X



吉澤ひとみの1.5倍!酒酔いで自転車を蛇行して走らせた女を逮捕。女「ペダル漕いでないからセーフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:31:33.55ID:8lCPuddm0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000006-tncv-l40
12日未明、福岡県田川市で、酒に酔った状態で自転車に乗った36歳の女が、酒酔い運転の疑いで逮捕されました。

容疑を否認しているということです。

◆記者リポート
「女はこちらの歩道を自転車でふらふらと運転していました。
 現場付近には街灯は無く当時は暗くかなり危険だったと考えられます」

12日午前3時過ぎ、福岡県田川市中央町で、歩道上を自転車に乗って蛇行しながら走る女を警察官が発見し、職務質問しました。

女は、前後左右に体がふらつき、ろれつが回らない状態で、呼気から基準値の6倍のアルコールが検出されたため、酒酔い運転の現行犯で逮捕しました。

逮捕されたのは田川市栄町のアルバイト 浦野智江容疑者で、酒を飲んで自転車に乗ったことは認めているものの、「地面を蹴って進んだだけでペダルはこいでいない」という趣旨の供述をして、飲酒運転の容疑を否認しているということです。

◆市民の反応
「『自転車なら大丈夫』みたいな考え方が根本的におかしい。人の足と違うんで走る凶器には違いない」
◆市民の反応
「自分も危ないしねふらっとして車が来たらはねられるでしょう。とにかく飲んだら自転車・バイク・車を乗らないということそれが一番でしょうね」

自転車の酒酔い運転による容疑者逮捕は、過去10年間で3件しかない極めてまれなケースですが、警察は、公共に及ぶ危険も加味して逮捕に踏み切ったとしています。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:32:30.05ID:ceibe7pK0
シャアの半分か・・・
0003名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:32:48.92ID:jlfTg2E50
押して歩けばセーフだったのに
0005名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:33:00.49ID:vJe1Z2L00
殺人未遂で
0006名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [HK]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:33:56.88ID:YKvmoFrq0
ペダルを漕いでないからセーフとかまた一つ賢くなったわ
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:34:53.50ID:8lCPuddm0
>>4
自転車の酒気帯び運転は違法だが罰則がないんやで。
罰則があるのは酒酔い運転から
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:04.77ID:TQVM2vhr0
最高でどれくらいいくの?
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:25.19ID:408c0h0DO
(´・ω・`)先っぽだけだから許してみたいな感じか
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:51.05ID:kmss38ZC0
逮捕しなくても注意ぐらいでいいんじゃないかな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:52.54ID:7Q6k5/KK0
>>9
マジか
チャリカス死ね
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:38:30.78ID:vU5Koh1U0
原動機付いてない自転車だろ?
逮捕しろ
0019名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:38:42.23ID:jlfTg2E50
免許書も身分証明書も持ってません! で突っぱねたらどうなるんだろ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:40:08.29ID:KICL301r0
名前検索すると写真出てくるけど、結構清楚な美人と思うけど。
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:41:24.10ID:L+dMXLWv0
まっすぐ走れればokなんだよね
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:44:10.33ID:xBjvMqXS0
モリ・カケ・サケ

疑惑は深まるばかり
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:44:45.66ID:5epTNy+R0
1.5よっしー
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:45:34.99ID:vsvB+qMw0
一休さんか
0034名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:45:40.73ID:ve7j7K5I0
日本一わんぱくな街
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:22.05ID:vYrRkjin0
筑豊
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:37.73ID:MkPH874B0
えー自転車でも逮捕されるのかよ…
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:17.59ID:V2vxrbDQ0
先週初めて田川に行ったけどタイムスリップしたかのように
昭和の時代を感じさせられた
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:36.70ID:dwNswclr0
午前3時に自転車はねたらやるせないわ
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:38.17ID:p3EghfD20
押して歩いたら歩行者だったからセーフ?
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:26.10ID:9CSyOuow0
居酒屋の前で張り込んで、チャリ乗った奴片っ端から取り締まれよ
何でやらないの
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:13.03ID:2AQf6THg0
もう酒違法な
0047名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:40.18ID:u0n3BAlh0
自転車って気がついたら酒駄目になってた
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:59:45.38ID:DpYWrNJo0
車で人を轢いたがペダル踏んでないのでセーフ!
アクセルもブレーキも踏まなかったから無罪
んなわけあるかーい
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:00:32.09ID:jXpXgpxW0
>◆市民の反応
>「『自転車なら大丈夫』みたいな考え方が根本的におかしい。人の足と違うんで走る凶器には違いない」
>◆市民の反応
>「自分も危ないしねふらっとして車が来たらはねられるでしょう。とにかく飲んだら自転車・バイク・車を乗らないということそれが一番でしょうね」

どこの市民に聞いたんだよ
田川市民じゃねえだろ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:01:07.27ID:8jV/aR/K0
電動アシストだから最初だけ下り坂発進したからセーフ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:49.04ID:T7wOwnxy0
よっぽど態度悪かったんだろうなw
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [AM]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:09.72ID:ZDKbrQ3E0
倍率ドン!
さらに倍!!
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:20.33ID:fDllZ/hS0
可哀想とか言ってるアホは轢かれて死ねばいいのに
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:43.21ID:mt/P2t/30
福岡なんて飲酒運転のメッカだからな。
自転車より自動車の方捕まえてくれ。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:20.33ID:HBCSVzxR0
>>60
そんなのは昔の話で今はもうだいぶ落ち着いて飲酒運転かなり減ったよ
めんどくさいからソース貼らないけど
0064名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:09.53ID:jno1PBCJ0
昔ならともかく今は自転車も厳しいからな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:39.42ID:EzR8Oaof0
自転車酒良いはどこも悪いが

自転車酒帯びの扱いが都道府県によって違うから解らん
片耳イヤフォンも解らん

#9110
に聞いても解らんらしい
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:19:21.92ID:KICL301r0
浦野智江ちゃん、結婚して欲しい。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:54.41ID:O8d24XO20
>>67
おい糞福岡
オマエのとこの市職員が海の中道で起こした飲酒運転死亡事故は忘れんぞ
沖縄に罪をなすりつけようとしたお前の事蛇蝎のごとく軽蔑するわハゲ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:52.99ID:HBCSVzxR0
>>70
横槍だが擦り付けるも何も今は現実に沖縄が飲酒運転事故トップだぞ
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:55.38ID:g846wvP90
自転車ならいいだろう
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:38:09.23ID:SW3dO+sH0
はらたいらさんに全部!
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:45:43.71ID:O8d24XO20
>>78
この事件をキッカケに道交法が改正になった
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:22.21ID:9CSyOuow0
江戸川サイクリングロード沿いのシンザカヤ
荒川サイクリングロード沿いの鳥羽井沼のヤジマ

そうです、ほんの15年くらい前のチャリンカスは、飲酒しながらサイクリングするのが当たり前だったのです
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:23.50ID:HBCSVzxR0
>>83
まあ飲酒運転に関しては転換期入ったきっかけの事件なのは確かだよな
県が本腰を入れて飲酒運転撲滅に取り掛かってたのもこれがきっかけ
0086(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:53:25.56
ペダル漕いで無くてもアウトだ!ボケ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:59:55.41ID:7e/oMTJM0
自転車
自転車
自転車
自転車
自転車

漕いで
漕いで
漕いで
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:06.13ID:0g4pK6VK0
>>87
ナルト!
いい曲だよね
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:05:44.47ID:hMHj2AD10
チャリ危ない。
歩道を20kmくらいのスピードでスレスレ通過したりするだろ。
突っ込んで来ると思って避けようとすると同じ方向に来る。
特に通学通勤時間は危険。
通学路とか駅近くはマジで規制して欲しいわ。
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:13:07.13ID:Ri7FB1000
跨ってたらアウトやろ
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:20.28ID:yLmFC7qJ0
免許持ってたら取り消しか
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:25:19.69ID:5vnUrp3c0
泥酔状態で乗るチャリの楽しさはガチ
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:29:47.74ID:WYyAkYeG0
こっちが歩行者で自転車にぶつかったときもムチ打ちボーナス貰えるの?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:53:27.54ID:xw4Jccz70
自転車も何も酔っぱらいは歩いてる時点で迷惑
歩いてくれてりゃまだマシだけど車道で寝るとかやめてくれ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:36:03.04ID:OXF4g8hf0
忘れてしまいたい事やどうしようもない寂しさに
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:44:01.01ID:xlOJ8eK80
>>14
たぶんゴネたんだろうね。保護するつもりが生意気で逮捕パターンかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況