X



暴落したトルコリラ金利26% 東京市場で大人気、夢のスワップ生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/14(金) 23:47:56.58ID:ZWMCuy4N0?2BP(6000)

焦点:暴落後も個人に人気のトルコリラ、東京市場で主要通貨入り

[東京 14日 ロイター] - 8月の大暴落にもかかわらず、日本の個人投資家の間でトルコリラTRYJPY=Rが引き続き人気だ。
だが、外国為替証拠金取引(FX)業者の積極的な営業姿勢も見逃せない。東京外為市場の対円取引高では5位に浮上。
もはや主要通貨の一角だが、リスクも大きいだけに売買には注意も必要との指摘もある。

<東京市場「第5の通貨」>

東京外国為替市場委員会によると、今年4月中に東京市場で行われたトルコリラの対円取引高は、1営業日平均で39億8000万ドル(約4450億円)。
対米ドルJPY=の2469億ドル、対ユーロEURJPY=の332億ドルには及ばないが、対豪ドルAUDJPY=Rの108億ドル、対英ポンドGBPJPY=Rの103億ドルに次ぐ5位となった。

2017年4月は10億6000万ドルで、1年で約4倍に膨らんだ。
主要通貨と位置づけられているカナダドルCADJPY=RやスイスフランCHFJPY=R、NZドルNZDJPY=Rなどを上回る規模となっている。

その売買の大半は、証拠金取引と投資信託を経由した個人マネーとされる。
貿易統計によると、2017年の対トルコ貿易は輸出が28位の3546億円、輸入は59位の711億円。
1年分の輸出入を合計しても1日当たりの取引高にすら及ばない。

<FX業者側の事情も>

人気の理由は無論その高金利。10年国債利回りTR10YT=RRはピークから下がったとはいえ足元で約18%。
米国の2.9%、日本の0.11%とは雲泥の差だ。

トルコリラで人気を集めるトレーダーズ証券が運営する「みんなのFX」。
1万通貨単位、現在のレートで18万円程度投資すると、スワップポイントと呼ばれる金利差収入が日々100円前後得られる。
米ドルでは113万円投資しても44円にとどまる。

https://jp.reuters.com/article/turkey-lira-tokyo-idJPKCN1LU16D?__twitter_impression=true
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/09/14(金) 23:48:24.15ID:0dbnyCD70
コリラ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/09/14(金) 23:48:59.78ID:9Fg3c1dg0
トルコリア
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]2018/09/14(金) 23:49:02.76ID:HW0z7JRU0
トルコ風呂?
0005名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]2018/09/14(金) 23:49:09.44ID:1JdmRMQq0
まあチャート見てエルドアンの言動見て買う勇気がありゃね
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/14(金) 23:49:11.18ID:ZWMCuy4N0
スレタイ訂正→現在の金利24%

https://i.imgur.com/hoO5ZQz.jpg
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/14(金) 23:49:34.27ID:DcFQipA20
買って買って買いまくれー
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/14(金) 23:50:29.99ID:qTc+3dyR0
【いきなりカルト!(朝鮮産)】




たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w


カルト激減。
0010名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]2018/09/14(金) 23:50:41.73ID:1JdmRMQq0
ここでトルコリラ買える奴だけが億れる

かもしれない
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/14(金) 23:52:37.86ID:FuMkEkiA0
こういう記事書いて吊り上げるのって合法なの?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/09/14(金) 23:54:29.19ID:o95phP7M0
これでもまだハイパーインフレには程遠いらしいな
日本がハイパーインフレになるには、数千兆円レベルの価値を毀損する事態でも起きないと無理らしい
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/09/14(金) 23:55:06.80ID:8nazNWS40
んじゃ、18万買ったとして半年後にいくらになるんだ?
半分の9万円くらいじゃないの?
実際半年前と比べて今はどうなのよ?
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/09/14(金) 23:55:10.65ID:a5fDw3oM0
紙クズ化とか昔から言われてまだ無事じゃん
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/14(金) 23:56:18.91ID:gsH9VHOK0
なんか怖いな
下手こいたら半額以下とかになるんでしょ?
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/09/14(金) 23:56:48.34ID:z5lcz3mx0
メキシコ通貨のスレが以前なかったか?
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/09/14(金) 23:58:39.03ID:s6AJGnkN0
金利が上がるスピードよりもリラが下落するスピードが3倍なんだから追いつかないだろww
現状では100円のスワップを貰う間に300円の損が発生している状態だわ

ちなみに旧ソ連が崩壊したときに直前のモスクワ市債の金利が26%になったことがある
つまり普通に考えたら購入した債券が「紙くず」になって一旦ゼロにならない限りトルコ経済が
復活するのは無理な水準ってこと
昨年の年末に「スワップで大儲け」といるスレがあちこちに立てられたが軒並み損切りを迫られ
たんじゃないか?
リラ建て債券を購入した人は購入時の1/3になったかもしれないが、今なら損切りで済むから
撤退をお勧めするよ
放置しておくとごく短期で一度デフォルトになるから、丸々ゼロになる可能性が非常に高いと
思った方がいい
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/09/14(金) 23:59:54.88ID:a5fDw3oM0
>>30
長え
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/15(土) 00:00:31.67ID:rcQ5AByC0
ハイパーギャンブル
0034名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2018/09/15(土) 00:01:50.21ID:pCwJrptd0
早くデフォルトしろよ
全力でランド円ショートしてんだからよ
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/09/15(土) 00:01:52.85ID:NUFjckrX0
で、インフレ率はなんぼよ?
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/09/15(土) 00:04:33.46ID:PfmPZ6Zi0
と、止まるんじゃねぇぞ
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/09/15(土) 00:04:35.12ID:Rlg2En2b0
あれ?これって空売りできないの?
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/15(土) 00:05:13.26ID:UZF7EDvM0
表に出せない金の資金洗浄に使えね?
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/15(土) 00:06:36.50ID:PlmefduC0
>>26
18万投資
1年後の価値は1万8千円
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/09/15(土) 00:06:58.23ID:ZaXmLfj60
>>23
今年の3月にドル・リラは約3.8リラ
今が6.15リラだから38%の下落
金利が年率26%になった程度では到底追いつかないね
0047名無しさん@涙目です。(武蔵・相模國) [JP]2018/09/15(土) 00:07:47.17ID:ccfR1K1T0
Z400FX
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/09/15(土) 00:08:50.13ID:EL7ETufH0
俺も昼のニュース見て
買おうかなと久しぶりに悩んだ
だけど勇気が無かった
エルドアン大統領ヤバいだろ、西側寄りの独裁者
多分クーデターとかあり得なくもない気がする
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/15(土) 00:09:01.28ID:7itdgOU30
>>35
インフレ率18%
金利ーインフレ率差6%
金利が上回ったのは2009年以来
ちなみに以前2009年までは1リラ100円弱だった
金利をインフレ率以下にしてから大暴落が始まった

つまりこっからはスワッポ生活どころか大暴騰の可能性がある
トルコは経済状態決して悪くない
財政政策がクソすぎるだけ
0050名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]2018/09/15(土) 00:09:37.83ID:im3StIJ+0
チキンレースすぎて無理
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/15(土) 00:10:05.70ID:sHj4TXiA0
さて…
26%もの金利が、払い戻しの未来の時に払えるもんなんやろけ?
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/09/15(土) 00:10:30.80ID:08GX8vYd0
ただ鬼ホールドしてればいいって訳じゃないってスワップ派は気づかないフリをするからな
強制決済されない維持率をキープするのに追加入金に次ぐ追加入金
最後は口座スッカラカンにして飛ぶハメになる
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/09/15(土) 00:12:34.56ID:ZaXmLfj60
>>32
年率26%の債券が期日にきちんと償還されると考える方がどうかしている

サラ金に借金をしまっくっている多重債務者が借金を返済出来る可能性は限りなく低い
弁護士に相談して借金を棒引き、或いはごく一部の返済のみに減額されるのが普通
の解決策だ
国家の場合も個人と大差ない
つまり債券がデフォルトして購入した人が投資資金を失わないとこの種の問題は解決
しないよ
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AT]2018/09/15(土) 00:13:56.23ID:9KcCnjLd0
買うと残高が無限に減っていく恐怖の通貨
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/09/15(土) 00:14:12.55ID:ZaXmLfj60
>>52
動きが大きくなると必要となる証拠金も急上昇するからね
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/15(土) 00:14:54.82ID:CVOwD/s50
そろそろ徳政令だな
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2018/09/15(土) 00:15:26.17ID:/STxnanQ0
8月上旬にショートしてた子は億万長者かな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/09/15(土) 00:15:58.02ID:edyfKTeM0
人気って短期で稼げるからだろう・・・金利で選ぶとか長期か、勇者かよ(´・ω・`)
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]2018/09/15(土) 00:16:07.83ID:We3kYMgO0
8月の大暴落の15円台で買ってればと思うけど、
あの下げの途中で買うのは無理だった
所詮ギャンブルだからパチンコの方が楽しくていいわ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/15(土) 00:17:32.80ID:7itdgOU30
相場は胃に悪くてまじで体を壊すよね
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/09/15(土) 00:20:35.49ID:pnP0gTNA0
100万くらい買うか
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/15(土) 00:24:14.37ID:eD5AeGOc0
こういうのを平気な顔して情弱に買わせるのが証券マンなのである
0067名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/09/15(土) 00:27:42.39ID:yT/bPHfn0
俺今売ってるよ
こんな通貨の行き着く先は下落だと思う
こういう通貨でのスワポ狙いは大体マイナスになるし
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/15(土) 00:31:14.88ID:klcgw9L50
>>12
ショートすれば良い
0073名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]2018/09/15(土) 00:43:00.92ID:6Z9dl5r30
エルドアンの意向に反してトルコ中銀が利上げした
それで市場が安心してトルコ買いに走った

>>1にもあるように今買ってるのは投資経験が充分ある人たち
つまり今が買い時ってこと
0074名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/09/15(土) 00:53:52.12ID:dEX/zNA50
尚、トルゴリラ扱いとします
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/15(土) 01:00:49.98ID:/ivhdGjn0
>>58
海外FXスレ、こないだのリラ暴騰で20万を4000万にしたのがいた。
さらに欲をかいて結局泡になったようだが。
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/09/15(土) 01:02:07.38ID:ozMLI4X00
いつ買うの?
いまでしょ!!!
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/15(土) 01:02:58.21ID:7itdgOU30
>>75
スプレッドがでかすぎる銘柄で超レバなんて勝てるわけない
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/09/15(土) 01:10:37.35ID:vFZbGrPw0
1800万買ったら、毎日1万もらえるのか!?
遊んで暮らせるじゃねーか
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/09/15(土) 01:11:16.58ID:ZaXmLfj60
>>76
ユーロ圏のジャンク債を大量に買った投資銀行やファンドは一昨年、昨年と大儲けした
しかしユーロドルの値動きを見ているとそれも完全に終わった
今回のリラ暴落は投資資金が逃げに入ったことを示している
トランプで言えば残り枚数が少なくなってきて最後の「ババ」を誰が掴むのか、押しつけ
あいだねww
個人が手を出して儲かるようなものではないから国内株式を買っておくことをお勧めする
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/09/15(土) 01:15:30.13ID:np8DoWml0
トルコ人もアホだよなぁ
どう見ても西洋的な社会の方がいいだろ
なんでこんな指導者を支持してんだろ
0082名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]2018/09/15(土) 01:15:39.07ID:6Z9dl5r30
>>79
しかも1800万円分のリラを買うのに必要な資金は180万円だけ

FX口座に10分の1だけ入れとけばいい
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/09/15(土) 01:23:43.65ID:ZaXmLfj60
>>85
他人を煽って破滅させようとしているクズだろw「82」は
8/20に30%も証拠金が上がったばかりだからなトルコリラは
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/09/15(土) 01:25:59.64ID:8U9b5/+g0
>>85
レバ10倍って1割下がったら0になるくらいの火力あるしな
なんかの拍子で暴落したら一気に吊るな
トルコって資源ないのに金利上げて通貨価値保ってるだけだから数年内に破綻しそう
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/09/15(土) 01:28:45.98ID:faeZMBRh0
>>81
ヨーロッパに入れてもらおうと頑張ったけど入れてもらえなかったからそりゃ怒るでしょ
結局トルコとヨーロッパは価値観が違うんだよ
0089名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]2018/09/15(土) 01:29:38.35ID:6Z9dl5r30
EUがギリシャを救済したのと同じようにトルコも必ず助ける
助けないとトルコ国内の移民がEUに押し寄せることになるんだから

安心して買いなさい
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/15(土) 01:47:23.63ID:7itdgOU30
>>87
あとはスプ率も上がることを忘れてはいけない
俺は昔、金銀いじってたころレバ100だとスプだけで10%が吹っ飛んだりしてた
やばすぎ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/09/15(土) 01:52:07.38ID:JkvuRFkJ0
ロールバック前後でショートしとけばマイナススワップ取られずに儲かりそう
0093名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/09/15(土) 01:54:41.81ID:+m4opIN80
トルコリラせいで日本のFX投資家の死体の山ができた
スワップ利益をはるかに超えた値動きするから専業で短期売買するならまだしも、長期ホールドするには最も向かない通貨
中途半端な知識だとあっと言う間にロスカットされてスッカラカンにされる
ここでトルコリラ買いを勧めてるのは、他人まで地獄に引き込もうとする地獄の亡者だから気を付けろ
0094名無しさん@涙目です。(空) [DK]2018/09/15(土) 02:13:51.34ID:eRIYjY4U0
ここで買うのはアホがやることだわ
もうメディアで話題に出た時点で勝負ついてる
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/15(土) 02:15:45.31ID:U01eXZbW0
ドミネで実質金利0.26%でしたというオチしか見えない
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/15(土) 02:27:41.57ID:pUpbgiVE0
こうやってニュースになった時点で買い時終了だよな
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/09/15(土) 02:29:09.56ID:hqZdu60g0
キニシナイ キニシナイ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/15(土) 02:30:30.12ID:E2pSrzME0
通過暴落の方が大きくて儲からないだろ
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/15(土) 02:43:07.84ID:KBjz9UNh0
じゃあ売ればいいんですかね
0104名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/15(土) 02:53:26.54ID:GVlY/8oA0
600万円分買ったら毎日寝てても3万くらい入ってくるんだろ?仮に1円上がれば600万はいってくるんじゃないの?
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/15(土) 02:54:21.61ID:E2pSrzME0
トルコがアメリカと張り合っているうちは上がらないだろ
0106名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/09/15(土) 03:00:05.10ID:fjsSFJqX0
>>98
ニュースになる前からトルコなんて終わってる。
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/15(土) 03:03:38.85ID:rdfadhyG0
これショートしたらその金利分お前が払うんだぜ?
0108名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/09/15(土) 03:12:53.87ID:qXo/7cTw0
暴落して16円になった時しこたま仕込んだから俺の将来は安泰
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/15(土) 04:37:20.00ID:tHj6fr+l0
トルコリラと豚コレラも
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/15(土) 04:37:25.05ID:YjiGWK1r0
swapping party?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/09/15(土) 04:44:42.10ID:ELH/etAU0
みんな下げと言っているから、上げだな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/15(土) 04:47:16.89ID:O9QObgAR0
>>32
そのカップラーメンでさえ3日に一回しか食べれなくなる
0114名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/09/15(土) 04:49:32.85ID:/WzIp+000
Amazonで購入したビットコインはどこで使えますか?
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/09/15(土) 04:52:27.86ID:RXYMzURF0
今のトルコリラはボラが大きい
全力でいけばひと財産できるかもよ
スワポなんてどうでもよし
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/09/15(土) 04:57:24.96ID:iJdRW/nC0
金利以上に通貨が減価するから意味ないけどね

だいたいこの金利で継続的に経済が維持できるわけないって中学生でもわかりそうなもんだが
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/09/15(土) 05:17:12.62ID:Sa4764mV0
金利が年24%ついたとして
来年対円で76%の価値を維持してるか

無理だろ
0118名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/15(土) 05:31:06.54ID:PqwF5ULc0
トルコリラでロングやってるアホに一言だけアドバイス

政策金利45%にしてたアルゼンチンは、この前60%に引き上げたよw
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/15(土) 05:35:02.53ID:PqwF5ULc0
>>116
日本で言えば日銀が公定歩合を24%にするのと同じ。

要するにそんだけ金利上げないと、誰もトルコの国債なんて買わないって事w

で、国債をその金利で売って当座しのげても、いずれ国債はその金利で償還しなきゃならん訳で。

どう考えても経済持ちませんw 償還は無理なので結局国債を借り換えして貰わないといかんのだけど
その場合は更に金利上げないと誰も借り換えに応じないだろうから、アルゼンチンみたいに更に金利を
引き上げる必要に迫られる。まさにサラ金の多重債務者状態www
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/09/15(土) 05:37:55.62ID:6bg0gyGx0
リラロング…
悪魔のささやき…
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/09/15(土) 05:46:42.56ID:YrjrQtMN0
金利が高いってことは、リスクオフの流れが生じた時に真っ先に下落するってことだからな。こんな右肩下がりのチャート見てロングするとか自殺行為だろ。買値より上がればいいが、それでも一時的でしかない。
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/09/15(土) 07:03:04.99ID:CnafxIjp0
>>118
アルゼンチンペソ扱ってる業者がなさそう
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/15(土) 07:05:37.06ID:DTVhYbop0
金利だけしか見てない💩が案外多いかね
新興国のFXは落とし穴以外の何物でもないのに
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/09/15(土) 07:06:56.09ID:iKWRpnrp0
金余ってるんだろうから好きにすればいいよ
0126名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]2018/09/15(土) 07:23:24.37ID:fI8cvBZK0
普通口座に入れっぱなしの300万が遊んでるんだけど
これ買っちゃっても良いの?w
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/15(土) 07:32:36.74ID:PqwF5ULc0
>>127
確かに当面、1万円/日 のスワップは入ってはくるだろうね。

でも、例えば1年後、その元金1800万がそのままの価値で残ってる保証は無いけどなw

まぁレバレッジ掛けないで現金で1800万のリラ買うだけなら、いくらリラが暴落しても強制決済とか追証は無いから良いんじゃね?w
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/09/15(土) 07:39:34.67ID:iC8SCMIY0
仮想通貨でカモられた次はトルコリラかよ
ジャップ金持ってんな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/15(土) 07:52:39.14ID:anXcqS8S0

これ現物と同じぶん空売りしといたら金利13%て事になるの?
教えて勝ち組ニュー速民
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/09/15(土) 08:07:39.29ID:n5gaO9BV0
金利が上がるスピードよりもリラが下落するスピードが3倍なんだから追いつかないだろww
現状では100円のスワップを貰う間に300円の損が発生している状態だわ

ちなみに旧ソ連が崩壊したときに直前のモスクワ市債の金利が26%になったことがある
つまり普通に考えたら購入した債券が「紙くず」になって一旦ゼロにならない限りトルコ経済が
復活するのは無理な水準ってこと
昨年の年末に「スワップで大儲け」といるスレがあちこちに立てられたが軒並み損切りを迫られ
たんじゃないか? 金利が上がるスピードよりもリラが下落するスピードが3倍なんだから追いつかないだろww
現状では100円のスワップを貰う間に300円の損が発生している状態だわ

ちなみに旧ソ連が崩壊したときに直前のモスクワ市債の金利が26%になったことがある
つまり普通に考えたら購入した債券が「紙くず」になって一旦ゼロにならない限りトルコ経済が
復活するのは無理な水準ってこと
昨年の年末に「スワップで大儲け」といるスレがあちこちに立てられたが軒並み損切りを迫られ
たんじゃないか?
リラ建て債券を購入した人は購入時の1/3になったかもしれないが、今なら損切りで済むから
撤退をお勧めするよ
放置しておくとごく短期で一度デフォルトになるから、丸々ゼロになる可能性が非常に高いと
思った方がいい

リラ建て債券を購入した人は購入時の1/3になったかもしれないが、今なら損切りで済むから
撤退をお勧めするよ
放置しておくとごく短期で一度デフォルトになるから、丸々ゼロになる可能性が非常に高いと
思った方がいい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/15(土) 08:10:14.13ID:CIW0DctP0
世界一博打が大好きな民族
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/09/15(土) 08:11:19.79ID:e8sSolO90
そういやアルゼンチンはどうなったの
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/15(土) 08:11:33.64ID:8Pr62c7u0
 
どう旗から見てもトンキンから金吸い尽くす気マンマンなのが笑えるwwww

 
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/15(土) 08:34:03.62ID:BIXrYzPM0
買うときはリスクを承知で買えば良いだけよ
セリクラ時の16以下、の二番底の16.55、利上げ直前の17.00、この辺で握ってるやつは許容範囲にストップ入れて放置しときゃいい
これから買うのもいい、リスク管理さえできてれば何にも怖くはないよ
ちなみに俺は二番底ホルダー、日給5000円
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/09/15(土) 08:34:27.19ID:pMoAxqAV0
ここが底?
全力買いしていいの?
0141名無しさん@涙目です。(禿) [DO]2018/09/15(土) 10:06:10.53ID:iY8M/LcB0
借金300万、無職40代♂
人生賭けて勝負したい
クレカショッピング枠があるからまず現金化して200万は用意できる
何も失う物はないから、最悪クレカは満額まで借りて飛ばせる
200万を国内業者にぶち込んで100枚Lすりゃ日給1万だろう?
だけど2円逆行でルンペンなるんかよ
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/09/15(土) 10:29:40.76ID:zbiE52kk0
https://i.imgur.com/QjhsJG9.jpg

マネックス証券の山本さんによるとトルコリラは長期では買える通貨らしいぞ。よかったなーこれで安心して買えるね
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/09/15(土) 11:55:42.87ID:JkvuRFkJ0
>>143
広木も同意見なら安心するわw
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/15(土) 11:59:12.23ID:iJdRW/nC0
JALを100えんで買った奴
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/15(土) 11:59:56.99ID:FO7h/IaL0
こんなダダ下がりの通貨を買おうという奴がいるほうに驚くわ
https://i.imgur.com/aA01EQB.jpg
0148名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/09/15(土) 12:08:37.85ID:cH0nVLNg0
荒れてるとこのほうが儲けはでかい
金突っ込んでくれるやつが多い方か回収しやすいんだろ
仮想通貨のときもそうだったろ
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/09/15(土) 12:11:57.62ID:9qZmT6EK0
デフォルトあるで
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/15(土) 12:17:44.87ID:GcB0jZxG0
と見せかけてトルコリラ全力
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/15(土) 12:33:20.13ID:vttN+bo20
デフォルトにするとドイツ銀行が破たんするからヘアカットだろうな
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/09/15(土) 12:48:51.40ID:iC8SCMIY0
>>143
チャートが45円なんですが…
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/15(土) 12:54:40.16ID:e0RnIZ7K0
言いかえると金利20%付けるからお金貸してえええ! 状態
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/09/15(土) 12:55:08.00ID:9vsic3iB0
ドルネロ
ギエン
リラ←こいつだけヒネリなしって
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/09/15(土) 12:58:28.75ID:C4cCzun/0
海を見つめていた
ハマのキャバレにいた
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/15(土) 13:12:06.48ID:Qtv/nO9F0
>>99
キニシナイ氏もそろそろ70歳なんだよな…生きてれば
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/15(土) 13:12:50.19ID:SiuVTSRz0
チキンレースやな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/15(土) 13:14:44.96ID:c8xY3TPX0
金利上げて暴落止まった例あんのか?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/09/15(土) 13:15:56.76ID:25HoEcu90
目指せジンバブエ!
アルゼンチンの方は経済自体は好調だからあの大統領だけ消せばなんとかなる
0164名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/09/15(土) 13:39:48.68ID:vzE04K9k0
>>30
金利60%のアルゼンチン「フッ、だがまだ生きている」
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/09/15(土) 13:40:41.18ID:m8Tz8jJN0
>>143
広木氏も新興国にカネが流れ始めてるからどんどん行けって8月の時点で言ってるぞ
そんな胆力どっから出てくるんだ

8月
ttps://youtu.be/b7mUrFtyJW0
9月
ttps://youtu.be/MfDm1GvR1lQ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/09/15(土) 15:15:14.43ID:KmJ6C0m+0
>>164
普通に考えて利子60%の借金返せないやろ。通貨自体の価値を落とすという国だけができる裏技を使えば別だが。
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/09/15(土) 15:34:44.65ID:+hGmOr2S0
今が底値、いや損ねかw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [CO]2018/09/15(土) 15:54:31.10ID:AvOyvHOx0
>>164
お盆終わりましたよ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/09/15(土) 17:43:47.36ID:+g6tOj590
1リラ、2リラ、3リラ、4リラ...小学校時代女の子に向かってよくやったな。
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/15(土) 17:46:19.51ID:4NWSPItx0
カップルスワップ
0174名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]2018/09/15(土) 17:48:36.50ID:lOqnGeGk0
1000万円分買えばスワップ生活できるな。
レバ25倍で元金はたった40万円じゃねーか。
早速明日キャッシング枠フルに使ってトルコリラ買おうかね。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/15(土) 17:50:20.16ID:98fzvvMe0
外貨MMFやってた時はユーロがいきなり償還されて強制的に損失くらったわ
0176名無しさん@涙目です。(禿) [DK]2018/09/15(土) 17:50:47.59ID:aB9O7OjZ0
15円
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/15(土) 17:51:49.94ID:sUCkTfyy0
>>174
お前の冗談で死人がでるかもしれないんだぞ
ネタレスだとしても超えちゃいけないライン考えろよ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/15(土) 17:51:55.70ID:98fzvvMe0
今15円くらい。下がっても10円くらいだろ?って思ってる奴は
通貨は0.000001とかありえるのを知らない
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/09/15(土) 17:55:22.39ID:jn+/HWrq0
>>178
ジンバブエみたいのになりそう
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]2018/09/15(土) 18:12:58.05ID:lOqnGeGk0
>>181
為替レートが円高になれば10万円になることも1万円になることも1000円になる事もあるんですよ。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [DK]2018/09/15(土) 18:17:51.69ID:ydt5QUjL0
>>182
可能性はそうだけど
それが現実になる確率が違う

具体的に何%かはわからないけど
0185名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]2018/09/15(土) 18:21:06.81ID:lOqnGeGk0
>>184
円安になれば
1億円だって10億円だって可能性はあるぞ。
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]2018/09/15(土) 18:32:41.98ID:bvHzOBB60
これだけ下がってもまだまだ下がる可能性大
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/09/15(土) 18:34:16.02ID:94xDCRMx0
トルコでこれなら、超インフレのベネズエラの政策金利はいくつなんだろ
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2018/09/15(土) 18:50:45.63ID:FUsXpjno0
>>164
何度でも蘇るからなぁw
0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/09/15(土) 18:52:36.77ID:1z5z7CFw0
実はこの男 何も知らないのである
0192名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/15(土) 19:33:01.63ID:PqwF5ULc0
昼間も書いたけど、アルゼンチンは45%にしてた政策金利を、それでは通貨価値が維持出来ないってんで
60%に上げたからな。ここもこの前まで17.5%だったのを急遽24%にした。要するにそこまで上げないと
リラの価値も維持出来ないし、国債の借り換えに金融機関が応じそうも無いからだ。

エルドアンってのはただのバカで、経済・金融なんて何も判っちゃいないから、政策金利引き上げに
反対してたらしいが、中央銀行がこのままでは国家デフォルトって事で政策金利をエルドアンに逆らって上げたw

で、エルドアンはその対応にかなり怒ってるらしい。次の利上げを政治力で阻止する動きに出そうな雰囲気らしい。
そうなると、恐らくトルコ国債の購入・借り換えに今んとこ応じてくれてる欧州の金融機関もガチで見捨てるかもなw

そうなったらリアルに国家デフォルトで、投資した金は恐らくパーだよw
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/09/15(土) 19:36:06.63ID:JkvuRFkJ0
ショートポジション持っててトルコリラ通過廃止になるとどうなるの?0.1銭までしか利益のびないのかな
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/09/16(日) 10:31:46.71ID:61TVWouh0
意図的にスプ広げて強制ロスカットに追い込んでくるから最終的には儲からない
場合によっては夜逃げも辞さない相手に金を預けるという事も重要なポイントになる
全てを計算した上で自己責任でギャンブルを楽しんでほしい
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/16(日) 12:03:53.36ID:AzdprOvS0
トルコはEUに対して難民という武器を持っている
数百万人というシリア難民が国境を接するトルコに流れ込んでおり
EUはトルコにカネを払って難民をトルコにとどまらせている

EUの金融機関がトルコを見捨てたらヨーロッパは難民であふれる
エルドアンは金利ではなく難民でヨーロッパに国債を引き受けさせる作戦だ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/16(日) 12:09:11.51ID:QAAOnWm/0
おーい、トルコリラ〜
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/16(日) 12:24:52.63ID:AzdprOvS0
トルコリラのおかげでランドの人気が下がっちゃったじゃねえか
0200名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]2018/09/16(日) 12:48:03.59ID:A3rdTDgR0
あがけば〜あがく〜ほどに〜♪
深みに〜はまって〜ゆく〜♪
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/16(日) 12:57:31.98ID:AzdprOvS0
モナコインはいずこ
0205名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2018/09/17(月) 15:23:13.88ID:koOGxGl10
先週木曜に暴騰した時にSを仕込んでおいた俺大勝利
0206名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2018/09/17(月) 15:38:37.70ID:koOGxGl10
               / ̄ ̄\
             / ‐  ―  \
       ___ .|( ●) ( ●)  | 買い豚生きてるか?
      /;;;#;.;#;;メ\| (__人__)    |
    /(○)#メ(○)l;\ `⌒´    ノ
   /メ#(__人__)メ#;;;;.メメヽ         }
.   |メ#;;#メi;;;;i´メ#メ#;;;;.メメ|        }
   \メ;.;メ⌒メ;;;メ;;ミ#;#/      ノ
.   /⌒ヽメ;;;;;;メ /⌒ヽ/      \
  / zメ;;;;;;メミ#/ /メ;;ヽ     /   |
  / ( ヨメ;;;;;;メ/ /#;;#メ|__/  / |
 / /  ヽ#;;;/ /メ;;E⌒___/  |
./ /   | ./ /;;メ;;;;;メメ|       |
0208名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/09/17(月) 15:44:54.11ID:nFkapW7H0
チャートで見ると今が仕込み時に見えるかもしれんが、
破綻して紙くずになる可能性もあるよな。
直近では少し戻しそうだけど。
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/17(月) 15:49:07.37ID:f1yw1eOi0
XMで3万からユロリラで50万行ったけど、メイちゃん砲で-200になってクッソワロタわ
そのあと10万でまたユロリラで60万行ったけど吹き飛んで-70になって引退した
国内業者だったら首つってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況