X



母(48)「重度障害児(6) を普通の小学校で学ばせたい」 ババリスク高齢妊法帳★絆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:03:16.23ID:kMpJLtik0?PLT(12015)

重度の障害があることを理由に、希望する地元の小学校への通学を認めず、県の特別支援学校を就学先に指定したのは
差別に当たり違法だとして、川崎市の光菅和希君(6)と両親が同市と県に、地元小学校への通学を認めるよう求めた
訴訟の第1回口頭弁論が12日、横浜地裁(河村浩裁判長)であった。両親は「地域の小学校で友達との交流を通じ、
刺激を受けながら成長してほしい」と訴えた。市と県は特別支援学校が「最良の学び場」と主張し、争う姿勢を示した。

母親の悦子さん(48)は意見陳述で「特別支援学校のクラスでは教師との対話しか持つことができない。
子どもは子どもの中で育つ。少しでも早く、友達と普通の学校生活を送らせてあげたい」と述べた。
代理人弁護士は「(障害の有無にかかわらず地域の学校でともに学ぶ)インクルーシブ教育を受ける権利が侵害されている」と訴えた。

訴えによると、和希君は難病の先天性ミオパチーで人工呼吸器を装着している。
今年4月の小学校入学に際し、両親は市や県の教育委員会と複数回にわたり協議。
地元の川崎市立小への通学を希望したが、市教育委員会は3月、「専門的な教育が適切」として県の特別支援学校に就学するよう通知した。
http://www.kanaloco.jp/article/359841

出産年齢 ダウン症 染色体異常 合算確率
15歳   1/2816   1/***   1/***.**
20歳   1/1667   1/526   1/399.84
25歳   1/1250   1/476   1/344.73
30歳    1/952   1/385   1/274.14
35歳    1/378   1/192   1/127.33 ←←← このあたりじゃね
40歳    1/106    1/66    1/40.67
41歳    1/82    1/53    1/32.19
42歳    1/63    1/42    1/25.20
43歳    1/49    1/33    1/19.72
44歳    1/38    1/26    1/15.44
45歳    1/30    1/21    1/12.35
46歳    1/23    1/16    1/9.44
47歳    1/18    1/13    1/7.55
48歳    1/14    1/10    1/5.83
49歳    1/11    1/8    1/4.63
※備考:15歳未満は30歳程度と同程度まで増加傾向
https://tweetsave.com/_monobook/status/897719927800549376
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:33.32ID:rtpL3/2O0
42歳で避妊しないとか、アホなんだ
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:06:47.85ID:PkX+3wpR0
只々迷惑
0276名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:08:09.49ID:ZOE1snAS0
重度障害児を無理くりフツー小学校にねじ込んでできたモンスターが
Z武という悪例
0277名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:10:29.59ID:GVzGNtLQ0
>>269
本人が乙武みたいなアレかは判らんけど、母親は確実にアレだからなあ
○○ちゃん係とかいう障碍者様への奉仕係を用意しないと
また差別とか騒ぎだすだろこのババア
0278名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:14:26.14ID:hGTP6Yws0
だからさ、こういうのを一々まともに取り合わなくて良いんだよ
ヤクザ雇ってそいつを正面に出して、話聞く振りだけして流しておけばいいの
弁護士雇ってきたら、そいつは失うものがあるわけだからさ、ねぇ?

人権派を偽る下らない連中の、愚にもつかない難癖を、殊更相手にしてきた結果が今の惨状だろ?
もういい加減に方向転換しようぜ
0280名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:14.38ID:XLH+Uhw5O
母も付き添って周りの児童たちの接し方とかにも口を出すのかな
もっと話しかけてあげてとか
0282名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:25:51.76ID:kDy3LplA0
普通の学校で普通のコミュニケーション取れると思ってんのか
腫れ物扱いで陰口叩かれて終わるだろ
子供が不幸
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:26:36.31ID:jYRWHEdd0
>>42

40歳過ぎて初産、子供産むと
こうなるわけか
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:32:14.82ID:YjOgtKwH0
野田ガクトヤクザBBAが言い出しそうw
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:34:54.27ID:JLBZ6H210
×差別
○区別

知能障害の子がいたクラスがあったけど
下の世話とかやらされてて普通に可哀想だったぞ(他の生徒が)
周りの迷惑考えろや
0286名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:35:37.95ID:nORREBhB0
悪いけれどクラスに一人いるとクラスの空気が何となく悪くなっちまうんだよね。みんな幸せになるためにも、それは止めてやれよ。
0288名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:44:06.46ID:/zqPsbzd0
40になってもわがままママ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:50:53.63ID:7NnspJrG0
どうせ遠くない将来死んじゃうんでしょ
そもそも学校行くさえ必要ないでしょ
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:54:42.69ID:KYZtuKTg0
脳みそさえ良ければなんとかなる未来もあるだけに小学校も選択しとしてありなんかね?
特別支援学校って日常生活がこなせれるとこに目的置いてるから自称まともな親ならあんなとこ入れたくないやろしな。
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:56:40.28ID:DTn5ibsW0
ガイジ自身は他の子ができることができなくて辛いらしいぞ。Z武みたいなサイコパスならなんとも思わんだろうが。
池沼は知らん。
0295名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:58:51.91ID:Ai1IMo2A0
>>42
まぁ子供の情操教育のために飼うと言うなら可能性はある
飼育係を決めて
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:01:12.85ID:AJwWJ+Ba0
差別と言ってるほうが差別だろ
自己中にも程がある
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:05:16.20ID:9I1bZqA+0
人権団体を野放しにしとくからこうなる
0299名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:05:35.94ID:o/igLJiK0
>>42
普通学級どころか学校通うのすらってやつじゃないの
この子はベッド上にいない瞬間はあるのか
世話する場所が教室に移るだけにならないのか
親の気持ちはわかるが受け入れる側がどう変化するかも推測しないと
0301名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:09:42.57ID:CZjiQ1yM0
要するに健常児は息子の奴隷になれ、犠牲になれってことだろこれ
こんなもん認めたら障害者への怨恨の連鎖が止まらなくなるだけだ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:12:34.25ID:0zw+aPY70
ミオスタチン分泌障害なら良かったのに
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:17:40.96ID:qL8Eaf+V0
>>1

障碍者と一緒なんざイヤだと、障碍者を差別しまくる親。
クソひでーなぁ。

他の障碍者の親ごさん達、こいつらを障碍者差別で
訴えてやればいいよ。
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:29:11.06ID:xa2klheZ0
>>42
これ地域の小学生にどっちの学校がふさわしいか聞いたらいいんじゃないの?
同級生が親に付き添われてベッドで寝ながら授業受けてたら気が散って仕方ないんじゃないの
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:29:37.18ID:EnqqtYbd0
>>2
この親には同級生が無料で働いてくれるボランティアに見えてるからいいんだろw
0307名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:38:29.94ID:tduUh0fk0
毎回おんなじスレタイなのになぜか笑ってしまうわ
0308名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:42:40.60ID:fUcL7suB0
俺なんて親が41の時に産まれたのに健常者なんだが
20越えてから何のきっかけもなく自律神経イカれ始めてるけどな
やっぱ高齢出産ってクソだわ
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:49:48.49ID:ChuU66OB0
この子がどれだけの知能と言うか周りの様子や自分の事を理解出来るのかはわからないが、仮に健常者並の理解ができるなら毎日地獄だろう。

クラスメイトは皆、自分には出来ない事をやって成長して行く様を毎日見せ付けられるんだから。

我が子がそういう気持ちであったら俺なら耐えられない
0310名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:59.88ID:15bbAzUI0
障害者差別してるのは自分だといつ気付くのか
なぜ周りの人が忠告しないのか
お腹の中で障害があるとわかった時点で堕胎しない理由はなんなんだ
自分がこの人の子供だったらまずこれを聞く
0314名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:06.18ID:ChuU66OB0
>>305
聞くなら同じクラスになる子の父兄だな。俺なら全力で反対する。
我が子含めた他の子の学ぶ権利とこの子の学ぶ権利の為に特支勧める
0315名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:04:52.30ID:bTB4xj160
そもそも学校を分ける事に問題がある。
学校を分ける必要がどこにあった?
全ての人が障害に向き合う機会をなくし
障害者を隔離して教育をさせる必要がどこにあった?

人はみんな違うのだから
“普通”という概念にとらわれて差別するのがおかしい。
人は違うという事を受け入れて社会全体で問題を解消してこなかったひずみが
こんな形であらわれてから騒ぐ方がおかしい。
0316名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:06.42ID:6kX1zl8l0
自分が受け持つクラスに突然こんな災いが降りかかることを想像してみろ、俺なら血い吐くわ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:32.55ID:Fk0hGhNP0
親が、死んだり要介護くらい衰えてしまったら、この子はどうするんだ?

一般にそういう事例は少なくないだろうが、どうなってるの?
0319名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:11:45.69ID:bTB4xj160
>>316
教師が介助するワケねーだろ。
教師は今まで通り
お気に入りの生徒だけに気遣って
出来の悪い生徒は放置でいいんだよ。
そして部活の顧問だけがんばってりゃな。
0320名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:11.31ID:w+aSygu40
普通学級にいれるなら、健常者と同等に振る舞うひつようがあるな
周囲の教師やクラスメートの子どもたちに不要なふだんをかけることはまかりならん。
介助が必要なら全て親がポケットマネーで介助員つけるなりして賄え
税金に負担を求めるのは筋違いだ


特殊学級という受け入れ体制がととのった専門施設があるのにワガママで普通学級に通わせる以上、
他人に一切迷惑かけるんじゃねえ。
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:46.24ID:zIPIhEC/0
周りの子の迷惑考えないと
0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:15:04.33ID:bTB4xj160
>>318
こんなことが問題に上がらなければ考えもしなかっただろ?

調べたらいい。
自分で調べたことは忘れない。
人から聞いたり教えてもらった不確かな情報を信じるより
自分自身で調べて考えてこそ価値がある。
0323名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:16:46.98ID:Fk0hGhNP0
>>224
この記事で、卵子は一生分が先に作られちまうことを初めて知った。
0324名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:18:23.82ID:bTB4xj160
周りが迷惑って何をすると迷惑なんだ?
こんな子供が生きていたら迷惑なのか?
本来なら同級生だった子供たちにも知られる事も無く
よその知らないところで僕はここに居たよ。って知られずに
ひっそりと死んでいけばいいんだろう?
0325名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:19:54.12ID:6kX1zl8l0
周りの子の親も迷惑と思ってるだろうが、こういうことは言いづらいから可哀想だな
どっちが社会的弱者かわかりゃしない
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:21:51.69ID:SwPYjp3f0
市外に越して分かったけど、川崎は結構福祉に関して手厚いし、役所や福祉施設の理解も深いのよ
だから教育委員会の決定が、単なる"切り捨て"のように受け取られてたらやるせない
0328名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:22:39.09ID:+Xg1BfBj0
ガキがガイジの世話しなきゃいけないのは普通に迷惑なんで学校行ってガイジのお世話しなきゃならねーんだよ
税金が降りるのは仕方ないことだと思う誰にでも降りかかる可能性のある災だからね
0329名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:23:15.59ID:15bbAzUI0
>>323
ほんとさあ、高校で将来子どもを持ちたい人の為にって授業やってほしい
男女とも不妊症やら育児にかかる費用とか公的支援についての授業
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:27:08.34ID:Z6u2x2qg0
たまごクラブひよこクラブに続きまた凄い雑誌きたな

https://i.imgur.com/CZxYnmm.jpg
0331名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:28:24.84ID:bTB4xj160
学校さえ分けてなければこんな問題起こりもしないのに。
少子化で生徒数も減って来てるのに
一か所に障害者を集めるもんだから
特別学校だけは生徒増で教室が足りないってのにな。

各地域の学校で障害者を受け入れて
“普通”に学生時代を過ごせばなにも迷惑な事ではないのに。

迷惑という言葉で障害者を閉じ込めて
迷惑を誰かに押し付けて自分たちは関係ないと
障害者側が声をあげれば周囲の迷惑を考えろって
お前たちに何の迷惑がかかった?
その子の“普通”が迷惑だと言うお前らの心は自己中すぎる。
知らんぷりをすれば自分たちには迷惑はかからないと。
0332名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:28:25.24ID:hBFMDeYd0
まずこのキチガイ親を殺処分しなきゃ国が滅ぶ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:31:19.89ID:ChuU66OB0
>>315

普通校だけが社会の全てではないだろ。特支校もまた社会の一つだろ。
それぞれの社会を滞りなく進めるには学校は別になるのは仕方ない事だよ。

障害に対する理解や経験は必要だけど、それは強制される事ではない。
0334名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:31:59.59ID:6kX1zl8l0
>>331
それはな、かけてる側が言うんでなくて実際に影響受けてる人が決めることだろうよ
迷惑と思う心を入れ替えろってのはさすがに傲慢すぎるだろ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:34:01.62ID:ChuU66OB0
>>331
普通校で他に学ぶ子の権利は置き去りか?
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:01.70ID:qL8Eaf+V0
>>224
女性が30歳未満で、パートナーの年齢が40〜42歳の男性の場合、
]男性側が30〜35歳だった場合に比べて無事出産に至った割合は
46%も低くなった。


やっぱ、卵も精子も、若くないとダメなんだな。
年取った男性の子供は、自閉症率もかなり高いんだよな。
女の側の問題だけじゃなく、ガイジの確率高いから
子どもを持ちたい人は、お早めにね〜。
0339名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:37:03.04ID:PTlMjnd40
高齢出産は金持ちの道楽だって言ってるだろ
ゆとりが無い奴が産むと悲劇しか生まんで
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:37:32.87ID:3XRiiIaD0
1人のガイジのために約40人が迷惑する美談
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:39:30.46ID:TVLJqSIT0
>>331
ガガイのガイ
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:59.94ID:cS0a2EcY0
入学できたとしても、勉強以前の問題多いと思う
階段キツイからこの子の教室を常に一階にして欲しいとか、避難訓練で机の下に隠れられないとか、訴え出したらキリが無い
小学校が訴訟パラダイスになるのは避けて欲しい
0344名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:05.58ID:+Xg1BfBj0
>>341
ちゃうぞ夫婦のために1人と約40人をを生贄にする話や
毎日自分の体が欠陥品だと見せつけられるのは地獄やぞ俺なら見たくない
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:44:25.75ID:5mLiS5Sm0
まっこと愚かの極みw
0346名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:48:07.47ID:Tadv5rr60
>>1
>母親の悦子さん(48)
倖田來未「だから言ったじゃんw」
0347名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:48:46.24ID:bTB4xj160
>>338
お前らが見えていない世界がある。
お前らが知らないし知ろうともしない世界があるんだ。
障害者はその世界で生きている。

日本に住んでいるけど障害者側は隔離された世界で生きている。
こうやって声を上げるものがいれば社会から叩かれる。
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:51:16.48ID:NcR8suVh0
>>347
その文章で他人を説得できると思ってんのか?
論破と説得は別物だぞ?
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:03.85ID:sgdJSLIs0
>>101
ニュース通りなら、42の時仕込んだっぽいし、そん時検査してアウトってなったらもう次は無かったろうね。
まぁそんな歳になるまで子供出来なかった理由が不妊なのか結婚してなかったのかまでは知らんけど、四六時中サポートせな死ぬ様な子抱えて生きてくくらいなら…ね
0352名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:55:23.78ID:bTB4xj160
迷惑と思う環境が確立されてしまった世界。
それを覆すのは“迷惑”ではなく“普通”と思えるように
徐々に馴らしていく必要がある。
少しずつ少しずつ障害者が入り込んでいける小さな小さな隙間があれば。
古い昔からの思考に縛られない新しい感覚を受け入れる柔軟な思考。
ほんの少しのやさしさのある世界。
0353名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:58:17.43ID:ChuU66OB0
>>352
だからそのほんの少しの優しさを強制するなって事だよ。

健常者の中でも容姿や稼ぎ、性格など皆あえいでいるんだよ。
0355名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:07.92ID:+Xg1BfBj0
同じ世界を別の角度から見てるだけやで
どの親も我が子が大切なのであってよそのガイジなんかどうでもええねん
ガイジの親もそうやろ我が子のためならよそのガキ奴隷に使うくらい当然だと
優しさ求めるのは勝手やがまずは自分が人に優しくなろうな
0356名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:01:16.82ID:sgdJSLIs0
なんか、異常を異常として捉えられないやつが沸いてんな
0357名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:04:09.17ID:ChuU66OB0
学校という場所はただ友達を作ってワイワイ楽しむ場所じゃない。

大前提として生きる力をつけるためにトレーニングする場所。その為に社会性を学び、体力をつけ、問題解決の為に知識や学力をつける。

障害ある子は専門の教育を受けた教師のもと、生きる力つける為に見合ったトレーニングを受ける。
これは我が国では誰にでも平等に与えられた権利。

親の気持ちも理解は出来るが我が子に生きる力をつける為には特支でトレーニングを受けるのが最善
0358名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:06:59.63ID:VdiJoURN0
自分は普段から障害者相手に生活してるから苦労になれてるから
これくらい大したことないでしょって思い込む
これがガイジ親の頭の悪さの根源
パワハラの思考と同じ
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:20.33ID:fO7Sa/KT0
哀れな親だ
自分と子の状況がまだ飲み込めないんかな
こんなことになるくらいなら出生前診断などなど推奨すべきだね誰も救われない
0360名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:40.05ID:6eWD041r0
>>352
ポエムはチラシの裏に頼むw

「迷惑」を受け入れる云々だが、キリスト教文化がしみついたヨーロッパでさえ難民受け入れ拒絶が始まってる。

人の優しさなんてオチョコの裏くらいしか容量ネーんだぜ?
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:42.86ID:GcHi2GAB0
親に(他社と自分を)違う事を認めさせる教育が必要だわ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:14:03.15ID:fpkMaMPV0
>>360
そもそも
優しくするのは見返りがあるからだ
だから情けは人のためならずなんて言葉ができた
昔の時代だろうが優しくしても無駄だと判断されたやつは
いつだって見捨てられている
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:18.38ID:szyrppyW0
普通の学校に行かせたかったら普通の子供を産めばよかったのに
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:17:22.87ID:SwPYjp3f0
>>331
分けるのがよかれとしていただけだと思う
迷惑だから分けるという考えは、分かれてる環境が生んだ意識じゃないかな
0366名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:06.20ID:bTB4xj160
>>363
それ、間違ってます。
情けはその人のためにならないって事じゃなくて

情けは人のためじゃないですよ。巡り巡って自分のためになるという事です。
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:19.11ID:ZTI1BvCb0
>子どもは子どもの中で育つ。

逆に、いじめられて死ぬこともあるけどな。
0370名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:54.09ID:OhlXh/Rj0
同じクラスの子全員が一斉に転校するって言えばいい
かずきの親はそこでどう出るかな?w
0371名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:14.70ID:VdiJoURN0
今ある環境を当たり前のように考えすぎなんだよ
今ある環境だってみんながが税金払って一生懸命維持してんだよ?
なんでそれくらいわからないの?
障害者のための施設をきちんと作って住み分けしてんのにさ
そっちの施設が嫌なら、そっちに対して改善を促せばいいだけだろ
0372名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:31.33ID:pc3IolLu0
支援学校があるんだから、
その子に合った教育させた方がいいだろ
支援学校卒業後もその後の進路をどうしたら良いかとか、面倒見てくれるで

このまま普通学級に無理矢理入れて、何も出来ずに時が流れて
なんとか卒業できたとしても、その後どうするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況