X



ウーマン村本さん「池上彰の番組が政治工作した?はあ?そんなデマ流す奴バカだろ知識が欠けてる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:53:50.83ID:ykgrseIw0●?2BP(2000)

お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(37)が10日、自身のツイッターを更新。7日放送のフジテレビ系「池上彰スペシャル 
池上彰×子供×ニュース 痛快ギモンに大人も納得SP」に出演していた子供たちに子役が混じっていたとネット上で批判されていることに「それ言うやつ、どんだけバカなんだよ」と持論をつづった。

芸能事務所に所属する子供たちも出演していたとネット上で話題になり、「プロ子供」「やらせ」などと批判の声が上がっていた。

 この“炎上”を受け、村本は「池上彰の番組で子役仕込んで政権を批判する発言をやらせてさせたっての流れて来たけど、それ言うやつ、どんだけバカなんだよ」とツイート。

「テレビは基本、出演したい子を事務所から募集して、思ってることなんでも聞いていいよって打ち合わせするんだよ」と説明し
「基本的な知識が欠けて妄想的」と指摘した。

さらに「ガチの子供連れてきてたくさんの大人に囲まれてカメラの前で下向くリスク考えたら、カメラに慣れてる子つかうでしょバラエティでもなんでも」とし

「お花畑で羨ましい」「子役使ってたからヤラセ、はアホすぎて笑った」とつづっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000068-sph-ent
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:27:25.19ID:2mC2C58n0
>>161
テレビでガチの子供があり得るとかお花畑で羨ましい
こういうのがいるからテレビにガチの子供が出演してるって思い込んで村上批判する馬鹿が湧くんだろうな
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:27:36.94ID:NR7PEDXU0
>>7
活動家だから。気違いが仕事
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:27.04ID:3qZzQBws0
うーんネタは四流で頭は三流なんだからせめて炎上芸だけでも二流くらいにはならんとなぁ
ニュー速以外じゃ全くみかけないぞ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:29:41.13ID:8i/YC7hD0
>>1
ようするに
テレビ番組は全てヤラセだと
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:29:52.64ID:pl2ExsmC0
おそらくこの手法は子役、大人の芸能人問わずテレビの影響力の源泉なんだろう。
芸能人はテレビから独立した存在だと言う形式的な状態を根拠に
彼らの意見は一般を代表した偏りのない意見ですよと演出する。
だから政治家も俺たちもテレビの言う事に影響されてしまう。
しかし実際はテレビに出て金を稼ぎたい人たちだから強制をされなくても忖度をする。
しかしそれはあくまで忖度なのでヤラセの証拠は無い。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:07.55ID:WlrAgqls0
カズレーザーの半分くらいしか脳ミソ無さそう
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:39.80ID:cz4TP0Ss0
>>156
詐欺師籠池が「安倍総理ガンバレ」とか幼稚園児に言わせてたときの、メディアの発狂ぶりは凄かったな

あれが許せんのなら、逆もまた許せん、と思わにゃ嘘だろ
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:58.47ID:tAY9XzYs0
沖縄に思いやりを持つ前に
アメリカに思いやりを持て
0190名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:31:49.47ID:8UMbr0n60
チョンモメンまた負けたのかw
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:13.66ID:9V6DCsDo0
>>184
それなwww
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:16.26ID:PkB527Tp0
なんの擁護にもなってない処か
ヤラセは当たり前と暴露してしまったな
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:51.39ID:vG6/kPpl0
逆に子役の事務所に個人の思想だったのか確認したら台本だったってバラすかもな
今のままなら子役個人がパヨだったで終わらそうとしてるんだろ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:06.72ID:yH3S7c220
まぁ、言ってることがそれほど間違ってるとは思わないけど『疑惑はますます深まった』のは間違いないよな
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:08.77ID:bgfwr1wf0
恋のから騒ぎは全員素人だって思ってたピュアな時代に戻りたいわ
テレビ出てる人間は全て素人じゃ無いって発言だもんなこれって
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:13.26ID:HkJBxWwm0
>>1
面接の段階で番組に都合のいい質問をする子供にできるだろw
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:30.88ID:3sd9GahA0
だったら最初から劇団員の子役に質問したって注釈つけろよ
一般人の子供のように印象操作してるのが問題なのに
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:47.33ID:z9oxpY4T0
世話になったうえ念に真っ向勝負か
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:02.35ID:GV90A1jo0
>>1

必死だねえ。テレビの腰巾着は。
今度は、池上に乗っかってんのかいな。

こいつ程、信用できねーヤツも、そうそういなわな。
こんなヤツ擁護されても、池上の方が迷惑なんじゃね?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:08.61ID:0x3cis0+0
それなら子役の名前と所属を出すべきだろ
それを隠してるからあかんのや
0210名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:20.35ID:Hd9LaS6o0
何故番組で子役だと紹介しなかったのか
子役が普段思ってることを質問したと堂々と言えない番組作りを批判しないのは何故か
生放送でないならTV慣れしていない一般の子供でも編集でなんとかなるのではないのか
そこの説明が無いから視聴者を騙していると受け取られる
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:32.08ID:RbEeqqJu0
百田にリプライか何かで言い返されたら黙りそう
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:43.06ID:pl2ExsmC0
今までテレビはガチなんだと騙されてきた人たちの目を覚ます村元さんの一撃は評価するよw
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:07.90ID:HkJBxWwm0
製作サイドが自分たちの構想にあわない出演者を使うわけがない。
朝生に出てれば十分わかるだろw
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:36.75ID:R0ZrQA/P0
こいつ再炎上させているな
出演したい子を募集して打ち合わせさせるってフォローのつもりで発言させたのか
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:40.57ID:se0nJg7m0
そりゃ番組の意図通りの発言する子役じゃなきゃ怖くて使えないだろ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:58.29ID:OLGb0R/X0
綺麗な金玉事件になっちゃうもんな。
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:59.20ID:uiifm7wl0
かなり昔だけど、劇団を主宰している人がいいともの企画で素人の募集が少ないから劇団員を出してって頼まれたから出してやったってラジオで話してたのを思い出した
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:06.61ID:RbEeqqJu0
つか、いつアメリカ行くん?
それとも既に行って挫折して帰ってきたん?
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:25.87ID:ndG/Ek7x0
番組を見てないんでわからないんだけど、エンディングのテロップで子役の所属事務所は流れたの?
小学校・中学校名が流れたのはキャプで見たけど
ウーマン村本の話の通りにするならそういうのもキチンと表記した上での話にならないのかな?
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:32.90ID:q7XOTX7d0
完全に干されてるから媚売ってるんだろうけどどの方面でもこんな奴扱いにくすぎて使われんだろ。
大人しく沖縄でぱよぱよしてろよ。
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:40.00ID:LS4EdN+Q0
沖縄で活動家の真似事している芸人が擁護したら、ほぼヤラセ確定だと思われるだろうに
中立ヅラして自分が言えば納得してくれるとでも思ってんのかね?
それよりも池上彰本人が何の釈明もしないで有象無象が外堀から埋めるように釈明していくのがホント気持ち悪い
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:44.18ID:ABlWCK/I0
>>123
百田のナイトスクープは素人の子供を局と台本に従わせるやり方なんで
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:49.85ID:JFsx2jRr0
子供をこの手の番組に使う事態ちょっとおかしいとなぜ思わないのか

何も知らない子供に自分の片寄った意見を言わせるとかやり方がゴミすぎる
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:37:36.12ID:EufIb6qB0
偶然じゃないでしょう?
20人ぐらい子役ばかりなんだから
0233名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:37:55.57ID:YwtSZQse0
アホかこいつは
台本はなかったのか?
台本があったらヤラセなんだけど
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:38:13.09ID:8uVQYU8s0
炎上芸人が絡んできた…
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:38:15.74ID:lEv9EZDk0
河原者をけしかけときゃ煙幕になると考えてるその生活態度よ
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:38:31.18ID:BsQ6k+zJ0
犯罪者顔だな
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:38:40.35ID:t/1T0Gdk0
新聞の投書欄で、子どもが安倍批判する投稿が掲載された
しかし実際は、親が子どもの名前で投稿したものだった
これと同じで、本当は大問題なんだ
0240名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:38:57.77ID:1uLCxOUS0
お仕事ください!
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:16.42ID:pl2ExsmC0
>>221
そんな話を聞くまでも無く「キリンプロ」で終わりw
0246名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:47.44ID:1/D47uLW0
お花畑の住人からお花畑呼ばわりされんのってクソ腹立つな
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:08.71ID:EufIb6qB0
>>123
子役使って台本通りセリフ言わせるのが常識なんだね?
つまりそれは当たり前すぎてヤラセと言えないのが「業界常識」なんだ
ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0249名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:30.77ID:ZJOJlEWu0
この発言ってやらせを否定するつもりで逆に示唆しちゃってない?
無能な味方なのか埋伏の毒なのか……
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:40:46.18ID:pswpItin0
うるせーよ猿
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:41:19.86ID:sTpuxUr90
わが子に子役やらせてる母親知ってるけどね
子役つーか、プロダクションに所属させてレッスンしてるんだけど、
どうやら「テレビ出演」は、そうしたプロダクションにとって大きな営業価値があるらしい
「わが子がテレビに出た!」「あの女優に花束を渡す役目を得た!」「新垣結衣主演のドラマの少年G役に出た!」
テレビ番組に出る子役は、そりゃプロダクション経由さね
むかし笑っていいともでもあったじゃん

タモリ「じゃあお名前を」
こども「きりんプロのまるまるです!」
タモリ「正直な子だねえwwwwwwww」
0255名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:41:39.01ID:Nm3uaWC00
知 識 が 欠 け て 妄 想 的

まさかこいつが人様にそんなこと言うとはな。。。
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:41:39.79ID:ABlWCK/I0
台本ガチガチでTV局の意図に従わせるとはいえ、ちゃんと素人使ってた百田のほうがずっとマシだな嘘はついてないし
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:09.70ID:9m+sIiUH0
村本さんみんなあなたより知識あるんだから
普段からもっと敬うか高校出ようね
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:13.14ID:EufIb6qB0
>>248
これなら脚本家の名前を表示しないといけないな
それと「この番組はフィクションです。」っていう注意書きもなw
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:19.36ID:JwMyvrwp0
5ちゃんのレス乞食と全く同じだな
0266名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:42:58.50ID:tAqVAhL0O
ただでさえ子供は政治に興味ないのに、子役やるようなガキが政治に興味あるわけがない。
台本に決まってんだろ。
業界にいてそんなこともわからんのかこいつは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況