X



【悲報】安倍首相「プーチンに抗議はしない。北方領土はロシア領土。独島は韓国領土」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:54.84ID:jPSTyvlN0?2BP(1500)

ロシアに抗議せず 首相「意欲の表れ」 与野党から批判

安倍晋三首相は13日、ロシアのプーチン大統領が日本との平和条約の年内締結を提案し、
北方領土交渉を先送りする考えを示唆したことについて
「プーチン氏の平和条約締結に対する意欲の表れだと捉えている」との認識を示した。
日本は領土問題を解決した上での平和条約締結をめざしてきたが
ロシアに対する抗議はせず、静観する方針だ。

「思いついた」ちゃぶ台返すプーチン氏、積年のいら立ち

ロシア・ウラジオストクから帰国後、首相官邸で会談した公明党の山口那津男代表に対して明らかにした。
山口氏によると、首相は「政府の方針として北方四島の帰属(の問題)を解決して平和条約を締結する基本には変わりない」とも述べたという。

菅義偉官房長官も13日の記者会見で「我が国の立場についてはロシア側も承知していると思う」と強調。
プーチン氏の発言は、日本の基本方針とは根本的に異なるが、
河野太郎外相は13日、ハノイで記者団に「平和条約を結ぼうというのだから文句を言う筋合いのものではない」と述べた。

日本政府としては、反論や批判をしてロシアを刺激すれば、
交渉全体にさらなる悪影響を及ぼしかねないとの判断があるが、与野党からは批判の声があがっている。

https://www.asahi.com/articles/ASL9F4SVTL9FUTFK00J.html?iref=comtop_8_03
0037名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:43.75ID:crnbBLBa0
ネトウヨさん?死滅した脳みそでもう一度だけ良く考えてごらん?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:46.83ID:P2JNy8yS0
>>33
竹島もそうしよう
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:17.18ID:egVE0H+f0
こういうスレ立てて御満悦なんだろうな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:20.39ID:crnbBLBa0
>>40
え、最初からでしょ?
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:21:02.57ID:T2dmnGYA0
ネトウヨって愛国でもなんでもなくて単なる反反安倍だよね
0044名無しさん@涙目です。(香港) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:21:10.75ID:Ey3kLzXV0
野党のほうが日本人らしい
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:23.87ID:I2Q+heNL0
売国反日ネトウヨさっさと死ねや
0049名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:46.90ID:GjpaMbBp0
プーチンの技ありw先に果実を寄越せと
いうロシア側の言い分を認めたことになる
安倍晋三は最初の会見で政府方針に
言及しなかった、後で創価には
変わらないと言い訳、それほど混乱している
ということ
0051名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:54.51ID:BEHBBc5T0
>>1
スレストやな
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:23:23.39ID:WTr+MU0j0
どうせ帰ってこねえよ。
良くて小さい2島返還だろ。


それよりも竹島を力ずくで奪還しろよ。
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:24:25.04ID:xHJil59p0
菅が否定してたろ
ちゃんとニュース読んだのか?
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:24:31.12ID:LizFIZ4U0
移民売国政党自民党
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:24:52.16ID:YFddTaRO0
1から2の流れとかお決まりだけど
そういう仕事でもあるの?
0060名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:25:43.82ID:xp9znwPc0
鳩山は実行力のない売国奴
安倍は実行力のある売国奴
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:25:48.80ID:fLtDZLBn0
仲良くしたくてたまらないって姿勢を見せたら足元見られてとことん利用されるぞ
どこまで利用されるかが見ものだな
今まではアメリカに土下座してきたがロシアにまで土下座するとは
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:34.27ID:c4qU+baY0
>>17
まだ取られてない
樺太は麻生の所為でロシア領と認めちゃった形になるけど
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:37.14ID:3V9m3IN70
いや、返してもらってから締結って言ってただろ
スレ建てる前にちゃんと調べろアホが
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:03.51ID:1Np5hzNd0
いろんな国に尻尾振って忙しいな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:33.22ID:o9lDeKux0
今こそ憲法9条廃止のチャンスw
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:42.27ID:6Jd7orsG0
野党「ドクトは韓国領土だろ?何かおかしいこと言いましたか?」
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:30:45.11ID:eoyhB+S/0
現実路線てこと
ダメならまた問題にすりゃいいんだよ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:30:45.41ID:gL8zvkB90
別に結ばなけれ良い

ロシアは何回日本を騙したか
0076名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:30:49.86ID:1lM+CzRB0
>>1
反日ネトウヨ、沈黙


@anmitsudaisukiさんのツイート:

ネトウヨ系が #日露首脳会談 に完黙w
石平→沈黙
有本香→沈黙
ケント・ギルバート→沈黙
山田宏→沈黙
DAPPI→沈黙(バイト)
丘田英徳→沈黙(誰?w)
足立康史→沈黙
杉田水脈→沈黙(引き篭もり)
和田政宗→沈黙
丸山ほだか→沈黙
竹田恒泰→沈黙
テキサス親父→凍結w
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:01.75ID:wsYxxqvF0
朝日wwwww
0078名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:25.76ID:o0eruecg0
>>15
シベリア新幹線作ってやるから樺太千島は日本に返還しろって主張してほしいわ

……新幹線だけ盗られるか
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:39.62ID:r8fjDnzd0
もはや、安倍政権のせいでも何でもなく、平和ボケしてもう何年も放置し逃げて来た国全体の責任。次は負けないように考えていくんだな。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:43.29ID:2qamd0gK0
プーチンじゃないよ影武者だ
よく顔見てみろ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:55.60ID:eWDOunyp0
もう太郎に任せるわ
あんたしかおらん
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:03.42ID:SPEnUt1a0
たわごとは無視するのが一番いいんだが?
反論などしたらダメ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:26.64ID:H7ZyL8Od0
>>1
独島ときたらそこは北方領土じゃなくてクリルだろ。
おまえはただのニワカ。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 00:36:37.17ID:T2KNKiED0
これは安倍ちゃんGJだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況