X



枝野幸男さん記者とのオフ懇で「AKB」熱唱 その真意は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:07:28.73ID:KDoMC0tu0●?2BP(2000)

先の国会、趣旨説明で喋り続けること2時間43分。衆院最長記録を樹立した大演説が書籍化されて気をよくしたか。
紅灯の巷でマイクを握る立憲民主党の枝野幸男代表(54)は、終始ご機嫌だった。

「枝野代表は、番記者とのオフレコ懇談会で東京都内のカラオケ店にいました。」

そしてマイクを握り、かねてより大ファンと公言する、AKB48の「翼はいらない」を披露した。

立憲民主党代表の熱唱を、政治部記者が明かす。

「『翼はいらない』に、“今僕の目指す場所が思いつかない”という歌詞がありまして。これには一同爆笑でしたね」

 エダノンと呼ばれ囃された昨秋を思い出したのかもしれない。歌が終わるや、調子よく、こう切り出した。
「野党議員全員に言いたい。翼はいらない、って。みんな翼で飛ぼうとして失敗する。道を歩けばいいんです。」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180910-00548235-shincho-pol
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:09:21.77ID:sTBmxRP30
18連休してまでやった練習の成果
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:09:45.93ID:ldLnenOvO
EDN54
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:10:15.41ID:8HcuOr8u0
こいつのお仲間に言いたいのだけど
気持ち悪いものは正直に気持ち悪いと言ってやるのが
本当の愛というものだからな
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:10:47.28ID:oubcuxyLO
(本田)翼をください
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:12:23.78ID:1DZusKMQ0
知見がないから仕方ない
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:13:04.71ID:Tv4IDrQf0
こんなんで支持が広がると思ってるの?
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:13:05.71ID:oubcuxyLO
>>10みて思ったんだが
翼と糞って字、似てるよな
いや完全に一致(´・ω・`)
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:13:07.23ID:b3NfSTAr0
きっしょ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:14:38.80ID:L2LX+SSf0
正直気持ち悪いよ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:16:09.35ID:wS7Cy81I0
オタク趣味をアピールする事で数千万人いるというオタク票を獲得するのが目的だろう
オタクはこういうのに弱く俺たちの仲間と認識してしまう
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:17:41.34ID:q26ls5cC0
裸の王様を地で行ってんのか
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:19:36.07ID:Ieq3jyMm0
下心が透けて見える
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:21:35.44ID:ZwXE0ZJR0
うわああああ………
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:23:11.23ID:bfK7LjJE0
気持ち悪いから逮捕しろ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:24:05.10ID:OknaXteF0
石破と同じ匂いがする
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:24:07.26ID:v6zRcr1G0
豚が豚が作って雌豚が歌ってる曲を歌うとか自虐にも程があるだろ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:25:02.05ID:NhGtbtLV0
>>4
wwwwww
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:25:41.07ID:J/5bQ6qT0
>>36
取り入る方向性を完全に間違えてる所とか確かに近いな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:26:50.51ID:ZwXE0ZJR0
AKBがどうのってのもあるけどロリコンって公表してるような物じゃん
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:27:49.14ID:Dc5qXguJ0
ハロヲタの俺
立憲を永遠の敵と認定
0045名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:28:07.58ID:euWuCTMg0
ベビーカー線路に突き落とせ
0047名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:32:18.33ID:W6HlekPE0
ダブルバールZ式
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:37:23.04ID:qguz/DSh0
ほんと気持ち悪いな
アイドルヲタクを自称して庶民派アピールする手法が石破そっくり

1年前のマスゴミ
『えだのん可愛い!』

今のマスゴミ
『ゲル、キモ可愛い!』
0052名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:41:05.69ID:x81/e2oy0
AKBに関する知見は必要以上にあるんだな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:46:23.86ID:n+qTmdK30
>>19
安倍とか自民議員がやれば間違いなくアンコンアンコン騒ぐだろうな
0055名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:21.58ID:euWuCTMg0
ベビーカー線路に突き落とせ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:48.75ID:qguz/DSh0
>>54
総理がメディア関係者と飯食っただけで、大騒ぎする癖にな
パヨクは
0058名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:55.08ID:Uy4csAgx0
>>24
AKBヲタは自民支持が多いから無意味なのになw
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:07.96ID:sATWCeqi0
きっも
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:50:46.68ID:D5T2Y57o0
>>1
>「野党議員全員に言いたい。翼はいらない、って。みんな翼で飛ぼうとして失敗する。道を歩けばいいんです。」

つまり、政権を獲る気はない! 無責任で気楽な野党のままで居たい!  って事?
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:53:19.43ID:1DZusKMQ0
枝野がAKB熱唱する姿をゴールデンタイムで放送したら安倍に勝てるよ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:05:35.21ID:6rImaEFs0
いい歳したオッサンがアイドルって普通に気持ち悪い
自分の親父がカラオケでAKBの聞いたこともないような曲歌ってるとか恥ずかしくて軽蔑する
0066名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:11:46.08ID:5iKTtGne0
俺もお山の大将で良いからチヤホヤされたいわ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:04.47ID:4q07i2eZ0
政治家専用肉便器グループ
0070名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:26:44.28ID:JuReQkzp0
まあ頭がおかしい人だから
0071名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:31.08ID:S4V+Loz20
ネトサポ馬鹿はしゃぎ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:09.90ID:bLz5rWIa0
全国の100万票を味方に付けたか
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:14.49ID:wiKGf7Pj0
>>68
だって外交安全保障なんて現実を見て対応考えられないし
経済政策にしても財務省の顔色を窺って緊縮財政を主張する連中ですから
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:17.26ID:n4MZnS1i0
48議席欲しいというメッセージだな
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:27.02ID:JuReQkzp0
やっぱりぱよちんにも恥ずかしい人なんだろな
0077名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:32:06.81ID:4Lnlddgj0
左翼はいらない
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:51:24.57ID:yGHx3FgN0
あいつらにとっての「翼」がモリカケだと思えば一理あるよな
一気に安倍の首取れる早道だと思い込んでそればかりにのめり込んだ挙句成果0
少ない支持者からも愛想付かされる羽目に
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:06:38.66ID:gQaPZdyp0
もう若年性認知症にかかっているんだろ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:13:55.03ID:x81/e2oy0
>>71
カラオケ歌ってはしゃいでるのは枝野だろ馬鹿パヨ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:14:56.10ID:aLhuayq50
見え透いててサムイ
0085(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:15:54.08
AKBっーか秋元康は政府寄りだろ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:16:06.69ID:O76OINd00
>>52
自分のところの党員である吉田に関する知見は全く無いのになあ…
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:24:26.51ID:1IjAbY/N0
AKBとかの知見は深そうだな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:54:05.94ID:Nxi0LhBg0
さすが18連休やな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:58:28.73ID:9n/aQOFJ0
キモチワルイ・・・
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:06:07.10ID:mExZimZE0
クリスタルキング歌えよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:55:56.96ID:tANzQXE60
東京オリンピックの開会式で
秋元グループじゃなくて
野村萬斎さんが総監督になったからかな?

腹いせ?嫉妬?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:11:00.12ID:jm1Ci9OO0
逆に安倍さんがAKB熱唱したら支持率下がるだろ

つまりヲタに媚びても安倍さんのようにはなれない
0101名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:20:33.44ID:6MT4FO72O
オナニー演説、オナニーカラオケ。
翼は要らない、お前も要らない。
エダノンじゃなくて、お前はフルアーマーだろうが(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:22:03.63ID:su+gMsO+0
ねろ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:47.08ID:JNl7keJi0
右でも左でもなく前へとか雰囲気だけの意味のない言葉が好きなおっさんだね
翼はいらない歩けばいいんですとか飛ぼうが歩こうが目指す場所が思いつかなきゃ前に進めないから意味ないだろが
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:53:53.56ID:0m1ZHnMM0
過激派 革マル派はAKBが好きなのか?

AKB歌うのに知見がいらないからなあ(笑)
0105名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:03:59.60ID:IkzXn0Kd0
革マル派のテーマソングなんじゃないの
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:52.62ID:NhGtbtLV0
目立ちたいだけのエセ政治家
0107名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:35.04ID:B3ywa/ip0
枝野信者ってAKBとか秋元を安倍のお友達とか言って叩いてるんじゃなかったっけ?
教祖様がこんなんでいいの?w
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:26.91ID:2JovJA4K0
うまい戦略だな
AKBオタクの票田はでかい
これだけの事で彼らを味方につけたのだから
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:37.10ID:My8/3AYh0
もうそのアプローチ飽きられているんじゃないの?
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 10:16:35.60ID:sraGciD10
いつも否定的に扱われるオタクは自分達に理解を示す人間に弱い
麻生が漫画好きと判明した時にオタク達は麻生を閣下と持ち上げた
政治家でこのようなパフォーマンスをする人間は珍しいし「俺達の事を分かってくれる枝野」と支持していくだろう
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:57:04.79ID:jwsRn9bo0
オタクを嫌う層の方が多いから、あまり派手にやると逆効果だよ

なるべく狙った層にだけ届くような場所でやった方がいい
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:02:12.49ID:ABlWCK/I0
中学生AKBに長年ストーカーして捕まった奴が核マルだったけど
枝野もそれと同じだろ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:05:38.40ID:ABlWCK/I0
>>113
ああwそういう浅い見立てで作ったのがあのシールズなのねw
見立てとは違って全くブレイクしなかったけど
そもそも殊更にオタクを否定したがるのが左翼で、それをオタクに見透かされてるんだからマッチポンプにならんわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況