X



人権団体「助けて!日本の政府機関に監視されています」 国連「日本は人権団体を抑圧するな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:30:51.85ID:Ra6dEPRF0●?PLT(13345)

【ジュネーブ共同】国連は12日、中国、ロシア、ミャンマー、日本を含む38カ国が人権団体などを抑圧している疑いがあるとして強い懸念を示す報告書を公表した。
日本については、人権団体から「政府機関に監視されている」との報告があった。日本政府は監視を否定している。

報告書は、国連に協力する非政府組織(NGO)などが活動に関して政府から報復や脅迫を受けていないかを調査するのが目的で、2010年から毎年公表。
今年は中国の民主活動家の不法拘束や、ロシアの人権活動家の監視・盗聴などの事案が新たに盛り込まれたほか、日本などのケースが調査中として取り上げられた。

(共同通信)

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-802016.html
0106名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:19:27.03ID:IZXBj8rQ0
サッサと特別高等警察を復活させて
不穏分子は始末しろ。
何のために高い税金を納めといると思ってるんだ?仕事しろ。
0108名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:21:57.01ID:9JMkOqK50
チョンモメンまた負けたのかw
0109名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:22:23.92ID:nh88XjQP0
国連も監視しろ
0110名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:25:06.08ID:jrZwEWfRO
……もしかして?
ネットや5ちゃんのネトウヨに対する、司法からの弾圧の事を指して
いるのかも知れませんねwww
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:25:17.67ID:Kn68VnEU0
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:04.63ID:6LklFdu/0
>>38
想像力が豊かで全て
0114名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:34.04ID:R5RGE1uR0
>>103
反日どころか反世界のクソ役立たずのカス機関であることは確かだな
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:04.58ID:AJwWJ+Ba0
不審者を監視するのは当然
国営に反する奴らは取り締まるれ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:29:15.91ID:R5RGE1uR0
>>111
人権団体ってこういうコピペ池沼パヨ?w
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:30:31.12ID:QouryfXF0
琉球新報ってマジで中共機関紙だろ
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:31:14.56ID:pCJ4Sw8K0
日本人に擬態したチョソコーだしなw
0120名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:36:14.46ID:E0p0SC5r0
>>16
なんつーか本当に国連の権威というか価値が落ちたな。今じゃ国連wwてくらい。
こんな件数だけで騒ぐなら、ネットで結託して、韓国人からひどいいやがらせを受けてると500人くらい報告したら逆もあるって事だ。
そんなアホな事普通の人間はやらんがな。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:39:18.53ID:qlHSU9Nb0
公安調査庁などが「破壊活動防止法(破防法)に基づく調査対象団体」だとして
日本共産党を64年間、多額の税金を使い調査してきましたが、
「暴力革命」の「証拠」を何一つ見つけられませんでした。
いまだ破防法のような法律で日本共産党を調査しつづける方が、
よっぽど自由と民主主義を敵視しているといえます。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-18/2016061805_01_0.html


政府機関に監視されてる人権団体ってこれ?
0123名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:40:31.52ID:NnNM/VeU0
>>103
日本に対して敵国条項のある国連だぞ?
反日じゃないと思ってるお前の頭の方がめでたいわ
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:32.62ID:90WZab6g0
国連がバカなのが元凶、人権団体は非人権団体というのが常識
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:41:38.62ID:BqySZH2b0
マイノリティーの人権拡大はマジョリティーにとっての人権侵害そのもの。マジョリティーの人権を侵害しないでほしい。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:44:40.09ID:qlHSU9Nb0
日本共産党岡山市議会議員 林潤のブログ

日本共産党からはゲバ棒一本出てこない

日本共産党は、政府が鈴木貴子衆議院議員の質問趣意書に対して日本共産党が
「破壊活動防止法に基づく調査対象団体である」
との答弁書を閣議決定したことについて抗議し、撤回を求めました。
政府が戦後、ずっと暴力団体だと認識している割には暴力革命のためのゲバ棒一本、
計画書一枚出てきません。
そもそも日本共産党は暴力革命の方針など持っていないからです。
https://hayashi-jun.blog.so-net.ne.jp/2016-03-25
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:47:22.93ID:44hWvqHf0
当たり前だろ
日本の人権団体ってほとんどがヤクザなんだから
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:49:21.19ID:0FuSVul00
差別人権ビジネス ちょーん
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:49:51.05ID:1xDIcp/o0
むしろ、生コンもっと監視を
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:52:52.73ID:8S17Xs1n0
これフランスのあの胡散臭いねーちゃんの話じゃねーかな
こういうこと言ってたし
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:52:53.39ID:dJop5mVm0
【立憲】参院選にLGBTの候補擁立へ 枝野代表が方針(衆埼玉5区)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536744838/

 米国訪問中の立憲民主党の枝野幸男代表は11日、
来年の参院選で、LGBTであることを自ら公表している人を候補者として擁立する方針を明らかにした。
米ワシントンで、LGBTの人権問題に取り組むNPOを訪れた際に語った。

 枝野氏はこの日、米国でLGBTなどへの差別解消に取り組むNPO
「ヒューマン・ライツ・キャンペーン(HRC)」を訪問。
性的少数者などへの対応を党の重要課題に位置づけていると説明したうえで、
「当事者の基本的人権を守りながら、問題を解決するノウハウや経験の蓄積が不十分だ」と課題を伝え、助言を求めた。

 HRCのジョディ・ウィンターホフ氏は、経済界に働きかけることで差別禁止に取り組む企業が出てきた成果を説明。
LGBTに理解がある企業や病院を公表するなどの啓発活動に力を入れていると語った。

 立憲では、尾辻かな子衆院議員が同性愛者であることを公表している。(ワシントン=及川綾子)

朝日新聞デジタル 2018年9月12日16時01分
https://www.asahi.com/articles/ASL9D3S6HL9DUTFK004.html?iref=pc_ss_date
ーーーーーーーーーーーーーーーー

763 名前:名無しさん@1周年 Mail: 投稿日:2018/09/12(水) 22:21:22.22 ID:yCjywnE+0
ヒューマン・ライツ・ナウ
ピースボート
ニューヨークの事務所の住所が同じだってね。

東京のクリエイティブ One 秋葉原ビルで検索したら、
まぁいろいろと出てくるわ〜。


マジっすか
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:55:09.20ID:4fDNDDzd0
同じ住所にいろんな団体が存在するからな。早稲田とか
0135名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:58:39.57ID:YjnV0nlI0
人権団体側の報告のみで判断してるっぽいから、例えば集団ストーカーの妄想に取り憑かれた人が幹部クラスにいたら、何故か国連から政府に人権団体を監視するなと注意勧告が来るということ?防ぐの無理ゲーじゃね?
0137名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:59:45.56ID:BPcnTMnqO
児童買春の前川助平を擁護している
【 ヒューマン・ライツ・ナウ 】は女性の味方じゃなく、犯罪者の味方だしな。
人権団体なら、前川助平を真っ先に叩くべきだろ。
匿うのは何でだよ。
似非人権野郎。
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:00:16.79ID:fyXbRFfc0
ネトウヨ「中国政府は人権団体を監視してるニダ!恐ろしいニダ!((((;゚Д゚))))」
ネトウヨ「安倍ちゃんの邪魔をする人権団体は監視して皆殺しニダ<丶`∀´>」

↑同じ監視なのに中国だと((((;゚Д゚))))で日本だと<丶`∀´>なのは何故?(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:05:13.12ID:8CPLnrJf0
じゃあ望み通りシナやロシアみたいに在日チョンを戦車で踏み潰せばいいのか?
0144名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:09:02.87ID:MGkU+UD/0
人権の皮被った
テロ組織またわヤクザ

まあ民主党やね
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:13:31.32ID:zfTjKM+k0
其の政府機関とはどう言う機関だ?
警察・自衛隊・麻薬Gメン・保健所野犬狩班・清掃局・内閣人権団体監視部・特高警察・憲兵隊とかか?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:13:38.30ID:DxzvXnpG0
>>5
ほんとこれ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:17:00.68ID:SENBKp0X0
いつも見ているぞ!
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:17:49.97ID:9r2aHbKT0
共産党の末端組織の事だろ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:20:09.36ID:qnRKF6OP0
国連、人権団体抑圧に懸念 中ロ含む38カ国、日本も

【ジュネーブ共同】国連は12日、中国、ロシア、ミャンマー、日本を含む38カ国が人権団体などを抑圧している疑いがあるとして強い懸念を示す報告書を公表した。
日本については、人権団体から「政府機関に監視されている」との報告があった。日本政府は監視を否定している。

報告書は、国連に協力する非政府組織(NGO)などが活動に関して政府から報復や脅迫を受けていないかを調査するのが目的で、2010年から毎年公表。
今年は中国の民主活動家の不法拘束や、ロシアの人権活動家の監視・盗聴などの事案が新たに盛り込まれたほか、日本などのケースが調査中として取り上げられた。

(共同通信)

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-802016.html

これが抜けていたw
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:20:21.74ID:WicHQW+V0
だって日本の人権団体って特亜のスパイ組織だぞ?
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:20:35.90ID:YNBlxVS40
また内政干渉かよユナイテッドネイションズ
0154名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:23:18.27ID:cjDNS4Rh0
×国連
○連合国

UNなんぞ相手にすんな
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:25:10.73ID:Da0s8ZM10
お医者さんからお薬出してもらったら?
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:28:14.42ID:w57dlijj0
糖質パヨクw
0157名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:28:27.69ID:Hc2H/hlW0
むしろ鬼のように徹底的に監視しろ
呼吸の数までな
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:28:27.69ID:7w4jsdGa0
なんでこんな組織に金払ってるんだ
国連脱退しよう、誰も困らないでしょ
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:30:15.34ID:YLidFB7h0
>日本については、人権団体から「政府機関に監視されている」との報告があった。

つまり人権団体さんが「あいつに監視されてる!」って言えば国連が動くのか
すごい世の中になったねぇ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:12.42ID:M0VwvYPd0
監視されてなんぼだろ
それが勲章なんだろ?
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:31:58.12ID:7x7peSQ50
いわまん「助けてー!集団ストーカーに監視されています!」
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:36:52.28ID:xOYHDTdV0
日本は常に人権団体から監視されてるが?
グリーンなんとかからも。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:38:28.27ID:BiMVHgrz0
みじょちんぴらはちにー
0167名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:39:44.04ID:tduUh0fk0
こんなこと発言できる時点で抑圧してないの理解しろよほんま
0168名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:40:49.27ID:5pNHViHG0
政府「それ公安監視団体なんですけど?」
国連「」
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:44:53.13ID:tmZ8Isf+0
テロリストと工作員を監視するのは当たり前だろが
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:47:30.83ID:Oz5pVp9K0
ドトールの運営するエクレチオンカフェ赤羽東口店では国連の人権委員会で
創価学会の偽証で集団ストーカーに監視され新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:49:32.36ID:pCJ4Sw8K0
チョソコー 「ジンケンガー!」

ほんとわかりやすいよなw
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:17.26ID:kLHTMxJy0
そりゃテロ組織は監視するだろ。何処の国でもさ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:23.23ID:wvD5/+gJ0
>>1
人権団体って共産主義者とテロリストの隠れ蓑じゃん
そもそも何かの役に立ったのかよその団体の活動が
0180名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:01:53.49ID:lp5k+3bSO
いつも見ているぞ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:02:23.13ID:/912K0hQ0
パヨク人権団体
共産党や過激派を監視するのは当然だろ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:02:43.49ID:ErLI4A7B0
【国家総動員】富士通300人、三井不動産も300人のノルマ 「五輪ボランティア」企業からも“徴兵”開始 有休利用★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536787063/
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:03:35.94ID:ISkphhf30
>>180
それやめれwww
0185名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:04:14.67ID:wvD5/+gJ0
人権団体を監視する人権団体を作ればいいやんなw
文句言ってみろやw
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:04:26.53ID:knBDcdbe0
そうやってギャーギャー言ってる人権団体を徹底的に監視する必要があるな。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:05:53.24ID:J/gfEQ/A0
日本が日本が日本が日本が…もうウンザリだ!
帰れ!お前らもう帰れよ!
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:07:20.63ID:RfUrBXEW0
なんでNGOを国連に関わらせるのか
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:08:54.75ID:qguME7XS0
日本国内で人権、市民、平和と聞いたら怪しいと思え。
幼稚園のころから子供に教育している。
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:10:38.20ID:H9JUc9qQ0
日本政府は監視を否定している。
きちんと監視してください
0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:18.74ID:7ysAs7MZ0
共産党はコンクリに詰めるので監視必須
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:51.74ID:nKOP0P9P0
隠れ蓑になってるケースがあるんだろ?よく知らんけど
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:12:42.78ID:lFzL2jOK0
まぁた詐欺かよw
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:13:14.05ID:MBVqRrQG0
戦後あれだけ暴力活動をやったのに
GHQが共産党を残したワケは
0198名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:24.92ID:RTSizLmL0
>>1
クソ茨城が大勢のDQNに絡まれて無惨な最後を遂げますように(^人^)
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:29.51ID:/9H2za8R0
また共産党かwwww
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:19:17.19ID:R46pFXp40
人権を隠れ蓑にしたただの反政府組織を味方すると、国連の株を大きくsageる事になるの、本当は気がついてんだろ?
それでもやめないのはなんでだ? どんだけ後ろ暗い組織なんだ国連って
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:20:48.52ID:OSDv6Pz00
一応スパイは監視してるようで安心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています