X



【前代未聞】野党が「総裁選では石破氏よろしく」と石破陣営の電話作戦に協力していた事が発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/14(金) 09:48:18.63ID:QghAZy9S0?PLT(20500)

 無所属の玄葉光一郎元外相=衆院福島3区=の秘書が、自民党総裁選(20日投開票)で石破茂元幹事長を支持するよう自民党市議に電話で要請していたことが13日、分かった。
野党系議員が石破氏側の「電話作戦」に一役買っていたことになる。

 自民党の渡辺康平・福島県須賀川市議によると、12日午前、携帯電話に玄葉氏の男性秘書から電話がかかってきた。秘書は「総裁選において、石破茂をよろしくお願いします」などと語った。
複数の同市議にも同様の電話があったという。渡辺氏は「前代未聞だ。野党系議員が総裁選に口を出すのはあるまじき行為だ」と話した。

 自民党衆院議員は「野党では安倍晋三首相より石破氏の人気が高いのだろう。自民党を分断する狙いもあるのでは」と語った。
玄葉氏の事務所は「コメントすることはない」と述べた。石破氏の選対本部は「全く知らない」としている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
0656名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:32:56.83ID:yX3JpZnh0
蓮舫始めオール野党にしばき隊に菅野保にシールズまで
石破応援してんだろw
良かったよ正体ハッキリして
0657名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:34:00.89ID:DSc3b6P20
例えばもしも石破が勝つことがあったとしても、
小池の希望の党のようにパヨク議員に乗っ取られて、追い出されて終わりだぜ
0658名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:40:13.79ID:pXte9ige0
野党もマスゴミも安倍の応援ばっかりしてるなw
0659名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:41:12.61ID:vjARWdLC0
石破が何やりたいか分からんよな
自民党総裁選だから自民内で安倍路線に不満のある層を掘り起こすべきなのに
自民党を支持してすら無い連中向けのアピールばかり
0660名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:42:03.17ID:fynQKIV00
さぁ、後藤田コバンザメ連れて離党の準備ですwww
0661名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:42:08.53ID:jd37NNB90
>>654
前代未聞だよな
0662名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:42:38.93ID:U+SbWoReO
大勢が報道され、もうなり振り構っておられんか
0663名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:04.01ID:svrIhBrS0
実は石破が総理になった方が野党が嫌がっているかもしれない
いや、ないかw
0664名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:45:10.70ID:+wmGxl4V0
石破オワタ!
元々始まってもなかったけど
0665名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:48:36.60ID:DSc3b6P20
勝っても負けても進退窮まってるじゃないか
負けたら離党確実だし
0667名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:51.02ID:8PdYvHzm0
>>644
石破本人は鳥取に強いコネクションがあるから無所属でも当選するだけなら難しくないかもしれないが
他の石破派の面々は自民党推薦が取れたら議員生命存続すら難しい小者ばっかだからなぁ

自民党という大樹を離れてまで石破なんて小枝に縋る奴はおらんわな
0668名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:45.60ID:AUU9ny5I0
今日の総裁選の討論会の冒頭のそれぞれの重視する政策


安倍「これまでの政策により日本は誰でも働けるような真っ当な経済を取り戻し、外交により世界に存在感を示すことができた。この基盤に基づき新しい国づくりを進めていく。
少子高齢化に立ち向かい、教育を無償化する。また、若い世代や子育て世代に思い切って投資をしていく。経験豊富な高齢者の方も生きがいを持っていつまでも活躍できる生涯現役社会を実践していく。全ての世代が安心できる、全世代型社会保障へと改革を行なっていく。
地方においては農業や観光や中小企業など活力が生まれているのにさらに弾みをつけていく。
また、防災等国土強靭化のための緊急対策を3年集中で講じ次の世代に残して行く。
外交においては、TPPやEPA等新しい時代の世界のルールを日本が主導して作り上げる。戦後外交の総決算を行いアジア諸国と協力し平和と繁栄の礎を築いていく。戦後一度も行われなかった憲法改正に挑戦し、国民と共に新しい時代を切り開いていく」

石破「やりたいことは、この国が50年先も存続していくために何をやらねばならぬかを明確にすること。
少子化が大変だけど、日本をどう維持していくか社会の形を継続していくかに答えを出さなければいけない。
社会保障のためにどのような財源を見出していくかを考えていく。
大企業がいくら儲かっても下には回らない。大企業の潜在力を発揮するために地域が望んでいる物に政府が的確に答える。
地方は人が足りない。第二の人生を地方で過ごしたい人もいる。どうやって繋げていくかが課題。一人一人の所得を増やしていかねばならない。戦力で取り組んでいく」

石破は民主党みたいな雰囲気だな
0669名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:41.54ID:L1sosv+v0
> 玄葉氏の事務所は「コメントすることはない」と述べた

え?
これで済む問題なの???
0670名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:00:44.30ID:H/DzwXwP0
これ石破さん舐められまくってるってことじゃん
当の本人はヘラヘラしてんのかな?
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:17.00ID:5vMUBBCd0
安定の逆効果乙
0673名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:15.14ID:zTg9oTrs0
テレビでやらないからセーフ。
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:43.92ID:vGEPjbNj0
>>668
なにか石破の答弁に既視感あると思ったら、政権交代まえの討論での鳩山だ
具体案は言わず、〜したがってるんですとか、国をより良くしていこう、とかしか言わない

それで野党や支持者のみんなも親近感湧いてるのかな?
0676名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:18.25ID:fb/itz+l0
安倍じゃないだけマシだし
消去法でまず消すべきなのが安倍
0677名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:40.71ID:PA80dNBG0
実はこいつらが安倍サポなんじゃね?ww
0678名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:33:14.01ID:AkS+fUME0
野党としてのプライドは無いのか?
0680名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:03.18ID:bQL1zhyF0
マスコミと特定野党は公職選挙と自民党内選挙の違い分からないのかw

自民党内選挙でこんな事をしたら逆効果、特に議員より後援会と支持団体の方がキレるわ
0683名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:28.41ID:I36t2G3/0
あれ?
石破って憲法の戦争放棄を変えろみたいなこと言ってなかったっけ
0686名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:13:11.39ID:XF8aTi8x0
日本はヘゲモニー制政党政の国かよ
0689名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:39.19ID:jd37NNB90
>>676
それよく言うけどさ
安倍晋三から変わったら何でもよくなるって
説得力全く伝わってこないんだけど?
0692名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:31.83ID:eWj2VtDI0
今日の夕刊フジはトップに持ってきたなw
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:35.75ID:RJKO4TrR0
>>659
石破は自民党を分裂させたいんでしょ
0694名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:40.68ID:1TXVnrA+0
安倍は法定速度でタラタラ峠を下ってるだけなのに
ライバルキャラがみんな左にハンドル切ってガードレールの外に落ちてしまう
ちゃんと前を見て的確にハンドルを切れば安倍に追いつけるのにね
今日もまた一人のライバルキャラが左にハンドル切って崖を落ちていく
0695名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:01:33.85ID:jXg05K+u0
野党って無駄に働き者の疫病神だよなw
こんなのしか寄ってこない石破って悲惨だわ
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:36.72ID:L8i5PI1K0
>>316
これ
何らかの利益がないと動かない輩だからそいつ等が動くと言うことはそういうことだろう予想が付くw
0698名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:16.43ID:dYqC9GQL0
>>240
未だにミンス政権だった可能性が高い
0699名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:19.97ID:xe+6Jvx20
後はシールズが味方すれば完璧だ
0700名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:40.17ID:K29xuxmB0
>>476
与党に居たいから…
0702名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:43.00ID:9JpGLAKx0
【週刊朝日】 室井佑月「石破!石破!石破!」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535616774/
このコラム、8月17−24日合併号にて、自民党総裁選、石破茂さんを応援すると書いたらSNSなどで、
「どーせ総裁選後には憲法改正めぐって石破茂をdisる運命なのに」
などといわれた。そうだよ。
たぶん、あたしはそうするだろうよ。

暴力団のように恐ろしい安倍政権。
バッジをつけた国会議員ともあろう者が、この国や、国民のことを考えず、
真っ先に己の処遇を考えるって、もうダメじゃん。
0703名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:07.99ID:p2Fud2xo0
石バカ、いや石破はちゃんころチョンに忖度し過ぎだろwwまあ、人様には見せられない姿を押さえられてんだろうなw
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:10:53.34ID:EHeRGrBV0
>>701
会派は無所属の会という元民進が集まったところ
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:45.36ID:ZylIR2uA0
ネガキャンして何したいんだ
0707名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:20:30.65ID:rYRurOnH0
石破って野党統一候補だったんだな
0708名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:25:35.26ID:q+kf8b/T0
テレビでは流れないネタだな
0709名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:26:52.68ID:JsM6P4xk0
貧乏神が近づいてきた
0710名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:56.72ID:42bSP3+V0
石破のほうが選挙では組し易いんだろうなw
0711名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:38.91ID:Plqe9u0p0
>>708
テレビが忖度する意味が本気でわからん
こんなニュース流したら下手なお笑いやスポーツのお偉いさんオモチャにするよりずっと笑いの種になって数字も取れるだろうに
0712名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:31:06.41ID:qCGKVi1D0
>>74
安倍支持である生まれも育ちもトーキョージャパンの俺の民意は無視か?
0714名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:33.77ID:POpBqJhX0
これ逆効果しかないだろ
野党って安倍ちゃんアシストしかしてないな
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:41.18ID:qCGKVi1D0
>>711
明らかに石破sageな内容なので公平性がナンダカンダ輪になって〜
0718名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:35.36ID:oAFzO6p20
これ、推薦人はどう思ってるのかな。
コメント取ってきて欲しい。
0719名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:49:03.60ID:kDVPTA4t0
>>711
これ福島のテレビや新聞はやっているの
0720名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:57:34.25ID:AccOeKrB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
iqv
0721名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:07:21.33ID:3KG+pomX0
>>693
いいや 自分がトップになりたいだけ
小沢とくっついたのも新党なら自分がトップになれると思ったから
新党でもトップになれなかったから出戻った
0722名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:11:41.87ID:qbkBA6H30
野党議員の指示にしろ秘書本人の独断にしろ
(´・ω・`)なぜそんなことしたら逆に不利になるどころか自分達の党の評判も落ちるとは考えれないの?
最近の野党の議員は知的障害者の雇用促進で秘書に雇ったりしてるの?
0723名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:13:27.60ID:3KG+pomX0
イギリスのブック屋のオッズはどうなってる?
0724名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:47:49.81ID:f7vvjL710
なんだよまた法則発動でアベ勝ちかよ
0726名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:02.21ID:rRpzw0y70
きもちわりいなあ
0728名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:29.96ID:j2zHKJCn0
>>20
ワロタ
0729名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:13:00.87ID:rw5S7oLC0
ガソリンスタンド、タンクローリー現場 石破に恨みでも有るのか  安倍に駆使で損得勘定出来なくなったか 自民党を分断したいのか
0733名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:34:53.48ID:RX2eT+IH0
石破は団塊世代からは支持されそう。
0734名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:51.95ID:mrbsgMjR0
こんなの誰も想定してないだろうから党の規約でも処分出来ないだろ

書いて字の如く外道
0737名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:26.31ID:0z5UCkZI0
>>620
平将明は地獄の底までついて行くそうだ
0738名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:29.60ID:bxVgvBUk0
>>20
あ・・・ありのまま今起こった事を話すぜ!
『おれは安倍を背中から撃っていたと思ったらいつのまにか背中から撃たれていた』
な・・・なにを言っているのかわからね…以下略
0739名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:25:01.88ID:BurInWqJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0740名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:46:20.23ID:h+3wdBbP0
党員名簿が外部に漏れてる?
市議だからどこ所属化調べただけかな

どっちにしてもおかしな話
肝心の応援された本人はとぼけてるけど、さて
0741名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:40.56ID:L6pYY+OW0
旧民主の連中とは仲いいんやな
0742名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:01:04.60ID:ar22fQb80
これはさすがに離間の計な気がするけど、目的がわからん
大差ついちゃうと内部分裂にならないんだよなー
0744名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:06:46.82ID:24dK8yn00
ゲンバってまだ議員だったんだな。
死んだと思ってたわ。
0748名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:51:50.84ID:J+0v20Wl0
>石破氏の選対本部は「全く知らない」としている。

正直・公正、石破ですwwwwww
0749名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:03:40.30ID:XuJRqAHl0
>>20
まさにこれ
0750名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:10:58.15ID:E2pSrzME0
石破か
聞いたことがねえなあこういうことは
0752名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:40:36.95ID:lLcqQzcT0
現総理大臣があまりにもダメすぎるからこういうことになるんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況