民に背中を向けられるぞ?
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:16.16ID:jjd0IS8L0
>>16
石破本人の発言だったりして
0319名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:18.01ID:hUD3si0b0
もう石破陣営は追いつめられすぎてまともな精神状態保ててないんだと思わざるを得ない。
それなりの大人だったらちょっと考えればわかるだろこういう事になるのは。
0320名無しさん@涙目です。(石川県) [IN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:19.96ID:l7RkPL1j0
圧力っていうか正論じゃん
石破を応援して安倍批判をするなら辞めるのが筋だろ
思想信条に反してもポストにしがみつくなんてろくでもない政治屋だな
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:30.64ID:bhc189n00
名前もいわずに〜からこんな圧力受けたとか批判するほうがくずだろ
セクハラにたとえるならセクハラしたやつの名前言わないのはおかしいだろ
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:31.90ID:lvy1TOmE0
言った
  ↓
言ってない
  ↓
証拠出せ!
  ↓
録音なんかしてないよ
  ↓
はい嘘ついた!

こうなるのは目に見えてる
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:24.89ID:Io9JoS9o0
>>320
他人から言われる前に辞表を出すべきだよな
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:45.06ID:ye8bHq1p0
結局、事態を収拾するつもりなんかなくて、「安倍に嫌がらせを受けてる」ってことが
言いたいだけなのが、誰にでもバレバレなのが情けなさすぎる。
0327名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:51.31ID:XjuuU34CO
>>299
マジで女々しい
これで大臣なんて
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:36.33ID:1RuXlzHs0
>>309
>斎藤氏から「義理もあるし、石破氏を支持する」

「政策」で判断じゃないんだよ。「義理」。

客観的に見ると、石破の派閥のほうに圧力を感じるのだがな。
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:46.34ID:gP7/iiVP0
広義では「辞表を書け」と同じような事を言ったニダ!
そう解釈したんだニダーーーーーー!
0331名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:54.79ID:oEb/R+uB0
これで侍だの武士だの言われてもww
0332名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:16.11ID:Mxdyp2ul0
そこまで言うなら名前出せばいいのにね
また捏造ですか?
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:59.33ID:Io9JoS9o0
この騒動、TBS,テロ朝、文化放送 などは、
「斎藤氏、石破氏の言う事は最もだ! 安倍が悪い!」 って放送するんだろうね
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:21.02ID:1Kl/+VM90
ついに加害者の名前すら必要なくなったのか
0336名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:30.92ID:l+p2DwCB0
これが正々堂々と戦う平成のパヨ侍さんですよ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:09.75ID:ZRmV8TL/0
自作自演だろ
0341名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:36.66ID:1XtW3TlM0
この期に及んでモリカケと同じ手法で騒ぎ出すとかもううんざり
頼むから自民党から出て行ってくれ
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:47.79ID:iY0Vd6gL0
さすが平は策士
マスコミは一斉にアベ陣営のパワハラ案件として扱うぞ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:52.64ID:dcedl3o60
ここまでお粗末なやり方されると実は安倍ちゃんが圧勝する台本で石破とグルになって演技してるんじゃないかとすら思えてくるわ
0345 (茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:59.47ID:8Ny3649H0
安倍「陣営の人間調べてやるから名前出せ」

石破「調べるなよ困るだろ」
0346名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:09.92ID:Xql00K2X0
安倍総理だってそんなこと言う奴、絶対に嫌だろ
だから実名を出して処分するって言ってるのに、何で実名を出さないかな??
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:49.79ID:+r9Z8KhM0
実は斎藤自身が困ってるかもね

あっ、辞めた方がいいんじゃね?
程度に言われたことを
ウケ狙いで大げさに言っちゃったけど
こんなおおごとになるとは思わなんだ

0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:05.02ID:BnFmzUSi0
>>1
>石破氏は、セクハラの被害女性に名乗り出るよう求めた財務省の対応に「似ている」と指摘。

国会議員さまってのは、いつから性犯罪に泣き寝入りする乙女になったんだよ??
0350名無しさん@涙目です。(滋賀県) [UA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:11.93ID:cWicQnDx0
>>342
言ってみりゃ事態を解決する気も無いのに被害者の名前だけ晒したようなもんだしな
義理で引っ張った支持者すら後ろから刺してんじゃねーかと
0351名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:20.27ID:Mxdyp2ul0
石破の妻を承認家紋しちゃう?
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:37.87ID:Io9JoS9o0
>>343
マスゴミに昔みたいな力が有ったら、この策も有効だろうが、
今はむしろ逆効果だろう。
名前を出せない時点で
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:44.74ID:Av+CH92W0
>>337
実名出すと反論されるからな
筋は通せとかその程度の話を盛っちゃっただけだろうし、困るの斎藤でしょ
ほんと石破陣営は公正だなww

>>338
積極的に支持する理由言える奴いるのかね?
義理か安倍がーしかいないと思うけど
0354名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:48.49ID:s0KPXNHC0
これ、今日の昼のニュース及びワイドショーで、まるで第三次世界大戦でも始まったかのように大騒ぎするんじゃねーの?w
0355名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:51.78ID:LxuE/cl/0
名前出すな!って自白してるようなもんじゃん
0356名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:52.42ID:No/vMxgv0
誰が言ったの?
0359名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:19.45ID:BnFmzUSi0
>石破氏は、セクハラの被害女性に名乗り出るよう求めた財務省の対応に「似ている」と指摘。


コイツがワイドショーを参考に政治をしてると良く分かる一文だな
0360名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:20.11ID:l+p2DwCB0
>>349
ワラタ
「乙女」いいなwwwwwwwwwww
乙女侍wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:06.32ID:WjDjEDc60
安倍一味の凶行が公開されてわろた
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:29.30ID:+r9Z8KhM0
>>349
あれは、加害者が晒されて被害者が不明な事案で
今回のは被害者?が名乗り出てるけど相手の名前は言えないという
真逆な事案なんだけど
それすら理解できんのかな?石破は
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:39.73ID:BnFmzUSi0
石破『お前の部下に殴られた、謝罪と賠償を求める』
安倍『誰に殴られた?』
石破『それを聞くのはセカンドレイプだ!!!』

???
0366 (茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:58.87ID:8Ny3649H0
石破「名前だしたら安倍陣営の人間困るだろ?」

安倍「はよ出せ。こっちの人間が圧かけたんだろ?」


石破「くぁwせdrftgyふじこlp」
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:05.97ID:VkeV5QPx0
セクハラの被害者と加害者の立場を取り違える。
これを本気で言っていたとしたら能力を疑うので総理大臣には不適。
あえて悪い印象を植え付けようとしてたとしたら人格を疑うのでやはり不適。
結論。石破は「無い」。
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:19.73ID:Io9JoS9o0
>>361
まだそこまでいってない。
名前を出せばある程度の騒動にはなるだろうが。
0369名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:22.70ID:l+p2DwCB0
よくよく考えたらパヨクも乙女みてーなもんだな
タスケテーメソメソタスケテーwwwww
0370名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:26.59ID:85+shqA+0
>>309
マスコミも野党も石破の方が自民潰しやすいから応援してるのに
アホじゃないかと思う
0372名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:29.64ID:6hTKjjzy0
言われたのは事実だろうな
ただ閣僚って立場だから口に出さないのが筋
0373名無しさん@涙目です。(滋賀県) [UA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:32.73ID:cWicQnDx0
まあ、実際にやらかしたバカがいたとして名前バラした結果処分されちゃったりすると
むしろ今の政権が公正だって実例見せちゃうことになるから自爆になるんだよな
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:43.52ID:BnFmzUSi0
>>361
いやだから、その凶行を犯した安倍一味の名前も公表しろって言ってるんだよ
脳みそに腐ったキムチでも詰まってるのか?お前
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:51.10ID:kQkaTolb0
言ったやつは名乗り出て、とうとうと自民党総裁選におけるお作法を語ればいいんだよw
石破なみにそもそもとか、温故知新で歴史から語るといいぞw
0376名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:18.45ID:Mxdyp2ul0
石破は誰を忖度して名前出さないのかな?
疑惑は一層深まった
0378名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:36.55ID:1XtW3TlM0
>>355
ということは犯人は石破か
確かに石破しか得しないもんなこの謎の騒動
0381名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:16.85ID:6YsKB8r30
そこでやめないでこそこそいうのがみっともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況