X



【悲報】石破茂さん、国会議員票と地方票あわせて200票に届かない可能性 第2の加藤紘一に・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:00:17.45ID:h2PIazOr0?PLT(12000)

崖っぷちの石破氏…得票「200票未満」の危機に「ポスト安倍」失格か 伊藤達美氏「“第2の加藤紘一氏”になる」 自民党総裁選

 自民党総裁選(20日投開票)で、石破茂元幹事長が崖っぷちに立たされている。メディアの情勢調査で、国会議員票と地方票を合わせた得票予想が「200票未満」と算出されたのだ。
全体(810票)の3割にも満たず、現実となれば「ポスト安倍」失格と言わざるを得ない。首相候補といわれながら失脚した過去の自民党大物議員と重ねる識者もいる。

(略)

 その石破氏に衝撃的数字が突きつけられた。

 共同通信が党員・党友を対象に7、8両日に実施した電話調査で、国会議員票は約50票、地方票は約130票。
時事通信も、国会議員票を50票と予測し、47都道府県連への調査を通じて算出した地方票は、139票だった。いずれも合計で200票に届かない。

 前出の伊藤氏は「実績を挙げてきた安倍首相との差が出た。石破氏が地方票で巻き返すのは厳しいだろう。
3年前の石破派結成時から、所属議員が増えていない理由をよく考えるべきだ。このままでは『第2の加藤紘一氏』になる」と語った。

 自民党幹事長や官房長官を歴任した加藤氏は「将来の首相候補」といわれ、1999年の総裁選で再選を期した小渕恵三首相に挑んだが、
「俺を追い落とそうとした」と小渕氏を激怒させ、冷遇された。翌年の「加藤の乱」では倒閣に失敗。12年12月の衆院選で落選し、16年9月に死去した。

 現職首相との一騎打ちは今回が初めて。石破氏は今後、イバラの道を歩むことになるのか。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180912/soc1809120008-n1.html
0675名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:26:53.44ID:G+t9eGnY0
パヨもいい加減にしろよ
石破支持してもいないのに支持しやがってw
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:00:30.29ID:Esre4k3c0
パヨクが仲間じゃ票も入らん
0678名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:00:54.53ID:2qgOTon20
完全に失脚しそうだな。
0680名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:08:45.57ID:Q7whWhjo0
離党は避けられないだろうなあ
やり方によっては次もあったろうに、幹事長止めるのも早すぎだし
この人政局が全く見えてないのな
0681名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:09:00.58ID:SzGTd4Yv0
>>535
木村太郎「はぁ?おれが言ってたじゃん!」
0683名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:21:58.25ID:FPxmklzQ0
>>654
こういうことを言えるのはもう党員票は余裕で過半数取れるから公で言えるんだよ
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:07.19ID:2qgOTon20
このタイミングでハニトラ画像とか出てくるなんて、
0686名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:41.87ID:lM9E/XoT0
確かに度を超えた主張もしてるが
総裁選に出るだけで乱扱いされるんだか謎すぎ
メディアが独裁政権だとアピールしてるだけじゃね
0687名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:42:24.94ID:7JxKQ2wD0
自民党が窮地にある時に後ろ足で砂をかけたように自民党を出た彼が、
党が政権を取れば舞い戻った。そんな彼に総理投票への有権者が200人もいるのか。
これの方が驚きだ。
0688名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:44:37.85ID:vg1T44xx0
焦点はどのくらいダメージなく負けるかに移ったな。
3年後は河野太郎などダークホースの強敵が出てくるしな。
そもそもまた離党する羽目になるかも。
0690名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:51:27.79ID:BqySZH2b0
>>654
安倍が過半数以上なら政局は安定ってこと。
0692名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:11:54.26ID:BPPVEiR20
2012年自民総裁選、
地方票において石破が勝利するも結果敗北、地方票軽視を批判展開
(朝日世論調査だと、自民支持層の支持率は石破が7%ほど上回っていた)

2014年、安倍独裁下において地方票に重みをつける規定改正

2015年自民総裁選、石破不出馬。野田聖子推薦人集まらず石破批判及び支持者剥がし批判を展開

2017年、安倍独裁下において連続三選可能に成る規程改正
規程改正は民主主義の否定と批判展開
0693名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:14:57.99ID:BPPVEiR20
素人「参院選勝利で二階派が加わり三選可能になり、あそこから形成変わってない。安倍以外なかった。」

ジャーナリスト「麻生は首相の座を狙っていた。岸田は首相の座を狙っていた。今だって進次郎が動けばどうなるか分からない。」
0695名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:20:32.01ID:hc2yHnyo0
>>688
自民党支持者からすると後ろから弾を打ちまくった石破と小泉はもう無理なんだろうな
0696名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:23:32.90ID:w57dlijj0
>>16
今はネット世論が全盛の時代
石破は考えが古いから地上波マスゴミに騙された
0697名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:25:22.93ID:ylubv0Ef0
日本に限らず、マスコミに持ち上げられる政治家なんてろくなもんじゃないよ。
0698名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:26:53.99ID:mq5p112m0
ダークアンパンマンみたいな悪い顔したヤツに投票しないだろ普通(´・ω・`)
0700名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:29:40.68ID:hc2yHnyo0
>>699
実は去年から今年にかけてかなり株を落としているのは石破より小泉なんだよな
0701名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:30:40.66ID:DHT3yomf0
自分ファーストを貫いて滅びろ
0706名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:36:38.12ID:hc2yHnyo0
>>632
小泉もかなり時代遅れの人みたいだからな
どこかの演説で乾杯するときの1杯目は絶対ビールはおかしいとか
小泉と同じ世代だけど、今時ウーロン茶かなりいるよ
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:37:13.56ID:G0qdVYtR0
>>700
そりゃ石破も小泉も偉そうなこと言いながら参議院の定数6増に賛成したくらいだからな
所詮は庶民の生活より金持ちと自分達の利益が大事な自民党の政治屋さんだよ
0708名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:37:47.68ID:qNFBHej90
総裁選後
安倍圧勝
マスゴミ『自民党内での圧政が顕著になった、まるでナチスだ』

石破健闘
マスゴミ『自民党内での安倍離れが加速している証拠である』

と、報道すると予想
0709名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:40:43.12ID:HDfro0N30
>>700
安倍を批判するなら総裁選に立候補するか、候補者を推薦しないとスジが通らない
その点だけ、石破は小泉より格上
批判するだけなら、そこらへんの酔っ払いでもできる
0712名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:50:33.64ID:QUXE6exM0
>>43
この先生、きのこるには

って読んで意味わからなかったわ
朝から疲れてるな
0713名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:23:30.96ID:G0qdVYtR0
>>711
いやいや…(苦笑)
公明党からも野党からも定数増やさない形の対案出てたのに自民党がゴリ押ししただろ
0714名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:27:10.35ID:xt3Ig2KA0
相手は成果を出してるんだから、批判じゃなくて自分ならもっと上手くやれるってことを言っていかないと駄目だろ
0715名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:34:40.67ID:0Jm6ZPPc0
>>667
・父親の七光り
・奥様が東電関連企業の昭和電工役員の娘

で、お父さんが死んで担ぎ出された感じじゃないかな。
0716名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:35:25.76ID:xsSVi8qS0
>>713
このままだと憲法違反だから自民だけが改正案を出した
他の党は放置して憲法違反を容認していたが正しい
0718名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:42:32.80ID:qNFBHej90
>>717
ゲンダイですら接戦とかw完全にワンサイドゲームなんだろうな
0720名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:49:57.67ID:ZQNQrjIJ0
仮に石破内閣が誕生しても3ヶ月保たないだろう。
またコロコロと総理大臣が入れ替わる時代が来たら、次の世代は南北朝鮮に飲み込まれて大朝鮮時代の真っ赤な幕開けに
0723名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:16:29.10ID:1dUE9Oyj0
>>1
まあ、安倍晋三が勝ったら自民党は終わりだな

次の衆院選では何がなんでも自民党以外に投票するわ

自民党にはもう二度と投票したくないからな
0724名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:19:56.19ID:qNFBHej90
>>723
(庭)パヨちゃんw悔し涙流しながら
 『次からは自民党に投票しないニダ』とか言っても誰も信じないよw
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:22:14.91ID:YcPxblmp0
>>723
何がなんでも自民党以外に〜

まるで今までは自民党に
投票を強要させられてたかの様な口ぶりだな

日本の選挙権なんて持って無い癖にw
0727名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:28:20.81ID:uFDR7Usa0
日本各地で沢山の自然災害が起こっている。
リーマンショック級の経済危機とは別の話になるが、両候補とも消費税率引き上げの凍結を主張すべき。
0728名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:30:19.38ID:qNFBHej90
>>727
石破の糞は絶対に実行するだろうし
安倍総理の真意は知らんけど

過去2回の延長を見ても、消費増税は本当にギリギリのタイミングで財務省を出し抜かないと
あの手この手で攻撃されるんだろうから、今は言えないだろう
0733名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:23:31.35ID:1alfhHEV0
こんな人が議員やって総裁選とかやるんだからホントに税金無駄遣いだわ
0736名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:38:53.66ID:9ZmlmjzW0
プーチンから大胆な提案されたら石破茂はキョドって恥をかきそう
0737名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:46:06.88ID:yfaMPb3A0
そもそも自民党員しか投票できないのになんで投票権も無い人の支持率とかを採るのか
0738名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:54:37.68ID:G3cZSP2R0
潟Iザー 石破支店は本月をもちまして閉店とさせていただきます。
長年のご愛顧ありがとうございました。
0739名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:22.25ID:qNFBHej90
>>737
『石破は負けたが国民に人気、自民党は国民とは逆行した駄目な政党』

ってマスゴミの世論誘導だよ
0740名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:20.06ID:0Jm6ZPPc0
>>739
来年の参院選と統一地方選で「野党共闘(笑)」アゲをする時の素材にもしたいんだろうね。
0741名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:47.73ID:1a6TanIo0
菅野との対談はどうなったんだ?
はよ全国生放送してくれ
0742名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:51.98ID:ysvxi9A00
まさかの石破派からの裏切り展開もあるんじゃね?
0746名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:20.65ID:Z1x6HxqT0
>>726
総務課の仕事で新聞各紙をほぼ毎日チェックしているけど、
石破への獣医師会献金と4条件は書かない。地方重視公約の
石破へのインタビューや会見で「地方再生大臣だったのに
何やってたんですか?」と質問もせず、宣伝を垂れ流すだけ。
5ちゃんの方がマトモな議論してる。

地方紙の共同通信記事に騙されて石破に入れる奴もいるだろうが。
0747名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:55.40ID:7d0pwQdd0
政策がわからないのに入れるわけないだろ
0751名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:33:15.01ID:qNFBHej90
>>743
これ
結局ネットと言うツールを得て、世界は変わりつつあるのに
マスゴミだけは既得権益(国民の煽動力)を手放さまいと、日本のガラパゴス化に必死

そしてその時代の流れに対する怒りを『安倍のせい』と八つ当たり
0752名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:33:36.99ID:B47EIpaK0
また裏切って離党するのかこの裏切り者は
0753名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:34:46.99ID:uWOZWAMQ0
恥ずかしくて離党するしかないね
0754名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:36:37.52ID:5X3ujtmR0
石破の乱で、今回あなたが派閥の親分なのでと慰める人は誰ですか?
加藤の乱の時の慰め役は、チャリンコでこけて半身不随になっちゃったけど。
0756名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:48:05.59ID:A8nvznS90
進次郎が思いのほか動きが鈍い
進次郎と石破が組んでも安倍総理が勝利、なおかつ進次郎だけを大臣にして石破支持してても冷遇してないよアピールに使える奴なのに
0757名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:49:06.75ID:qoIkP4lZ0
進次郎は計算高いのさ
0758名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:57:14.33ID:5fcUoKFc0
>>158
そしてイエスマンだらけにして郵便貯金を外資に売り渡してヶヶ中と格差社会に勤しんだ新生の売国奴。

詐欺師の天才だよ。小泉は。
生活にダメージ食らわされてるのに有り難がる>>158
騙されてるのに騙された実感を持たさない。小泉の凄いところ。
0761名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:38.24ID:wWHt7FTy0
>>23
石破派にまわった参院竹下派の偉い人が安倍は終わったらまた仲良くしようと言ってくれたのに石破は器の小さい個人攻撃止めないと応援やめるぞ
と言ってた
0764名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:45:59.05ID:145uCKwf0
あれ石破総理誕生間近って最近ここで見たような
0765名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:48:16.57ID:+ZCVqK0r0
石破は何回注意されても、個人の誹謗中傷は止めんのだな
0769名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:06:12.94ID:ctgUtBZK0
>>768
少なすぎて晒す必要すら無いのでは
0770名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:15:07.60ID:tBlhKnfv0
>>297
こりゃ周りにろくなスタッフいないのがわかるだけ
何もかも抽象的なのもそのためだな
なーんもできん泡沫候補だ
0771名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:16:57.34ID:7hHQOCk30
株価爆上げ
それとも織り込み済みかな
0772名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:28:38.90ID:9Y7r3M6J0
200取れるかな?
0774名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:49:55.85ID:Gjaah6/D0
>>292
死んでたのこのスレで知ったわ
0775名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:53:53.77ID:Gjaah6/D0
>>712
そう思わせるための定型文だから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況