X



「独身40代」の孤独さは異常★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:08.09ID:4QVQBkYK0?PLT(13000)

https://anond.hatelabo.jp/20180830181714
■独身四十代の孤独は凄まじい。

いい一日でも悪い一日でも、

朝から晩まで孤独なことは同じ。

いくら収入があっても何を持ってても

誰とつるんでも虚しいだけ。


家族持ちの奴らは、何年も俺に会わなくても何の支障もない。

けど、独身の俺はひたすら動き回ってないと孤独に追い回される。

趣味の集まりに行っても、その趣味のことしか話題のない自分が浮く。


なんてつまらない人間なんだろうと泣けてくる。

そのくせ、年だけとるから周りも気を遣う。


なんのために生きてるんだ?

生産性もない、人間性も幼稚、

給料は余計に取るのに若者や世帯持ちほど真剣に働きもしない。


なんのために生きてるんだ?
世帯持ちに比べて、
独身でいることだけだ心の拠り所だったのに、
それすら足かせと認めてしまったら
俺はどうしたらいいの。

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536655002/
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:42:01.85ID:BSCqoeSK0
40歳超えてもボッチならもう慣れただろう
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:42:14.55ID:l43i9iA10
こう言うやつでしょ?
どんな趣味やったらいいとか、飯のうまい店教えてとか、何がいま流行ってんのとか
能動的に動けないやつは若かろうが結婚してようがつまんねえ人生だろう
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:42:42.74ID:OQybYXAJ0
もうこのスレ3人ぐらいで回してるだろ
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:48:44.12ID:/QWo5n+g0
まだ続いてたんか〜いw
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:10.40ID:Xmi1zOXB0
そんな時はオナニーなんですよ! オナニー!
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:59:04.04ID:qmKtLslP0
もうどこまで続くのか見てみたいな。

この不毛な言い争いが…
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:22.94ID:qmKtLslP0
人間が必ず死ぬ以上、つがいになって命をつなぐこと以上に人生にとって重要なことがあろうか?

子どもを産めぬババアとの結婚など論外だが。

つがいにならず命をつなげられるなら、それが至高。高齢独身者はその高みを目指せよ。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:35.92ID:8tqgP0sB0
>>12
俺様はおまえらと違う〜
スーパーエリートで〜
(無駄な改行)
ゲラゲラ♪
そして数人からボロクソ言われるとしばらく書き込まない

はよ来いやボケ!おまえのワンパターンな煽りを見たいんだよ!
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:24:49.03ID:jpPLl8vn0
条件が揃ってると面倒なくらい異性が寄って来るから、結婚してしまった方がトータル楽と思い始める

結婚できない/しないのは条件が足りてないだけ

エリートでも不細工なら結婚はハードモードだし、カッコ良くても金がなきゃ厳しい
0020名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:41.67ID:kDnK7gB90
         /── 彡
   ___// ̄ ̄\\     しらけ鳥…
 /_    | [ ̄ ▼ ̄ノ │      飛んでいく…
  ̄_ ̄>|    ̄ ̄∪  |        南の空へ…
   \ ̄  |     ≡   / /ミ
     ̄ ̄\__    / ミ_
            \     ミ   |      みじめ…
              \      |         みじめ…
               \    |
                ∋∋
0021ネット弁慶は独身中年フリーターw(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:01.22ID:5TLisrld0
https://i.imgur.com/7i1jvPu.jpg
沢山共感を受けていた独身の主な幸せ

これぐらいしか独身のメリットがないのなら子を持つ幸せには到底及ばない
既婚者にも出来ないって事もないしな
両親に孫の顔を見せて喜ばせて家族団欒で賑やかな方が良い人生やん

リアルバージョン
https://i.imgur.com/iI4vgPR.jpg
https://i.imgur.com/RIxqVd5.jpg
https://i.imgur.com/XEngOfw.jpg
0022ネット弁慶は独身中年フリーターw(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:26.67ID:5TLisrld0
ワープアだから結婚できませんでしたとさwww
貯金も見せられないスーパーエリートさんwww
早く履歴書書いて新しいバイト探してきてwww


16 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[CN] [sage] :2018/09/11(火) 17:45:02.89 ID:yFGegFD50
既婚者ってあれだよなっ

PC使えなくて何時までも手書きで履歴書とか書いたりしちゃう奴だよなっ♪

ゲラゲラ
0023ネット弁慶は独身中年フリーターw(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:18.34ID:5TLisrld0
バイト君がお金を貯めてやりたいショボい夢w

442 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[CN] [sage] :2018/09/12(水) 08:31:06.49 ID:o5rn2bPV0
>>414
世界一週
世界のマンOに中Oし
日本一週
全都道府県のマンOに中Oし
ハO撮り
モデルの尻シバき
ゲーム
筋トレ 
映画、観劇
既婚者煽り
その他
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:54.17ID:G347g1yz0
ベジータ様まだ?
0027ネット弁慶は独身中年フリーターw(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:04.89ID:5TLisrld0
履歴書なんかまともな正社員は人生で一回しか書かんわ
だから手書きでええねん
何度も書くのが前提でPCで効率化させてるから底辺なのがバレんだよ
そもそも履歴書なんて言葉がポロっと出る時点でおかしいわw

リアルカスだからネットだけでも良く思われたくて嘘で塗り固める哀れな独身君w
中身が薄っぺらい書き込みと悪口で強がってるのを見ればわかるが
お前のゴミのような書き込み全部がお前の人生の全てなんだろ

別にバイトでも自信を持って幸せと胸張れるなら俺は認める
だがお前自身が自分の人生嘘ついたり言い訳したら
お前すら見捨てるお前人生とか完全にゴミやぞ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:18:55.96ID:Q3ox/eh90
ラブラブなのは最初の一年

稼ぎは全て奪われお小遣いはたったの3万
子供の夜泣きで眠れず
マンコは家事育児すらまともにできない

仕事で疲れてるのに家事育児を手伝わされ
マンコは馬鹿だから余裕がないのに家を買う

ガキは言うことを聞かず
マンコは婆になり

やがて更年期障害という修羅になる

婆からは搾取され
ガキからは舐められ
婆の愚痴を毎日聞かされライフポイントを削られ
休日なのに休みがない

定年退職した途端
婆が自由になりたいという理由で離婚届を持ってきた


どうしてこうなったのだろう
婆の死体を埋めながら負け犬既婚者は思うのだった
0030名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:22.04ID:Q3ox/eh90
結婚すれば幸せになれると思っていた

しかし現実は結婚という理不尽な契約に縛られ搾取されるだけだった

それでも家族の為と一心不乱に働き続けてきた

ある日息子が傷害事件を起こした
まだ大丈夫だまだ・・・

と思っていたら今度は娘が援交で補導された
誰にでも間違いは・・・

婆から突然離婚届を突きつけられた
説得したがダメだった

家を売ることになってしまった

息子は更正せず今刑務所に入っている
娘は最初は風俗で働いていたようだがAVに出て、最終的には覚醒剤で捕まって今は施設にいる


どうしてこうなったのだろう

結婚すれば幸せな筈だったのに・・・

ロープを手に既婚者は人生を振り返った
0031名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:19:47.68ID:Q3ox/eh90
スーパーエリートの俺様

金持ち、天才、モテモテ、好きなことを好きなだけやれる時間がある
愛人沢山、子孫沢山


負け犬既婚者

結婚という理不尽な契約に縛られ死ぬまで搾取され続ける
更年期障害の修羅婆のご機嫌伺いをしなければならない
馬鹿なガキを躾なければならない
40%程の確率で離婚が待っている
休日も好きに過ごせない
婆の愚痴をハゲても聞かされ続ける
一般的には自由な時間も金もない
馬鹿ガキもしくは馬鹿嫁が何かやらかすリスクがある
離婚すると財産の半分とられる



つーーーことなのです
わかりましたか?負け犬既婚諸君

ゲラゲラ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:22:25.78ID:Q3ox/eh90
>>23
貴様は趣味と夢の違いがわからないから何時まで経っても負け犬なんだぞカスっ♪

俺様の夢は宇宙旅行だなっ♪
そして宇宙人さえ孕ませる

次はショボくないお前の夢でも語れよカスっ♪

ま、お前は敗北者だから夢など語るだけ無駄だがなっ♪

ワッハッハ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:24:14.07ID:Q3ox/eh90
>>27
これが薄っぺらい負け犬既婚者

ま、俺様のようなスーパーエリートに比べたら超高級カレーライスと底辺がひりだしたうんこぐらいの差があるなっ♪

もちろん俺様はカレーライスだがなっ♪

ゲラゲラ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:24:46.46ID:Q3ox/eh90
子供が〜 

結婚しなくても子供は作れます

孤独が〜

結婚しようがしまいが孤独なやつは孤独なのです
最終的に家族に囲まれて大往生する奴など1%にも満たないのです

社会的信用が〜

社会はお前に無関心なのです
お前が思っているほど社会はお前に興味がないのです
自意識過剰は気持ち悪いですよっ♪


わかりましたか?負け犬っ♪

ゲラゲラ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:18.53ID:Q3ox/eh90
哀れな既婚者の気持ち悪い習性

街をあるく男が指輪をしてるか必死にチェックしああ既婚者だとか独身だとか妄想している

仕事においても同様

こんなことをしょっちゅう考えている気持ち悪い上に頭の悪い奴い惨めな下等生物

それが既婚者なのです

ゲラゲラ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:27:42.92ID:ERr2dOFv0
>>33
夢は宇宙旅行wwwww
具体的な行き先無しwwwww
ニートが夢は外に出る事と言うが如しwwwww
0040名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:33.69ID:Q3ox/eh90
>>38
貴様も何時までも便器の中に引きこもってないで世界を知るんだぞっ♪

じゃないと何時まで経っても進歩できないぞ?

わかってるのか?

負け犬既婚者っ♪

ゲラゲラ
0041ネット弁慶は独身中年フリーターw(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:01.96ID:5TLisrld0
40代でバイトとかありえない爆笑ワードなのに
何も突っ込まないのは自身がバイトだから身近に感じてるという心理学がある
まあ間違いなくコイツはバイトだろう
0042名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:04.81ID:ERr2dOFv0
>>39
とりあえす家の周りじゃないのかwwww
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:10.76ID:Q3ox/eh90
>>16
俺様が数人程度で暫く書き込まないとかお前の分析力は正にボロクズパンピーってかんじだなっ♪

俺様はその数人とやらに親切にもレスを返してやっていたというのに全くこれだから負け犬既婚者はっ♪
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:35:42.17ID:Q3ox/eh90
俺様がJDのロケットおっぱいに貪りつき尻をシバいて遊んでいる頃 

惨めな負け犬既婚者は存在しない俺様にレスをしてハシャいでいたのか哀れな負け犬共だなっ♪

ワッハッハ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:16.33ID:Q3ox/eh90
俺様が少しレスを返してやるだけで来なくなるとは負け犬既婚者は死んだ方がよいなっ♪

だが仕方ないななんせ俺様はスーパーエリートだからな
奴らが俺様の戦闘力を見て逃げだしてしまうのは自然の摂理というものだなっ♪

ワッハッハ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:11.61ID:tdIog0z00
>>22
3番目まだ保存してたなんてw w w
0049名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:08.08ID:Q3ox/eh90
さてスーパーエリートの俺様は東京オリンピックに備えた準備をしなくてはならない

貴様等パンピーも惨めな負け犬だからといってクソ外国人共に八つ当たりなどせずもてなしてやるんだぞ?

わかりましたか?カスっ♪


バリバリ!バシューーーーーン!!
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:31.99ID:ReqjiNcy0
こういう考え方のやつは、多少コミュ障だの低年収だのあったとしてもなんやかんやで30過ぎた辺りで結婚するとしたものだが

孤独に関して鈍感で家族への関心が薄いとズルズル独身が長くなりがち
0051ネット弁慶は独身中年フリーターw(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:40.65ID:5TLisrld0
中年でバイトしてて何が勝ち組やねんw
0053ネット弁慶は独身中年フリーターw(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:45:19.55ID:5TLisrld0
>>51
ワープアだから金なくて結婚出来ないだけだろ
あくまで結婚しないんじゃなくて出来ないだからな

https://i.imgur.com/nWOeYSg.jpg
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:46:03.18ID:FDVwNfBw0
30代既婚子供3人で不動産会社経営してるけど何か質問ある?
0058名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:21.56ID:fPs/Vhan0
いつの間にこんなパートスレが
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:35.76ID:hsFy3Q3L0
>>52
お前頭悪いな
0060名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:51.74ID:SsDmcsut0
いつまでやんねん!
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:43.61ID:WqueoUNI0
むしろネットやTVで見るような絵に描いたような不幸な夫婦
のほうが日常で見ないよな
それなりに折り合いつけてうまくやってんだろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:52.09ID:hsFy3Q3L0
>>54
スーパーエリートは遊びに一晩で1000万使うらしいがお前はいくら使える?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:09:44.13ID:hsFy3Q3L0
>>61
不倫、不和、貧困と世の中には沢山いるぞ
昔と比べたら田舎は別として全然世間体を気にしなくなってるから今後独身は増える
結婚も簡単に結婚してすぐ離婚なんてのが増えて来てる
0065名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:32.62ID:ERr2dOFv0
>>63
増えたらどうなるのだ?
数を恃んで隙間を埋めるのか?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:38.32ID:hsFy3Q3L0
>>65
一度結婚で失敗すると二度目三度目はもういいやってなる奴が多い
離婚の話合いが拗れた経験があると尚更そうなる
付き合うけど結婚はしない、そういう事実婚みたいなのが今後増える
何が起こるかと言うと既に現状見ればわかるように少子化による働き手の現象、そしてそれの対策として政府が出した答えが移民なわけで、当然治安も悪化するだろうな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:48:57.92ID:hsFy3Q3L0
いろいろなものが時代と共に変わろうとしている、価値の無いダイヤの指輪は売れなくなり、結婚式もやらないかパーティーみたいな感じで安価に済ませる、LGBTが騒いでることもあるし、新しい制度ができるのも時間の問題か
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:00.61ID:hsFy3Q3L0
>>69
100人結婚して40人離婚したら24人は再婚しないってことか、充分多いと言えるな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:55:07.88ID:c5Ej6DDq0
まだやってんのか
どんだけ孤独だよ?w
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:56:27.60ID:hUWxHFJz0
12スレ目きたああああ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:00:37.16ID:ERr2dOFv0
>>67
世間体を気にしなく無くなって離婚がが増えるなら
世間体を気にしなくてもシングルマザーが
暮らしやすくする様にする為に独身もしくは
子無し離婚組がそれをサポートする制度が必要だな。
独身が気兼ねなく人生を謳歌したければ。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:00:47.77ID:/GW1SS6z0
こんなスレもネトウヨ活動の一環だろうな
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:05:43.95ID:9D9vuJYp0
今も昔も “婚期” というモノがある
それを逃したら結婚は諦めて、自分の生活の質を向上させる事だけに力を入れるのは当然

婚期を逃してるのに、結婚に夢見続けて無駄な活動に手間隙と金を注ぎ込むのは
かえって自分の心身を疲弊させて破滅するだけだぞ?
0082名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:55.37ID:m8PAFxGj0
そのうち酒でも飲んで吊ろうと思うんだけど

身の回りのもの整理する
2日くらい絶食して下剤で腹の中のもの出しておく
一応オムツも履いておく
最寄りの交番宛に決行日に予告ハガキ出しておく
手間かからないよう鍵開けて家に入れるようにしておく

これであまり迷惑かからずスムーズにいくかな
身寄りは居ません
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:58:57.18ID:OXRh/Q5F0
>>82
幸運を祈る
0084名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:59:56.02ID:fGb6OOcO0
たけうちよしババァ殺せ
宮村優子も殺せ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:35:23.38ID:tKC2c2r30
今回はスレ立て遅かったな
もっと早く立てろよ!!!
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:36:45.26ID:gPbcitm10
えっ!無職でも毎月100万円??

↓労働以外の選択肢↓

儲かる物理
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:28.47ID:Lv8dCR4z0
昨日から6時間寝て飯食ってオナニーして、また6時間寝て飯食ってオナニーして
っていうサイクル現在3回目なんだが・・・睡魔と性欲が半端ない
0092名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:25:11.71ID:s5o/p/ci0
中高大ぼっちだったので慣れてます
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:25:30.26ID:UEIMaupd0
>>89
戦後の荒廃期に日本から出てった連中もそんなこと言ってたなw
随分他人事だなぁ。社会的に何の影響も与えない立場なんだろうけど。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/13(木) 17:26:36.91ID:js0oVOOj0
100スレまでいかせる気かよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:14.49ID:p2fF++qd0
40になる一歩手前なんだが
ダメもとで半分思い出作りに婚活してみた
いわゆる草食系のヲタでまともに女と話したことなかったが
どうせ最後だし、ダメもとだしと思って開き直ってガンガン行ったった

諦めなければなんとかなるもんだな
結婚できそうだわ
諦めたらそこで試合終了ですよって安西先生の言葉は正しかった
0099名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:59.31ID:UQIYKjxB0
>>98
結婚じゃなくて 孤独感のスレだろ
0100名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:35.91ID:fGb6OOcO0
たけうちよしババァ殺せ
日本社会が消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況