X



ファミマ 「なぜ焼き芋が売れるのか分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:15:56.51ID:dIO7cysv0?BRZ(11000)

 「なぜ焼き芋が売れているのか分かりません」

 ファミリーマートの佐藤英成氏(常務執行役員 商品・物流・品質管理本部長)は、「2018年度下期商品政策説明会」の場でこのようにコメントした。

 18年6月、ファミマはドン・キホーテのノウハウを取り入れた共同実験店を都内に3店舗オープンした。
この店舗にはドンキが推奨した商品を半数近く取り入れており、ファミマが売れ筋商品を分析したところ、
ドンキ名物の「焼き芋」が販売金額ランキングで5位となった。
冒頭のコメントは「なぜ焼き芋が売れているのか?」と記者に質問された際の回答である。



「なぜ売れるか分からない」 ドンキ化したファミマの人気商品に幹部が困惑
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1809/12/news037.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:16:32.42ID:dIO7cysv0
ドンキ流を取り入れて売り上げアップ

 ファミマの発表によると、実験店の1つである「ファミリーマート大鳥神社前店」(東京都目黒区)は、
7月の日商、客数、客単価のいずれもが前年比で110%以上になった。
時間帯別の日商をみると、全ての時間帯で前年比を上回っているが、
特に午後6時〜午前2時の深夜帯が140%以上となった。
ドンキはもともとナイトマーケットのお客を取り込む力に秀でているが、実験店ではその強みを生かした格好だ。

 売れ筋のカテゴリーを見ると、実験店で取り扱いアイテム数を増やした日用品、菓子、加工食品の売り上げが前年比で200%以上となった。
さらに、来店したお客の滞在時間を分析したところ、通常の店舗より長く、“コンビニ離れ”が進んでいた若年層の獲得にも成功したという。

 実験店の売れ筋商品にもドンキが推奨する商品が食い込んでいる。
ドンキのPBである「情熱価格極氷」(ロックアイス)は販売数量で3位、売り上げ金額で2位となった。
ファミマでは同様のかちわり氷を200円弱で販売しているが、実験店では極氷を150円弱で販売している。
佐藤氏は「(ドンキとの共同実験を通して)値段のころ合いが分かってきました」とコメントした。
どのような値付けにすればお客に支持されるのか、ある程度感触をつかんでいるようだった。

 もう1つ、実験店の売れ筋商品で目を引いたものがある。
それは、ドンキ名物の「焼き芋」で販売数量は6位、売り上げ金額では5位にランクインした。
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:18:05.32ID:IjNDTxCo0
ローソンストア100というかSHOP99のころから焼き芋は人気だったな。
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:18:10.32ID:dIO7cysv0
ファミマを悩ます焼き芋

 実験店で販売している焼き芋は、専用の焼き芋機に生のサツマイモを入れ、60分加熱して提供している。
これはドンキと同じ方式だ。ドンキの広報担当者は
「焼き芋は人気商品で、期間限定で販売している店舗もあれば、通年販売している店舗もあります。
焼き芋機はレジ横に置いているのですが、においにつられて来店するお客さまもいます」と説明する。

 焼き芋の存在について佐藤氏は以前から気にしていたようで
「スーパーのマルエツ(東京都豊島区)のように、入口で焼き芋を通年販売しているところがありますが、
なぜ売れているのか、いまだにわれわれは分かっていません」と語る。

 佐藤氏によると、ファミマと統合が進んでいるサークルKサンクスでは焼き芋を販売していたことがあるという。
その当時のマニュアルや原材料であるサツマイモの仕入れルートはあるので、
「(ファミマでも焼き芋の販売に)トライしてみたい」と語った。

 ただ、現在、ファミマの店舗数は約1万7000店にまで膨張しており、
全ての店舗に焼き芋を安定的に供給するのは難しく、早期の実現は簡単ではないとの見通しを示した。

 日本の小売業の最先端を走るファミマにとって、焼き芋は気になる商品なのだが、いろいろな意味で扱いづらい商品のようだ。
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:19:06.81ID:mqrN3YaK0
血が欲しがるんだよ焼き芋
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:19:27.64ID:QH+cm27F0
サンクスの芋好きだったのにファミマのせいで無くなっちゃったからなぁ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:20:42.94ID:uLbfMq/k0
ポポーポポポポ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:21:13.12ID:w30vRq4G0
お芋は本能が求めるんだよ!
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:21:17.98ID:cPyJKGVbO
投資して全店舗に配備した途端にブーム終了とか目も当てられないから、売れてる理由が解明出来ないと怖いよな
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:21:33.34ID:9CSyOuow0
ローソンでもローソン100の1.3kg氷を108円で売れよ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:21:37.42ID:1A8GfkSR0
農耕民族の血が騒ぐんだよ
唐揚げだの焼き鳥など求めてねえ
0016名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:22:06.04ID:t2kSyZqq0
さつまいもは蒸かし芋にしてごま塩をかけて食べる。
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:22:37.30ID:IjNDTxCo0
>>14
ローソンってローソン100の炭酸水1L売ってる?売ってるならそっちで買いたい。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:23:32.45ID:7bYGwtWy0
>>10
ポポーポポポポ
ポポポポポーポポーポポー
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:24:55.98ID:3WnPOhS/0
まあ、おでんよりは欲しいねw
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:25:11.48ID:8sVr0lI30
お芋さんおいしいし
冬になったらストーブの上で焼いてる
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:25:33.31ID:uS11P/yB0
赤ちゃん授かってなるほどと思ったが、焼き芋は離乳食に使えるのよ。
1歳頃から主食、おやつにOKな便利食材。
身近で売ってりゃ手を出すわ。
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:25:53.18ID:IjNDTxCo0
>>19
あの陳列はわざとやってるらしいで。安く見えるんだと。
0029名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:26:46.91ID:KWoJoIb70
勝新太郎『なぜパンツにコカインが入っているのかわからない』
0030名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:27:02.33ID:Qf9QZCv30
>>18
1.3じゃなくて?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:27:47.48ID:muXS1Zu90
天然スイーツ
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:27:58.88ID:yV2Km26n0
パッサパサなのに当たるとがっかりだが、蜜たっぷりで甘くておいしいやつは
人間の味覚の中でも最上級クラスに甘美だろう。あと食物繊維摂れてうんちもでるしな
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:27:58.99ID:yvoI/VAt0
なんでかわからないなんて無能過ぎだろ それでも経営者なのか
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:28:28.97ID:IjNDTxCo0
>>30
すまん、いまは全部それに変わっちゃったんだったか。
近所で買ってるサンガリアのと混同してしまった。昔の方が好きなんだがな。。。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:24.25ID:HrSNASkv0
ホクホク系かねっとり系かで悩みながらも食べてる時はどうでもよく皮がパリパリ系かしっとり系とかやっぱり焦げは重要とか思いながら食ってるシアワセ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:34.33ID:9sDJNMqz0
コンビニの滞在時間増えても意味ないだろ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:40.15ID:L0QPxApe0
焼き芋うまいじゃん
0041名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:32:01.14ID:/gJPDQTZ0
そういえば近所の安売りスーパーも夏なのに入り口に焼き芋置いてあるわ
って思ったらイオンもそうだな…焼き芋機
いつも置いてあるって事はやっぱり売れてるんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:34:34.57ID:vhWJXW0o0
なんで「女子は焼き芋大好き」というイメージが作られたのかわからない
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:38:24.96ID:LnZb/tso0
>>5
POP部署に居た人から聞いたけどドンペンちゃんもいろいろあって売り場によってはこれとか細かいマニュアルがあるそうな
ドンキフォント欲しい
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:38:36.76ID:ZRrPl0GbO
>>44
そりゃ、昔は焼き芋がおならの出やすい食べ物って言う負のイメージがあったから。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:38:41.47ID:OGfaCN1w0
焼き芋は、10年以上食ってない
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:39:02.97ID:WhBBoj8o0
>>44
サザエさんに何十年にもわたって洗脳された
0055名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:39:56.61ID:/vw8eaPl0
勝ちに不思議な勝ちあり何が当たるのかなんてわからないのが面白い
0056名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:34.24ID:Fa0hoQx10
これ半分ドンキだろ
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:41:00.31ID:UEKC1nI60
サツマイモ、今高いからなぁ。
0058名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:41:12.47ID:/vw8eaPl0
>>45
そういうごちゃごちゃした陳列はネットで買い物に慣れてる年代からしたら
ストレスにしかならない目当てなものを最短で買える方がいいねユニクロとかそう

なんとなく欲しいなと思ったものがすぐ見つかるのはさすが
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:42:59.35ID:oDW/hIwb0
>>20
ポポポポポ- ポポポポポ-
ポポポポポ-ポ- ポ-ポ-ポ-ポ-
0061名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:43.60ID:W0xEAf2E0
>>56
折れるだろ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:45:06.42ID:T7wOwnxy0
買う客がいるからでは?ばかぁ?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:46:20.21ID:nxBF95sy0
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:19.63ID:JQmwncTq0
パッサパサ!
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:31.12ID:/blUuNY60
焼き芋=おならのイメージを植え付けたドラえもんは風前の布引で訴えられてもおかしくない
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:59.48ID:nprtBY9A0
おいもわからん
0070名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:40.16ID:MR8+yusv0
焼き芋は美味い。この人は食べたことないのかな?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:48:46.40ID:9CSyOuow0
屋台やトラックの焼き芋はクッソ高いけど、これなら一本100円から買えるもんね
そりゃ売れるでしょ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:02.21ID:J6wP0Sie0
>>67
その誤字は無理があるわw
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:10.42ID:bCxeO1+00
スーパーで嫁さんの好きな焼き芋を大量に買って帰ったんだけど嫁さんが食べきれなくて毎食泣きながら食べてたのは笑った
0076名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:26.91ID:w4wJLKMI0
そういや近所のローソン潰れたんで焼き芋食えなくなったな
冬はたまに買ってたのに
自分で作ってみるかね炭火で炙ればいけるかなダッチオーブンにでも入れて
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:50:37.58ID:6P5Btgv60
100円ローソンの店内に漂う甘ったるい臭いなんとかしてくれ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:51:15.99ID:N8VmidmQ0
>>10
>>20
>>59
やめろwww
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:51:46.92ID:bgUBqBpB0
甘い
安い
ヘルシー
良い香り

買わない理由がない
俺は買ったことないが
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:14.52ID:OQjbmRVs0
物珍しさ。初めだけだよ。
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:31.18ID:I5uAnrQX0
焼き芋には牛乳だろ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:52:38.04ID:T7wOwnxy0
>>77
あれ店員よく我慢できてると思う
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:53:22.08ID:NfyEHAX90
サークルKには焼き芋あったのにファミマになってなくした無能采配
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:36.02ID:N8VmidmQ0
>>78
分かる
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:55:06.32ID:46uluJ9h0
美味しいからだろ
アホなのかな
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:02.73ID:ue+qD+720
>>44
実際ババアしか食わねえだろ?
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:59.19ID:9CSyOuow0
>>88
焼き鳥もサークルKのノウハウ全然生かされてなくて、安物のオーブントースターで焼いてたりする
0097名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:59.99ID:XBwo/8WM0
>>71
通年100円なら異常に安いな
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:59:43.48ID:oCKg2mwX0
幸福感のある食べ物だからだろ
もう秋だし焼き芋のシーズンだな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 07:59:59.91ID:XERx4hVA0
えっあれ売れてんの?買ってる奴見たこと無いんだが。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:11.60ID:RC40YWYR0
>>10
>>20
>>59

電車の中で派手に吹いちゃったよ(´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:01:30.09ID:w+p4n5mL0
七輪使ってじっくり焼くと安い芋でも甘くて美味しいぞ。
0103名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:02:02.21ID:t2kSyZqq0
>>23
そうか?
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:02:45.40ID:khBldO9q0
技術の進歩で石焼き芋のように甘い焼き芋が簡単に作れるようになったからな
0106名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:04:02.73ID:t2kSyZqq0
>>102
それは焼き芋ではない。
0107名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:04:08.22ID:iUl0uy4T0
>>47
芋栗南京か
芋たこ南京だと思ってたから何故タコなんだろと不思議だったんだよね
栗なら納得
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:05:39.67ID:5cXOkeOG0
>>10
八尺様の入場曲か
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:13.07ID:RC40YWYR0
昔から栗より旨い十三里というね
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:33.26ID:XhtE9A1v0
ちなみにあのドンキで焼き芋で流れるぽぽぽぽーてやつは
呼び込み君な。曲はオリジナルなんだぜ?これ豆な
0112名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:06:34.08ID:eT61hJaN0
昔の女子の好きな物=いもタコなんきん
という時代があったらしいから
現代スイーツよりいもタコなんきんに目が無いロリババアはババアっぽさが3割増ぐらいになるはず
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:07:44.84ID:9CSyOuow0
>>110
それは埼玉の三富新田あたりで作られてた芋のキャッチフレーズやろ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:07:46.30ID:JAAbXDgI0
うちの近所のスーパーも夏場以外は入り口で焼き芋売ってるな
いいにおい
0120名無しさん@涙目です。(空) [UY]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:29.72ID:9KWcWcBA0
関東ホクホク
関西シットリ

どちらも美味しい。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:35.73ID:8vslIAmf0
焼き芋焼き機械はもう、どこのスーパーにも置いてるな、たまに買ってしまうわ
最近じゃコンビニにも置いてるのか
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:14:45.53ID:RqPt82rq0
>>13
だって菓子って量少ないじゃん
1000円分一気に食ったって腹膨れないし
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:07.96ID:AsWcQl+B0
安納芋が美味すぎて焼き芋に目覚めた
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:09.08ID:cTJPR0xI0
>>20
ピーパッパパラポ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:15.12ID:58rEmFrH0
>>34
何も考えずに商品展開してますって言ってるようなもんよな
0128名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:25.13ID:OUNYWlga0
おでんの方が分からんよ
買い方も面倒だし食べ方も面倒なのに
0130名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:16:43.02ID:N7lWB3KS0
どこかの奴等も美味いっつって
品種パクるぐらいだしな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:18:13.15ID:9tHSZEcl0
高齢化社会だから
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:19:21.47ID:5+L+F3W50
値上げ待ったなしだな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:19:56.67ID:kknSRbBo0
無能ファミリーマートだから分からないんだろ
安定のイトチュークオリティ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:23:45.78ID:hvMD4qsW0
コンビニコーヒーと同じで臭いテロじゃん
焼き芋マシーンはスーパーの入り口とかにも置いてあって
美味そうな臭いをプンプンさせてるから思わず買いたくなる罠だよな

時々買おうと思うが袋が萌絵だったりして躊躇する事が良くある
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:24:00.85ID:Wh4iptlL0
>>17
逆にガチじゃない芋を教えろ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:24:25.63ID:Sj+dDVqe0
焼き芋はいつ食べればいいかわからない。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:07.83ID:9U00Q+Cc0
>>44
しずかちゃん
0148名無しさん@涙目です。(カナダ) [ZA]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:11.00ID:D2dEsvBh0
>>123
芋タコ南京は里芋とカボチャとタコの煮た料理で
芋栗南京は女子供が好むものの代名詞だな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:25:25.85ID:ZPe3uFsX0
サツマイモよりジャガイモ
甘みより塩気

男ならこれ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:26:58.68ID:PGKVBV8l0
焼き芋より小さ目の芋に塩ふって蒸した方が好き
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:24.71ID:1gc+x/5Z0
おいしいし、安い割に量が多くて満足度が高い
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:27:47.12ID:RqHODo9V0
女は焼き芋大好きなんだから、売れるの当然

好きなんだけどさー・・・・オナラが出るのが困るのよねw
ギャハハハハハ!!!

と焼き芋の話で笑い転げてるし
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:22.17ID:8vslIAmf0
スーパーで売ってるのは、Unknown芋やNARUTO金時、シルキースイーツやら、いろいろ種類が有って
最近の芋はベトベトでクソ甘すぎやろwwwって、普通の芋っぽいNARUTO金時を買ってみたら
やっぱりねっちょりベトベトな最近のクソ甘い芋の方が美味しかった
品種改良侮れねぇ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:26.03ID:OWOEJTH+0
俺も理解できない
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:19.80ID:+QNR+27Z0
どうせ俺がまるえつ行って焼き芋買おうとしても60分待ちで戻ってきた頃には上級国民ファミリーが買い占めてるんだろ?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:32:43.82ID:ezGDGYpt0
どんな層が買ってんだろうな
無性に食いたくなる類でもないし
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:33:51.04ID:RqHODo9V0
確かに

焼き芋を食べると、広瀬すずみたいに可愛くなれる

という都市伝説が女子の間でデフォに
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:33:54.88ID:wIsCAGaq0
なぜ?って美味いからだろ!
そんなことも理解できないのかな?
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:37:00.46ID:IZltUgVX0
>>58
銀座の旗艦店はどこに何があるかわからんようになってるよ。
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:37:12.97ID:JFbsRg0M0
ドンキで成功しちゃってるし
真夏に堂々と売って、バニラアイスと一緒に!とか
正気の沙汰じゃないと思ったけど
買うジャージ茶髪を、よく見かけたからな

あと、家ではご立派な芋ほど
美味しくホクホクに、焼き上げるのがとても難しい。
0172名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:39:26.63ID:1ZISo1JU0
>>150
引きこもりにはわからないネタ
0174名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:40:22.44ID:qs+lBs3P0
温めただけの素材そのままで、加工食品じゃないからな。

あと料理につかう人も多いんちゃうか?
0176名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:42:10.97ID:ePGf+nE60
>>173
しかも便秘にも良い
0178名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:44:00.81ID:L62rwT0d0
コンビニのおでんとか包装されてない食べ物は衛生面がめちゃくちゃすぎて食べる勇気がない
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:44:43.24ID:z/+z52sB0
糖分が焦げる匂いには特別な魅力がある。
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:45:52.08ID:ufgdtHYu0
やっぱアホやったな
サークルK返せや!
0183名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:46:13.37ID:jmiQ3Pk90
ピカ芋
0185名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:50:39.37ID:i1bq8pEm0
アジア系の人が買って行くね。
蒸かし芋大好きだし。

ただ、上にも下にも商品が陳列できないから面積あたりの売上げば微妙そう。
0187名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:56:11.75ID:NPhYcK2L0
サークルK時代のホットスナック返して…

ちゅーか、美味しい分コストとかかかるんかいね?
結果今のファミマに落ち着いたというか?
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:58:13.78ID:9lD215kI0
家でつくるのが面倒いから
遠赤外線でじんわり低温で火を通さないとだからね
あと安いしな
よく車で売りに来るやつはくそ高いもんな
0190名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 08:58:46.43ID:8bnmK7td0
スーパーの焼き芋マシンのニオイすごく嫌いなんだが
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:06:45.69ID:og5gxMwx0
スレタイに同意
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:07:46.53ID:8vslIAmf0
ニューナンブ鉄の専用鍋買うほどでもねぇけど
ご家庭でナベヤカンを加熱できるストーブとか使ってんのなら
そういうのもアリかなぁと思う
最近は水槽の砂利とセットになってる鍋とかも有るのな
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:09:00.99ID:J5kHtnlj0
>>15
いやおれは唐揚げも焼き鳥も焼き芋も求めてるw

だって美味しいからww
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:13:13.11ID:Qf2JM9RL0
奥さんにでも聞いてみりゃいいのに
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:14:18.42ID:/MYkiotx0
芋美味いじゃん
焼き芋売ってると絶対買う
買わないときは一回もない
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:14:32.98ID:/MYkiotx0
焼き芋買わない奴はおかしい
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:17:10.18ID:T7wOwnxy0
女は好きだよな 南京の炊いたやつとか栗ご飯も 理解しがたい
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AT]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:17:26.22ID:fqLWE1fV0
当たり外れが大きい
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:17:49.93ID:vvzDIUqY0
うちの近所には若いお姉さんが売りに来るがマイクで「い〜し焼〜き芋 硬くて 太くて 大きいの〜」
って言うから何故か女性より男性が買いに来る
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:20:02.16ID:8vslIAmf0
芋焼酎の原材料になる、黄金千貫を焼いて、マガリーン乗せて食うのもおいしい
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:21:06.93ID:wECllVp40
筋肉トレーニーの主食だから
サラダチキンとサツマイモ
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:22:23.53ID:0ix5YJDR0
焼き芋うまいじゃん。
スイートポテトは芋をちゃんと焼くことすらできない土人の考えた商品だと思う。
0216名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:22:23.75ID:Q7pjd4Pg0
バナナと同じで旨くて手軽でお腹に良い
焼きリンゴや焼き栗も旨いけど出先で買っても食いにくい
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:22:41.25ID:qEfiEK7A0
便秘してる女が
ウンコ出す為に食べるんだよ
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:23.95ID:ij5vNKie0
普通のファミマには売ってねーな
あったら俺が絶対買ってるし
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:24.38ID:tWhbT1+t0
手は汚れるし残った皮は細かく砕けて落ちる事もあるし、
車の中で食うのやめてくれよ!
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:38.62ID:Dgogw51W0
だってホットスナックって油ギトギトじゃん
健康のこと考えたら焼き芋の方がいいだろ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:44.63ID:1AdnQcC60
なんでもいいけど軽トラの石焼き芋
おまえら売る気があるなら徐行しろや!
ポーーーーーーーーーーと鳴らしながら60q/hで走り抜けるな!
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:27.21ID:ij5vNKie0
>>221
よく売れるエリアに移動中だなw
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:45.43ID:RfAVoIGE0
焼き栗も美味いよな。
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:26:11.14ID:DGTTxFtc0
肉まんやおでんと同じく食べたいと思ったときに売ってるとつい買っちゃうんだろ
移動販売とか店舗のはたかいし、スーパーで150円とか200円で売ってると買っちゃうわ
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:27:26.76ID:/MYkiotx0
>>221
www
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:30:02.54ID:Rlw7UECZ0
飢餓の時代をさつまいもで生き抜いた記憶が遺伝子に刷り込まれてるんだよきっと
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:30:42.60ID:ij5vNKie0
石焼き芋トラックと言えば
前に何回か買ったことがあったんだけど
翌年になって、そのトラックが俺の家の前に止まって
ずーっと10分以上 石やーき芋ー
ってやってるんだよ・・・
買わないわけにはいかん
買うと、また移動する・・・

結局毎日買う羽目になったわ・・・
うちが買うまで、ずーっと家の前で止まっているんだわ・・・
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:30:49.74ID:u/G1q0/E0
>>150
お前にここは早すぎる
ヤフコメで頑張れ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:31:58.99ID:e06PYrU20
>>167
あれは見つかりそうでなかなか見つからないようにして購買意欲を煽ってるんだよ
目的買いの客でも探す過程で他の商品を視界に入れさせて衝動買いの機会を増やしてる
ドンキの販売戦略って本に書いてそうだなって今考えた
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:33:47.37ID:ij5vNKie0
ポポーポ
 ポーポ ポーポポー


聞いたこと無いとわからんかもなぁ
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:36:43.30ID:z1rs/ixx0
レジ横のホットデザートって、焼き芋以外にあるのか?
ちょっと変わった物が好きな層も買うだろな
ドンキやアキバで売れても納得がいく
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:37:14.75ID:GiPxt5Ur0
>>150
巣に帰れ(^^)
0236名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:08.89ID:OabhgwS20
>>59
やめろwww
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:42:03.39ID:fY6lfEMn0
>>4
コンビニ店員のスキルって神レベルになってきたな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:43:53.44ID:4Nz0ZTnH0
甘みが強いけど、意外と血糖値上がらないんだよな
眠くならないのは素晴らしい
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:00.37ID:lZU4xySv0
紅はるかだろ、あれはさつまいもとは思えない甘さだ
すでにパクられて韓国がガンガン輸出してるだろ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:59.26ID:3BUlbF0O0
美味しいから売れるに決まってるだろ、コンビニに売ってる科調食品と違い
自然だしな。
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:47:21.83ID:/NXXkCSC0
ベッタベタの焼き芋嫌い
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:49:11.82ID:ij5vNKie0
>>242
先生
家にストーブがありません

エアコンの暖房しかあらへん
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:36.53ID:z1rs/ixx0
>>241
あのねっとりを牛乳で食べるのがええんやないか
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:52:12.47ID:rD5nPPD20
セブン「なるほど
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:52:27.43ID:8HS2EWiJ0
スーパー入口にある焼き芋什器の魅力・・・
しかし仕事帰りに行くと高確率で売り切れなんだよ。くっそが
俺の分買うなこの野郎!
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:53:22.02ID:Dl8ZwYDc0
コンビ二でも売ればいいじゃん
外に焼き器置いて

オマケにマーガリンでもつけてやれば相当売れるだろ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:54:38.78ID:Dgogw51W0
>>247
え?
焼き芋にマーガリン!?
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:11.82ID:ij5vNKie0
外でやるのは無理
外人が全部持っていく
0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EG]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:55:31.05ID:Uf6IcNeq0
芋たこなんきんが売れるのは日本では普通の事だろ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:11.73ID:XVU13RyF0
「スーパーのマルエツ(東京都豊島区)のように、入口で焼き芋を通年販売しているところがありますが、なぜ売れているのか、いまだにわれわれは分かっていません」

謎は深まるばかり…
0254名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:39.57ID:a0RQpNCk0
ドンキへ涼しくなった時に行くと、安いし焼き芋食いたくなる
100円でかなり大きいから、最近見かけないけど流しの焼き芋屋は高いなと感じる
0255名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:46.04ID:/GQc6x820
>>44
男子は食わないから
0260名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:10.90ID:zzepr9Zk0
女はねっとりした食感の甘いもんが大好きだからな
焼き芋の中でもホクホクよりねっとりを好む
柿もシャリシャリより熟れすぎなねっとりを好む
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:18.45ID:xSd/JOuM0
>>248
じゃがバター美味いだろ?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:36.86ID:fk6BWxwX0
素材そのものが旨いからだろ
かぼちゃを、程よい大きさでふかしたら、売れるかもね。さつま芋以上に素材自体が旨いだろ
0263名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:50.59ID:HL7VLxtd0
腹持ちもいいしな。冬は晩飯が芋だけってことたまにある
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:52.41ID:9CSyOuow0
>>256
セブンのおでんも、ありがとありがとーおでーん(ふーふー)♪をやめれば売上伸びると思う
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:01:25.81ID:AID8PzB00
>>254
ドンキの焼き芋って200円くらいじゃなかったっけ?
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:05.70ID:0euRgF2B0
焼き芋は匂いで買いたくなっちゃう
0268名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:20.91ID:IDXS8NKC0
焼き芋美味いよな
以外に売れる理由とかある?
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:45.67ID:AID8PzB00
>>248
屋台で売ってるじゃがバターも大半がマーガリンだしサツマイモも問題無くマーガリンでいけると思うよ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:03:05.94ID:897Zh+RC0
化学調味料てんこ盛りの加工食品じゃない
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:03:32.96ID:0euRgF2B0
最近、人気の甘ったるくてねっとり系は苦手です

ほどよい甘さのほっくり系こそ至高
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:03:44.16ID:z1rs/ixx0
>>262
カボチャはおかずのイメージあると思うわ・・・
醤油とみりんと昆布だしの風味や、天つゆつけた天ぷらが脳内に再生されちゃう
まずそれを払拭してからかなあ
0274名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:09.59ID:rW2SKcSuO
近所のスーパーは先週から売り出した
夕方前には売り切れるから買えるのは休日だけ
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:26.17ID:z1rs/ixx0
焼き芋は、バニラアイスやソフトクリームも合う
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:42.49ID:897Zh+RC0
ヘルシー
美味い

更に安いと来ればいいのに
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:47.09ID:6P5Btgv60
しずかちゃんなんか頬を染めておまんこびしゃびしゃにする始末
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:04:56.88ID:0euRgF2B0
>>262
かぼちゃは当たり外れが激しい

買い物する際も見分ける目が重要
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:06.38ID:897Zh+RC0
>>279
蜜が両端から垂れた跡があるモノがいいよ
0283名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:07:20.57ID:qVo85+di0
安納芋も好きだがアレはもう焼き芋の域を超えてるからなぁ、別モノ
俺はやっぱり関西人やから焼き芋言うたら「なると金時」やね
スーパーの焼き芋コーナーでは茨城あたりの紅なんちゃら言うのが
幅きかせてるのは気に入らん
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:07:22.84ID:/NXXkCSC0
>>244
甘くてうまいが外で食べるのは不向きよな
0285名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:08:00.05ID:iPzBHlr00
>>279
かぼちゃはもらえるモノと思っている田舎者ですw
同種のものとして、柿、イチジクももらえるモノ
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:08:26.52ID:897Zh+RC0
旅行客もよく買ってる

持ち歩き楽だし
冷めても美味い
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:08:39.49ID:z1rs/ixx0
>>280
・小さなことでも馬鹿にして、優位に立とうというテクニックを相手が使用したとか、
・無意識に自分の中でも、馬鹿にされるだろうなあなどというマイナス感情があり、過敏反応している。相手は単に無神経かつ珍しくて聞き返してるだけとか
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:07.88ID:CstmBUnh0
>>26
焼き芋巻きを売れば大ヒット間違いなし!
0290名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:14.02ID:kFR51+Lt0
>>280
芋って感じだからかな
スイートポテトはオシャレっぽいw
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:09:30.80ID:897Zh+RC0
>>285
柿は万能食品
芋にも勝てる
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:10:33.84ID:0euRgF2B0
田舎からよくサツマイモを送ってくるけど、
虫が食ったみたいな跡があって変な味がするからいつも捨ててる
0295名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:11:56.30ID:c2p5vthq0
たまに買うけど、こっちもなんで買いたくなるのか分からないよね(´・ω・`)
0296名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:12:02.49ID:AID8PzB00
サツマイモは炭水化物たっぷりだしバターやらマーガリンでブーストしてやれば女性の便秘改善にかなり役立つと思うんだけどな
一番は運動する事だけど
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:12:54.49ID:0euRgF2B0
粒子の大きい塩を掛けると、カリカリしてて更に美味い
0298名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:15:24.60ID:drdiWZrF0
ドンキの焼き芋ってあのクソべちょべちょのやつやろ
あれが美味いとか理解出来んわ
うちの家族はスイートポテトみたいで美味しい言うてるけど
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:16:05.21ID:897Zh+RC0
>>297
甘さが引き立つんだよね

人生も同じで辛い事があると
何気ない日常の幸せ感が増す
0302名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:16:29.05ID:WlyoKa9J0
売れるから売れるんだろ
逆に理由が分かって売ってるものなんかあるのか?
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:17:53.97ID:KhPn81V50
そこに芋があるから
0304名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:19:29.31ID:MF9ea01Y0
ポイント確認をしたかったからレシートをもらったら
缶チューハイの当たりが付いてるじゃねーか!確認しろよ
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:19:39.52ID:KhPn81V50
インカの目覚めってヤツが美味かったです。
ほんで俺は大学芋が好物なのである。
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:25:50.71ID:3BUlbF0O0
>>299
甘いものが好きならわかるけど、あれは普通にうまい。
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:25:57.42ID:cE8/OomN0
五郎島金時の産地出身だが紅はるか食べてから戻れなくなった
昔はよくあんなパッサパサの芋美味しそうに食ってたなと思う

いくつかレスあるけど品種改良の結果なのか?最初からそういう品種があったのか?
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:27:48.08ID:897Zh+RC0
芋けんぴは季節なく売れる
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:29:56.92ID:48Va6tEu0
>>142
鹿児島産、埼玉産、北海道産
以外のもの
0316名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:36:30.16ID:ck7UKIqZ0
>>59
ポポーポポポポ
ポポーポポポポ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:36:48.67ID:9+jAVQDF0
ファミマ無能
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:44:17.87ID:pi+9Ea/d0
無能すぎて草
0321名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:45:30.56ID:zj+/p2cC0
だからファミマの弁当は不味いんじゃね
0322名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:45:51.28ID:YFmrI8tH0
焼き芋までやらされるバイトかわいそう
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:48:35.76ID:Pw5uKiLI0
>>44
実際好きだよなあ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:52:39.62ID:b5GlU06Q0
焼き芋の匂いに釣られる
抗えない何かがある
0327名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:02.30ID:drdiWZrF0
車で売りに来るやつめっちゃ美味いけどべらぼーに高い
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:10.60ID:i8qyf23B0
近所のライフでも入り口の脇で焼き芋売ってるわ
売れるんかあれ
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:09.24ID:S94B4Gql0
俺も買うよ
美味しいから
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 10:59:14.33ID:T4LcGZp60
>>1
なぜってなんなんだ?
美味くて手頃だから売れるんだろ
0332名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:00:17.75ID:Vl3tcfnI0
 
国産の干し芋食ってるわ

ファミマとかチョン産のゴミ芋だろ?
お前らよう食うな、その毒入り芋w
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:23.94ID:JBYcmkWf0
匂いに誘われて買うのはあるぞ多分
0337名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:04:47.80ID:sGLWoWUN0
ドンキのはスーパーなんかより100円以上安い。
そういや屋台の焼き芋見かけなくなったよな。
あれって90年代くらいまではすげー儲かるバイトだったんだぞ。
都心で頑張ってる奴は月に100万以上稼いでた
0338名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:05:39.61ID:Q6uxSDzg0
焼き芋ってのは、もっとポテンシャルのある食べ物のはずなんだよ。
タイヤキたこ焼き焼きソバを凌駕するくらいの。
今までが不遇の時代だったのさ。
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:54.24ID:MX8tac6s0
ねっとりしたやつが好き
0342名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:12:28.32ID:yOwbQuSj0
DQNホーテ
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:13:14.37ID:/sreylbS0
>>29
「股間インなーんつってw」
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:13:20.48ID:vHrvMcml0
貧乏人は芋しか食うもんがないって戦国時代から言われてるだろ
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:53.07ID:4WphGGqV0
ダイエットにコメの代わりに食ってるで。
半年で18kg落ちたわ。
0348名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:20:16.76ID:uuGE1Qux0
焼き芋は皮剥くのがメンドイ
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:21:20.96ID:QUZZ93hU0
うちのかあちゃんは好きだな、焼き芋
0351名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:22:08.37ID:GhbH5Vzh0
>>200
君はなんの仕事してるの?w
0352名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:22:46.24ID:RhcSqpwJ0
焼き芋は呼び込みくんのおかげだろ
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:25:32.40ID:TDVqJSNp0
嫁が美味しくたべていて、おならしてすぐアナル舐めたらスルメイカの匂いで速攻癒えた😵😵😵😵😵😵
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:26:36.00ID:VhpwKL8Y0
ファミマのおにぎり開ける時のAとB引っ張るところで確実におにぎりが割れるほかのコンビニのは割れないおれがゴリラすぎるのかな
0356名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:30.90ID:RhcSqpwJ0
>>34
トップが分からんだけで末端は明確な理由を把握しているんだろうな
0357名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:43.11ID:Ffj38vpd0
ドンキって一度もいいと思ったことないんだが売れてるんだね、店も多いしね
全然安くないしチャイニーズとか多いしメリットが分からんけど…
0360名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:36.84ID:9/lU8XX40
>>59
ポポーポポポポ
ポポーポポポポーポー
0361名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:36:12.02ID:ZswnH3J20
スイートポテトとかいう菓子と焼き芋だったら焼き芋がいい

シンプルな方が美味いとかすごいな焼き芋
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:56.21ID:fk6BWxwX0
>>356
報告上げてやれよという感じだな
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:40:06.10ID:fk6BWxwX0
>>361
上にも書いたけど素材自体が旨いんだよな
かぼちゃもそうだけど、旨いの食うと
おまえは人間に食われるためにのために生まれてきたのかと感動するね
0366名無しさん@涙目です。(千葉県) [PY]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:28.03ID:wyII4e3F0
これがたったの100円台で買える
加工食品と違って油分無し添加物無し
優良食品

食物繊維、カリウム、ビタミンB6、パントテン酸、
カルシウム、ビタミンC、ビタミンE、葉酸、

健康維持、疲労回復、アンチエイジング、美肌、貧血防止など、健康や美容に必須の栄養素が豊富。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:54:33.78ID:2CiAIVaN0
焼き里芋
焼き馬鈴薯バター
焼き蛤
焼き鮑
もして
0368名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:55:05.54ID:UCa83en70
屋台のぼったくりよりも低い価格設定でバカ売れか
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:40.64ID:897Zh+RC0
今晩のガッテンステマか
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:58:58.41ID:/7tcSv/o0
焼き芋屋の焼き芋高すぎるからじゃね?
0372名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:27.28ID:gopAtcOfO
俺のよく行くコンビニの店員さんのこと好きになっちゃったんだけどどうしたらいいかな
世間話もするし、街でバッタリ会ったら挨拶もする
多分今の距離感がお互いにとって一番いいんじゃないかって、直感では思うんだ
0376名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:06:19.11ID:DfjH9GJg0
うちの親(70代)が時々買って食べているらしい。
時々といっても年に数回だけど。
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:12:30.25ID:ub4W2cqp0
何故か?それは人気があるの一言に尽きるだろう。
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:14:14.64ID:j+zd7yoe0
安納芋だけは好かん流行っとるけど好かん
0380名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:15:14.39ID:KE5NM/Qy0
>>179
逆に食物繊維の整腸効果で減ったりして
0382名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:08.15ID:j0UdPX25O
>>1
ねっとり系の焼き芋って外国にもあるの?
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:20:38.40ID:U4/usHxv0
>>379
わかるわ
安納芋はベチャっとしてて苦手だ
0384【B:77 W:73 H:88 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:21:36.41ID:omYYpRmy0
安納芋しか買わない
0385名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:05.85ID:2KbgMgNC0
安納芋系の焼き芋は死滅しろ
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:24:45.72ID:0euRgF2B0
>>348
皮ごと食うんだよ

抗酸化物質の塊だからね
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:52.78ID:2b4W9+bW0
焼き芋は鳴門金時しか認めない
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:05.59ID:0euRgF2B0
>>323
いろいろ試したけど、アルミなしの方が美味いという結論に至った
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:59.30ID:0euRgF2B0
>>387
俺もずっとそう思ってたけど、宮崎紅の方が美味かった
0391名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:27:15.20ID:KE5NM/Qy0
>>261>>269
しゃがとさつまを同列に語られてもピンと来ないなあ
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:28:54.67ID:2b4W9+bW0
>>390
里むすめみたいなホクホク系?
0394名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:35.74ID:0euRgF2B0
>>393
ホクホクで甘い

宮崎の品種開発力凄いわ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:14.46ID:+53Zc68X0
>>315
千葉産舐めんな
0396名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:46:15.10ID:w8CxfZpr0
みんな焼き芋好きだねえ
ばーちゃんもスーパーでよく買ってる
僕はあんまり…
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:47:41.86ID:1E/lbyc00
明野金時もあるずら
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:47:59.97ID:CXQKdFGE0
自分で作るの面倒じゃんあれ
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:48:30.86ID:w8CxfZpr0
>>191
僕も奥さんもそう
瓜とか胡瓜とか茗荷とかスイカがいい
冬生まれだから夏野菜に惹かれるのかしら
0400名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:55.15ID:ex7tyYCP0
>>137
伊藤忠の社員って、たまによく入社させたなってくらいのスゲー馬鹿がいる
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:08.94ID:PB675FSl0
ロストテクノロジー
0405名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:23.55ID:PJiErmRs0
真夏のおでんの方がわからんけどな
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:01.10ID:3aCMJnAq0
うまい
量が多い
ナチュラルで健康的な気がする

そりゃ売れる
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:22.17ID:cteQWjd30
ヨーカドーで売ってる焼き芋、あれセブンでも売って欲しい
最高に美味しい
0410名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:14:23.45ID:ML3E54DW0
油くさくない軽食って中々ないんだよね
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:08.47ID:45sOUGc+0
子供のおやつにちょうどいい
最近のさつま芋ってめちゃくちゃ甘くて美味しいし
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:39.03ID:2b4W9+bW0
>>394
ありがとう
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:27:38.77ID:hRlngtiL0
スイートポテトってサツマイモって知らなかった
あんな甘くて美味いのがサツマイモ?
俺、サツマイモよりジャガイモ派(じゃがりこ、ポテトチップスとか)なんだけど、スイートポテトは別格だ
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:30:47.99ID:/NXXkCSC0
>>414
市販品は砂糖かなり入ってると思うよ
0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:31:34.33ID:dFYDy57z0
蜜がぽたぽた流れ出てくるのが大好き
0419名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:15.74ID:OdYDhsrzO
ドンキとヨーカドーの焼き芋は、芋がネットリ仕上がってて美味い。
だからファミマも美味いんだろう。買ったことないけど。
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:03.87ID:eezYkVcK0
だって安くて旨くてボリュームあって健康にもいいんだから最高だよな。
石焼き芋〜の移動販売も見なくなったし
0421名無しさん@涙目です。(アラビア) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:49.32ID:jOpmoriA0
>>412
経営者はともかく分析できないってのは笑う
0422名無しさん@涙目です。(アラビア) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:21.61ID:jOpmoriA0
>>414
芋ようかんに砂糖と生クリームを混ぜて焼いたらスイートポテトになる
0423名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:35.99ID:G/jI+n4Z0
不味くは無いけどスィートポテトじゃなきゃ食う気しない
0424名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:41:16.35ID:N8XScUVc0
>>17
紅あずまは正直鳴門金時より落ちるよな
0425名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:41.83ID:lkh6uCdw0
次は綿菓子だな
0426名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:48.21ID:mSUMidaX0
>>1
一本だけ作るのがメンドーだからだよ

作ったことないだろな
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:19.69ID:htn6CXGG0
立役者は、あの BGM だろ。
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:37.13ID:/NiEaXVQ0
しずかちゃんの大好物
0429名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:29.26ID:o0WRW/R/0
>>13
へたに手をかけてないから売れるんだよ
健康志向もあって、ゴチャゴチャ色んなモノを混ぜたものより、
自然に近い食品を摂取したい率が増えてるって事
0431名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:49.34ID:XKFcrJGN0
そこに芋があるからさ!(食芋家
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:01:12.28ID:1l5gVMt40
飲んだ帰りに小腹が減ったときに合うんだこれが。米食うのも野暮だしかといってラーメンみたいな油っぽいのもやだし、そもそも飲んだ後に何か作るのも片付けするのすらめんどくさいときにピッタリなんだ
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:06.87ID:kMmzYfUr0
匂い
大きさ
値段だわ
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:07:43.51ID:ZQGyVIPB0
テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
0438名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:10:56.16ID:LXEWKzd70
干し芋の時代は来るかな
0440名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:14:24.22ID:543p4Din0
仕事中やけどスーパーでこうてきたわ
unknown妹とNARUTO金時と紅はるか売ってた
紅はるかこうたけど、ほんまねっちょねちょやなw
0443名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:25.91ID:qVo85+di0
おまいらオッサンだから知ってるだろけど、昔、軽トラの後ろに
焼き芋マシン乗せてた移動販売だと、結構いいお値段したンだよ

今のスーパーやコンビニで専用機で焼いて売ってる奴は美味いし
お手頃価格だよね、昔の記憶と比べて安い!て思って買っちゃう
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:33:51.32ID:Opd/8l3K0
>>10
これを色んな小売店が導入してる理由がいまいちわからないんだよな。
結果的に集客できているとしても、あの商品プレゼンされて買う気になるか??
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:31.03ID:clSsDq0q0
認めたく無い気持ちが滲み出てる
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:51.58ID:PB675FSl0
>>429
それでも俺はマーガリン塗りたくりたい
バターじゃダメだマーガリンなんだ
0449名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:44.24ID:SYNsgctK0
サンクスの焼き芋
うまかったもん

200円くらいやったし
助かったわあれ
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:28.57ID:RYG5D2Km0
腹持ち
0452名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:46:15.00ID:DIxk7XH00
帰りに焼き芋買って帰るか。多分寒いから美味いだろ
0453名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:46:52.49ID:0yOi+Toc0
>>390
なると金時派だったけどありがとう
安納芋系のベタついてスジスジしたやつは焼き芋より干し芋の方ががウマイ
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:55:39.92ID:cteQWjd30
>>430
安納芋
まあなんでもええけど
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:07:35.47ID:4uFNnjS60
子供の頃に比べて今の焼き芋って美味いよなあ
とろ〜りしてて甘くてまるでスイーツだよ
子供の頃の焼き芋なんてパサパサしてたからね
焼き芋、イチゴ、トマトなんでも魔改造してしまう日本人って凄いわ
イチゴみたいに某国に盗まれないようにした方がいいよ
0460名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:08:06.90ID:uLZSXgra0
>>405
エアコンで冷えた部屋にいるから温かいもの食べたくなる需要
0461名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:08:26.87ID:543p4Din0
>>459
とっくに盗まれてるんだけどw
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:17:01.68ID:ph+XdNba0
>>462
東京でも普通にスーパーで流れてるぞ
少しは外出しろよ
0468名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:26:43.38ID:uuGE1Qux0
焼き芋の皮食うの?
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:33:50.13ID:xCyf1Nwo0
だってあの匂いヤバイもん
0472名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:01.85ID:SBaUOFS20
ぶぼぼもわ
0473名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:47:53.85ID:YJ/nZe4W0
焼き芋と焼きとうもろこしがあったら
ファミマに行くかもしれない
0474名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:50:07.85ID:hW5H9AfU0
焼き芋はなかなか売ってないし
幾らなのかもわからない
だからレジ横で売ってるとつい買いたくなる
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:53:12.86ID:mfkmrFBG0
美味いから売れるんじゃね?
0476名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:53:47.83ID:TknqwqMY0
マジで言ってんの?伊藤忠は
0478名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:56:02.88ID:dTaO0/fp0
>>474
ドンキのは、去年まで100円(108円)だった。
思ってたより甘味があって旨いんだよ、これが。
今年は、いくらなのか知らない。

冷めてもラップ巻いてレンジで暖めればすぐ食えるし。
食い残しは、いっそ皮むいて、つぶしてマヨであえて
サラダにしてしまうという手もある。
干しブドウとか入れても合うし、結構うまいよ。
0480名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:56:59.68ID:qPobhyhV0
ヘルシーで家で作れないし芋を買うより割高感もない
0483名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:15:49.07ID:LXEWKzd70
試しにさっきパートさんの前で歌ってみたけど知ってる人と知らない人半々だった
>>10
>>20
>>59
0484名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:18:11.28ID:S94B4Gql0
>>410
色んなもので脂が使われてるもんな
自然なものってほんと少ない
0485名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:21:21.92ID:GiJeaLG00
何でも良いからコンビニはさっさと無人化しろ!
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:30.23ID:4uFNnjS60
>>486
お前のレスを見て今から買いに行こうとしてる俺がいる
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:31:40.46ID:NXqMM6PQ0
昔から女の好物は、芋たこ南瓜と決まっている
0491名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:41:53.25ID:1b499Q+60
竿竹屋を見習え
0494名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:43:54.37ID:YKB9Uc+/0
【オウムとは、無関係】 ホーリーネームは匿名  <世界教師マ@トレーヤ>  完全マルチ・リンガル
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536715603/l50

マ@トレーヤは全言語を話す、話し言葉はテレパシーに移行する、放射能で癌と認知症が増える。
地下核実験が大地震を、侵略戦争がハリケーンを引き起こす、異常気象は行き過ぎた競争の結果。
日本から世界経済が破綻する、憲法九条は新しい時代の指針になる、パレスチナは独立国になる。
UFOは火星から来る、霊的に進んだ人々は未婚、労働時間は週20時間、収入格差は10倍が最適。
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:45:26.08ID:lQm8x0Hb0
美味しいもん!週に1度は買ってしまう。但し、スーパーでな!
ねっとりした芋を牛乳で食べるのが好きかも。
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:47:16.80ID:PsrwmF7X0
焼き芋の良さがわからないなんて日本人か?
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:48:15.63ID:4LAYASsd0
栗より美味い十三里だもんね♪

でも俺はジャガイモに塩がいいw
0499名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:49:27.34ID:SVWnSNs40
焼き芋にいつも塩を付けて食ってるけど俺だけか?
0501名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:00:11.65ID:utkV5SOi0
芋だけ買うの恥ずかしいから、飲み物やおにぎりと合わせてついで買いするような振りして買うんじゃない?

つまり普通の本と合わせてエロ本買う感覚w
0505名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:19:35.14ID:uwZvtMo00
女性の焼き芋好きは有名だろ
0506名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:32.54ID:m4RjnBrm0
スーパーで売ってるけど
売り場は無くならないから
そこそこ売れてるんだろーな
0507名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:22:39.81ID:VheBR5e80
焼き芋って別に美味くないよね(´・ω・`)

女にしかわからない特殊な物質が入ってるかも。イケメンエキス
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:34:20.28ID:ZtrkI1sL0
ドンキとか中国人でレジが混んでてまともに機能してない
全くもって行く気がしない
0511名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:38:47.12ID:6e2Gg2PP0
なぜって美味しいからに決まってるだろ
そんなこともわからないとか知恵遅れなの?
0512名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:44:07.62ID:ZdYvaR/O0
新しいスイーツの開発にアホほど金をかけてるのに
加熱しただけの天然の芋が売れちゃったら
「わけがわからないよ」と言いたくもなるじゃん。
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:47:53.35ID:dWOLZbjL0
>>10>>20>>59
わかってしまうのがつらいw
0515名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:51:13.40ID:sqQeEb3n0
>>490
紅天使(紅はるか)は生まれて10年経ってない新しい品種だからおまえの記憶とは別物の芋だぞ
久しぶりというか初めての味だと思うわ
0516名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:53:28.71ID:nIzFgPl80
なぜ売れてんのか分からないようじゃ販売の才能ないね。辞めてギャンブラーにでもなった方がいいよ。ヒント教えてやるよ。お
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:00.72ID:p5ySQJQc0
百円ローソンで焼き芋とお好み焼き買ってお好み焼きをソースつけたまま規定の時間チンしたんだけど中で盛大に爆発して匂いも凄かった急いで店出たけどあの日は昼飯焼き芋だけで辛かった
0519名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:24:40.08ID:OppViO1I0
チップスになると驚きの不味さよなおさつドキッとか
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:30:15.95ID:oBYCVWx10
オッサンになるとケーキとかドーナツとかが重たくなるんだよ
焼き芋の素朴な味が体に優しいんだ、最近の芋は少し甘過ぎる気がしないでもないが
0522名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:35:05.53ID:nxNK6fMZ0
鈍器化した芋がどうしたって?
0523名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:40:16.85ID:UpChomGZ0
牛乳ないとちょっと無理
0524名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:41:08.73ID:SbVk6JFA0
焼き芋には熱い日本茶だろ。
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:31.23ID:cteQWjd30
焼き芋には牛乳だよ
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:51:39.24ID:OtI5zSOV0
よびこみくんのせい
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:53:59.75ID:68qx/Xrr0
スーパーの入り口で売ってると匂いに釣られてつい買っちゃう
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:26.55ID:YF9NNimF0
ファミマはファミチキを常時陳列しとけ
ないとき行くとガッカリ感ハンパなく何も買わず出てくるときある
0536名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:41:23.70ID:EKxj8onA0
やすいブラック缶コーヒーは焼き芋の皮目の味がする
って言っても誰も理解してくれないけどお前らならわかってくれる?
0540名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:28.02ID:0EvQyVFq0
においじゃないの
焼鳥とかうなぎとか
0541名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:52.39ID:0EvQyVFq0
買った客に聞いてみたら
0542名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:52.31ID:dYJO8Dw60
シンプルイズベストってことじゃないの?
皆が皆、複雑な味のスイーツ(笑)を求めてるってわけじゃないから。
0543名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:03:49.58ID:Uf6PnkOK0
匂いするしな。女はイモ好きだし(´・ω・`)
0545名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:24:21.33ID:lFfeCilz0
スーパーとかで売ってる焼き芋ってやたら匂いがきつくてどこの店でも全く匂いが同じだかど
あれは人工的な匂いを振り撒いてるの?
実際売ってる芋の匂いとは違うんだけど
0546名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:27:37.00ID:uo+cRgOr0
>>385
お前が死ねば良い
0547名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:38:30.16ID:1KnFY3bl0
焼き芋って皮も食べるの?
毎回迷う
0548名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:49:26.49ID:RhcSqpwJ0
呼び込み君知らない人は全員死ね
0552名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:57.14ID:0g4pK6VK0
昼ご飯は焼き芋
安くておいしくて栄養価も高くて簡単に作れる
完璧な食事
0554名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:09.83ID:qXi4LTrE0
おなら
0555名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:33.98ID:V4P3HQ4E0
何故って少なくとも小学生?のときいもほった俺世代は馴染み深いしなあ
たまには焼き芋食って屁をブボッとこきたくなる
0556名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:43.33ID:TMhgMMmS0
自分もよくわからない一人だな

コンビニ限定でも中華まんのほうがいいし
手を加えてないヘルシーな甘さだというならりんごのほうがいいし
芋そのままより、いもようかん・スイートポテト・モンブランのほうがいいし
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:44.61ID:8CDO+UAE0
近所のスーパーでも通年販売してるな
かみさんが時々食べたがるのがちょっと謎
男にはわからんのかもしれん
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:53.54ID:QqccrfTJ0
昔、炊飯器で蒸かして、バターと砂糖を足したスイートポテトのタネ状態にしてもりもり食ってた

すげえ太った
0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:27.70ID:8CDO+UAE0
今時の芋は甘くてちょっとびっくりする
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:43.75ID:FfuQxyAn0
柴犬が狂った様に食べるな
大昔から日本人の側にいて
先祖代々お裾分けしてもらってたからDNAに刻まれてるんだろう
0562名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:33:31.04ID:4QY/vDxf0
干しいもを軽く炙ると最高にうまい
0563名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:34:50.08ID:ceibe7pK0
>>536
俺がブドウみたいな味っていう
あのちょっと変な味になったとこのサツマイモの皮の味かな?
0564名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:36:06.96ID:p5nVjQ/E0
昔は焼きイモ売りが町を流していたが、今はまったく見ないな。
ボッタクリ過ぎて誰も買わなく成ったんだろう。
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:52:28.45ID:0euRgF2B0
>>547
食べるに決まってるじゃん
0569名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:54:11.43ID:z36dK8LW0
>>445
こうやって話題になるんだから意味はああるだろう
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:40.55ID:2IlSW2sL0
売れる理由が不明ってファミマにはマーケティング部門が存在してないの?
0574名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:48:41.86ID:jp5c8i9vO
ソンタク弁当脳には理解不能だろう
0576名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:41.83ID:bxYT7c+t0
>>564
密閉住宅とかで聞こえなかったり道路事情とか騒音の苦情とか…
やりづらい時代だな
でも高齢化社会で家の近くですぐ買えるのはワンチャンあるかもな
0580名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:30.74ID:vgNlQRt50
>>570
凍らせた芋をバニラアイスに混ぜるやつは美味そうだった
0581名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:16:35.11ID:WkMs+xJr0
>>577
水で濡らしたキッチンペーパーでさつまいもを包んでさらにアルミホイルで包んでオーブントースターで15分加熱
15分トースターの中でおいてからアルミホイルを剥がしてキッチンペーパーをまた水で濡らしてアルミホイルで包み直したら最初と天地逆にして再度15分加熱して完成

って手間分を金出して買ってると考えれば実際こんな無駄な工程踏む必要はなさそうだけど
0582名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:01.40ID:V4vl0d//0
やきいもー焼きたて

焼きたてーふとん竿
0583名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:25:27.76ID:zsjQJBMl0
焼きいもは下手に良いいもを使ってるやつはあんまり好きじゃない
糖分が多くてねとっとしてる奴
ちょっとパサパサしてるくらいの奴が良い
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:02.18ID:MKIoQfoz0
夏だって室内は涼しいから
0586名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:07.76ID:Fck1hSGY0
新宿古着屋がなぜ売れないのかは誰もが分かりますダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベが分かっていても何一つ変えられない無能経営者であることもダイバクショウ
0589名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:13:40.06ID:nyGvT4z10
>>150
年齢関係なく普通に外出してれば
誰しもが聞くメロディよwww
0593名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:54:57.66ID:YIPdurBH0
石焼き芋販売は稼げる
0594名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:13:02.75ID:p5zqW6P20
焼き芋だからな
0595名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:37:58.73ID:jwt9HspM0
ロボパーのお仕事。
0600名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:07:29.87ID:i3zQHFHa0
医療大麻オイル特集
シンクロニシティ、ガン治療、ユーザーレビュー、政治家の使用例、コンビニで買える大麻エキスコーラ、都道府県別大麻の歴史、などを掲載
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201808210000/
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:14:01.74ID:7lTbMeX70
軽トラの小汚いおっさんわざわざ呼び止めて値段も明示してないのに買わなあかんかったものが
コンビニで明朗会計で買えるならそりゃ買うやろ
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 10:16:52.04ID:ut+No23E0
昔から男女年齢問わず
焼き芋が大好き!
ほんとはコンビニより
リアカー式の焼き芋売りから新聞紙に包んでもらいたい!
0603名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:23.76ID:OZrWf6OK0
スーパーのサツマイモ買ってきて湿らせる意味もあって水で洗って新聞に包んで電子レンジで何分かしたら美味しいよ
おかんが好きでよく食べさせてた
詳しくはググったら出てくる
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:11:53.05ID:ZhaofHJc0
それは焼き芋じゃない、ふかし芋だ
0606名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:49:51.09ID:wxQuXGPZ0
せっかくドンキがDQNホイホイになってコンビニの前でたむろする害虫を引き受けてくれたのに…
もう一般人入れないコンビニになっちゃうよ。
日本人のバイト集まらなくなるだろうな…
0608名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:43.40ID:6exu0XfH0
アルミホイルに包んで溶接棒乾燥させる機械に入れとくと石焼きより美味いのできる
0612名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:01.18ID:mq5p112m0
声優の三森すずこもサツマイモしゃぶってるし(´・ω・`)
0613名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/09/13(木) 13:58:54.05ID:zmZCA07e0
>>608
それを石焼き芋マシン用に作って特許とったら?
0616名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:50.76ID:1TpXx5dz0
>>615
そもそも車で回ってる焼き芋屋なんてもう何年も見たことないぞ
0618名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 16:09:25.23ID:3fdTd4600
油で揚げて蜜ぶっかけた大学芋よりじっくり焼いただけの芋のほうがおいしいという
0622名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:46.30ID:gsmEHCvu0
そもそもサークルKサンクスに焼き芋があったが、ファミマとの統合で無くなった
0623名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:37:21.17ID:fOWhf1Nx0
>>536
わかる
0628名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 03:32:40.16ID:sM+zpsCV0
>>581
うちにある最強ロースターのけむらん亭ならそのまま直でいれて焼き芋オートモードで25分であつあつほくほくの薩摩芋がいただけるのだが
0629名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 09:14:43.79ID:RWr8yuBV0
焼き芋といえばおばあちゃんを思い出す
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 09:20:39.41ID:hmRCOl9Z0
柔らかくてドロドロになった芋が嫌
甘すぎるし

ホクホクの手前ぐらいの、少し硬い生っぽい感じがするのが好きなんだけど誰もわかってくれない
0632名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:19:15.10ID:zEEUkLt40
>>150と同意見だわ
鳩の鳴き声で会話してんのかと思った
0633名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:16.47ID:uT3nPpiQ0
焼き芋は手軽だし美味いじゃん。
みんな興味もあると思うよ。

ただ、わざわざ焼き芋買いに玄関でるの邪魔くさいし、スーパーで売っててもそれを持って
レジに行って決済するのも邪魔くさい、それより他に買うものあるだろう。

そんな中で、コンビニなんかのレジ横に、ちょんっと置いてあったらついでに物凄く買いやすい。
目に付いたら結構買うんじゃね。 口に入れた時のあの幸せ感はみんな知ってると思う。
0634名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:46:26.31ID:Fty/tMll0
ポポーポ ポポホ
ポポーポ ポポポ
ポッポポポッポポー
ポッポポポッポポー
0635名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 10:49:27.72ID:uftgbYSP0
これ半分自分で自分を無能と言ってる様なもんだろ
0638名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 11:33:36.70ID:VGn/oJVY0
>>536
大昔、みちのくコカ・コーラが粉末のコーヒー販売してたことがあってな
そのコーヒーの匂いがもろ焼き芋だったために「芋コーヒー」と呼ばれていた
ジョージアにも若干焼き芋っぽい香りがしてた商品あった気が
0640名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 11:39:58.37ID:VGn/oJVY0
今時スーパー行くと野菜売り場の一角で焼き芋作って販売してるからな
コンビニバイトの手間増えると思うが扱えば売れるぞ
0641名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:52.22ID:Vx+iybcl0
人間に生まれた以上安納芋のネッチョリを全身に塗りたくってひと暴れしてみたいもんだろ
0642名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:51.08ID:sGjjRcTq0
>>639
べちゃべちゃ過ぎん?
0643名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:51.97ID:Q9bvYFNt0
昭和天皇は皮まで食べる派だった。

料理人が皮を剥いてしまったら「皮が美味しいのに…」と寂しそうにボヤいたそうな。
0644名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:06:55.56ID:zgsIhyyP0
なぜ売れないと思ったかをしりたい
0645名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:42.54ID:Nrl6HGVs0
>>643
リンゴも皮に栄養があるって聞く
大根は葉の部分に。捨てるとこに価値ありだね
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:35.67ID:MgylftAA0
おしり探偵とのコラボまだー?
0648名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:42.80ID:6R6HhiC60
ファミマの予言
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:09:02.21ID:dRVToW1v0
ドンキの焼き芋、売れるところは2台で焼いてても次の焼き上がりまでに余裕で売り切れる。というか焼き上がって並べるそばからどんどん売れていく
0650名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:15:11.21ID:4sCYxgSR0
ニーズがあったからじゃないのかな
0651名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:32.54ID:2GHUqJeY0
俺も分からない。1回も買った事がない。
田舎の焚き火で食ってたからかな。
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:36:10.04ID:eALhYDBW0
ドンキは紅はるかって品種使ってるからうまいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況