X



9歳女児が国歌斉唱で起立拒否 → 豪政治家「こういう子には尻に蹴りを入れてやろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:18:35.06ID:rZfUUbLe0?BRZ(11000)

 オーストラリアの国歌は先住民アボリジニを無視しているとして、
学校での国歌斉唱の際、抗議のために起立しなかった9歳の女児が同国で物議を醸している。

 ハーパー・ニールセン(Harper Nielsen)さん(9)は先週、
国歌「進め、美しのオーストラリア(Advance Australia Fair)」斉唱の際に起立を拒否し、処罰された。

 この一件が12日に地元メディアで報じられた後、ハーパーさんは豪ABC放送に対し
「最初にこの曲が書かれたとき、『進め、美しのオーストラリア』の意味は、オーストラリアの白人よ進めという意味でした」
「それに『私たちは若い』という歌詞は、私たちよりも前からここにいたオーストラリアの先住民を完全に無視しています」と語った。

 アボリジニ文化は、18世紀後半に英国がオーストラリアを植民地化する数万年前にまでさかのぼる。
だが、アボリジニは今なお国内で最も不利な境遇にあり、他のコミュニティーより貧困率が高く、健康および犯罪の問題も多い。

 ハーパーさんは、抗議することは自分で決断したが、その前に両親に相談したと述べた。
父親のマーク・ニールセン(Mark Nielsen)さんはABCに対して
「彼女は自分の信念を貫こうという素晴らしい勇気を示した。とても誇らしく思う」と述べ、
娘は「制度化されている人種差別について認識を高め、人々に考えてもらおうとしたのだ」と語った。

 クイーンズランド(Queensland)州の教育局によると、
学校長は別の抗議方法がないかを話し合うために、ハーパーさんおよび両親と面談したという。
同局の報道官は「学校は児童の希望を尊重しており、ホールの外に出るか、
国歌が流れている間は歌わずにいるといった別の方法を提案した」と述べた。

 



9歳の女児が国歌斉唱で起立拒否、先住民無視と抗議 豪で物議醸す
http://www.afpbb.com/articles/-/3189402
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:19:02.24ID:rZfUUbLe0
国歌に対するハーパーさんの態度は、米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)の選手たちが膝をついて行った抗議同様、
オーストラリアで最も著名な保守派の人物らをいら立たせている。

 豪ラグビー代表の元コーチで、ラジオの過激なディスクジョッキーに転身したアラン・ジョーンズ(Alan Jones)氏は、
「規則」に異論があるならば、ハーパーさんの両親には学校をやめるよう言うべきだと発言。

 また、こうした論争を呼ぶ問題に乗じて発言し、
キャリアを築いてきた政治家のポーリーン・ハンソン(Pauline Hanson)氏(64)はハーパーさんを「ガキ」呼ばわりし、
「ここに洗脳された子どもがいる。こういう子には尻に蹴りを入れてやろう」と語る動画をフェイスブック(Facebook)に投稿した。
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:23:26.97ID:Ru+Lm+tH0
罰を与えるのは仕方ないが蹴りはダメだろ
罰を与えることを批判するなら最初からやるな
罰を覚悟した上でやれ

罰が嫌なら正式な別の方法考えろ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:40:58.21ID:Xh7H/mUu0
>5
現地のコリアンが政治家を金で操作して、愛国家のイメージを悪くする作戦かもしれない
中国・韓国は卑怯なことしかしない
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:45:45.57ID:zCbUxlqx0
>>6
このパターンは大体中国やね
現在中国人の嫌いな人種一位がオージー
幼い子供を都合のいいように教育してるんだろう
しかし何も間違ってない事が失笑ものだが
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:46:40.81ID:lOXO/5Go0
親が洗脳したんだろ
子供を洗脳して尖兵にするのはパヨパヨお得意の方法だからな
万国共通で卑劣な奴らだわ
0009名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:54:13.18ID:kkGYH9qG0
9歳のガキが自発的にそんなことするなんてありえないからな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:57:29.89ID:jKcNhJpV0
海外ならその場で撃ち殺されても文句は言えないな
0012名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:02:35.11ID:Uvr+14Nx0
拒否する思想や姿勢がどうこうじゃなく、こういうこまっしゃくれたガキには蹴りを入れてやりたい
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:03:19.33ID:mYY1+U0f0
先住民アボリジニとかいう二重表現
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:10:48.35ID:xOns+nlO0
本当にパヨって平然と嘘吐くよな

海外でハ―起立しない自由ガー先進国でハー

本当に昔から恥知らず
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:14:23.54ID:era6QjyXO
豪腕政治家がこういう子には尻に足を入れてやろう、に見えた
フィストファックならぬフィートとは…、とか思った
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:16:14.69ID:5HiUs9rh0
国家斉唱起立拒否は自由でしょう
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:16:55.05ID:ylBod6SX0
9歳の女の子の尻って、オーストラリア人もハードコアやなあ
0020名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:20:22.89ID:em0Wq/mR0
パヨそっ閉じ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:20:47.13ID:WNL2PHQv0
捕鯨は口出すくせにアボリジニを絶滅させた罪は封殺
クジラ>>>>>>>>>>>>>>>アボリジニ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:35:58.25ID:eD+Mr3260
その場から離れりゃいいだけなのに、いちいち起立拒否で承認欲求をみたすとか、その行動は
そこにいる国歌を尊重する人たちの気持ちを踏みにじっているだろ。
先住民族を蹂躙した連中とどこが違うんだよ。
パヨクの低脳さは世界共通だな。
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:36:51.02ID:+ADXNNBq0
抗議すると決めたのは本人かも知れんが、まずこのガキに国家の意味とやらを入れ知恵したやつがいるはずだろ
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:48:10.40ID:K42XbKQk0
拒否する奴は税金払わなくていい代わりに国からのサポートを一切打ち切ればいい強盗に入られようが家が燃えようが自分で何とかしろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 04:50:56.75ID:7sZSc45J0
これ系は中国の工作活動だろ
親中政権が倒れた後から工作してるよこいつら
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 05:04:07.17ID:AHDl6Fm50
酷い人種差別なのにカスゴミだんまり
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 05:07:04.58ID:QsvrQs0J0
先住民に配慮なんかしてたらオージーどもはオーストラリア大陸をアボリジニにお返しして出て行かなきゃいけなくなるじゃん
アメリカだってインディアンに北米大陸をお返しして全アメリカ人が出て行かなきゃいけなくなるじゃん
まぁ侵略者である自分たちを恥じるならそうすべきなんだろうけど
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 06:11:26.12ID:/pBpeUVF0
おまいら9歳のとき何考えてた?




100%パヨク脳の親がやらせてる。
しかも国歌斉唱の時の不起立。
見え見えだろw
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 06:30:47.78ID:QsvrQs0J0
>>33
ウンコネタでゲラゲラ笑ってた
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/14(金) 06:35:24.58ID:L3/3YQhe0
椅子をなくせばいいのでは?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [TZ]
垢版 |
2018/09/14(金) 06:37:14.03ID:gHwaNDEm0
アボリジニへの配慮は必要だが、こうやって国家への愛着、尊厳、自信を失わせていくやり方はどこかで見たような…?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 06:42:17.67ID:PmumyfLE0
オーストラリアなら、中国がアポリジニをそそのかしているね

中国も朝鮮人みたいなことしだすかw アメリカで中国人も朝鮮人もそれやらないもんな。もともと弱腰で中国に侵略されてしまったから、オーストラリアには日本で在日朝鮮人がやる方法使ったか

オーストラリア負けるな
こんなの中国の罠だから
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:00:19.82ID:1rMdKr5j0
アボリジニに国を返してイギリスに帰れ!
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:18:19.05ID:K4QlqMQ30
>>4
起立しない国があったら教えてくれ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:19:18.51ID:9rFiQ2r60
全裸にして外に立たせる罰
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:31:13.82ID:YXbmF0Y6O
親が子供だしにつかうなよ
洗脳やん
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:32:09.03ID:pKeOLm2v0
子供に国歌斉唱拒否なんてやらせるのはどこの国の親も同じだね
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:36:27.59ID:usiFWufE0
俺が9才の頃なんて座れって言われても全然座らなかったぜ
0048名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:42:05.87ID:KxDyDOdeO
いぜんは豪政府が、アボリジニから子供を取り上げていたんだよね
『先住民が子供を育てたり教育する事を、政府が禁止していた』
0050名無しさん@涙目です。(アラビア) [HK]
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:27.10ID:kaev0JLe0
アボリジニが酷い扱い受けてますよー
国連人権委員会さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています