X



石破「畜生…討論会さえあれば逆転できるのに…安倍は論戦から逃げるな!」 →公開討論会で安倍圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:59.12ID:m++e0D9m0?PLT(12000)

阿比留瑠比の総裁選討論会観戦記 安倍首相がうっちゃる 石破氏、問題提起すれど解決策は

 安倍晋三首相(自民党総裁)が実務に精通する現職の強みを生かし、石破茂元幹事長をうまくうっちゃったとの印象を受けた。14日の日本記者クラブ主催の総裁選討論会のことである。
石破氏は政策面でさまざまな問題提起はしたものの、自ら解決に向けた具体策を示す場面は少なく、物足りなさを覚えた。

 「日本をどうして維持していくのか」「財源をどのように見いだしていくか」「どうやってそれをつなげていく仕組みをつくるか」「いかにして地方に雇用と所得を…」

 石破氏は現在の日本が抱えている多くの課題や危機を指摘し、「私がやらなければならないのは、(日本が)今やらねばならないことは何なのかを明確にすることだ」と強調した。

 これに対し、安倍首相は第2次安倍政権発足以降の5年9カ月の実績を数字を挙げて示して、こう主張した。

 「問題点を指摘することも大切だが、(もっと)大切なのは具体的な政策を進めていくことだ」

 実際に政権を運営して種々の政策を実行中の安倍首相と、挑戦者である石破氏との立脚点の相違が、ここに表れている。

(以下略)

http://www.sankei.com/politics/news/180914/plt1809140080-n1.html

関連
石破氏、討論会を要求「応じないなら、党の信頼揺らぐ」
https://www.asahi.com/articles/ASL8P3V22L8PUTFK00C.html
石破氏、論戦なく焦り 首相は海外で存在感
https://mainichi.jp/articles/20180912/k00/00m/010/180000c
(社説)自民党総裁選 首相、論戦から逃げるな
https://www.asahi.com/articles/DA3S13652295.html
0502名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:50:28.19ID:L6pYY+OW0
カンニングの竹山と入れ替わるのがいいと思います
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:53:34.56ID:r9FXlUt10
安倍さんは下野した時に金融緩和の知識人の後援会やら
色んな人に会って勉強してたのは安倍支持者ならみんな知ってるんだけど

石破はこの6年何も勉強してないだろw
地方回ってる=勉強ちゃうで
0507名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:11.08ID:vuXve/b90
>>498
アメリカ本土に自衛隊訓練基地を作ります、とか言う奇抜な公約をテレビでも堂々と語って欲しいよねw
一体どうやってアメに飲ませる気なのか凄い気に成るw
0509名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:48.55ID:/6e2boYB0
さっきやってた報ステでは石破の問題提起の発言をひたすらピックアップして、安倍のいった反論や対策は全くふれてなかったから、多分放送用の素材を提供してたんだろな
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:52.44ID:rb8pH+LW0
>>154
あれも自民党っていうバックボーンと悪役を内田と森にしたから勝てただけで、調子乗って自民党抜けて民進議員入れた時点で終わってる。
似非保守がバレたし都知事の成果上げる前に国会への欲のが大事なのがお膝元の都民に気付かせてしまった。
石破もだけど自民党の支持層がどんなものを欲してるのかわかってないし、問題点あげて批判するだけなら誰でも出来るわけで。
具体的政策や決断力ないとね。
0512名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:39.69ID:/TDKUMZm0
国民からしたら「カレー味のウンコ」か「カレー味のウンコ」どちらかを強制的に食わされるようなもんだからか
いくらカレー味とはいえウンコ食わされる時点でなんだかなーだわ
まあ今の野党なんかウンコ味のウンコだから、食わされるとなったらもう最悪だけど
0513名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:58:46.39ID:7kYowp4w0
今やらないといけないことを明確にするとか、与党の政治家の発言とは思えんな
この発言だけで信用出来ないって分かるわ
野党のパヨク連中でも空想の思いつきレベルとはいえもうちょっと具体的に政策語るだろ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:29.90ID:rb8pH+LW0
何だかんだいっても野党やマスコミに四六時中叩かれてるし、選挙時の党首討論だの、外国でのスピーチってのを何年もこなしてきたんだからマスコミは表では馬鹿にしてるけど実はヤワじゃないから必死なんよ。
一回首相降りた後に経験から色々足りない部分勉強してきたんでないの。
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:08:25.69ID:7wqsdmfT0
あとロシアの経済フォーラムでのプーさんの「平和条約」発言だけど、
あれちゃんとアベはプーさんに返答してるらしいよ
つか、動画がすげえ面白えw  これテレビで流したら一気にイメージ変わんのになww

雨雲 @N74580626
上の動画の場面、
プーチン大統領の「年末までに前提条件無しで平和条約を」という発言の後の柔道観戦だったそうです。
この場で安倍総理は大統領の真意を探り、
「領土問題を解決した上で平和条約締結」という日本の立場を確認。
今後もタフな交渉が続くけど頑張れ安倍晋三!

https://twitter.com/N74580626/status/1040621242154250240
https://twitter.com/N74580626/status/1040621242154250240/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:09:54.26ID:XgTQTZG40
問題点は誰でも明らかに出来るだろ
肝心なのはどう解決するかだばかもん
0519名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:24.11ID:7wqsdmfT0
あー 面白いつったの「上の動画」のほうねw
プー&アベがダイバクショウしてるやつ
0520名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:10:32.35ID:3dAioi9n0
10年で個人所得5割増やすらしいよ
民主党もビックリな政策だ

所得主導成長ニダー言うて無理やり時給上げさせるんじゃねーの

安倍ちゃんが企業に賃上げ頼んでる言うたら日本は社会主義かと反論してたが、石破はどうやって賃上げさせるんだ
具体的な策なし

討論見て石破の無策に呆れる
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:11:24.26ID:/X3t3WPS0
>>109
朝ナマに出てた生姜みたいな名前の韓国人を思い出すわ
同系統の話し方教室にでも通ってたのかしらん
0523名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:13:09.91ID:i9dArgXv0
>>6
かおも
0524名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:14:44.10ID:0V4ZbaU80
指摘だけならボンクラ野党もつねにやってるぞ多分犬でも出来る
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:15:09.25ID:kqPhz7VQ0
石破って嫌がらせで勝手に四条件作ったりそんなんばっかだろ
アイツに政策論議なんか出来ないよ
しかも本来は極右発言するやからなんで本音も今は言えないし
0526名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:15:31.30ID:7wqsdmfT0
>>521
マスコミも「アベはプーさんにやり込められた!!」路線で報じてるかんねぇ

ただ「アベは実はちゃんとプーさんに言う事言っていた」て事実があるかんね
実際に国会開かれてそれが公けになってしまうのは宜しくないので
野党はさんざん誤解を振りまいたあたりで引くんじゃないかな
0527名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:16:25.83ID:h+3wdBbP0
>>517
ロシアとは何かと因縁もあるけど、今は我慢して融和してたほうがいいんだよな
最大の脅威を片付けるのが先
2面作戦とか愚かすぎる

それをわかっているから野党やマスゴミは中国を守ろうと、必死にロシアと対立構造作ろうとしてるからね
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:19:50.33ID:7U9J1uiH0
石破見てると河野太郎のほうが総理になれそうな気がするな
安倍の事が好きであれ嫌いであれ大臣やらせてもらって実績作らんと
役職から逃げて外野からあーだこーだ言うだけじゃ誰も支持しねえわ
0531名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:24:13.42ID:7wqsdmfT0
イシバが幹事長やってたときって
自民 選挙結果かんばしくなかったよね
大臣職もいくつかやったが、なんかパッとしないよね

実務や組織運営にほんと向いてないんだろうな
0533名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:26:05.27ID:PCbbnYie0
石破は閣僚時に何か実績作っておかなきゃならなかったのに、唯一作った実績が石破4条件だしなwww
0534名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:26:08.77ID:BpsycdvU0
>>2
民主与党時代は石破が出てきたら処刑タイムみたいな感じで盛り上がっていたというのに
全然関係ないもっと昔のこと言えばTVタックル時代は舛添とかが一番まともだったのに

時代の流れってこわい、おじさん時代遅れになっちゃうわ
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:30:15.25ID:7U9J1uiH0
>>533
んで安保法制大臣は逃げたしな
地方創生と安保法制で実績作って党内役職で総裁女房役こなせてたら
わざわざ総裁選挑まずとも禅譲だってあり得たろうに
実務能力云々はともかくそういう打算的な考え方も出来んのかな
0537名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:31:00.17ID:h+3wdBbP0
>>529
防衛大臣のときも護衛艦衝突の責任を無実の部下になすりつけて自衛隊に恨まれ
幹事長の時は痴呆の選挙に負け続けたうえ、地方創生大臣のときは獣医師会から献金をもらったみかえりに石破4条件

こうあがいても無能&無責任&害悪
評価なんてされるわけがない
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:31:19.85ID:ILxHuowJ0
かつて民主党を推していたマスコミは民主党の凋落とともに信頼を失っていった

そしてまた同じことをやろうとしている
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:35:34.15ID:rb8pH+LW0
>>525
本当あの獣医師会やら獣医師議員連盟の方が余程調べたら真っ黒けだろに。マスコミの忖度が酷い
0542名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:37:08.03ID:l83RixaL0
>>1
石破茂の9つの裏切りの歴史
/odai/2152350312331989401

裏切り@ 父の死後、父の友人田中角栄を裏切り中曽根派から立候補
裏切りA 1993年自民党が下野した際に離党
裏切りB 真の改革者と称賛し小沢一郎と新進党結成に合流するも離脱
裏切りC 拾ってくれた人を裏切る(復党後、伊吹派に入れてあげるも派閥政治批判し伊吹派を離脱)
裏切りD 麻生政権の閣僚を務めていながら麻生おろしに加担
裏切りE 自民党支持者を裏切る。(幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗)
裏切りF 地方を裏切る。(地方創世担当なのに加計学園問題で「石破4条件」出し既得権益に配慮して地方見殺し)
裏切りG 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。
裏切りH 安倍首相を裏切る(新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。)
0544名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:43:26.31ID:xBsYFuQK0
まずし成形してやせろ

そして口調かえろ
0546名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:44:42.92ID:KEx0WXin0
>>542
こいつなんで政治家やってんだ?
なんだかんだでずっと自民にいた
安倍の方がはるかにマシじゃねーか
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:45:08.77ID:yfoG5Bv40
>>543
ねらーがほぼ全部文章化してるんだけど
捏造なしでどこが論理破綻と思ったの?
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:45:57.85ID:r+XJNEwG0
これで野党をハメるためのダブルスパイならおもしれーんだけどな
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:47:09.50ID:2YCF++IO0
>>391
腹案があったぽっぽのほうがマシ
実際は何もなくてもな
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:47:54.81ID:2YCF++IO0
>>546
ヒント 地盤が硬すぎて相手が共産系だけ
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:48:12.35ID:yfoG5Bv40
>>551
要約やキーワードピックアップで捏造する奴いるから
正確な文言で言わないと
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:49:23.42ID:yfoG5Bv40
>>555
そう思った発言を具体的に指摘しないと
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:50:05.14ID:yfoG5Bv40
なんだ要約詐欺か
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:51:17.00ID:yfoG5Bv40
具体的には指摘できませんとw
0562名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:53:18.42ID:PCbbnYie0
石破が生き残る道は唯一、長島・渡辺周・細野・松原仁らと共に新党を立ち上げれば
国民民主や維新の連中も集まり、立憲民主党よりはまともな野党党首になれるんジャマイカ?www
0564名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:54:22.79ID:PCbbnYie0
>>561
そもそも石破って、マクロ経済理解してるのか?www
0566名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:56:16.08ID:PCbbnYie0
>>565
安倍のブレインにはマクロ経済の専門家が多数ついているが
石破には皆無やんwww
0567名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:57:00.08ID:/TPuYYXZ0
石破が「人口減少下ではデフレは終わらない」とかほざいてて藻谷遺伝子の継承者だと判明したのは収穫だった
これで心置きなくdisれる
どおりで緊縮なわけだ
0569名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:58:34.59ID:PCbbnYie0
>>567
>石破が「人口減少下ではデフレは終わらない」

ほとんどの先進国は少子化なのにデフレじゃないよなwww
0570名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:00:52.60ID:Yqmkj19R0
>>568
こいつはキーワードをピックアップするだけで具体的な指摘は一切できないwww
0575名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:02:50.90ID:PCbbnYie0
>>571
理解しているからこそ周りに同じ意見のブレインを多数おいてるんだろ?www
お前バカなの?www
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:02:57.25ID:dJpqFnt10
有野△。さんがリツイート
石破茂
【応援メッセージ シリーズ】
#石破茂へ

第一彈は妻の佳子からです。
いつもありがとう。感謝しています。

石破茂総裁選特設サイト
ishiba.com/sousaisen/
https://twitter.com/shigeruishiba/status/1040077807219437568?s=21

よゐこ・有野てパヨクなのか?
吉田照美を「東京のお父さん」と言って
https://twitter.com/arimorokoshi415/status/1030099577326657536?s=21
度々吉田照美のパヨってるやつリツイしてるけど
https://twitter.com/arimorokoshi415
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:03:05.40ID:Yjz/ckmo0
>>1
石破が必死なのは処刑が迫っているため
0580名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:05:04.36ID:PCbbnYie0
>>578
浜田参与や高橋洋一、山本幸三らだよwww
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:05:12.51ID:6ESM6xnX0
拉致問題とか死ぬほどどうでもいいよね
そりゃ取り返す努力はするべきだろうけどそれだけだわ
まあ北の阿保がもう死んでると言ってるからにはもう殺されてるんだろうし
0585名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:08:31.15ID:PCbbnYie0
>>583
浜田参与はイェール大学名誉教授だぞwww
石破の周りには一人もいないレベルよwww
0587名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:10:17.92ID:PCbbnYie0
>>583
石破の経済ブレインを「一人でいいから」挙げてみwww
逃げずになwww
0590名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:11:29.92ID:PCbbnYie0
>>589
角栄は中卒だぞwww
0591名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:11:57.08ID:lPckdmer0
討論会があれば
進次郎が支持表明すれば

このたらればは山ほど見たけど
逆転可能であった論拠を未だに提示せずなのは異常だよな
数字としては圧倒的に差がある
有識人やジャーナリストが横並びで出した論説なのでしっかり論拠を提示してほしい

元々ダブルスコア負け程度なら善戦という見方はある。
線引きは総裁選の投票結果、再終決である総裁になるかならないからであったので、今更善戦できるか否かの話にされても困る
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:13:49.93ID:lPckdmer0
高橋洋一は石破さんのブレーンは優秀なんですけどねーって笑ってたよ
一応優秀と見れる人間がいるんだろう

が、しかし石破さん本人はというところ
石破自身は俺様ちゃんなので人の話なんて聞かないしな
0595名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:14:24.94ID:PCbbnYie0
>>592
総理大臣てのは学歴じゃないのよwww大きな方針を示し
優秀なブレインを使いこなせばいいのね!石破にはそのブレインがいないwww
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:15:23.15ID:lPckdmer0
石破は論理があるんじゃない
問題があると語るのが得意なだけだよ

コメンテーターのノリ
音喜多と同レベルとは言わないけどな
0598名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:15:28.11ID:LKHYTRZh0
>>596
お前はタマキンでも応援してろw
0599名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:15:30.10ID:PCbbnYie0
>>594
元銀行マンだから経済知ってるつもりなのかね?www
0601名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:15:54.77ID:lPckdmer0
>>596
何がわかったの?
説明してみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況