X



石破茂さん「私のイメージはサムライ!武士道を大事にし正々堂々戦うイメージだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:31:01.23ID:ykgrseIw0●?2BP(2000)

自民党総裁選は10日、安倍晋三首相(63)と石破茂元幹事長(61)による本格論戦がスタートした。所見発表演説会前に開かれた石破氏の壮行会では、支持議員全員が青いチーフを身につけて参加。

「1強」に挑む「侍」を印象づけるイメージ戦略に出た。一方、10日に首相が訪露した安倍陣営は、支持議員が手分けして党所属議員の事務所を回る「ローラー作戦」を開始。組織戦を本格化させた。

 約40人が参加した石破陣営の壮行会は、石破氏が青いチーフに加えて、紺のスーツにライトブルーのボタンダウンシャツを着用する「全身青」の姿で登場。

選対本部長の尾辻秀久元参院副議長は「侍の色を胸に戦おう。武士道をもって正々堂々侍の戦いをしよう」と発破をかけ、石破氏も「全身全霊を焼き尽くす覚悟で戦いに臨む」とあいさつした。

石破陣営は、知名度の高い小泉進次郎筆頭副幹事長の支援にも期待を寄せる。ただ小泉氏は10日、「(14日の)青年局・女性局主催の公開討論会を、青年局長経験者としてしっかり見たい」と記者団に語るにとどめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000075-mai-pol
0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:40.88ID:tELWzHf60
キモい
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:12:07.14ID:tELWzHf60
>>490
いいね
0497名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:13:06.55ID:4T2jtKOB0
じゃあ負けたら切腹な
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:16:14.95ID:Gl60OgVh0
石破はいつも抽象的な事しか言わないイメージがあるから、侍だと言われてもピンと来ないな
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:16:40.21ID:8m44iDTz0
イメージはミリオタ以外無いなあ
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:18:48.08ID:tELWzHf60
結果でたらサムライらしく割腹するんだろうな、軽々しく使うな
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:21:53.60ID:k4QZanbc0
>>485
武田と通じて織田をないがしろにした罪状で
信長の娘徳姫なる嫁にちくられた家康の長男とその母である姑が処刑されたのに
信康の後見人だった数正が謎の出奔をして秀吉の下に逃げたあと
なぜか徳川の旧体制を廃し、

武田の軍制

を導入して、信康や数正と通じていたはずの武田の遺臣団を迎え入れた家康。
これは忍者の陰謀に違いないかと
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:22:58.33ID:0SlnSuHS0
>>501
食ってたよ将軍さえ食ってた
まあ食わない人の割合の方が多かったろうけれど
0513名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:24:04.13ID:m3NTeMAo0
何言ってんだこいつ
0514名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:25:16.64ID:mtW+J0EeO
石破はクルクルパー♪
0516名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:26:03.33ID:ABfjE99v0
味方を背中から撃つのは伊達政宗ぐらいしか思い付かないな
0517名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:26:36.82ID:OjDOgdf30
その結果後ろから射殺するのか?
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:27:37.90ID:k4QZanbc0
本物の家康が死んでたので影武者が家康役をやってて
それを知ってる数正君と跡継ぎの長男が殺害され
徳川家が乗っ取られた説があるらしい
そんで秀吉の後で日本版カースト制度を導入して全土を長期支配。
武田は滅ぼされた恨みから江戸時代版アベンジャーズに登用されて徳川家にゴリプされた
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:28:40.30ID:k4QZanbc0
数正君は殺害じゃなくて出奔だった
0521名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:30:57.47ID:B6rUbPwr0
>>512
労働力である牛馬は食わなかったってだけなんか
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:31:54.43ID:k4QZanbc0
秀吉はせっかく信長に勧めて日本の伝統的な武家と関係ない底辺から採用させた人材だったけど、
ガイジンの陰謀に怒り狂って鎖国したので
家康もしくはその影武者に交換された
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:32:30.78ID:Xlojw///0
悪代官のイメージ
0524名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:32:42.04ID:M4LGezpK0
殿中でござるとでも言ってほしいのか
0525名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:33:47.37ID:JQ+Zv6eg0
正々堂々後ろから切りつけますww
サwwwwムwwwwラwwwwイwwwwwwwwwwwwwwww
0527名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:35:14.23ID:sw3aTL040
だんだん腹がたってきた。侍馬鹿にすんな。
どうしても格好いいこと言いたいなら後ろから闇討ちOKの忍者とか言っとけ!
0530名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:36:36.00ID:ynNlHrDY0
後ろから味方を狙い撃ち
危なくなったら味方見捨てて1人だけ逃げ出す

えらい侍もいたもんだ
0531名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:37:34.61ID:j9N61sJeO
謀略が当たらないマヌケな梟雄
0532名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:37:36.37ID:yQJLdPtH0
俺のイメージだと朝鮮の両班だけどな
利権で飯食ってて、実務の場にも儒教理論持ち出して王道がどうだの筋道がどうだのといって顔売るだけで結局何もしない人
権謀術数が大好きで、敵の敵と組んで讒言とイメージ戦略のみに主に腐心
阿Qの星だな、こいつが勝てば日本は維新どころか李氏朝鮮末期や清と同じ道を辿る
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:37:58.29ID:0MjxdVex0
この人は喋れば喋るほど駄目になってくね
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:40:18.25ID:BKvaM4m70
サムライになれなかった山賊落ちがいい所
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:40:58.19ID:AI5RRBQ80
自民総裁選は不利な方が当選するというジンクスがあるからな

当てびっくり玉手箱よ
ネトウヨ、心の準備はいいか?
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:41:25.05ID:k4QZanbc0
オランダと中国の息のかかってたガイジン派閥だけ貿易目的の出入りと買春による出島での種付けが許されて
スペインとポルトガルは植民地にしようとしてるやつらだとちくられて
日本から蹴りだされた
織田の娘によると姑の築山殿は中国人の医師と癒着し長男を神輿に
武田今川とつるんでキリスト教に改宗して伝統宗教を弾圧する新興勢力信長をやっつけようと計画していた
0540名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:41:41.50ID:B6rUbPwr0
>>16
ただの危険物だな
0541名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:42:11.94ID:NmirYbPO0
石破は、俺のイメージでは、チンシュおじさんだ
0542名無しさん@涙目です。(武蔵・相模國) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:44:13.46ID:RVSHHtOv0
大馬鹿三太郎
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:46:53.58ID:nd0YbV1p0
自己賛美がエスカレートして
みな、引き始めてるなw
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:47:20.27ID:k4QZanbc0
わりと昔から中国人が暗躍している気配

噂の田布施は朝鮮人の陶工とかのいた村らしいけど
たぶん耄碌した秀吉が信長の置いてったガイジンのブレインに間接的に入れ知恵されて朝鮮に出兵したので
たぶんその恨みの感情を吹きこんで江戸時代版アベンジャーズがなんか組織した
0547名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:49:49.75ID:hKnjHQHC0
ゲルが侍?アホ抜かすな。オマイは裏切り者だろが。
かつて自民が苦境に陥ったときさっさと見捨てた。
その後のこのこと自民に復帰した。こんな侍がいるか?
日和見主義者だ。そのときの風向きであっちへ行きこっちへ行き。
こんなヤツは信用できないよ。
>>538
アホ馬鹿無知の寝言。
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:51:04.92ID:R2d+Vn7w0
チンシュしかイメージわかないが
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:54:44.23ID:k4QZanbc0
家康の長男信康は武勇に長けた勇猛な男だったらしいけど
妹を敵の家に嫁入りさせるのに猛反対したり
旅の芸人たちを一瞥してあれはスパイだから斬り捨てろとか命じたりする

とんでもないやつだった

と伝えられているもよう。
たぶんユダヤ人はスパイだと演説して隔離したヒトラーみたいな扱いで抹殺しようという組織の意図を感じる
0551名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:56:39.62ID:j9N61sJeO
どうみても謀略がスベリ続ける梟雄 中国なら普通に殺されてる
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:58:04.16ID:k4QZanbc0
オランダ中国→ユダヤ教
スペインポルトガル→キリスト教

が強そうなイメージ。
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:59:23.81ID:dxn/tzlZ0
越後屋
0556名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:59:41.91ID:PXFGrj390
安倍のほうがよっぽど侍だわ
0557名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:00:40.35ID:B6rUbPwr0
俺ぁサムライだぁ!

ってのはどうしようもないチンピラが最後に粋がる時に叫ぶ台詞と決まっておる
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:06.91ID:GdUkkEZ10
ゲルってなんで顔がボコボコなの?
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:12.23ID:vHgmT89o0
>>1
石破「武士道に則って正々堂々と後ろから斬り付けるニダ」
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:17.16ID:QOviCZaQ0
日テレは、ルパンは敵を後ろから打っちゃ駄目と
アニメ特番で注文を出してるぞ。
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:24.23ID:jgV/2ezw0
正々堂々不意玉
0562名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:50.28ID:TPLW1eRf0
自民サポって毎日石破叩きスレ立てては伸ばしてるけどちゃんとお休みもらってるの?
心配になってきたんだが
0563名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:08.70ID:cB76YEEB0
石破は正々堂々と闇討ちするだろ(´・ω・`)
0564名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:33.44ID:TSz84oWA0
具体的な話ホント一切出来ないなこいつ
0565名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:47.57ID:XPC5Kfta0
サウラビならしっくりくるな
0569名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:08.88ID:DGgLZSGH0
自分をわかってないアホ
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:09:56.32ID:I2XrIf8I0
早く切腹しろよ
要件は十分だ
0575名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:10:57.97ID:UQBa2gqG0
会社の携帯に知らん番号から電話きたから何かと思って出たら
石破の録音放送だった怖い
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:13.66ID:VguXgBMI0
元寇のモンゴル兵やろ
0580名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:16:28.74ID:0EwkK2KF0
寝言は寝て言え、ブタ侍。

だいたい武士道なんて言われてるのも、徳川江戸時代の指南役だった
柳生宗矩が行った礼儀中心の引き籠り道場用の武道であって、
実戦には何の役にも立たないシロモノでしかないわ。
徳川幕府を盤石にする為に、今に繋がる上下関係を徹底させただけのもの。

徳川から排除された宮本武蔵の実践型、野戦型、勝つ為に手段を選ばない
何でもありの流儀の方にこそ、明治以来の世界外交戦争に必要な要素が多いわ。
0581名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:16:43.01ID:Zhk627eM0
本当の武士は
嘘を吐いたり、人質とったり 約束を破ったり
和議すると誘い出して後ろから矢を射たり、寝首斯いたり、焼け打ちにしたりと
全然、正々堂々じゃなかったけどな

ただ
正々堂々と借金を踏み倒すのは武士から学ぶ今必要なこと
0582名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:18:31.44ID:/H4c1iC+0
>>547
そもそも戦国時代の武士ってそんなもんじゃないの。
裏切り、日和見、裏工作、闇討ち暗殺、勝つためならなんでもあり。
武士の理想とかイメージって平和な江戸時代になって作られたものでしょ。
0589名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:44.12ID:SY5uH94V0
>>296
ネトウヨと言ってるお前が応援してる時点で
石破を応援したくなくなるんだがな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況