在日韓国人 「日本人の定義とは、血筋が日本で、日本で生まれ育ち、日本語を話し、愛国心がある人」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:05.05ID:46/5p3O/0●?PLT(22000)

コラム】大坂なおみさんへの反応について在日韓国人が思うこと / 国籍や肌の色「日本人の定義とは何なのか?」って話

日本男女を通じて史上初となる「4大大会シングルス優勝」の快挙を達成したプロテニスプレイヤーの
大坂なおみ選手。祝福の声が殺到とするとともに、特にインターネット上では “微妙な空気” が流れている。

ズバリ言ってしまえば「大坂なおみ選手を日本人と言い切ってしまって良いのか?」みたいな雰囲気があるが、
今回はこの件に関して在日韓国人である私、P.K.サンジュンが「日本人の定義」について思うところがあるのでお話したい。

・あくまで個人の見解
最初に断っておくが、これから記述することはあくまで私個人の見解である。在日韓国人を代表している
つもりもないし、当サイトの方針でもない。ただ、日本に生まれつつも日本人ではなく “外人” として
育った私が、これまでの40年間で感じたことがベースになっている。

・「日本国籍」と「日本人」の違い
私が思うに、日本人が使用する「日本人」と「日本国籍」のニュアンスはやや違う。日本国籍は国籍さえ
日本であればそのまま「日本国籍」となるが「日本国籍を有していれば日本人か?」というと、それもまた違う
雰囲気があるのだ。

日本人は良くも悪くも保守的な民族だと私は思う。周囲を海という天然の要塞で囲まれたロケーションは、
他国にはほとんどない。しかも数千年の間、基本的には大和民族のみ(アイヌ民族や琉球民族は超少数派)で
構成されていた環境も、日本人像を大きく形成している。

例えば、地続きのヨーロッパでは遥か昔から「他の民族がいる」という事実を感覚として知っていたハズだ。
それはアラブ諸国も東南アジアも中国も同じで、日本人だけが「この世には日本人しかいない」という感覚で
何千年もの間 生きてきたのだ。

続く
https://rocketnews24.com/2018/09/11/1114744/
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:33:44.47ID:Uj8oxXZy0
その通りやん
日本人より韓国人の方が大和魂持ってるとか終わってんなこの国
ナオミ賞賛してる馬鹿は全員死ね
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:01.42ID:ltI06G7F0
在日は日本人に対して差別的だからなあ
そういうレイシズムをまず克服したほうがいいよ
0364名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:08.39ID:bmozLPR40
>>361
そんな世間はないよ
そういう風に見えてるのはパヨクだけ
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:18.43ID:itluq8HT0
>>358
あぁなんと恐ろしい踏み絵だ

朝鮮人死ね
0366名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:21.07ID:hlYv8Kyn0
日本国籍を持ってるやつのことだろう
0367名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:21.77ID:/08hM0Qp0
>>362
レスやるよ
チョン
0368名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:56.17ID:tmbkVr8p0
海外だと何人だろうと国籍変えても〜系○○人って言われるんだよな
だからぶっちゃけ国籍変える意味なんてほとんどないよな真にその国の人にはなれないんだから
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:34:56.57ID:3n+vY8n+0
>>350
純血日本人の定義知らないのねあなたは
だったら無理してレスしなくていいですよ
他の人に聞くから
誰か日本語のわかる方、教えてください
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:36:17.42ID:XkAF6Q5t0
>>349
実際には尾崎秀実みたいな外国の意を受けた共産主義者が非国民だの煽ってたんだろうな
コミンテルンの手先だった朝日新聞なんかも戦争煽ってたわけだし
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:50.36ID:ne31MJjd0
>>368
その〜系のルーツに誇り持ってそう
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:37:55.41ID:YnLTJecH0
日本人の定義て
ごく普通の日本人はいちいちそんな事考えない
在日キムチが決める事じゃぁない
0377名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:38:03.09ID:TPLW1eRf0
>>364
だからねぇ、そうやって都合の悪い声や相容れない考え方に「パヨク」「在日」と判を押して終わるのはよくないんだって。思考停止だよそれは
耳に痛いことは即シャットアウトして、相手がなぜそういうことを言うのか思考しない。そのくせネットの保守論客とかの「〜の真実」「〜の正体」みたいなのは簡単に鵜呑みにするからどんどん思想が偏っていく
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:38:34.01ID:fqxaOkLH0
とりあえず、朝鮮人じゃなくて本当に良かった
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:07.18ID:ZqcvXWgH0
両親のどちらかが朝鮮人の場合は朝鮮人。
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:24.59ID:TVQ4tQHo0
>>334
間違ったことは言ってないけどその主張が聞き入れられる土台はもうないよ
ただ時間が解決してくれると思う、ここにいるのは仕事が終わり一時馬鹿になりたい真面目な納税者達で愚か者じゃない
自分の主張を補強するために何かを否定する論法はやめた方が心に届きやすくなると思うよ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:32.35ID:gSvtalxe0
日本語が通じないネトウヨは日本を愛しているなら、日本から出ていけって
何度いったらわかるんだろう、日本語が通じないからダメだな
0385名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:49.86ID:ltI06G7F0
日本人は別に壁作ってないのに在日が勝手に壁作ってるんだよ
仲良くしたいならそういうの直しなよ
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:40:24.45ID:tpHO6CQW0
在日外国人は何と言おうが日本人じゃないよ
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:40:36.77ID:s6Paw4Yp0
チョンでも日本国籍とって日本が好きになってくれるならいい。反日の親に感化されたままチョン名で日本でのうのうと生きてるならさっさとくたばれ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:31.77ID:toYnMJeb0
日本国籍を有するっていう定義だと話が終わるから
以下を多く満たす者を日本人度が高い者としよう

日本語を違和感なく話す
名前が日本人
顔が日本人
5-20歳までの間の70%以上日本に住んでいた
祖父母4人が日本人
0390名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:42:09.76ID:ealCdHvC0
ID赤くしてやたら老人くさいレスしてるやつがいるな

さてはチョンモメンだな!
0393名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:43:25.68ID:Dethy6+70
うん、とにかく、 
在日朝鮮人は
紛れもなく朝鮮人だよ。

朝鮮人は日本人じゃない。
理の当然
0394名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:08.51ID:YS1z6xAM0
不法入国者 犯罪者の血が 馬鹿丸出しだな
とっと出て行けよ 犯罪者の血
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:20.87ID:DPYiBb2x0
朝鮮人の日本解体工作だ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:44:39.27ID:Dethy6+70
はい。なんで?
0399名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:18.40ID:Dethy6+70
>>395
失礼、アンカー忘れた
日本人ですけど、何でしょう?
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:11.69ID:0k7CIVPn0
上から目線
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:27.22ID:XkAF6Q5t0
>>377
日本を愛することを強要するのはおかしいって考えがそもそもおかしいのよ?
愛することが当たり前なんだから
そんな前提の無い人間が社会や国家を良くしようなんて思うわけないの
そんな奴らは社会や国家を自分の都合に合わせたいだけなんだよ
お前の様にね?
0406名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:41.78ID:ltI06G7F0
在日の人に言いたいけど
自分で心の中に壁を作ったら駄目よってこと
仲良くしたいなら壁を作らない
壁を作ったらトランプと一緒だよね
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:58.36ID:itluq8HT0
朝鮮人だけを始末する強毒性のインフルエンザウィルスが発生してほしい
0408名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:32.46ID:3FYL80xm0
>>406
そーゆーのとは違うだろ、こいつら
0409名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:06.65ID:/08hM0Qp0
>>369
>純血日本人の定義、誰か教えて

純血とか無くしたの?w

251 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2018/09/11(火) 22:10:27.80 ID:3n+vY8n+0 [10/18]
君らほんとに日本人?
日本人の定義知らんの?
0410名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:07.04ID:iYKMs3B20
>>389
そんなのダメ
DNAで管理しないと
0411名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:17.88ID:ealCdHvC0
>>405
お前の顔北京原人ぽいよな
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:26.46ID:qiS5XVCn0
やったー!俺は日本人
0414名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:10.45ID:ltI06G7F0
>>408
俺はそういうことだと思うけどね
遺伝子レベルで差異あるとか信じてるバカもいるみたいだけど
そんなことはないよ
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:11.22ID:0jemD+OR0
>>361>>377
君の言う愛国心は政治とは離れた郷愁的パトリオティズムであってナショナリズムではないな
近代の国際社会が国家をアクターとした一種の競走社会なのであれば愛国心と政治は切れない関係になっている
自分の国をいかに国際社会で生き残らせるかあるいは勝ち組にするかというナショナリズムがなければその国は国際社会で埋没するのみだ
0416名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:25.06ID:/08hM0Qp0
>>406
そうそう
朝鮮に帰国するってことへの壁を作っておきながら
朝鮮を嫌うのはヘイトだの言うのは
知能が人類じゃないとしか思えないわwww
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:46.40ID:uZMZDKZS0
数千年の間、基本的に大和民族のみって

それなら明治に民族同化する必要無かったなw
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:29.34ID:4grYdo9V0
また在日による日本人差別か
0420名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:30.36ID:/08hM0Qp0
>>414
どこで育っても金太郎飴みたいだと遺伝子という答しかないだろw
0422名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:58.58ID:ealCdHvC0
>>418
鏡が喋った!
0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:52:02.22ID:f9WhD1Oj0
>日本人だけが「この世には日本人しかいない」という感覚で
>何千年もの間 生きてきたのだ。

この感覚は今でも変わってないね
だから国境のないインターネットの世界でさえ日本人だけで固まって日本語だけでコミュニケーションを取る
5ちゃんねるがFBやTwitterのように多言語化しないのもそれ
0424名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:52:32.22ID:/08hM0Qp0
>>421
国連に登録できたし
何故か敗戦国の日本よりもかなり後にだけど・・・
0425名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:52:50.44ID:ltI06G7F0
>>416
君は心の中に壁があるね
本当に在日なのかどうか分からないけど
それのせいでこれからも苦しむから早く壁の外に出たほうがいいよ
0426名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:52:56.40ID:bmozLPR40
>>377
シャットダウンしてるのは君のほうだよ
自分の気に入らない意見は全て愛国心の押し付けとして否定してネトウヨの差別的発言だと聞く耳をもたない
どこまで思想が偏ってる
日本人は君みたいに政府に従うことが愛国心の象徴だなんて思ってない
日々の生活に根付く日本人としての精神性こそが愛国心だ
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:13.85ID:hppb1iWK0
日本語まともにしゃべれない、つてのはデカいよな
ラモスなんか未だに日本人と思えない
0428名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:21.14ID:3FYL80xm0
>>414
俺は壁じゃなくて落とし穴作ってるように見えるがね
それもA班B班CDEF・・と班分けして計画に沿って作ってるつもりが
どこかの班が横着、それを見た他の班も横着、
そして計画が狂った後に自分らで落とし穴にハマり、何故か安倍のせいになる

そんな印象しかない
0429名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:33.65ID:/08hM0Qp0
>>423
世界のFBとかが日本語化しないのもグローバルじゃないってことかい?w
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:58.53ID:ItXv5G/w0
>>21
おっと、エジプトさんの悪口はそこまでにしてもらおうか?
0436名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:23.60ID:/08hM0Qp0
>>425
在日が帰国しないって壁があるのに
朝鮮を嫌うなって意味不明過ぎるだろwwwwwwww
0437名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:36.88ID:qPYxk2O30
「日本国籍を持ってる」は必要最低条件だろ
0438名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:55:24.94ID:Ji1GfpIt0
>>434
やっぱりチョンの子孫ってエベンキ族だな
この神社はチョンに乗っ取られしな
0439名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:55:30.30ID:3FYL80xm0
>>436
ちょwwおまっ
ちょwww
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:55:46.80ID:zOLmduwB0
>>412
お前まだ頑張ってたのかww
お返事なくて寂しいよ!
実は俺も誰にも言ってない秘密があるんだ
どうやら俺の先祖はサルらしい
0443名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:28.44ID:/08hM0Qp0
>>412
だったら朝鮮人でええやん
嫌がるのは差別主義者ね
0444名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:44.25ID:toYnMJeb0
>>410
それ理想的だね
しかし例えばブラジル辺りにDNA的に完璧に純粋な日本人がいたとして
彼がポルトガル語しか話せず日本どこ状態だった場合に
それは日本人って言えるかな
0446名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:13.67ID:/08hM0Qp0
>>442
渡来人?
渡来人しかいないのかね?w

412 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US][sage] 投稿日:2018/09/11(火) 22:49:26.13 ID:3n+vY8n+0 [25/26]
>>399
私も自分は日本人だと思ってますが
果たして縄文時代から純血を貫いた血筋かどうかは自信がない日本人です
0448名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:32.87ID:qPYxk2O30
>>442
だから必要最低条件だろ
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:52.94ID:XkAF6Q5t0
>>433
謙遜なら大坂ありがとう!ハイチありがとう!アメリカありがとう!って大坂の日本以外のルールや資質に感謝でいいんだよね
日本人じゃないとか言う必要無いもの
0451名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:12.46ID:bmozLPR40
>>441
だから、そんな日本人は滅多にいないんだよ
滅多にいない日本人を例に挙げて「日本人はおかしくなってる」といい
全ての日本人は間違ってる という理論の元で喋ってるのが
もう精神的におかしいんだよ
0452名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:13.30ID:/08hM0Qp0
>>445
縄文時代とカニフェリーとかで大量輸送してたらしいwwwwwww
0453名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:15.40ID:3FYL80xm0
まあアサヒが都合の悪いことを隠す習慣をなおしてからだな
メディアの宣伝効果大きいなw
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:50.48ID:KZrJxfLD0
>>5
ていうか似てないよね
0456名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:58.04ID:tELWzHf60
>>381
戸籍無いの?
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:03.11ID:OPIkWm9Q0
在日はそもそも密入国して強制送還しようとしたら漁船人質にして
永住許可もらった頭のおかしい犯罪者だからな。
0459名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:07.94ID:/08hM0Qp0
>>447
質問に質問で返すのは困ったから?w
0460名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:38.84ID:3FYL80xm0
根拠とかいいだしたぞw
0461名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:44.95ID:ZujdkZ9c0
ケンカすな!(ケンカ腰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況