X



「声を聞ける可能性あるなら…」安室奈美恵ラストライブ会場外で「音漏れ」に耳そばだてる大勢の人々

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:30:50.44ID:RrBOIdeN0?PLT(12345)

安室奈美恵さんのラストライブ会場の沖縄コンベンションセンター展示棟周辺には「安室ちゃんを感じられる場所にいたい」「声を聞ける可能性があるなら」と、ライブチケットを持っていないファンも大勢詰め掛けた。

國吉拓馬さん(24)=那覇市=は、中学生の頃から応援し続けている安室奈美恵さんの最後を見届けたいと、開演7時間前の午前11時から待機した。「進学や就職など転機の時はいつも安室ちゃんの曲に励まされた。指笛を吹いて盛り上げたい」とほほ笑んだ。

会場裏には「音漏れ」に耳を傾けようと、ファンが殺到した。
東京都から訪れた会社員の後藤秀一さん(47)は、昨年9月の引退表明後、すぐに航空チケットなどを手配。ラストライブのチケットは取れなかったが、「来ることに意味がある。ちょっとでも生の音や声を聞ければ」と話した。

屋嘉さつきさん(38)=那覇市=は三線を持参。「音漏れを期待して来る人たちを盛り上げたくて。(安室さんの登場を)待っている間も楽しんでもらえたら」。「ハイサイおじさん」を奏でると、ファンの頬が緩んだ。

茨城県から駆け付けた後閑マキさん(38)は「沖縄は安室ちゃん一色で、本当に愛されていることが分かる。時代をつくった人だと実感した」とたたえた。

周辺の道路は会場に向かう車などで渋滞。開場の午後5時ごろには、国道58号宜野湾バイパスで約2キロの車列ができた。午後6時の開演以降も多くのファンが訪れ、終了後は歩道から人があふれて車が徐行し、混み合った。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/315568
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/2/2/-/img_22d82ddf96a2abfeb272e07cb2afabfa318575.jpg
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:31:20.18ID:00MDBqlZ0
ラス・トライブ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:15.93ID:RIlPBe+t0
露店出してたら儲かったろうに
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:34.96ID:kED/oD5f0
>>2
同意あほだろ
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:47.50ID:Ai6pRDg80
音漏れして騒ぎはじめたら近所迷惑やろ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:33:23.83ID:cJ5kcfwx0
ハイサイうっせーよ聞こえねーだろ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:33:47.98ID:2GiXCQBG0
三流歌手の引退興行をありがたがるアホ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:33:55.15ID:r72jVk5/0
音漏れ乞食かな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:33:57.68ID:Ckn7YgJ10
>>1
カメラマンが頼んで撮影したヤラセ写真やろw
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:19.18ID:Xsyq2lPg0
気持ちがわからない。最後に立ち会ったと言う証が欲しいのか?ワールドカップを仕事を辞めて観に行く人よりはマシだと思うが。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:25.17ID:RYtXi4A90
なんで東京でやらんかったんや
みんな沖縄県外からやろ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:34:50.77ID:tKEp4DeQ0
馬鹿じゃねw
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:35:15.61ID:AU8an5lF0
みんな野々村
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:35:48.62ID:eBXs3RNU0
>>17
仕事辞めて行った人がテレビに出てた
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:12.56ID:tw7e8wK90
安室ファン気取ってれば可愛く見られると思ってるババア勘違いすんじゃねえぞ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:24.22ID:G1jl79TO0
>>18
空席祭りが怖かったんだろ
違和感あるほどに煽りまくってるからな
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:32.09ID:y4jn30pS0
2〜3万ぐらい入る野外でやってあげれば良かったのに
この時期の沖縄だから外は計画し辛かったかも知れんが

沖縄は今後1万のバスケアリーナと
3万ぐらいのフットボール場が作られるから
大きなコンサートを開きやすくなるだろな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:36.09ID:ZgUkjhFq0
しかも口パクだとしたら
0033名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:40.63ID:VtwSCgtQ0
昔はマルチバンドレシーバー持ってたから聞けたが、今はどーなの?
あの辺もデジタルになってんのか
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:39:20.23ID:Hc/JHMuz0
ライブのマイクは無線

無線の周波数合わせられるデジタルトランシーバーで
バッチリクリアに聴けちゃう

詳しくはラジオライフって雑誌
0038名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:40:10.65ID:RYtXi4A90
>>30
30万人でも余裕であつめれるやろ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:11.57ID:TqQR/KoL0
沖縄アクターズスクールの校長が安室の性格をボロカスに言うの何で?
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:39.88ID:QiZZ7kl/0
昭和の野球のナイターかよ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:42:22.49ID:Tn67OOe/0
>>30
東京ドーム公演6daysでもチケット入手困難だったのにかw
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:42:26.82ID:AafCwopG0
暇だなあ
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:43:27.45ID:LQ+QdV9O0
葬式鉄と変わらんな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:43:43.57ID:7aLUnz8x0
タダで聴くとか万引きといっしょだろ
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:44:22.88ID:Isp3sRpN0
アムラーやってた連中が大人になってそのまま信者続けてるってのがまぁ凄い
ガキの頃なにかに入れ込むことは多くの人にあるだろうけど大人になったら大抵冷めるもんだろ
アニオタドルオタやってるオッサンと変わらん
0052名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:46:37.27ID:7Yxo8f7Z0
なんでヒジャブ被ってる奴いるの
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:46:42.58ID:c8ZIoxTv0
>>51
アムロは40歳でファンも40歳前後だから一緒に歳取ったんだろうが
アイドルファンって自分は40のオッサンなのに対象が14歳や15歳だからキモいんだよな
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:47:28.72ID:PUOprYZ10
>>36
今はもうほとんど聞けないよ。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:47:42.03ID:RYtXi4A90
浜崎「せや!わいも引退したろ!」
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:47:51.57ID:kXBjQJHJ0
チケットとれなかったファンが、音漏れ求めて会場に集まる現象は珍しくないよ
昔からある
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:47:55.21ID:kXBjQJHJ0
チケットとれなかったファンが、音漏れ求めて会場に集まる現象は珍しくないよ
昔からある
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:49:04.29ID:ms3fE7FU0
>>51
男よりも女の方がこれってなったら長く続けるのは多いんじゃないか。

未だに冬ソナファンで定期的に韓国に行くババアもいるからな。
しかもそういうババア普通に韓国語話せるようになってたりするし。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:49:38.25ID:ms3fE7FU0
>>51
アムラー関係なく、結構20代あたりも多いぞ。
0064名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:09.92ID:6VRY6Ndi0
これニュースでやってて引いた
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:11.85ID:sdHelJ2z0
どうぞどうぞ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:52.42ID:tMjA/bVu0
今さっきTVでみてたけど、そこまでして聞きたいかと思った
どうせWOWOWやブルーレイで観れると思うし、チケット外したんだったら潔く諦めるのが吉
まぁ外れたみんなで現地でOFF会とかそういうの目的ならアリかもしれんが、わざわざ沖縄まで行くのは逆に負け組アピールみたいで恥ずかしい
都内とかでOFF会したほうが絶対いいわ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:59.02ID:wO7Dem7E0
2枚チケット持ってて、1枚あげるからやらせてって言ったら付いて来るのかな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:50:59.60ID:LmhIFvOT0
アムロが沖縄人だっとニュース見て思い出した
昔は沖縄人ぽい顔だったのに改造に改造を重ねたらあんなんなるんな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:51:02.26ID:tXG1sXdX0
会場のキャパが3500人じゃなかった?
そりゃそうなるでしょ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:51:43.24ID:54Akm8Ie0
この先、何もしないのかな
自由も1年もすれば飽きると思う
0076名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:51:56.64ID:vmWn+HQV0
さすが乞食島
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:52:50.25ID:uDZs0rM70
>>63
例えばアムロのファンは親世代から影響受けて子供もファンになったりする
AKBファンのオッサンの子供が親の影響でAKBファンになるか?
ていうか結婚すら出来ねーから子供いないかw
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:55:10.99ID:IhIRbbo90
こういう人達はオタクと呼ばれないんだよな。
安室ヲタと呼ぶべきと思うんだが。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:56.05ID:Og8tp6Ts0
>>26
えー、ほんとに?信じられないわ。安室ちゃんが儲けの少しでもくれる訳じゃないのに。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:59.14ID:qZUvlwJt0
そういってやるなよ
おまえらにとってのコント赤信号みたいなもんなんだろ
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:58:05.24ID:Isp3sRpN0
>>62
だから10代や20代の若い子が安室を好きになってのめり込むならそれは理解できるって話
90年代のアムラーがそのまま20年以上経って安室のように美容に金かけられるわけもないまま劣化していってそれでもいまだに安室を真似たような化粧や服装してるのが気持ち悪いって話
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:59:08.85ID:j3YEKd020
>>82
オッサンですけど今まで何一つグッときた事がないので・・・
0093名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:01:28.51ID:SsAJVB4n0
>>77
全くもって差が分からんよ
両方ともいい歳して何やってんの?としか言えんな
40過ぎても暴走族やってるアホと同類だ
0095名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:01:54.80ID:LUn3bsSS0
タモリ倶楽部でこういう企画あったな。東京ドームからの振動で今やってる曲を当てるとかいうかなり無謀な企画だった。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:03:54.97ID:lij4y4Mw0
安室がシャーと音漏れ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:04:05.11ID:trvWwtwJ0
エルレガーデンの復活ライブでチケットがはずれて新木場まで行って音漏れ聞いてた俺にはわかるぞ
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:06:06.34ID:06yvmwmP0
ダクト飯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況