X



【朝鮮脳】U-18韓国代表「チョッパリだけステーキだった!職員は理由を答えずニヤニヤしていた!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:24.61ID:ZewfsK2w0?PLT(12345)

韓国代表トレーナー「日本選手にだけステーキ提供」
http://japanese.joins.com/article/104/245104.html
日本で開催された野球U18アジア選手権で優勝した韓国代表チームのトレーナーが、日本代表チームにだけステーキが提供されたという事実を伝えた。

韓国代表は11日、仁川(インチョン)空港に帰国した後、一人メディア「ホン・ユンウのEPISODE」のインタビューに応じた。

インタビューでトレーナーのイ・テスン氏は「嫌らしい話だが、選手団のホテルで食事をした時、私たちが先に食べて出て行ったが、その後に食事をした日本の選手たちにはステーキが提供された」とし
「ホテルの職員になぜ違うのかと尋ねたところ、ニヤニヤして返答できないようだった。少しひどいと感じた。公平に待遇すべきではないのか」と話した。
(略)
0375名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:53.92ID:1a6TanIo0
お前らを管理してる奴に食事メニュー聞いてみろや
その上でステーキだったのに何故か出なかったとかなら文句を言え
そして出るものが出ただけだったら職員にもチョッパ…日本人選手にもキッチリ謝罪しろ
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:57.05ID:q+xs8vm50
いやいやwどんだけステーキが羨ましいんだよw
ID真っ赤にするほどのことか?
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:02.97ID:64emvfK50
まぁw笑えるよね 日本人らしくて
全国各地でよくある身びいきじゃん

結果は返り討ちというのも日本らしい笑いのポイント
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:34.15ID:i55rnlY/0
ステーキ食って負けたんか
0379名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:11:57.35ID:sBWCzMI10
どうせチームの会計担当者が中抜きしてました、ってオチじゃないの
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:12:40.38ID:q+xs8vm50
別にステーキなんてそこまで特別なことじゃないだろw
金払って食えばいいだけじゃんw
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:13:14.41ID:tShti42y0
糞でも焼いて食ってろ
0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:13:35.64ID:AEuOw9MP0
つ注文
0384名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:13:41.47ID:JPDyyqlf0
>>376
日本でも牛肉ガツガツ食うようになったのは60年代らしいぞ。
0386名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:15:03.47ID:0kggikkq0
ステーキ頼まなかったら出てこないだろ
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:15:53.67ID:xxSrj3SE0
>>109
馬鹿しかいないんじゃなくて朝鮮人しかいないって事なんじゃない?それならまぁ辻褄が合いますし
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:16:26.91ID:+Aydg3kS0
何を食べてても良いじゃねーか
キムチ食って寝ろ
0389名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:17:21.09ID:Zeb365vi0
妬みと僻みしか備わってないゴミクズ民族
0390名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:17:21.83ID:XHttZ8Yu0
>>365
ステーキ食べなくても勝てたんだから
チョンはステーキ食べなくてよかったじゃないか
日本はステーキ食べたけど負けたんだから
もっとステーキたくさん食べた方が良かったね
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:01.98ID:64emvfK50
関西民国人代表の弊害だよ
北海道九州関東東海東北代表なら
とんかつだったはずで妬まれなかった
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:19:29.40ID:WJkf/2VY0
すげえ真っ赤なやつがいーる
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:30.43ID:7awccRG80
金払えよ

野球とサッカーは、下部でも専属料理人連れて行ってるだろ
食事も他国とは別なはずだぞ
0394名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:40.60ID:a39GUJL00
1万円と1万ウォンとの違い
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:14.60ID:I/5i7zu60
韓国人ってアフリカの黒人の中ではリッチな方なんだろうけど
肉は輸出用で基本はトウモロコシなんじゃね。
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:07.25ID:D3ABuczE0
頭のおかしい危険な国だと毒やらドーピングやら盛ってくるぞ
ステーキなかったくらいで済んで良かったか
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:23:27.94ID:oSQXdd9S0
金を払ってオプション付ければよかったじゃん
しなかったのは韓国チームじゃん
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:24.14ID:U0+RVtc60
明らかに自分らでホテルのプラン値切ったんだろよ
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:25:35.29ID:iW6Wop6k0
同じレストランに入れてもらえただけありがたく思えよゴキブリ
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:25.88ID:zLjJtThU0
>>391
チョンwwww
キョッポの為に5ちゃんで火病wwww
0403名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:46.51ID:EMRdEn5g0
貧乏が全部悪い
10年前まで先進国気取りだったけどな。韓国
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:08.33ID:U0+RVtc60
日本のツアーでも同じ団体客の中で「夕食アワビ付きプラン+2000円」
とかあるし、明らかにそういうやつケチったパターン
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:30:33.24ID:40Q56CiQ0
オリンピックとかこういう大会ってそれぞれの国の宿泊費や食事などの滞在費用はそれぞれの国が自国の税金や競技委員会から賄って出してるんだよな
だからそのグレードで
ある程度自国の選手に対しての評価や期待度が伺えるわけだ。
この程度でいいかと思う国もあれば頑張った選手には良い食事を!って国もあるわけ
ちなみにオリンピックの選手村などから出る食事だけはホスト国負担なわけだが平昌では実に見事だったわ
https://i.imgur.com/IiRAvUe.jpg
https://i.imgur.com/0otmoha.jpg
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:30:40.33ID:gi9maTtp0
なんつーか・・・卑しいねえ
0408名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:32:07.54ID:jrZwEWfRO
宮崎が会場だったんだろ
なら地元の有志か金持ち、あるいはJAの現物差し入れだったんじゃないか?

なぜ南朝鮮チームに差し入れが無いのか?
「ソレは、オマエラが地上の誰よりも嫌われているからだ」なんて
ホテルマンとしては、口が裂けても言えないわなwwwwww
コイツら自分達が宮崎に何をしたかも知らないのかな
宮崎の畜産農家の方々に、殺されずに済んだ事を、感謝するべき

本来なら、皆殺しにされて首を牛糞と一緒に大釜でグツグツ煮て
肥料にされ、南朝鮮の親元に変わり果てた姿で送り返されても
、文句の言えない立場
0410名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:07.13ID:h5x8yD8o0
世界で一番の食事は、韓国食でしょ。二流品ステーキを日本人が食べてて羨ましいの。
オーストラリアかアメリカ牛食わしたって。和牛は俺だって5年食ってないから。
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:34:16.47ID:oSQXdd9S0
食い盛りだろうにケチられたのか?
韓国人はひっでえなwww
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:35:23.80ID:HLPpuP8Q0
日本と公平な約束ができるようになってから出直してきなチョン
0416名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:37:40.44ID:pNKNFDEC0
韓国人「なんでウリたちにはステーキないニカアアアア」
スタッフ「え? なんででしょうねえ…(笑)」
スタッフ「(知るかよボケ食いたきゃ頼めよ)」
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:38:30.70ID:J9cQ4w4p0
でも、ステーキ出してたら
硬かったとかいい出すんだろw
0418名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:38:44.73ID:W4G8c4dQ0
>>410
普通の日本人は2日に1食は和牛
100gで1万円オーバーは取りすぎだと思うけどな
0419名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:38:53.24ID:1a6TanIo0
職員もはっきり金払わないからですと言ってやれよ
代金払わないのに出せと脅しているんですか?と
0422名無しさん@涙目です。(海底遺跡) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:21.68ID:dJdgVZ4O0
            __
         , ‐' ´   ``‐、           / ̄:三}
.      /,. -─‐- 、.   ヽ       /   ,.=j
  _,.:_'______ヽ、 .!     ./   _,ノ
   ``‐、 /⌒  ⌒\~ヽ. !   /{.  /
     /  \    /\冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより肉食わせろ!
   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ / :::::::::::::::/ __
   |     |r┬-|   _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
   \    `ー'´   /::::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
     `‐.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/    | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0424名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:43:55.73ID:M5C18do20
これ韓国チームが日本を非難してるつもりなんだろうけど、ただ単に自分たちが貧乏だと自白してるだけだよな
0426名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:45:58.68ID:XHttZ8Yu0
>>412
食い盛りを超えたオッサン集団だったような...
0429名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:39.22ID:zKtJAukO0
注文すればいいだけw
0431名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:48:30.06ID:QbV7NEIk0
韓国人「なんでチョッパリだけステーキ? ウリたちにはステーキないニカ?」
スタッフ「ニヤニヤ」
韓国人「どういうことニダ!?」
スタッフ「ステーキ注文しますか?」
韓国人「いらないニダ」
スタッフ「ニヤニヤ」
0432名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:59.43ID:oRw4Dnqs0
そもそも払った食費が異なるという可能性を考えないのだろうか
0433名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:50:35.28ID:HMuykl210
>>1
職員「ニ…ニコ……(韓国語わかんねえ)」
0435名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:42.86ID:f1fc94Hs0
職員ってホテルマンのことかな?
まあ下手に何か言うとファビョーーーンするから
ニヤニヤして黙ってるのが正解だわなw
0437名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:53:39.18ID:btnxPUaV0
犬肉だと思ったんだろ?
日本人は犬は食べないから
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:54:29.09ID:cXFJk+kQ0
こう言う話はだいたい創作
0439名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:54:33.93ID:6CFjnHOB0
逆にいうと予算タップリで厚遇されて韓国、台湾に負けてる俺たちジャップて劣等すぎるだろ
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:55:01.75ID:gi9maTtp0
恥も外聞もなくギャーギャー喚き散らしたんだろうなあ
ホテルの従業員も大変だったろうな
0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:55:10.17ID:ylubv0Ef0
注文しろよ
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:08.31ID:q+xs8vm50
ステーキ食うか食わないか程度で勝敗が決まる時代でも無いだろw
どんだけステーキに夢見てんだよw
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:35.29ID:cMRDrIhy0
頼んだ物しか出でこない

文明国では契約上そうなるが韓国では違うの?
金と頭、契約にたいする認識のどちらかが足りないんじゃない?
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:00:41.55ID:Xcwgqf2B0
宿泊費食費全部ホストが負担する大会だったのか、あるいは参加国負担なのか、それによって違う

まあ、真面目に追及する気も失せるような話だが
0449名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:58.18ID:JeXCz7Wy0
ねぇねぇ、韓国に負けちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:03.06ID:vYWpwbbb0
バカチョンらしい意地汚い思考で微笑ましい
0451名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:23.46ID:Yi+TLfll0
どこで食ったの?ミヤチク?
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:46.57ID:3JKNwckS0
なんでこうも卑しいのか
0457名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:13:42.16ID:qmkz2xQv0
犬肉ステーキの取り扱いが無かったから、韓国代表はステーキを食べられなかった
それだけの事に過ぎない
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:01.02ID:/O6B4UM50
朝鮮人らしいほのぼのニュース
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:09.36ID:KH4Qw9Mc0
注文を受けたから
0465名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:53.53ID:vmy3M7AQ0
注文してない料理が出てくる訳ないのに
兎に角日本に難癖をつけたいだけなんだろうな
ホント馬鹿らしい
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:38.81ID:qOt1Ilxq0
きっと韓牛に違いないニダ。
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:43.84ID:7H/pJdWb0
ウリよりいいもの食ってるニダ!
チョンさあ恥ずかしくないのかよw
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:45.48ID:ILegfovf0
>>1
「公平に待遇」

??何言ってるの??そんなにステーキ食べたいなら、事前に
韓国サイドから依頼すればよかったでしょ。隣のテーブルのメニューに
イチャモンつけるとか、ホントに意地汚い。
0470高麗棒子殺(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:53.82ID:bn4FFzdq0
チョンgook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

逆恨みして他人に危害を加えるエタ生野高江
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない
0471名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:44.01ID:f8zAOP6X0
少し前の日本みたいで微笑ましいなw

国際大会で白人の国に日本人が負けると、「米食ってる間に、白人はビフテキ(w)を食ってた」なんて言ってたりしたもんな。

ま、端的には国力の差なんだけどさ。
貧乏人ほど炭水化物メイン。
0473名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:52.62ID:uT/8jNvR0
ほんとこういう韓国人の意地汚さにうんざりするなw

他人の飯をのぞくだけでも恥ずかしいのになぜ同じじゃないのかまで聞いたのかよ?ww

U18でもう韓国人はこれなのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況