X



【一帯一路】一帯一路の目的は対象国の資源略奪だ。狙いは港湾・レアアース・鉱物資源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/09/13(木) 10:20:29.46ID:xhDl/IA40●?PLT(27000)

米国機関「中国は、インフラ整備事業の他の国々と「資産を握るために」協力している」
米国政府の国際金融開発機関の長は、中国の海外投資戦略に対する批判を強め、インフラ整備のために他の国と提携し、中国が資産を取得することを批判した。
この行為を正当化する北京の言い分は却下した。

近年中国の一帯一路が示す金融モデルが略奪的であり、被援助国が支払うことのできない債務を嫌うという国際的な批判が高まっている。
これに抗して、中国の当局者と州のメディアが、最近打ち出してきたのが、持続可能な開発及びそれに重点を置いた受益国向けの雇用創出だ。
一帯一路が持つ地政学的性質を打ち消そうとしているようだ。

しかし、海外プライベート・インベストメント・コーポレーション(OPIC)のレイ・ウォッシュバーン社長兼最高経営責任者(CEO)は、その言い分を退ける。
(注:OPICとは米国民間資本をローン、資金、政治保険の形で海外開発プロジェクトに導く政府間機関)
彼の主張だと「そんな事実は見当たらない」「中国は諸国を助けようとせず、ただそこにある資産を掴むだけだ」
更には、中国が意図的に被援助国のトップを金によって腐敗させ、代わりにそこにあるレアアースや戦略物資を略奪していると述べた。
(中略)
中国の反論はこうだ。
8月27日のセミナーで、中国は「相手方のニーズを優先し、地域の人々に利益をもたらすプロジェクトを実施する」
また、一帯一路に沿って600億ドル以上の資金を投入したプロジェクトは、20万人以上の雇用創出につながったと述べた。

いかソース
https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/2163972/china-hasnt-changed-belt-and-roads-predatory-overseas
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/13(木) 11:01:26.83ID:GGIGWuRu0
>>28
中国人って自分が儲けることだけ考えててWINWINの関係を
作ろうとかまるっきり考えないからね。
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/13(木) 11:04:40.08ID:AKwWFFN+0
知っていた事だが米国がちゃんと発表するのは前進だな

支那を滅ぼさないとだな
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/13(木) 11:07:48.53ID:Oz5pVp9K0
いち早くバスに乗り込んだと思ってた韓国も
気が付いたら運賃だけ取られて別の出口から降ろされてるだろうよ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/13(木) 11:08:38.40ID:/912K0hQ0
支那帝国主義
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/09/13(木) 11:22:58.00ID:PT9VWzj60
>>37
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 11:50:35.40ID:bD3nxaip0
中国もそろそろまた三国志時代の到来かな
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 11:58:12.54ID:MJvo5IU30
誰がどう見ても港湾の権利狙いなのに、カネに目が眩んだ大臣どもが簡単に国土を切り売りするもんだ。
0045名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/09/13(木) 11:59:11.26ID:uT/8jNvR0
つまり中国に肩入れする政治家は金を受け取っている可能性があるってことだな

日本の親中政治家も腐敗してるんだろう
0047名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]垢版2018/09/13(木) 12:17:43.87ID:tduUh0fk0
>>5
言語奪うどころか土地と住居奪ってるからもっと酷いぞ
中国人が土地に増えてる
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/13(木) 12:19:58.73ID:jkHw+Uh10
アフリカ土人は投資されても仕事しないから返せない
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/09/13(木) 12:30:18.22ID:s/SFNTLx0
釧路沖の天然ガス 釧路港 釧路の牛乳 釧路の石炭
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2018/09/13(木) 12:44:55.44ID:H5YHdXBxO
鉄道建設融資→鉄道運営権 地域不動産開発権奪取 元を取り中国人不動産取得→赤字路線返還 日本政府のほうが美味しいに決まってんだろ 沖縄の皆さん(苦笑)
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/13(木) 12:47:30.01ID:AKwWFFN+0
>>45
いや、昔からそうだぞ
ロビー活動という言葉で女や金で籠絡してるのは昔からやってる。
それが米国側が支那のプロパガンダ活動と認定して存在すると明言された。
世界各国で支那は工作してる。個人だけじゃなく人権団体、国連、各国の主要メディアなんかだな

ちなみに石破は自分から女を希望した
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 12:48:15.06ID:JnZZIJ3N0
北朝鮮の漁業権も握ってるとか だから北朝鮮の漁師が遠出して漁業してる
いろんな国々でこんなことやってんだろうね
0055名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/09/13(木) 13:33:00.59ID:NYTDcml00
ムカつくムカつかないで言えばムカつくけど
正統な外交政策でしょ
アメリカにこんなこと言われてもな
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]垢版2018/09/13(木) 13:38:50.80ID:zmZCA07e0
今度はスリランカの南の空港を持っていかれるだろうな…
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 13:50:50.27ID:ItzWz72s0
美味しい紅茶はもう飲めないかもな
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 13:54:34.20ID:ItzWz72s0
>>44
日本も太陽光や、震災の仮設住宅を何故か中国にプレハブ頼もうとした政権党があったなぁ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 14:59:43.58ID:C8n0hen30
油断してると日本も、東京や大阪をシンガポールとか香港やマカオみたいにされるんやで
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/13(木) 16:34:57.95ID:Q3VYk4hl0
>>47
世界中を漢族で埋め尽くせ、が毛のやり方だしな
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/13(木) 16:37:10.71ID:RPfrvdSw0
>>2
つまんね( ・_ゝ・)
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/13(木) 16:41:03.41ID:RPfrvdSw0
>>41
次は暴動と支那人保護名目で赤軍発進
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/13(木) 16:59:14.39ID:gYIv7xR30
・海洋安全保障
・相互運用性
・法の支配、市民社会、透明なガバナンス
・民間主導の経済発展

インド太平洋戦略の方はあっという間に日米豪印で主な4点合意したに対し、日中の一帯一路は一年立っても。ハイハイ協力しますよ(笑)、と感じで全く動いてない現実
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/09/13(木) 22:52:14.66ID:mlc5NAND0
スリランカは港を取られた
0070名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/09/13(木) 23:04:47.40ID:NalsSTmO0
そろそろ買収されて狂った国連をアメリカは潰すべきだな。
特に人権団体と称する工作機関
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/09/14(金) 09:05:46.83ID:vttnBq+K0
SPA!PLUSより二次引用ですが、補足する情報を追加します


<実際、2018年1月、スリランカ政府は中国の援助で建設した南部ハンバントタ港の管理会社の株式の70%を中国側に99年間譲渡することで合意した。
この港は建設費の13億ドルの大半を中国からの融資でまかなっており、最高6・3%にも上る高金利にスリランカの財政は耐えられなかった。

また、中国が香港からポートスーダンまで延びる、中国の海上交通路戦略「真珠の首飾り戦略」の一部で重要拠点となっているモルディブでは、少なくとも16の島を中国の関
係者が賃借し、港湾開発やインフラ整備を進めており、モルディブの対外債務の約8割は中国が占め、返済に行き詰まった場合、島やインフラ設備をさらに中国に引き渡さざ
るを得なくなる可能性があるとナシード元大統領が指摘している。>

こわい( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/14(金) 09:45:51.65ID:NmETY9vy0
中国がやってるのはただの侵略ですよ

アメリカは変に空気を気にせず本当のことを言ってくれてありがたい
世界を正しく安定させるには本当の事を言わないとならない
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/14(金) 09:48:01.95ID:KA2ZQanA0
なにを今更だわ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/14(金) 10:24:01.13ID:NmETY9vy0
>>74
>>75
公に、世界トップクラスの国が言及したことに意味があるんだよ

「一帯一路は何か良いものだ」と考えてしまってる発展途上国が多くあったからな
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/09/14(金) 21:37:33.32ID:TGdxcu8R0
あー払えねーわ もう駄目だわこれ
あ!?そうだ、IMFに行けばいいんだ なーんだ大した問題じゃなかったなwww

シナ「え!それだけはホント辞めて、まじお願い 詐欺暴露と同じじゃん 営業妨害だぞksg」
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/09/14(金) 23:10:44.92ID:HyAwo/SY0
>>45
国土に関わることなんだから大臣だけで話が進むものでもないだろう、結局はその国の内閣がその気にならないとこんな話は通らない。
ついこの間マレーシアでマハティール首相が返り咲き当選して、即座に中国の鉄道計画を中止したのをみると、やはりトップがしっかりしてないと駄目なんだと感じる。
0080名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/09/14(金) 23:34:01.42ID:9LvHHpyp0
釧路にアジア最大のコンテナ専用埠頭を設置して対抗するのがイイだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況