X



【ダメだこのメスゴリラ】セレーナ・ウィリアムス吠える『私が負けたのは性差別』『女性のためにこれからも戦う!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 05:31:54.72ID:AzaKASMf0?PLT(15000)

全米オープンテニス(US Open Tennis Championships 2018)、女子シングルス決勝で大坂なおみ(Naomi Osaka)に
敗れたセレーナ・ウィリアムス(Serena Williams、米国)は8日、不正行為はなかったと主張し、ペナルティーは
性差別的だとして批判した。
決勝では大坂がセレーナを6-2、6-4で下し、日本人選手として男女を通じ初の四大大会(グランドスラム)の
シングルス制覇を果たした。
この結果、セレーナの史上最多タイとなる通算24度目のグランドスラム制覇は持ち越しとなった。
36歳のセレーナは、第2セットに激怒して目に涙を浮かべて自滅し、後味の悪い決勝となった。
この一戦でセレーナは、自身の陣営からコーチングを受けたとしてコードバイオレーションを告げられ、
さらに激怒してラケットを破壊したためポイント・ペナルティーを受けた。また、主審のカルロス・ラモス(Carlos Ramos)氏に
対し「うそつきの盗人」、「謝って」と暴言をはくとゲーム・ペナルティーを科された。
セレーナは試合中にコーチのパトリック・ムラトグルー(Patrick Mouratoglou)氏からコーチングを受けたことは
これまでに一度もないと主張しているが、ムラトグルー氏は米スポーツ専門チャンネルESPNに対しその事実を認め、
コーチ全員がしている行為だとした。
セレーナは「パトリックには『一体何を言っているの?』とメールした。私たちにはサインなどない。
サインについて話したことも一度もない」と話している。
また、性差別と戦う女性のアイコンとして地位を築いているセレーナは、テニス界は男子選手と女子選手の扱いが
違うと話す。
「男子選手が審判に注文を付けるシーンをこれまでに見てきた。私は女性の権利と平等のために戦うためにここにいる」
「私は『盗人』と言い、彼はペナルティーを科す。性差別的だと感じた」「彼は『盗人』と言った男子選手を
罰したことは一度もない。それで私の心は折れてしまった。だけど、私は女性のためにこれからも戦う」

2018年9月9日 10時50分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15279499/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/c/5cc48_1351_6258030e_f997a980.jpg
0528名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:08:41.74ID:Ooqwh7xBO
>>184
男子と女子は別々の大会にして、それぞれスポンサーを募れってこと。
人気がないとスポンサー集まらず賞金も低くなる。
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:10:17.20ID:4jkeLn4X0
たどたどしい日本語しか喋れねークロンボゴリラなんて日本人じゃねーよと思ってたけど勝ったのに泣きながら謝るとか日本人認定したわ
0533名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:11:34.58ID:qoLII/g50
>>512
別に冷静に計算なんかしなくたって逃げに走る事はあるだろ
それにヒステリーだってイキナリ服を脱ぎ出したり言葉が全く通じないほど重度のものから軽度のものまで様々だろ
0537名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:13:03.90ID:wfZHw3zq0
>>510
いつまで産後を言い訳に使うんだよ
実際今回も「私は母親!」ってカード利用して反則の言い訳してるが
0539名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:16:40.42ID:gc4bHT4h0
セレーナよりメスゴリラのほうが可愛いわ
このクズメスゴリラもう引退すれよ気持ち悪い
0541名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:17:25.26ID:wfZHw3zq0
>>531
ナオミ、挙動も頭下げるのよくやってるし母親の影響大きいぞ
言葉は学校で、家庭でも英語以外の言語禁止令出されてたからしゃーない
まぁでも今は日本語少しずつ話せるようになってる
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:21:56.75ID:SCuWypVH0
ピクセルに出てきてたっけ
チーターチビのお気に入り
0546名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:22:04.80ID:Xv6Mjebm0
さすがにメスゴリラの行動は汚かったわ
審判に暴言はいてたし。ペナルティーあるだろ?出場停止とかの
0547名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:23:19.34ID:yf88tbRp0
相手が白人でなく、また、同性だもんね
斜め上の批判しないと差別される側になれないよね…
0548名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:23:26.26ID:f7D0s2ja0
まあぶっちゃけ白人様のスポーツを強さだけで今の地位を築いたプライドがあるだろうから負けが許容できないんだろう
もういい歳だし体動かないんだろうな
0549名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:24:01.92ID:x4Rb5XR+0
実際のところ大阪の実力ってどうなのよ?
今後も四大大会優勝常連ぐらいの実力あるの?今回はまぐれ?
0550名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:24:02.60ID:K1XOaLkq0
アフリカンビースト
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:24:04.32ID:vt2yLfS50
審判が絶対的に正しいよ
あいつもやってたなんて言い訳するなよ見苦しい
ましてや差別に持っていくとかどうかしてる
0552名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:24:21.87ID:jUjkSCSk0
審判も決勝だから暴言吐かれても退場にせず譲歩してやったろうになあ
調子乗ってるな
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:24:28.45ID:bfK7LjJE0
セリーナというメスゴリラの女体むっちむちだな
ほらそっち系の人は勃起が止まらんやろな
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:24:54.40ID:+P7apmP50
差別って言っとけばマウント取れる風潮
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:28:11.12ID:77Isw20l0
コーチングって?審判はどう見破ったの?
0559名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:29:09.13ID:7gxV6bMi0
>>554
アメリカは日本よりももっと激しいってね。
そういうことをやってるうちに国家として内側がバラバラになるから、
分断工作としては相当有効なことになってる。
0562名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:31:24.35ID:Znn7CQm60
>>447
>>449
だから実力があれば反則しなくても勝てるんだろ?
全くの事実無根で反則取られたならそれは審判が責められるべきだがそうじゃないのに審判に「女性差別」なんてイチャモン付けるとか恥ずかしいだろっつってんの

なんでこんなことまでわざわざ説明しないとわかんねぇんだ
0566名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:32:26.00ID:vNRn9qUw0
>>526
マッケンローが
お前(主審)以外の世界中のだれもが俺が正しいって思ってる!と世界vs審判に持ち込もうと
してたのつべで見たことあるなw
暴言吐いても許される奴って、不思議と言葉の選び方が上手くて笑っちゃうような発言する気がする
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:32:39.07ID:4hMrVgTY0
>>536
女子のプロスポーツではダントツ稼げますね
プレー人口多いしスポンサーも付きやすい
とはいえ男子とは比較にならないけどプレーのレベルが全く違いますから
男女差はどうしょうもないです
0570名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:33:57.57ID:5fEOWdIH0
>>556
観客席にコーチいるから、そいつが変な仕草したらコーチング取られるよ
アイコンタクトでさえいけないって用心してサングラスかけてたりする人も多い
副審とか別のとこでチェックしてるのかもしれん
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:34:11.94ID:WiUZLyjD0
こんなゴリラに恫喝されるとか、主審は退場言い渡しても良かったんじゃね
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:37:12.39ID:VVtvZSxQ0
完全に力負けしてたのに、負けたのは審判のせい!女性差別のせい!とかね
どこかで見たことある行動だと思ったら朝鮮人のそれだわ
0576名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:37:32.81ID:y/mnAMQk0
>>56
観客席にいた白人女性が審判に悪態ついてたけど、白人の富裕層がマジギレで黒ゴリラに肩入れするって、賭け屋に大金でも賭けてたから、まさか負けるとは思わなくて慌てたのかも。
0579名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:39:56.50ID:4jkeLn4X0
>>541
そうか
言われてみればお母さん日本人なんだもんな
0584名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:42:38.32ID:Ej56kstB0
>>580
ゴルフはスポンサーが道具売るためのプロモーションでもあるから
クラブに当たることは滅多にないね
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:42:39.47ID:Ydlcsu580
>>9
あんかしとこw
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:43:23.61ID:0qUwQLv50
>>576
賭けでは無くて広告塔に使ってる所が出産復活劇でアピール出来た筈が大阪が空気読まずに糞強いから圧勝してしまった。
今後アジアのスターにしたいところだけど日本人というのがマイナスなんだよな…
中国人とアフリカ系のハーフなら宣伝効果凄いからかなりもてはやされたと思うよ。

彼女が不幸なのは日本人ということ。
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:43:29.13ID:qguz/DSh0
まるで日本の女性野党議員
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:43:44.15ID:nMhduyaI0
マッケンローが起こった時は「これをみたかった」って人がいるくらいで怒ることによって気持ちをチェンジするとか
How to 化されたくらいだが、それもこれもズルズル引きずらなかったからだとおもうわ。
0593名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:43:57.57ID:/SiO7v5Q0
>>587
wowowなんて女子の試合ばっかやるもんな
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:16.59ID:Ej56kstB0
>>589
ゴルフのほうが商売と直結してるってこと
アマチュアプレイヤーに富裕層が多く新しく話題のクラブに飛びつく
0595名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:19.66ID:H1mEaBg20
コーチから野球みたいに手などの仕草で指示してたとか
それがダメならコーチは別室でモニターするような措置をすれば良いのに
0597名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:45:58.92ID:2QTOVumz0
やっぱり黒人はクソなんだなあ
0601名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:47:53.32ID:1LkM00y90
なんでも差別差別って言ってりゃ自分が正当化されると思う奴はどこにでもおるんやな
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:08.63ID:7FOO3oGT0
>>599
中継見てて観客がoh…とか騒いでるときがキャディさんがフルスイングされてる時でその為にお静かに!って看板持つ人が配置されてるからな
次のキャディさんの登板まではみんなおとなしく待ってる乗ってきたカートに載せて帰らないとならないからリリーフカーみたいなもんだから心配はいらない
0603名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:49:27.51ID:wfZHw3zq0
>>549
今回の全ゲームの得点見るに、大坂ナオミの方が圧倒してる
そりゃこのゴリラはコーチング違反したり、指摘されたら発狂して差別()言い訳するわ
しかもナオミは、セレモニー中だけじゃなく、得点入る度にブーイングされてたからな

それを放置してわざとプレッシャー与えといて
セレモニーになったらブーイングはやめて!(キリッ
とかこいつの腹黒さは異常だわ
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:52:08.21ID:0qUwQLv50
>>600
全盛期というかレジェンドだろ…
グラフと対戦してる…
ピンギス、シャラポワとか女子テニスの全盛期を作った人だよね…

本来なら大阪がスターダムにのし上がっても良いけど中国からもアメリカ富裕層からも支持はされないからな…
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:53:13.44ID:zxPjYlsC0
コーチが原因だろ
あそこから狂ったのを自覚せず突き進んでるのが現状

誰か止めてやればいいのにな
イエスマンしか周りにおらんのか
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:53:16.13ID:ocCzdjcR0
>>16
ちょっと笑った
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:57:44.63ID:ma4WNa5Y0
>>610
メンタルに関してはあのサンダーバードみたいな顔したコーチの大殊勲だと思われ
今年、それもごく最近になって急激に成長した
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:58:29.14ID:VVtvZSxQ0
完全アウェイの中で圧勝したなおみほ凄いと思う
にしても表彰式でまでブーイングするヤンキーってほんとクソだな
スポーツを観戦する資格無し
0619名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:58:30.99ID:hsysqLa+0
私は審判に暴言を吐く権利を勝ち取るまで戦うってこと?
なんかそれズレてんだろ
私たちは審判に暴言を吐くことなど決してしない
そう言ってこそ女性の権利が得られるんじゃ無いのか?
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:58:50.98ID:So0459WA0
試合見たけど、セリーナは完全にゴリラだよなw
俺は158cmの46キロの男だが、セリーナと殴り合いの喧嘩したら負けると思うw
0621名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/10(月) 10:59:27.47ID:R4AKLl350
黒人って性根から醜いな
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:04:52.20ID:zUyRnd5a0
ゴリラ生き恥晒してるな
クロンボに日本人の血をちょっとでも入れないと無法地帯だな
0627名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 11:05:17.29ID:Z50w0fnv0
Yahoo!USAのタイトルは「オオサカをかばう心温まるセリーナ」だが、付いてるコメントはほぼ全てセリーナ、観客、そして記事に対する罵倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況