X



自民党総裁選は石破氏人気が急拡大 安倍首相追い抜く勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:19:02.44ID:Tu7QJOaP0●?PLT(27000)

 20日投開票の自民党総裁選をめぐり、有権者の間で石破元幹事長の人気が急拡大し、安倍首相を追い抜きそうな勢いであることが、JNNが、
1、2両日に実施した世論調査で分かった。
 安倍首相と石破氏のどちらが総裁にふさわしいかを聞いたところ、安倍首相41%、石破氏40%となり、その差はわずか1ポイント。無党派層に限ると、
石破氏が46%で、安倍首相の29%を大きく上回っている。
 安倍内閣の支持率は46.2%、不支持率は52.0%で、6カ月連続で不支持が支持を上回ったままだ。
 また、安倍首相が秋の臨時国会に改憲案を提出する意向については、「賛成」は26%にとどまり、「反対」は53%と半数を超えた。
 安倍首相が成果を強調するアベノミクスについても「実感がない」が実に84%に上り、アベノミクス継続には「反対」が42%で、「賛成」の34%を上回った。
 石破氏が言う通り、自民党と国民との“遊離”はますますヒドくなっている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236801

乖離が激しいのは「国民」の意識と「自民党」の意識ではなくて、「国民」と「パヨクメディア」だと思うんですが…
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:22:48.65ID:B605N9t60
だいたいこういう記事はソースが特定しやすいw
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:23:47.34ID:/gsPgzh70
野党に応援される自民党総裁候補・・・

ようするに、野党から、『こいつが総理になればチョロイ♪』と思われてるんだから、
それだけで自民党総裁としては失格だろw
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:14.00ID:yWrzckxx0
ヒュンダイのアンケートに答える労力を厭わない無党派層
そんな無党派層がおるかバカモン
0188名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:15.12ID:zXLVzzvq0
正真正銘のフェイクニュースは流石だな
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:45.82ID:/tgMwdVg0
ゲンダイがTBSの調査を持ち出して石破が有利って記事か。
安倍41% 石破40%
この数字、以前は石破の方がかなり上だったが、直近で逆転されちゃった。
TBSの調査でさえ、石破の人気が落ちてきた
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:25:50.95ID:/tgMwdVg0
>>183
それは無いと思うの
0193名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:26:54.23ID:E0/Gukxs0
という妄想
0194名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:27:00.50ID:NvmL0siE0
>>189
毎日新聞だと5月時点で自民支持層での支持率は
40%対18%とかだったけど
伸び悩んでるね、石破さん
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:27:58.08ID:/tgMwdVg0
テレビと違って紙媒体はいくら嘘を書いても法的にOKだからな。
でもあまり」度が過ぎると、名誉棄損などで訴えられる可能性は有るが
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:29:55.29ID:Rernc9gC0
ヒュンダイなんて誰も信用してないってのを前提に記事書いてる
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:32:06.58ID:hEJn+bJy0
ヒュンダイ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:32:27.28ID:hEJn+bJy0
朝鮮企業ヒュンダイ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:34:00.16ID:sfvR4xR60
こういうのは「逆効果」って
いつになったら学ぶの?
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:39:27.84ID:qUgJkC8o0
>>80
ここまで突き抜けたフェイクはむしろ清々しいな
オチも秀逸だ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:39:34.60ID:rS7BpGre0
安倍オワタ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:40:48.39ID:Y4vIFGr30
>>1
周りに安倍支持の人間誰もいないわ
0211名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:41:53.04ID:+9JvkRE90
>>206
東スポ1面をも突き抜けてる感じ
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:47:15.64ID:VnlPxYkJ0
>>2で終わらすなw
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:47:27.83ID:XoAgm9Bk0
これだけの事報道しておいて
総裁選の結果が安倍総理圧勝だったら
完全に捏造報道だな
停波すべき
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:48:06.75ID:gJddjiri0
二木が言うんだから間違い無いby大阪朝日放送
0220名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:49:37.67ID:exgLe01t0
>>141
20すら取れなかったのはほんと驚いたよ
小沢も落ちたなって確信した瞬間
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:54:33.74ID:+VSw6lQp0
>>2
2で終わるスレwww
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:55:14.37ID:TVn6hX2y0
>>209
人間は人間、韓国人は韓国人で固まるから当たり前
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:59:36.37ID:AzCOu5sc0
wwwwwwww

アホか
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:03:30.27ID:Xh1qlrDS0
ねぇ世論調査して自民党の党首選に影響すると本当にお思いで?www
自民党議員と自民サポが投票する党首選に一般人の割合出して
本当に意味があるとお思いで?wwwwwwwwwwwwwwwww

だから信頼失って部数が減ってるんですよwwwwwww
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:04:56.75ID:XCTdAuQQ0
これを新聞だと思って読んで見事に染まってるうちの兄貴がつくづく情けない
0235名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:24.51ID:exgLe01t0
>>228
正に石破派らしい断末魔だな
親分とそっくりだ
0236名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:05:29.08ID:F9+FNZfS0
とんでもなく悪質な世論誘導だなこれ

有権者に調査とかいってるが、
自民党総裁選への投票権を持つのは自民党員に限られるわけで、
本来有権者と呼べるのは、自民党総裁選についての有権者=自民党員のことだろ

それを、あたかも自民党員に対する世論調査のような錯覚を与えるような意図的なミスリードだよなこれ

相変わらずマスゴミは姑息な手口使ってでも世論誘導するんだな
クソすぎるわ。
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:08:08.91ID:v4N1nanP0
もう痛くて寒くて見てらんない
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:12:23.87ID:Nt9VebyH0
>>89
無党派層で石破支持100パーセントになったとしても総裁選には一切関係ないぞ
総裁選に投票するために自民党党員になるしかないなw

今党員登録しても今回の総裁選には投票権ないけど
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:14:20.00ID:VqyD7m3Z0
笑わせにきてんのか?
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:19:00.86ID:MSK8IhC40
国民がどんどん貧しくなっているのに
アメリカの飼い犬みたいに過去最多の防衛費を注ぎ込んで
要らない戦闘機もイージス艦も
言い値でぼったくられる首相の続投は亡国一途だからやめておけ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:01.55ID:dqSxSX4D0
現代に絶賛されたから石破に投票する自民党員がいると思うのかね
まあ、これで石破も味方のフリして後ろから撃たれるというのがどんなものかよくわかっただろう
これまで自分がやってきたんだからじっくりと味うがといい
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PT]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:19.03ID:4JbtAaOa0
>>228
http://i.imgur.com/DOj6ZYX.jpg
http://i.imgur.com/E5IhsLK.jpg
http://i.imgur.com/XnRoEAO.jpg
バー店内で濃厚なディープキスに及んだ後、トイレに20分以上も閉じ籠もった−と書き立てられた後藤田氏。
周辺からは「ハメられた」と、陰謀やハニートラップ説を疑う声も聞かれたが、いずれにせよ震災の復興政策の真っただ中で、脇が甘すぎた。
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:51.48ID:WlK36LLw0
ふーん良かったね
空しくならないのかな
0248名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:21:06.77ID:8dDiD1Ke0
よしいけ ゲルいけ
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:21:40.98ID:sl7f6S4/0
この場合の有権者とは自民党員のことだと思うがちゃんと調査したの?
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:22:49.77ID:616lLJbn0
ヒュンダイか
0253名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:24:46.60ID:/DzA6S7e0
ふだんは反自民党たちに全力応援される自民党総裁ってなんやねん。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:31:28.43ID:KA0d12De0
反安倍が自民党員になって石破に投票
0259名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:34.47ID:OY5z/dLB0
乖離が激しいのは、一般国民と朝鮮反安倍マスゴミの意識だろw
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:09.78ID:3DuKerUM0
>>6
願望っていうか捏造
「無党派層に限ると」って、なんで限る必要があるのか
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:43.18ID:QCtxSTWn0
ゲンダイひとり応援団www心強いなwwwww
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:42:25.30ID:B5ey3RRR0
自社(内)調べ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:47:10.25ID:UNY8Iusr0
> 石破氏が言う通り、自民党と国民との“遊離”はますますヒドくなっている

石破さんは自民党を出るべきですよ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:03.93ID:UTNMH5NY0
1度裏切ったやつは何度でも裏切る

八つの大罪
@父の友人田中角栄を裏切り中曽根派から立候補
A1993年自民党が下野した際に離党
B小沢一郎と新進党結成に合流するも離脱
C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が情けをかけて伊吹派に属するが閣僚入りするや、伊吹派から離脱
D麻生政権の閣僚を務めていながら麻生おろしに加担
E自民党支持者を裏切る。
幹事長在任中地方選挙に連敗
F地方を裏切る。
加計問題で地方を見殺し
G派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

石破の歴史は裏切りの歴史
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:11:20.32ID:5EPhSlrA0
JNNの調査って電話調査なんだけど主に固定電話で昼間在宅の家に着信、自動音声で案内してボタンを押させる。警察からは在宅老人の電話詐欺が多いので知らない電話番号の着信は留守電か電話に出ないように警告してる。JNNの電話調査にどんな人が出てるのか?
知りたいわ。
0272名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:13:48.21ID:oonSwteX0
野党の代表選挙とかでもこういうアンケートしてみな
0273嘘つき安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:14:14.27ID:hSkc+TUo0
フェイスブック社が行った調査では 安倍内閣支持率3.3%・不支持94.8%wwwww

チョンかすゴミ売は50%なのになー改ざんしろよチョンwwwwwww

安倍ざまぁwwwwwwwwwwwwww
0274名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:14:53.30ID:TMbW+CeA0
現代怒りの妄想記事
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:15:46.19ID:tT7uKh9Z0
ゲンダイはどんなパラレルワールドに存在しているんだw
0278名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:17:36.20ID:LumOER5M0
どういう意図があってこんな記事書くんだろ?
0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:20.70ID:gwvnl08f0
世論ねー…
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:50.26ID:z+yKSyph0
党員投票だってばよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています