X



【台風21号】イタリアの高級車フェラーリが51台全損…被害十数億円 神戸の正規販売店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:06:44.34ID:6I+QXqSA0●?PLT(13500)

 台風21号による高潮の影響を受けた神戸市東灘区の人工島・六甲アイランドにあるイタリアの高級車メーカー「フェラーリ」の正規販売店で、
1台数千万円のフェラーリ51台が海水に浸って全損したことが6日、店への取材で分かった。被害額は十数億円に上るという。(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6296012

運び出される全損したフェラーリ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180906-00000592-san-000-3-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/09/06(木) 14:07:07.70ID:wcw7Tkgt0
ざまあ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:07:26.14ID:H4bzUtV20
保険金はもらえるは残りのフェラーリは希少価値が上がるわでウハウハやな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 14:08:10.42ID:uPtWcNSG0
全損とは
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 14:08:49.34ID:ct4TG1CO0
保険会社で終了
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/09/06(木) 14:10:07.55ID:6gN1keFg0
天災理由で保険出るの?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/06(木) 14:10:18.92ID:xltEz0sK0
解体屋が大儲け
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 14:11:44.97ID:/+W1TyOc0
メルカリに大量の部品が出るぞー
0012名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 14:12:32.57ID:ct4TG1CO0
>>9
火災保険の水災対象
火災保険は火災だけが対象じゃないんだぜ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/06(木) 14:13:53.58ID:F/jy++GK0
電気系統が全部イカレるだけで
サスペンションとかエンジン系は売れるだろう
どうでも良いわ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 14:15:14.91ID:sAGaHPSa0
台風来る前に
先着無料にしとけば
助かったノニ
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 14:15:42.61ID:ct4TG1CO0
>>17
海水じゃ厳しい
ろくな値段もつかない、しかもまともな業者なら敬遠する
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:16:35.41ID:8G4XvK4+0
車ってあんなに飛ぶもんなんだな、というかそれだけの風が吹いということなんだが。。。恐ろしいことだ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/09/06(木) 14:17:19.95ID:1DSRnPUt0
このフェラーリショップの手前んとこに出てる弁当屋台のおっちゃん元気かな
500円の弁当で味噌汁お茶付きで親の仇くらいご飯盛ってくれるんだよな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]垢版2018/09/06(木) 14:17:32.84ID:9t3qgFx90
海水に負ける跳ね馬
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:17:51.16ID:kH9e/DDP0
>>3
納車前だから保険ないだろ
陸送の保険は納品終了したら終わりだし
0025名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/09/06(木) 14:18:05.25ID:HhkKdMzb0
客から預かってた車もあるだろな、金積んでも入手不可な車とかどうするんだろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:19:26.58ID:kH9e/DDP0
>>12
そか
自動車保険じゃなくて
家屋の保険の屋内分か
全額降りるもんかね
0029名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:19:27.13ID:AUQ1nXuS0
知り合いが311の水没車よく買ってたわ
でもこれは高くて手が出ないだろうね
バラして部品売った方が良さそう
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/09/06(木) 14:19:46.84ID:6gN1keFg0
>>12
どのような災害に対しても何らかの保険はあるんだな。
車のディーラーってどこもフルタイプの保険に入ってるものなの?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/09/06(木) 14:19:53.63ID:vi57kSqK0
> 海水に浸って全損

これって
水洗い程度で直らんもんなの
0034名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/09/06(木) 14:20:28.15ID:QJGZSO9Z0
天災の時は保険会社拒否するんじゃね?
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/06(木) 14:20:32.16ID:kVTAXOpq0
販売店が保険掛けてるだろ
掛けてなかったらヤバいが
0039名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 14:21:55.20ID:ct4TG1CO0
>>27
フェラーリエンジンの取外し洗浄とOHを業者に頼めば10000£以上かかりますが自宅でやれば節約できます
0040名無しさん@涙目です。(禿) [AR]垢版2018/09/06(木) 14:22:19.38ID:1IQq/dfq0
置物として売ろう
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/09/06(木) 14:23:58.56ID:EU994Z7C0
店たためよw
0042名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 14:24:01.50ID:ct4TG1CO0
>>28
そこが難しいかもなぁ
対象があくまで建物のみだったら降りないわな
「家財」的なオプションに入ってれば大丈夫なんだろうけどさ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/09/06(木) 14:26:01.18ID:wcw7Tkgt0
>>14
一台当たり2千万だから
販売価格じゃないか?
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/06(木) 14:27:17.28ID:6Croch8J0
ザマァwwwwwww
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/09/06(木) 14:27:36.17ID:yICWKvu00
>>12
火災保険とは初耳
どこの会社の約款にも自動車は免責されてると思った
普通自動車保険でしか車両は担保されないけどな

あ 昔バイクの車両を動産で担保して解約になった代理店がいたな
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 14:28:03.48ID:ct4TG1CO0
つーかもし入ってなかったらその会社の危機管理能力を疑ってしまうわ
埋め立てた海近くの人工島に倉庫があるんだから普通は入ると思う

全部で15億ぐらいかね?
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/06(木) 14:28:59.44ID:zt15j3+g0
カッペはトラクターにでも乗ってろ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/06(木) 14:29:19.57ID:qHkiNRDN0
パーツ取りで頑張れる
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:29:51.20ID:8G4XvK4+0
>>22
そういう店ってありがたいよな。
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 14:30:22.40ID:ct4TG1CO0
>>47
ごめん、あくまで知ったかだからw
けど「家財」扱いでできるんじゃないの?
車は駄目なのか?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:32:00.26ID:0DpqDZWy0
>>24
赤い鹿なのか?
0057名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]垢版2018/09/06(木) 14:33:34.74ID:/h0rixbB0
これはテンション下がるな
0059名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 14:35:14.87ID:ct4TG1CO0
ああ、、
調べたら火災保険も家財保険もごく特殊な例を除いて自動車は駄目みたいだな
間違った情報流してマジですまない
けど何かしらこういうときの保険あるだろ?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/06(木) 14:35:24.65ID:2/rkA7Dp0
海水に浸かる場所によく出店したもんだ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/06(木) 14:36:24.83ID:m2YYTFEJ0
30ポンドで直すから一台くれや
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 14:36:45.19ID:dnVN1sxd0
>>53
おっちゃん「腹一杯食って太れよw」
0068名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/09/06(木) 14:39:12.75ID:o12aenPA0
車に興味ない俺でも気が遠くなる被害だtってのはわかる
こち亀のフェラーリに住んでた人なら泡ふいて倒れそう
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/09/06(木) 14:40:57.17ID:WBRMddEv0
地震のせいで、台風のことは
ああ、そういえばそんなことあったな
ってレベルになったな
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/06(木) 14:41:08.56ID:pCGDS1xj0
エンジンの程度の良いやつ俺にくれ
軽自動車にフェラーリエンジン載せたいんだ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/09/06(木) 14:41:45.31ID:yICWKvu00
>>54
まず販売商品は家財じゃない 家財は個人が住居において生活の為に使う物 
商品は商品 什器・備品は什器・備品
客の預り自動車については所有権が無いので物保険じゃなく賠償保険
火災、似たような動産保険も含めて自動車は約款で免責
自動車保険と被るから
個人賠償で自動車事故が免責されてるのと同じように思えばいい
個人の火災保険で125CC以下の原動機付自転車が家財(契約敷地内の自転車置き場に保管しているときに限る)
が例外っちゃ例外 自転車が家財に含まれてるからまあいだろうという各社の運用判断

というか申込書すら見たことないのか?
知ったかのレベルのすら達してないぞ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/06(木) 14:43:18.68ID:j3fc/Xvz0
世の中からフェラーリが減るほどフェラーリオーナーは喜ぶ
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 14:44:14.62ID:ct4TG1CO0
>>71
すまん、
家財の営業一通り話は聞いたが細かいとこまで見てなかったんだな
まぁ断っちゃたんだけど
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:44:44.54ID:eOl7guP/0
>>69
大阪は地震もあったが中国地方の大雨で忘れ去られた
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/09/06(木) 14:45:02.78ID:tAl03hWU0
500円で買い取ってやるよ
0079名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/06(木) 14:47:03.65ID:OEb5imXv0
六甲アイランド色んな商店が次々と撤退してるのにフェラーリディーラーなんてあったのか
全然知らなかった
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:47:33.34ID:OA1qUVUA0
そのぐらいならヘーキヘーキ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/06(木) 14:48:25.29ID:o+he7lcg0
保険会社にとってははした金なんですよ
0082名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]垢版2018/09/06(木) 14:48:34.80ID:twF7U04t0
地金やん陸送代金はかかるぞ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/09/06(木) 14:49:19.65ID:1DSRnPUt0
>>79
阪神高速の出口の先にあるよ
何故あんなところに作ったのか意味がわからないけど
周りは海コンとトラックだらけだし
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/09/06(木) 14:50:00.00ID:6amz2Ghl0
ほっこりニュース
0085名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/09/06(木) 14:51:30.49ID:BMYFEyyi0
中古マフラー買ったら中に海藻やカニの死骸が・・・てやつか
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/06(木) 14:51:48.65ID:W3dUGHd+0
>>11
仮に全損で保険で補償されるとしたら
フェラーリは保険会社が引き取るぞ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 14:51:56.87ID:cKB6fZoN0
末端価格が馬鹿みたいに利益率高く設定してるだけで実際には大した損害じゃないんだろ?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 14:55:38.07ID:YKwiZmOB0
>>9
建築関係だけど、屋根が飛んだ会社とか台風保険で直すところ多い。保険で直す時は業者の単価が高くても通るから美味い
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/09/06(木) 14:56:22.05ID:pro2N2Ro0
>>32全部品バラして洗浄、パッキン関係油関係全替え、電装品も全替え
ここまでしても保証は出来ないし、したくもない。
誰もやりたがらないと思う
0096名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/06(木) 14:59:02.54ID:Ml4hZoNh0
保険に入っていても、面責額はあるからな。
免責分は自腹やで。
2000万円の車でも、免責額200万円やと、
保険で補填されるのは1800万円、200万円は
自腹やで。
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/09/06(木) 15:01:32.11ID:yICWKvu00
ルパンが盗んで自分のSSKに載せるだろう
彼はあの貴重なベンツSSKのエンジンをフェラーリに載せ替えて運用してる
ハンドルが取れるのはアルファロメオ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/06(木) 15:04:41.17ID:0Smvtcc40
>>24
0101名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]垢版2018/09/06(木) 15:04:59.95ID:e5DmVyCb0
法人契約になってるはずやから
どういう内容のパッケージで契約しているかが大事
店休損害とかも組み入れてるやろうから大した損害は無いと思う
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 15:05:53.46ID:mA0dI0XF0
>>12
商品保険 動産保険でかけてるかもしれんだろ
車みたいな在庫額大きく変動する商品 火災保険普通掛けないだろ
0104名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/09/06(木) 15:06:46.68ID:Y1c+2vfO0
ざまあとしか言いようがねえ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/09/06(木) 15:07:23.72ID:1DSRnPUt0
>>99
六甲I'sに出来たのはここ2、3年だったと思う
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BO]垢版2018/09/06(木) 15:08:20.71ID:3VnmygCD0
ホーンボタンだけ下さい
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/06(木) 15:09:06.27ID:FkiXNXEI0
捨てるならくれよw
0109名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]垢版2018/09/06(木) 15:09:14.08ID:O30OElXqO
>>79
>>83
しのぶ庵のカレー蕎麦が美味い!パントリーの撤退が誠に残念や……
0110名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/06(木) 15:09:16.86ID:tmwZrtFa0
商品にかける保険は水害には対応出来ないも思う。
もしできる保険ならメチャクチャ高額な掛け金。
火災、風雹雪災、盗難、事故までではないかと。
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/09/06(木) 15:09:57.67ID:kjZxL1/S0
一回プールに沈めれば行けるんとちゃう?
0112名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]垢版2018/09/06(木) 15:11:16.38ID:e5DmVyCb0
部品取りするやろうし
その手の事故車を専門に受け入れる業者がいるから捨てはしないやろうな
0114名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]垢版2018/09/06(木) 15:12:57.24ID:e5DmVyCb0
今回の台風は25年ぶりとか言ってたけど
その25年前の台風被害で出来たのが休業損害保険
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/09/06(木) 15:14:35.71ID:7CUR+Swi0
自動車は基本車両保険な。動産保険、火災保険は付けられない。ハズ。
0116名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]垢版2018/09/06(木) 15:14:47.23ID:e5DmVyCb0
あ店休な
自分がいた某損保の話
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/06(木) 15:15:42.11ID:S1frOPg30
50台置いてあるのに
びっくり
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/06(木) 15:16:31.57ID:LfuzPwgf0
>>111
アルコールだろ
携帯はそれで復活した
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/06(木) 15:16:35.11ID:evpTBuI10
不良在庫が保険金に代わってよかったな
0121名無しさん@涙目です。(空) [NO]垢版2018/09/06(木) 15:17:11.82ID:9O/IIS3j0
全損扱いで保険金が手に入るし
水没車をブローカーに流せば大儲けだな
台風様様
0122名無しさん@涙目です。(広島県) [IR]垢版2018/09/06(木) 15:17:53.23ID:7ro1sHqG0
これ多分保険金は全額でないと思う。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 15:18:56.94ID:bisRtPlg0
このご時世真空パック詰めみたいに出来そうなもんだが
0125名無しさん@涙目です。(カナダ) [LB]垢版2018/09/06(木) 15:19:11.29ID:9UYIeNlT0
もはや有名となったジャップのずさんな管理態勢は海外でも呆れられてるよ
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 15:22:02.98ID:/Td5HPKi0
タミヤなら有効に使える
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 15:22:20.49ID:mYopXEza0
>>124
軍だと船や飛行機にモスボールあるけど車だと聞かないよね
0129名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/09/06(木) 15:23:41.88ID:XwSeEWSh0
海水ごときでダメになるとかトヨタハイラックスの方が上だな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 15:24:37.34ID:dBeRn9Ql0
メルデセスベンシ
ポルシュ
フュラーリテスタオッタサンドナイシテマンネン
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 15:26:20.74ID:tNlpVJvG0
>>42
在庫には保険効くだろ。
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/09/06(木) 15:33:31.37ID:epxG+Jgk0
保険屋「今回の件は保険適用できませーんw」
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 15:38:03.42ID:njxT1NQH0
保険会社逝った
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 15:38:56.32ID:Rwxw9Y0/0
死ぬ前に一度でいいからフェラーリ所有したい
F355欲しい
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/09/06(木) 15:39:13.20ID:wcw7Tkgt0
どうせ治して売るんでしょ
0140名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]垢版2018/09/06(木) 15:44:03.98ID:u1shDgyr0
こち亀かよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 15:53:03.10ID:kH9e/DDP0
>>137
オレはアラフォーなんでF40だな
Z32買って弄った方が安くて速くて快適〜
ってなるよな
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/09/06(木) 16:03:56.04ID:NLVtSx7+0
洗浄して乾燥後にグリスアップでもしときゃ展示車用(オブジェ)に使えるんじゃね?
あとは樹脂パーツを部品様に販売するとかさ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/09/06(木) 16:04:41.08ID:iBrqu1Y30
>>137
288GTOが欲しい
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/06(木) 16:06:35.87ID:TXbcWULE0
>>146
動かさなきゃ、全バラシすりゃかなり使えるパーツ多いかと
とバイク好きのおれが勝手に思っているが、セローと一緒にしちゃいけんかな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [CY]垢版2018/09/06(木) 16:09:46.02ID:8il+g6Dc0
さ、お前ら、この店からフェラーリー買い取りに行くぞ
バラして洗浄、売ったら折半でどうよ?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/06(木) 16:21:38.39ID:WXyfpHAu0
部品取りで結構高く売れるだろ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 16:27:21.69ID:kH9e/DDP0
部品どりにするならバラして洗浄ののち保管だな
20年もすれば新車価格超えるしな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 16:35:50.51ID:rn1vmvRb0
2台は助かったんだな たぶん整備でジャッキアップしてたんだと思うけど
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/06(木) 16:36:42.22ID:tlBzEIlB0
バカな店長だな、高津さんを思い出したわ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 16:44:10.35ID:U218KXjp0
外車屋ってめちゃ儲けてるよね
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 16:50:51.13ID:JQ1NaE8n0
>>32
灯油で洗って錆び落として磨かないとダメだねえ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 16:55:53.04ID:dbSMYWcB0
岸信介の安倍晋三が総理大臣だからな
日本中が呪われとる
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/09/06(木) 16:57:23.16ID:AzCOu5sc0
保険でウハウハ

ていうか、保険会社真っ青だろw大阪に北海道まで
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/09/06(木) 16:58:30.44ID:KG3yr2kK0
気の毒なのは保険屋なんじゃないのか
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 16:59:18.10ID:dbSMYWcB0
岸信介の安倍晋三だ
もっと日本中不幸になるで
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 17:08:47.56ID:KlAJhRgV0
>>161
テスタ40とか激アツ
0169名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/09/06(木) 17:14:04.62ID:HhkKdMzb0
>>161
612スカリエッティとテスタロッサを合体させれば夢の24気筒車が誕生
0171名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/09/06(木) 17:15:51.20ID:VCie/yD70
移動させずに目の前に土嚢、ブルーシートかぶせて安全だと思ったのか・・・
中卒か何か?
動かすと保険が適用されないからわざと放置したのかな?と思うレベルでひどいな
こんなので数十億近い損失が出たとかほんと馬鹿が責任者になると物事は悪化し続けるんだなあ
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/09/06(木) 17:16:10.38ID:kXEK8KJ80
災害の保険とか入ってなさそう
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]垢版2018/09/06(木) 17:42:31.72ID:09is5fVb0
これはメシウマ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 17:49:04.02ID:dbSMYWcB0
疫病神岸信介の安倍晋三
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 17:56:32.57ID:dBKa7+OA0
>>137
所有なんておこがましい事言わないので、250GTOを運転してみたいです
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 17:58:21.01ID:KAdeXO/e0
保険入ってるだろ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 18:00:52.63ID:TuRoMh890
何千万もするのに防水じゃないのか
0183名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/06(木) 18:00:57.64ID:4d9qAk/z0
映画撮影での破壊用に売れば買ってくれる人がいるかも
0184名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]垢版2018/09/06(木) 18:04:21.19ID:HDIjDIJ90
>>27
エドはもういないんだ…
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/06(木) 18:08:15.28ID:qHkiNRDN0
週刊フェラーリ
毎週発売されるパーツを揃えればフェラーリの完成です
0191名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/09/06(木) 18:21:52.84ID:hj8tsVEH0
あのー、全損って事は保険使えるだろ
ただ、会社の儲けは保険されないからな
売れない分だけ損失になるわな
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/09/06(木) 18:30:12.29ID:iXY1Kq+00
店の場所調べたら、そら浸かるわって場所で草www
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/06(木) 18:34:11.24ID:BuuLWqYb0
>>189
ゾゾの前沢が買い取ってくれるだろきっと
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 18:34:23.34ID:jt6rWY7A0
廃車でも金満ヲタがそこそこの値段で買い取るんちゃう?
0195名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/06(木) 18:38:32.49ID:pzKI2E6V0
タイフーン舐めんな
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 18:54:29.74ID:rTqWaXGW0
>>177
中里「増えてるやんけ…」
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 18:58:14.85ID:zNwmUKtE0
保険金もらってからドバイにでも売るんだろ
0202名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/09/06(木) 19:39:36.77ID:VCie/yD70
じわじわと水が迫ってきてるのをアホみたいに傍観しとったんだろうなあ
ディーラーとか販売店のゴミどもは自分たちが売ってる車が水にどれだけ弱いとか勉強してないんかな
それともどうせ保険だからって適当に処理したんかな、おかげで車がポンコツになるわ、保険会社が損被るわ、今後保険料が上昇するわと最悪の結果しか生み出してないのがもう・・・
0203名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]垢版2018/09/06(木) 19:44:38.30ID:gh3+Py5S0
マイケルベイに渡せば有効活用してくれる
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/06(木) 19:48:38.99ID:WHOv4wil0
この台風でも六麓荘は被害ゼロなのかな?
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/06(木) 19:55:48.31ID:JUwmgwo70
高須先生にTwitterで相談しろよw
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2018/09/06(木) 20:00:48.57ID:gvgTsjGN0
>>190
保険会社は引き取った車両をオークションに出すよ
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/06(木) 20:09:39.30ID:Szse/dZx0
フェラーリってスクラップでも何百万で売れるんだろたしか
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 20:14:10.49ID:uEeRNlBQ0
>>22
ポプラかよ
0214名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 20:18:39.69ID:GEXgr0Kg0
>>204
我が町、御影山手は道路が川になりました。
まあ、阪急が開発する前は水車小屋が立ち並ぶ水の村だったからな。
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 20:22:20.12ID:IzWqx/zt0
上級国民からしたら100円落とした、くらいのダメージだぞ(´・ω・`)
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/06(木) 21:02:17.14ID:E9wx3cWy0
メシウマ
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/06(木) 21:46:05.30ID:GIWTIGQz0
天文学的な数字の被害額だな
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/09/06(木) 21:57:26.31ID:S9khRT2V0
>>3
保険金が降りる場合は、損傷したフェラーリは保険会社の所有になるんじゃなかったっけ?
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]垢版2018/09/06(木) 22:05:02.77ID:VMq8Z3p+0
車ごとビニールシートで被っとけばよかったのにね
ちょっとの苦労で数十億円が無駄にならなくて済んだ
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 22:08:58.40ID:kUdyz5rU0
フェラーリネード?
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/06(木) 22:09:01.97ID:e4gXBJov0
FIATが30年前に日本向が水没し
半額の150万とかあったが 売れななかった
ジャンクで部品 + 500万とかで売るのかね? 
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/09/06(木) 23:24:45.56ID:2UcNHb1f0
>>3
何保険が出るの 知ったかってんじゃねーよ
0233名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/09/07(金) 00:59:37.38ID:m2KbzFyI0
まあ、普通に財物保険には入ってるだろ。
廃車にする車の車体番号やエンジン番号は公開しないと自らマーケット潰すよなぁ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/07(金) 01:10:10.38ID:505cE+E60
多分
ケチって盗難くらいだろ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/07(金) 04:34:53.62ID:+owdTU3w0
>>183
ファイナルファイトのボーナスステージみたいにフェラーリを壊してストレス発散イベントやればいい興行収入なりそう
フェラーリ本社からの怒りのクレームまでライブ公開すれば完璧
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/07(金) 04:42:23.79ID:EmOWY9sz0
ククク・・・のおじさんとか商売上手の板金小僧とかジェッティングの富永さんとかに頼めば
何とかしてくれるやろ
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/09/07(金) 09:13:07.53ID:sR+nlfIQ0
>>186
スレタイ嫁
十数奥ね
0244名無しさん@涙目です。(庭) [LY]垢版2018/09/07(金) 14:12:15.50ID:6yoOG1vA0
>>240
ボディはもはやアルミなんだが、
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/07(金) 14:46:50.92ID:0L8vaJ3m0
>>137
355位ならガレージあれば多少無理すれば買えるやろ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/07(金) 14:48:27.72ID:41R6ynbU0
つか台風来るの分かってたんだから
事前に退避させとけよ
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/07(金) 14:51:37.35ID:h9LV+tfg0
>>17
海水だから、錆びる
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 13:21:06.76ID:vvVgQqOc0
Instagram様に
100、00くらい入場料とって
好き勝手にさせれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況