X



【ある意味歩行者も悪い】クリス松村、吉澤ひき逃げ映像に「誰もはねられた人のもとに行かない」と嘆く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:19.35ID:xPdp6pdg0●?PLT(13500)

 タレントのクリス松村が14日、自身のブログを更新し、6日に東京都内で酒気帯び運転してひき逃げし、
2人に軽傷を負わせたとして逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者(33)がひき逃げした瞬間と思われる映像について「全く別の衝撃を受けました」と私見をつづった。

 映像は写真週刊誌「FRIDAY」がデジタルが配信したもので、各局ワイドショーなどが紹介しているが、
クリスは「別の衝撃 人間模様」とのタイトルで記事をアップ。「あらためて事故ではなく事件だと思いましたが、それとは全く別の衝撃を受けました」と切り出し、
「あんなに凄い勢いで自転車と人をはねた現場を見て、見た映像では、その場にいた女子学生たちが…誰ひとりとして、
はねられた人のもとに行かないで駅に向かっているという…もしかしたら、その後に声をかけた可能性はありますが、
見た映像の時間の間にそういう姿がなかったことに…哀しみをおぼえました」と記した。

 「通りすぎた学生たちは、声をかけ、警察に連絡するということを人としてすべきでしたが…通りすぎる姿が映像からは…かなり冷静というか…無関心」とクリス。「
事故映像の公開は必要だと思いますが、この映像の学生たちの映像は、学生が特定できないようにして公開すべきでした」とし、
「残念なことばかりが映る、数秒の人間模様はいろいろ考えさせられます」とつづっていた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000062-sph-ent

「誰もはねられた人のもとに行かない」ひき逃げの様子
https://i.imgur.com/u7xAErM.gif
0768名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AR]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:48:19.81ID:CQf5gs8r0
誰かが助けにいくだろう。通報もするだろう。
すぐに起き上がってるし大丈夫っぽい。
こんな感じなんじゃあないの。
0769名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:46.61ID:fproJiH50
吉澤も倒れた人じゃね?
寄り添ってから言えよ
キモイオッサン
0770名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:56:38.30ID:46UtjM9B0
>>756
じゃあ、ファミマの商品持ってきたトラックかな?
0774名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:03:50.79ID:2XaNw4X10
学校や会社に遅れるほうが恐怖なんだろう、「なんで遅刻したんだ〜、何?交通事故があって
助けてた?お前見え透いたウソ言うんじゃないよ」 周囲  「ギャハハハ」
0776名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:21.74ID:4gJM9CEt0
まあ一番悪い者は姿が見えていないので
見えているダメな者を非難するよね
0778名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:06:47.96ID:4gJM9CEt0
>>772
だね
人間としてまだ未熟だから仕方ない
0779名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:06:54.00ID:HZRQJVBj0
そりゃあんなイカついアルファードが突っ込んできたら真っ先に逃げるだろ普通
中からどんなヤバいひとが出てくるか判らん
0780名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:07:31.97ID:qxZVB1aT0
大丈夫そうだったらそうなるだろ
これで助けに入ったら5時間近く拘束されてお疲れさん帰っていいよで終わりだからな
0782名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:03.78ID:zPm73lKa0
>>29
救急車呼べよ。東京じゃ何があっても無視を決め込むクズが本当に多い。
0783名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:13:24.96ID:zPm73lKa0
>>741
近くの家や店や会社に駆け寄ればいいだろ。それとも田んぼしかないど田舎でのさ事故か?
0786名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:37.73ID:adRx+10r0
事故なんて関わっても何もいいことないからしゃーない
0790名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:52.32ID:zPm73lKa0
>>718
他県では人が駆け寄って助けるけどな
0792名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:27:02.15ID:UjoxwuhF0
>>731
真っ先にイエスが投げてるかも
0793名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:27:09.48ID:dTy9jG0m0
昔、通学途中で事故の瞬間に遭遇したことあるけど変な話「スゲー!」てなってずっと見てるだけだったな。

実際のところはそーいった場面に何度か居合わせたことがあるヤツがすぐ動けるんだと思う。
あとは瞬間は見てないけど事故だと気付いて近寄って来る人。こーゆう人も意外と冷静だから動ける。
初体験の加害者や初体験の目撃者にはちょっと冷静に対処するってのは無理かな。
0795名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:27:56.84ID:QFHxkTyu0
>>532
スレ名見たら誰しも一瞬そう思うわ
お前が短絡的過ぎ、結果論野郎
0797名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:29:26.61ID:dGh8yTbg0
>>8
これが怖いわ
0798名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:31:00.25ID:1bXerwCF0
>>789
マジレスすると、そういう場面に遭遇したら
大抵の人は正常性バイアスが発動するだけ(故意に無視している訳ではない)だろjk
0799名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:34:50.05ID:+QTbKz8j0
助けに行って何かあったら最悪訴えられるから、第三者なら普通行かないわな
0800名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:37:07.57ID:+mjOfxtF0
自己責任弱者利権
0801名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:37:10.16ID:51jV7FPC0

歩行者が実際にお前らみたいな主張したら手のひら返して叩くんだろお前らカスは
0803名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:38:58.01ID:aurnRe2U0
まぁ第一義的には吉澤が悪いのは当然として、
・ドラレコ車両が無ければお互い発見が早くなってた。
・自転車が違法に横断歩道を走らなければ事故に遭ってなかった。
・男性もちゃんと横断歩道上を歩いてれば事故に遭ってなかった。

このへんが実際の刑罰の重さや民事の過失割合に関わってくる。
0804名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:39:49.12ID:uTCaia4S0
ちょっと前にお姉さんが自転車降りるときに足が引っかかって転倒したんだけど、スカートがまくれてパンツ丸出しになっちゃったから見て見ぬ振りして声かけられなかった。
0805名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:40:44.86ID:da4y7OE40
自転車のおばさん轢かれておっさんが巻き込まれて残ったの学生のちびどもだし仕方ないんじゃないかなぁ
これ非難してる奴が現場に居たとして、本当に行動起こしてるのか眉唾ものだけどな
0811名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:05:05.34ID:PfKEyVLn0
>>803
違法駐車の可能性はある
自転車は徐行だしおけ
横断歩道の左右2m程度は横断歩道扱い
0812名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:06:42.45ID:PfKEyVLn0
>>805
みんな行動起こしてるかな?とか疑問持つ時点で君の行動や価値観はおかしいね
0814名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:24:03.66ID:H8lsq0in0
非常識な人が非常識を嘆く
0816名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:53.58ID:CIElHqs50
>>705
サッと助けに出れないのはわかる。
ためらいなくサッと信号渡って立ち去ったから問題視されている。

後悔はしてないと思う。
逃げるは恥だが役に立つと思っているだろう。
すぐ歩きスマホで「うける」とかメールしたと思う。
0817名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:20.25ID:pUpbgiVE0
あの映像見ると一応すぐ立ち上がってるからな〜。駆け寄ったところでどうすんの?って話じゃん。
そのまま倒れて起き上がらないならともかく。
0820名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:00:30.86ID:6wqoWaLD0
事故があって、
・大丈夫か、怪我はないか、怪我がないか見てあげるから服を脱ぎなさい。
・病院まで運んであげるから、この車に乗りなさい。
・ここか、ここが痛いのか。(モミモミ)
0821名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:03:22.45ID:3+9IglLN0
これは思った
せめて平気か聞いて救急車くらい呼ぶ事故なのに
0822名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:04:24.34ID:fUEQlVUH0
そこ論点じゃねえから
0825名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:07:49.98ID:dTy9jG0m0
>>821
JSやJCが「救急車呼ぶ?」なんて言わないよ


言われてみたいけど
0826名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:11:19.54ID:43AfWFzh0
近くにいたの中学生くらいだったろ怖くて近づけんわ
0827名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:12:43.04ID:PfKEyVLn0
ガキを甘やかすんじゃねーよクズ共
0828名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:29:18.60ID:dtjbBodT0
ちなみに学生ってのは大学生の事を指すのであって
高校なら生徒だろ中学は生徒か児童か判らんが
0832名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:21.55ID:OWeQoy+90
俺にとってはお前の存在が衝撃的だよ
0835名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:33:48.24ID:qEtqcJl90
しょせんゲイなんてこんなもんだよ
いい大人なのに子供の気持ちが理解できず批判する
0836名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:24.30ID:rYnf27UC0
小学生は
学校いかにゃ!
て気持ちもあっただろうし
ぶつけられた人は無事そうだし
あんなもんじゃねえかな?

こいつらはこんなこと言ってても
立ち去るだろうけど
0837名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:11.16ID:Z8+7g5f30
さすがに吉澤擁護は無理筋だからタゲ逸しに作戦を変えたか
・被害者叩き
・目撃者叩き
・撮影者叩き

それにしてもクリスと尾木の言い分が全く同じとか、やっぱりホモ同士気が合うのかね?
0838名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:29.34ID:gL9U+ddy0
被害者を写メってSNSに上げるより無視したほうがマシまである
0840名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:00:42.53ID:16iQ7s8u0
そこらへんの一般人、しかも学生をテレビで吊るし上げる神経のほうが理解できない
0841名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:02:40.31ID:WHEsSpDt0
>>1
しかしこれ車を擁護するわけじゃないけど、たとえ青でもここまでスピード出して突っ込んでくる輩が来てるのになぜ渡るかね?
周り見てないのか?
ルールは自分が正しいからってやたら強気でいるの気持ちはわかるけど、守らないアホもいるわけで人車問わず警戒しないと。
死んだり殺したりしたら終わりやろ。
0844名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:08:28.14ID:WHEsSpDt0
>>843
なるほど。トラックとかだったんかね?
だとしたらついてないな。
こうゆう事もあるし、本当に自分も気を付けようと思うわ。
0846名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:16:34.46ID:65AeW4im0
これ批判できるのは
「事故に遭った人を救護していたら遅れました」
って生徒の言い訳を信用出来る人だけだよ
0847名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:21:59.38ID:NkbHHnsL0
絶対信じないだろw
しばらくしたら吉澤ひとみが戻ってくるんだろw
元モー娘。の吉澤ひとみがひき逃げしたので轢かれた人を助けてましたって言っても
誰も信じないだろうな
0848名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:24:44.53ID:ri4r1qie0
被害者が女性の場合、ヘタに駆け寄ったら
痴漢呼ばわりされるから男性は見過ごした方が良いよ。

今は見知らぬ人に挨拶しただけで不審者扱いされる時代だからな。
0850名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:12.25ID:65AeW4im0
この間何処かの高校が平日昼間の新橋駅SL広場前に生徒を集合させるという
現地の状況を全く理解できてない暴挙を行った学校があった。

当然遅刻者が続出したが、遅刻した生徒をSLの前に整列させて
見ず知らずのオッサン達の前で大声で叱責すると言う、
相手が思春期の少女だと言う事を
全く理解できない行動をとった馬鹿教師が居て

生徒の集団失神事件になったのは記憶に新しい

だから>>1を批判できるのは
「事故に遭った人を救護していたら遅れました」
って生徒の言い訳を全幅の信頼を寄せる事が出来る人だけなんだよ
0851名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:53.88ID:E1Y1RXsO0
>>844
信号のすぐそばにあるファミマに荷卸し停車してた
トラックのドラレコだってさ。
トラックだと、その向こうに突っ込んでくる車は
まず見えないわな。

ちなみに、トラックが留まれる駐車スペースは
きちんとある道路なので、停車中のトラックには
なんの落ち度も無いからね。
0853名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:20:21.73ID:cijtxYdN0
>>608
東京批判してるのは大阪だ!って必死になって、事故 大阪って検索して、大阪だって酷い!って動画も貼れずに言ってんのかw
大阪人が東京に色々言ってくる!っていつも東京人は言ってるけど、2ちゃん、5ちゃん見てても突っかかって行ってるのは東京人w
0854名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:12:00.05ID:axLWVWF00
カマ野郎敵には当事者でもないガキがどう対処すれば満足したんだろう
0855名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:15:59.77ID:sQKDneZ00
一番悪いのは、ひき逃げ半犯人。
0857名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:50.46ID:loqwqPuC0
この歩行者たちはまさに中国人と同じ反応・行動パターン

トンキンと言われる所以である
0859名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:23:50.53ID:YWxcVOma0
東京人関係ないよ
人間は○○であるべきだ
普通は○○だ
動画見ても現実を直視しないなら
普段馬鹿にしてるパヨクと何が違うんだ
0865名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:10:03.31ID:LC+HBBQG0
二人とも早く立ちあがりすぎたね、死んだふりしてたらみんな集まって来てくれたかも。
0867名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:13:39.76ID:3MJC7eEI0
日本人は中国人と同じで
縁故以外に対しては冷たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況