X



車椅子が動かない!踏切でハマって轢かれて死亡。ヒッチコック劇場でありそうなシチュ 神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:37:40.04ID:GNxenw6J0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180917-00401081-fnn-soci

16日夜、兵庫・神戸市の阪急神戸線の踏切で、電動車いすの高齢男性が電車にはねられ、死亡した。

16日午後7時すぎ、阪急神戸線の王寺公園駅と六甲駅の間の踏切で、男性が車いすの前で立ち上がっているのを、電車の運転手が発見した。

通行人が非常停止ボタンを押したが、車いすと男性ははねられ、病院へ運ばれたが、間もなく死亡した。

近くの住民は「音がドーンとしたから、すぐ降りて行ったら、みんなのぞいてるから下のぞいたら、白髪の頭が見えたけど、それ以上見ないでおこうと思って」と話した。

死亡したのは、近くに住む向井弘一さん(73)で、警察によると、向井さんは電動車いすに乗っていたという。

警察は、車いすが故障したのか線路に挟まったのかなど、事故の原因をくわしく調べている。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:37:56.17ID:mMB8wHDi0
はい
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:39:56.77ID:g/DO+Xfm0
立ち上がれたのならもう一歩歩いてレールから離れられなかったのだろうか
残念無念
0007名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:31.83ID:P/Aud4uE0
>>5
立つのと歩くのは全然違うからなぁ
電動だとクソ重いし通行人が押して助けるのも無理だっただろうし
悲しいけどどうしようもない
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:42:56.75ID:5asSNA6G0
レールにハマってさあ大変
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:03.37ID:76iKMQ490
ごく稀に起こってるな
タイや太くしたらそれはそれでデメリットあるんだろうな
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:08.64ID:7LZO3OLO0
今日が寿命だった
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:47:10.32ID:KqIDejww0
運転手からも見える所まで電車来てたらとりあえずボタン押すしか出来ないな
てかバッテリーが減ったら力が無くなって越えられなくなったりするのかな
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:48:15.01ID:Ce2luAzZ0
>>1
王子公園の字が違う

王寺ってのは奈良の地名だ
0013名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:49:17.74ID:DOYj4KWL0
重大事故は電動が多い気がするね
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:49:44.56ID:Ub7nn+/z0
車椅子は2cmの段差があったらかなりきついからなぁ
なんで一人で踏切を渡ろうとしたんだか…
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:52:50.79ID:zwI3SeZr0
自殺だろ
老いてる上に車椅子とか普通死にたくなる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:52:59.30ID:QGWJeJjR0
>通行人が非常停止ボタンを押したが、車いすと男性ははねられ、病院へ運ばれたが、間もなく死亡した。

モロ轢かれても病院までは生きているもんなんだな
0017名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:53:00.29ID:k7UR+LuC0
踏切に障害物探知ついてなかったの?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:54:49.56ID:8C8xENSd0
走って逃げりゃ良いいのに
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:55:12.54ID:/ZNwHkCG0
車椅子に乗ってる人って本当に歩けないんだな
なんかいざとなったら颯爽とダッシュで逃げ出すイメージだったわ
0021名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:55:39.60ID:5hQlV9090
自分で非常停止ボタン押しに行けばよかったじゃん。足は飾りじゃないんだからさ。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:01.37ID:OifxDVZR0
>>1
車椅子と杖の人って
絶対人の手を借りたくない人多いよね
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:25.85ID:OifxDVZR0
>>25
腹筋鍛えてないと無理だな
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:48.58ID:tKEp4DeQ0
これは自爆霊の仕業
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:58.18ID:nolyMYEB0
>>5
電動車椅子が惜しかったんじゃないの
認知入ってて自分も轢かれるまで思い至らなかったのかと
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:00:39.91ID:222+fw8o0
>>24
間もなくって書いてあるんだから
>>16 の指摘通り病院までは生きていてその後に間もなく死亡したってことだよ
もし現場で死んでいて病院で確認が取れた場合は「死亡が確認された」となる
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:01:53.63ID:aaWMqvb7O
クララなら…クララだったなら
0033名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:03:19.52ID:sy9XjP990
>>20
そういう動画もあったな
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:00.76ID:ckCPY3eK0
世紀末の詩の三上博史
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:47.53ID:54Akm8Ie0
シニアカーなんじゃないの?
あれ、規制しないのかな
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:57.78ID:d/dQjSyE0
状況想像したら死ぬ程恐ろしいよな
死んでるけど
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:11:11.17ID:2e5d7xjf0
前から思ってたけど危険な踏切に何でセンサー付けないんだろ
0040名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:12:07.07ID:xQ0915Cs0
コメディなら助かるのに
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:18.74ID:eUIdGzmM0
>>39
反応しない事案が多々ある
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:28.59ID:jOHysgjR0
午後7時に電動車いすで外出したらアカンで
0043名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:18:27.85ID:+YsyflWT0
>>9
なんで自分の進行方向とは交差する様に走っている線路に車椅子のタイヤがハマるのか理由がわからん。マジで疑問。関西だから新喜劇みたいにバカみたいに周りを笑わそうとでもしたのか?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:18:47.83ID:LT1oHs1o0
>>20
路上で両足引き摺ってる犬思い出したw
0045名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:19:45.80ID:2TRfkR4J0
あの溝ってちょうどハマりそうな感じだもんな
もっとタイヤ太くしたらいいんじゃない?
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:20:22.42ID:STEDWe5J0
人生のレールから外れなかったんだな御冥福を
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:21:09.50ID:/pgD5fUu0
>>31
>現場で死んでいて

それは誰が確認するんだ?
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:29:06.32ID:Quh9nZ8N0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jgs
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:40:23.30ID:O9b9Bja+0
ヒッチコックてレジェンドだけど、さすがに今見ると怖くないよね
90年代ごろまではまだ見れてたけど、今の感性ではなかなか
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:08.01ID:ZoVQ+wkP0
ファイナルデッドシリーズでありがちな死に方
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:50.68ID:mflnzENG0
>>51
スローで見たい
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:46:38.12ID:OEy+zUiX0
>>56
無理やり線路から引きずり出そうとして骨折とかさせたら
めっちゃ損害賠償請求されんだろ?どうせ
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:48:16.48ID:4mmmH+Xa0
なんで誰も助けないいの?
0067名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:49.78ID:Qt/M9XTh0
>>16
救急車には死体を乗せられない決まりだから
よっぽどじゃない限りまだ死んでると確認できていないってコトにして
病院まで運ぶンだよ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:51:02.99ID:PvZV9oru0
思うけど
ネットがこれだけ普及したなら
全部の踏切にWi-Fiのカメラを設置して指令所で安全確認させるのを鉄道会社の義務にすべきじゃね?

それが当然だとおもうだが

車だって見通しの悪い道は減速して安全確認なのに鉄道だけ免除ってあかんやろ
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:39.19ID:Qqqp/KPS0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [ ] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  さっさとコロガセや、オラ!
  |┃    |    │   ┃| \
  |┗━━┷━━┷━━┛|
  |──────────|
  |──────────|
  | 〇            〇  |
  |__________|
   │   │[=.=]| |
   └──ヽ(´Д`;)ノ ああああああ〜ッ!!
      /(___)  バッテリー切れだよ〜〜〜!!!
    / |   | \
   /   ◎ ̄ ̄◎    \
 /               \
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:54:19.48ID:PvZV9oru0
>>69
自分が渡る時は電車の方向みてたりするけど
待ちを決めたら方向なんて気にしてないし
そこで助けるとなったらあせるよな

救助してるひとは最後に逃げたら?っておもうけど逃げれないんだろうなあ
0078名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:55:35.05ID:5Ouh5hux0
73で車いすか
隣のジーさん何て90超えてクワ持って畑耕してるぞ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:00:44.00ID:30oDtVDn0
>>48
頭が潰れてるとか死亡が明らかな場合はその場で確認となる
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:03.19ID:FsS5/iwq0
車椅子は動かない
0085名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:07:08.29ID:dK7zel+X0
ざまあ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:07:42.56ID:7/sFN0rI0
自転車の車輪が挟まったりときどきこういう事故あるよな
0092名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:51:29.13ID:6U0/4oI50
昨日、電車止まってたのコレだったんかよ
0093名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:49.11ID:ku2AYht60
どう考えても自殺
0094名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:58.09ID:j42gALtt0
電動車椅子ってガチ身障者のじゃなくて老人が乗ってる時速五キロの乗り物だろ、これ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:59:06.01ID:TqKhgFJ40
非常停止ボタン押すと賠償金取られるって噂は本当なの?
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:05.60ID:TqKhgFJ40
>>90
人生で何度も思い出して鬱になりそう
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:53.54ID:EWd4a8fP0
誰も助けないとは流石関西土人
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:51.56ID:SqLR0Em10
なんかインタビビューで近隣住民が 年に何回かハマってるの救助した って言ってたけど
そんなにハマるもんなのか?
つうか年中ハマるならそこ避けて通るかタクシー乗って目的地まで行けよ
障害者と高齢でタクシー券くらいあんだろ?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [AM]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:35.71ID:5ZF5FZST0
電動は甘え
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:48:34.25ID:tJUdyqaw0
体重+車椅子に余裕もたせて200kg程度じゃ溝が沈まない構造には出来ないのか
板バネみたいなのを隙間に設置するとか
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:53:08.06ID:6ABHftu+0
バリアフリー化ホーム柵の次は踏切に電動レールカバー設置だな
0107名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:58:02.59ID:XqBD/I21O
昔線路に足が挟まって動けなくなった小学生の女の子が死んだ事故あったな
同級生も一緒にいたからトラウマだろうな置いて逃げなきゃならんかったし
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:09.70ID:rRStUhem0
>>74
中途半端に引っかかって斜めの状態で射出したらヤバそうだな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:03:53.85ID:zctp84Tj0
線路の真ん中で線路と平行に伏せてればうまく車輪の隙間を通過して無事でいられるわけないか
0110名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:29.20ID:+K2Zw63+0
>>43
小さな前輪が引っ掛かったんじゃね?
0111名無しさん@涙目です。(関西地方) [ZA]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:54.99ID:d0T2UT+j0
山田太一脚本なら助かったのに
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:07.59ID:nwoU/URl0
>>68
自分も危ないんだし、そんなことないだろ
0114名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:13:27.35ID:5Ouh5hux0
>>74
訓練されたパイロットでも3割位が背骨を骨折するらしいな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:37.60ID:4ldDDo4d0
>>67
駅の飛び降りの時は救急車来ないよね?
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:40.73ID:CgSZ+pZy0
踏切内に人がいる場合はセンサーが感知して停止信号出すとか出来ないの?
遮断機潜ったりする奴は罰金刑とかにしてさ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:12.21ID:Qn8ubF2m0
現代版の金田一さん
0118名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:19.76ID:gA1L0n9t0
どうすれば防げたんかな
まさか線路のど真ん中に非常停止ボタン付けるわけにもいかんだろうし
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:27:50.99ID:HheWUDF10
>>10
どんな年齢でも、どんなシチュエーションでも、おっしゃるとおりです。
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:38:22.94ID:8Cg4hnha0
また電カスによる殺人か
鉄道は規制すべき
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:09.10ID:Vk2EjOGU0
新宿古着屋ワタナベももう息をしてませんがダイバクショウ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:42:51.60ID:aJpnNjxV0
ヒッチコック劇場のテーマ曲と、アイアンサイドのテーマ曲とがたまにごっちゃになる
確かヒッチコックを模したイラストのアレと、よく似たイラストがクインシージョーンズの何かのアルバムジャケに使われてたせいだと思う
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:16.01ID:pi09MuSS0
非常ボタン押す時間あったら
車いすの人を椅子からおろせなかったのかなぁ
なんて後から言えることなんだろうけど・・・
0129名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:50:23.49ID:0NnWrRkbO
農業用の電動運搬クローラー(キャタピラ)を改造して、あれに乗ればいいよ
価格も20〜30万円ほどで、それほど高いって訳でもない

でも、下手に近付いてアレで足を踏まれたら骨折するかもね
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:51:54.15ID:mtGAt3pI0
「世紀末の詩」ってドラマで
三上博史が結婚詐欺の為に
歩けるのに車椅子を使ってると疑われて、
踏切に入って彼女に
「早く立って逃げなさいよ!」
って言われるんだけど
そのまま轢かれる話あったの思い出した
0132名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:02.83ID:6U0/4oI50
>>101
踏切幅が広いと段差の度に前輪が宙に浮いて向きが定まらないで横向きの時に着地してスッポリだな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:42.68ID:V4qiMR/H0
もうキャタピラにしろよ
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:24:49.46ID:o54oLrSJ0
非常ボタン押してたのか。
どういう原理なんだろうな?非常ボタンおして、電車止まることを期待して
救助に行った者も一緒に死ぬことになりかねん。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:34:08.18ID:tj90pr+y0
遮断機と連動して
ボーリングのピン片付けるバーみたいなので踏み切り内を一掃しよう
もしそのバーが何か障害物に引っ掛かり止まったら電車に緊急停止信号を出そう
0137名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:39:51.91ID:cZBnf+z60
つか、踏切に監視カメラや赤外線センサーとか安全装置つければ良いのに
反応がある場合は近付いてくる電車に知らせる様にすれば良いのに
つか、電車は人命より時間を優先してるのかな?
0138名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:49:42.74ID:BFGZm3Jk0
重量抑えたいのはわかるけどもうちょっとタイヤ何とかしてほしいね
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:54:51.96ID:fHUONv0C0
マジで怖い
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:53.47ID:TfboS0Qd0
>>20
普通に歩けるくせに車椅子に乗ってる人を時々見かけるのとがある。なんで駅員さんが助けないのかな?と思ったら、突然立ち上がって車椅子を押して電車に乗ってった。
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:16.53ID:OqpVSO550
こんなとき緊急脱出できるように匍匐前進の訓練はしておくべきだな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:59.16ID:tj90pr+y0
運転席に踏み切りの映像流すとかな
こんなのやろうと思えばいくらでも方法あるだろ
怠慢だろが鉄道の
0145名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:41.99ID:5Ouh5hux0
このITの時代にセンサーぐらい置けんのかとは思う
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:55.86ID:tj90pr+y0
時間が時間が言ってる癖にこういう遅れを無くすためになんの努力もしてねえんだな
あたまおかしいんじゃねえか
0147名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:15.17ID:j42gALtt0
>>137
ついてるよ
全てとは言わんが交通量の多い少ないで判断してレーザー式、赤外線式、コイル式、3Dカメラ式色々な障害物検知器がついてる
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:15.36ID:tj90pr+y0
3級以上はみんなついてんだろ
ここも恐らくついてる
だが反応しないのがほとんどだ
そんなもんあっても意味ね
ちゃんと確実な措置を取れ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:50.75ID:tj90pr+y0
怠慢の癖に賠償だと
この腐れが
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:15:18.28ID:tj90pr+y0
ほとんど運任せな営業運行しとるだろが
賠償だの甚だし
お前が遺族に賠償しろ腐れ会社
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:26.46ID:BCZ+SYnM0
73歳で電動車椅子のるような境遇だと、自殺かな
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:18:59.45ID:9pn/b8oH0
>>43
高さガタついてると転がって入ることはあると思う
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:20:01.51ID:tj90pr+y0
3級じゃなくて3種だったみたいw
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:08.56ID:0Wm4iWc00
迫る列車の運転士目掛けて、
カメラのフラッシュを焚き続けたら助かるような話かな?
>スレタイ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:45:37.63ID:IZmq8kTJ0
電動車椅子って
けっこう「どけどけオラオラ」してくるから
むかつく
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:47.07ID:bLHnOy6A0
賠償金たっぷり取られるんだろうな遺族が
死んでからも迷惑かけるとか早く死ねばいいのに
あ、死んでるかちーんwwww
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:57:13.82ID:aR7pj/mM0
北海道なんぞ電気いらねえから
寒い寒いときブラックアウトたのんまっせwwwwww
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:06.59ID:aQY5XFKI0
ナイッス〜
0162名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:59:01.24ID:N0k0abv60
車椅子で1人で踏切とか渡るなよ

何かあった時すぐに助け呼べる状態で渡れ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:06:21.35ID:ES217KhK0
>>141
短時間なら歩行可能な人もいるんじゃないの
義足が合わない人で患部に負担を掛けたくないから普段の移動は車椅子の人がいた
病室からトイレに行くくらいの時は歩いてたな

自分が足を手術した時は片足で立ち上がれたけど半年ほど車椅子だった
スーパーで棚の上の物を取るために立ち上がるとよくびっくりされた
車椅子=歩けない、立てない人というイメージなんだろうな
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:12:03.11ID:tXG1sXdX0
>>43
ドリフトしてたとか
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:23:01.72ID:9UbCW5JH0
>>101
ないぞ
0167名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:33:47.24ID:Ape5HMKc0
というか、何で国や町が老害の為に金使ってこういう電動のとかを買い与えてるんだよ?
人も動物なんだから、歩けなくなったらそこで終わりでいいんだよ
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:06.18ID:kW4QlbmQ0
>>65
ガンタンク?(´・ω・`)
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:59:42.13ID:E2A5eoOf0
>>121
稀にミスで、霊界探偵になったり、死神になったり、異世界転生したりしてるけどな
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:04:07.78ID:HheWUDF10
>>172
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:04:50.57ID:5DRQdG3H0
>>1
>白髪の頭が見えたけど、それ以上見ないでおこうと思って

あああ……
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:24:36.96ID:pb9IR0lr0
溝より幅広タイヤにすればいいだけ
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:00.82ID:auH206nb0
俺だったら上半身だけで生きて行くわ
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:53:47.28ID:geysfrW80
>>54
お願いだから続きを...
0182名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:22.13ID:ADZuzKCn0
73年生きて来て、最期に見る光景が迫り来る電車になるとは夢にも思わんかったろうに・・・

マヌケな死に方であるがw
0183名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:27:12.26ID:T6I+sMIF0
車椅子、台車、シャコタン出っ歯の車などは、
地面の障害物に対して斜めに進行しないと、上手く前に進めない。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:31:35.01ID:zsiemBY80
ヘッチコック二ュ〜ス
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:41:41.93ID:J0T5I4O10
>>81
何時間でも見てられるな
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:47:04.83ID:zAgpMZzb0
電動だろうが車椅子の踏切への進入には
同伴者が必要だろ
それを法律に明記しろ、
何?バリアフリー?
それも時と場合を考えろ 
もしもの事があれば
スゴい経済的損失だぞ踏切は
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:03:47.54ID:kWuYb2XB0
自殺っていうかもう諦めたんじゃね?瞬時に
電動車いす乗り始めてまだ一月らしいし
それがたった一月でこんな命に関わる事故に遭遇する不運さに自分のこの先の人生を鑑み
この先何度もこんな危機有るんならやってらんねーああもういいやこれ死のうって思った可能性はあるな
0189名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:20:10.84ID:YvBgg1zE0
>>43
前輪だろうね。意識しても線路と真直角なんてできないだろうし、ちょっとしたはずみで入っちゃったんだろう。前輪はくるくる回るからちょっと斜めでハマったか。
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:21:51.54ID:YvBgg1zE0
あ、いや、これ自殺だわ。
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:14:09.89ID:UcZ1Je0u0
電動バイブが
0195名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:27:56.45ID:go30siFk0
踏切で車椅子の人が居たら後ろで見守って一緒に渡ってあげる事だな
礼なんていらないし気付かれないように見守るだけでもいい
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:29:57.19ID:3Y0EJ4Jo0
>>20
とあるライヴハウスに車椅子のお客さんがやってきて
皆が気を使って最前にいかせてあげたのよ
ライヴも中盤に差し掛かったころ車椅子のやつも立ち上がって一緒になって盛り上がってるのよ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:38:56.70ID:CvkckDNX0
立てるなら自分だけなぜ逃げないんだ?
這ってでも逃げれるだろ
自殺か?
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:01.45ID:Rc61zwDq0
>>男性が車いすの前で立ち上がっているのを

起てるじゃんよww 自殺w
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:26.10ID:Rc61zwDq0
>>199
飛行機の階段は上れるのになww
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 15:43:25.79ID:wgdSpZBS0
周りの奴らは何してたの?
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CG]
垢版 |
2018/09/18(火) 15:50:53.13ID:HQ7zcXlW0
>>196
浜崎「感じいいよねー」
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:27.29ID:SVAp8qhI0
這ってでも逃げればいいのに何故逃げないのか?
0205名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/09/18(火) 16:07:12.33ID:08yUZBgB0
自分も子供の時に遮断器が下りかけてる踏切に自転車で突っ込んで
溝にタイヤを取られて転んだことがある
おまけに転んだ拍子に自分の膝が溝にはまってしまって抜けなくなってしまった
近くにいた女性が咄嗟に駆け寄ってきて引っこ抜くように外してくれて間一髪で助かった
それ以来自転車で踏切渡るのが怖くなってしまって何十年たっても恐怖感が消えない

あまり宗教心とかは持ってないんだけどあの時助けてくれた女性は
人の姿を借りた神様だったんじゃないかと思っている
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/09/18(火) 16:33:33.56ID:TeMQkDvz0
>>56
中山の大踏み切りで助けようとして女の人が巻き添えくらっただろ
踏み切りが閉まってたら緊急停止ボタンを押す以上のことをしちゃダメだ

ちなみにそれ以来そこの踏み切りを使う鴨居-中山間では緊急停止ボタンを確認したためという
謎の電車停止が発生するようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況