X



百田尚樹さん「池上彰が子役仕込んで安倍批判したって本当か?ぶっ倒してやりたい!吐き気がする」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:05:26.60ID:0hJEw72s0●?2BP(2000)

百田尚樹 @hyakutanaoki
観た!
めちゃくちゃ、気持ち悪い!!
吐き気がする番組!
子役に台本を喋らせて、ヤラセのイメージ操作。
テレビ局はここまでするようになったのか…
サンデーモーニングの方がまだ堂々としている分、ましな気がしてくる。
この番組を企画した奴を殴りたい!!

http://5ch.net
0621名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:24:38.32ID:EkOlJa4e0
バレバレの工作して
案の定ネットから批判が噴出して
朝鮮人工作員が無給で火消し

そしてオールドメディアは益々嫌われる
いつものパターン
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:25:41.37ID:bC09t5oM0
https://i.imgur.com/zwpRY2i.jpg
こんなことするゴミだもんな
生きてる価値ないよ
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:27:04.03ID:pnvPNmsi0
5ちゃん歴かなり長い方だが
チンピラみたいな芸能人以外の
有識者的な立場の著名人でこんなドチンピラ
みたいな物の言い方する奴はいないぞ
だから俺は腹立つんだろうな
0629名無しさん@涙目です。(大阪府) [PE]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:28:39.95ID:1AqK+vQM0
完全にヤラセだろ
ジャーナリストを名乗る資格なし
0635名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:30:39.31ID:pnvPNmsi0
>>631
俺はリアルでもこういう売られた喧嘩は
買っちゃう方だから余計にリアルと重ねて
腹立つんだよな
俺もそういう意味ではチンピラ的なとこはある
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:30:39.51ID:/w8Y5k000
そういえば日曜朝のTBSラジオで子供相談とかで反原発の極左みたいな子供が出てたな
0641名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:32:35.47ID:pnvPNmsi0
>>639
この場合は百田が喧嘩売ってんだろうが
0642名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:32:36.35ID:TGSbLj780
今日の虎ノ門ニュースが楽しみだな
この件に関してはゲストのKAZUYAも詳しそうだし
https://www.youtube.com/watch?v=8BIdqFphz0M
0643名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:33:18.52ID:TGSbLj780
>>640
あったよ
無知だなお前
日本語不自由なの?w
0648名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:34:59.46ID:ORQzg0I90
大事なのは鴨田さな。この子供を役者として潰す事だ。

それによって今後テレビ局が子役を好きなように使えなくする事だ。

そうでもしないとテレビ局はこういう事をやめない。
0649名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:35:04.32ID:q2q0+YZ/0
>>608
テレビのインタビューがやらせなんて分かり切ってる
大阪だって普段見た事ないような「大阪のおばちゃん」がインタビューに
登場するの、よく知ってるだろ
テレビは全部やらせ
今更声を上げるような必要もない
0650名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:35:05.79ID:pnvPNmsi0
>>645
番組制作者にだろ
いちいち聞くなバカバカしい
0651名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:35:18.85ID:j1nv5Npv0
>>159
オカルトパヨクだよそれは
お前のことな
0653名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:37:34.77ID:pnvPNmsi0
勘違いしてもらっちゃ困るが俺も世間では
別にチンピラじゃないぞ
ただこういう喧嘩を売られたら買ってきたとい
うだけで
これは主張の正誤ではなく脅し文句の入った
チンピラの因縁と同じなので
この発言を受けたら当事者は決闘で解決しか
ないわな
0655名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:38:21.27ID:pVO6LjpM0
>>652
証拠は疑われてる奴が出せってのがモリカケ案件じゃなかった?
てかプロが打ち合わせしてないって考える方が不自然だよね
0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:38:27.71ID:pnvPNmsi0
で、こんな弱そうなじいさんがイキがんなと
それだけのこった
0657名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:38:46.89ID:3hgqWHnLO
>>401
三大ウヨと三大パヨの討論&殴りあいを見てみたい。
0661名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:40:03.70ID:/PKzncuPO
丁寧な喋りでも、じわじわと世論誘導する池上氏のほうが、あからさまにたちが悪いと思うがなぁ。

百田氏のコメントは乱暴かも知れんが、丁寧に自分の思想を周囲に刷り込む池上氏は、もっと悪質だろうが。

大体、フェイクニュースやプロパガンダを垂れ流すメディアが、聖域で正義で不可侵なのかと?
これを指摘する一般人は居たらいけないのかい?

サポーターとか言ってる奴等よ。
俺も与党の方針総てに同意はしないが、無策特亜寄りの特定野党よりは遥かに与党の方針のほうがましだよ。
0662名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:40:32.90ID:pnvPNmsi0
>>660
このじいさんの発言にムカついて書いてるだけだ
0667名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:42:06.81ID:pnvPNmsi0
>>661
どちらが悪質かというと
脅し文句で因縁付けてる百田は
当事者に逆に殴られても仕方ないのが現実だろう
0669名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:42:20.81ID:TlBhth5J0
思想・宗教に子供を利用するのは自重せえよとは常々思うが
欲望を満たす為に何でも利用したがる大人が消えることもないしなぁ
0674名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:43:50.17ID:pnvPNmsi0
>>668
こういうイキがったいちびりが大阪は一時期
多かったからな
イヤな思い出とつい重なるんだよね
0682名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:47:17.82ID:pnvPNmsi0
まあ、良い歳してこんな発言しちゃう
百田ってのはこの歳で
ろくに喧嘩もしたことない証拠か
0683名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:47:51.03ID:ealCdHvC0
>>680
あのグラフで解説するくらいだからな
少なくとも番組プロデューサーの言いなりに解説しているのはほぼ確定
0691名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:54:18.25ID:XEJwG2Q40
子供叩いてる奴は筋違いだろw
0693名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:56:12.19ID:18Q/2k070
本当に子供の意見だったとしても そういう報道しかしてないからなぁ まるでトランプは悪者扱い 決して習近平を悪く言わない 洗脳されてるのかも知れんよ
0694名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:57:59.33ID:2mM7AEHe0
>>692
お前がこの子の親だったらどうする?
完全に自主性に任せる?
ゴールデン番組に自分の子が出演するってなったら池上彰が気にいるようなコメントさせないか?
これからも使ってもらいたいんだから当たり前だよな
0695名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:58:05.91ID:TGSbLj780
嘘・大げさ・紛らわしい

もしBPOが真っ当な組織だったら
     詐欺師池上彰なんざテレビ局出入り禁止だろうなw
0697名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:00:14.15ID:18Q/2k070
>>695
そのBPOとか言う団体が左より って一般の人は知らないからなぁ
0698名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:00:37.35ID:ealCdHvC0
パヨクがなぜここまで池上を擁護するかを考えたら、これかなりパヨクにとって不都合なことなんだろうな

そして池上にここまでヘイト集まるのもすごいな。
よほど池上に腹立っている人が多いんだなと

いつもだったらまーたフジがやらかしたwで終わるのに
0699名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:01:41.33ID:TGSbLj780
>>697
左と言うかマッチポンプ組織だもんな
ヤクザが金出し合って裁判所を経営してる様なモノ
0700名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:02:14.47ID:HPNCIydv0
>>696
>>677と同じで
そんなの、ア・タ・リ・マ・エ

じゃね?
0701名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:03:00.10ID:dRy79HWB0
子役が自分の意見を自分の言葉で話して何が悪いんだって話だよな
0703名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:04:32.31ID:kddOlDgb0
>>124
1時間テレビの前に座って何も得られるものはないんだよね
0705名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:05:51.90ID:pnvPNmsi0
パパ今度の番組でこんな質問されるんだけど
どう答えたらいいかな

パパ「うーん。安倍政権というか日本は
アメポチに見える。でいいんじゃないか?」

こんな可能性だってあるだろうw
0707名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:06:37.62ID:ealCdHvC0
>>701
これ知るきっかけになったツイートが
やたら大人じみた発言で怪しい
なんだから、親から見たときに子供が言うには余程不自然な発言だったんだなと
そして池上のあの笑顔
0709名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:07:35.97ID:pnvPNmsi0
よく知らんが百田といい、お前らは
何が気にいらんの?
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:08:18.70ID:9doMXhOv0
各局の街角インタビューもほとんどヤラセだしね
テレビに真実なんか無い
0714名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:09:18.22ID:HPNCIydv0
>>709
ステマ好き?
0715名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:09:24.65ID:2d45U6UR0
右も左もすぐ吐き気吐き気ってほんとうるせーな
胃腸科行けよe
0716名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:09:50.40ID:TGSbLj780
>>707
どんだけ性根が腐ったらあんな笑顔を出せるんだろうな
ガキが自分の主張(フェイク・ニュース)を代弁してくれて
ご満悦だったな池上彰
0718名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 07:11:30.36ID:9doMXhOv0
>>709
気に入らないと言うかさ
普通にテレビ見てる人は「ほぉ、最近のこのくらいの子はこんな事考えてるのか」と思うわけじゃん
でもそれは大人が言わせてる
なんじゃそりゃって俺らが思うのは当たり前の事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況