社会の底辺の人とは関わってはいけません→これ、事実なのになんで炎上したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私達の生きている社会には階層があります。インドのカースト制や江戸時代の士農工商みたいにうたわれているわけではありませんが、階層は存在します。
大雑把にこんなかんじです。
第1階層 上級公務員、経団連加盟大企業勤務者、難関国家資格、成功した起業家。配偶者含む
第2階層 2流中規模会社勤務者。
2流公務員
第3階層 中小企業勤務者、ニート
第4階層 フリーター、非正規社員、派遣社員、飲み屋、風俗嬢など売春婦
唐突ですが、第4階層の人とは、口聞いちゃダメです。仕事一緒にするとか結婚するなんて絶対ダメ。「こんにちは」も言っちゃダメ。
その第1の理由は、頭が悪いからです。たぶん、中目黒って漢字で書いて?と聞いても書けないと思います。だから感情のコントロールなんて不可能です。何するかわからない。刃物振り回すかもしれないです。ニュースでやる凶悪事件の首謀者は大抵この階層の人です。
関わったら命を失うかもしれないでしょう?だから「こんにちは」さえ、しちゃダメなのです。そして、平均して彼らの思考は短絡的な者が多く、貧乏で余裕がないからです。
http://www.jma.go.jp/jp/typh/1821.html 【いきなりカルト!(朝鮮産)】
たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png
新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg
ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・
さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!
号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」
創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w
>>6 元の文章書いたやつ一層の奴だよ
経験談になるけど、非正規に短絡的なやつが多いのは事実だと思うよ
客相手にしてて、金持ちと貧乏人、相手しててどっちが楽かつったら
金持ちだったよ、理論的に説明したら金持ちはわかるから、貧乏人は理解できないからキレる
頭が悪いのもそうだけど余裕がないから。金持ちにも話してわからんやつはいるけどね
割合の話で言うなら
部落民とか在日朝鮮人とか書けないのはビビってんの?
子供でも関わっちゃダメな人達って知ってるだろ
何シレっと自分を3階層に捻じ込んでんだよゴミカス蛆虫ニートがw
ニートが高いとこ以外は同意
まあニートといってもピンきりだから一番上の部分のニートならまだ分からんでもない
>上級公務員、経団連加盟大企業勤務者、難関国家資格、成功した起業家
サイコパスが多そうでつね
イギリスなんかは凄くハッキリしてるらしいな
それでそれなりにうまくいってるらしい
中小企業勤務だが、派遣とは会話が成立するがニートとは何を話していいか分からん。
第一階層 皇族、政治家、官僚、大企業経営者、投資家
第二階層 起業家、医者、弁護士、マスコミ、大企業勤務、公務員
第三階層 自営業、中小企業勤務
第四階層 非正規労働者
第五階層 ニート、無職、ナマポ、病人、犯罪者
派遣だらけの店で買い物できないし飲み屋も風俗も行かないんだな
いいんじゃない好きにすれば
>>1 口を聞くなんて言ってる奴が他人の頭を批判とか
政治家、高級官僚、大企業幹部、マスコミ上層部、巨額資産家、任侠上層部=上級国民
大手企業社員、公務員、医師、銀行、中小企業上層部、財団法人=中級国民
中小企業社員、派遣社員、フリーター=定休国民
ニート、ナマポ = 無級国民
政治家、高級官僚、大企業幹部、マスコミ上層部、巨額資産家、任侠上層部 = 上級国民
大手企業社員、公務員、医師、銀行、中小企業上層部、財団法人 = 中級国民
中小企業社員、大企業派遣社員 = 下級国民
中小企業派遣社員、フリーター = 低級国民
ニート、ナマポ = 無級国民
犯罪者 = 人外
底辺社会で揉まれた経験のないニートの方が精神汚染度が低いから、らしい
任天堂100株、武田100株、ケイマン718、実家暮らし、中堅国家資格、婚約者年収500万
俺は1〜2群だろうな
>>1 こんにちは、さえ言う余裕もないのかこいつは
>>1 じゃあお前みたいな底辺とは関わらないほうがいいな
これ書いた後NGするわ
告訴状出すからな。
一年待たない諦めたから開始するわ。
>>1 台風21号の情報が出てきたんだけど
どういうこと??
役所、病院、大企業でも非正規が大勢いて
小売飲食なんかはほぼ非正規しかいない
自給自足するの?
上場企業は3000社以上あり
社長でも年収1000万以下が多い
派遣社員でも年収1000万以上が居る
中小企業社員でも年収5000万もいる
>>42 ( ・ε・)ソースが全然別の気象庁だった
東京に興味ないやつだっているだろうし中目黒という地名知ってて当たり前だと思ってるのが最高にキモい
>>31 お前の少ない経験なんかだれも聞いてないから。
キモくて役に立たない自分語りやめてくれる?
それより論文は?
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!.
みなさん水難に気を付けてください.!.
麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて.、.
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴.。.
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!.
でもどこかの女社長が部下蹴り殺してたし
金持ちにもキレやすい奴いるからなぁ
>>28 これが感覚に近い。
経団連勤務だけで上級国民のわけがないし
医者や成功した起業家と同じわけがない。
まあ底辺と関わるなって言うと感じが悪いけど階層が異なる奴と関わっても嫌な思いするだけだよ。
育った環境も価値観も全然違うから話も合わないしお互い嫌な思いするだけだからな。
その通り新宿古着屋ワタナベのような者と関わると不幸が移りますよダイバクショウ
小学生ですら俺にこんにちわって良く挨拶してくれてるぞ
人の価値は年収
医者でも年収1000万
風俗嬢年収5000万
クラブのママやホストは1億稼ぐ
上の階層の人間は
下のためになんかしてんの?
税金払ってるとか大量の金から半分だしてる程度なんで却下な
会社員から墜ちて今 非正規で働いてるけど、非正規の方が怒りの沸点が低いのな
いっしょに働いてて疲れるわ
関わりたくないけど5年前に隣に越して来た
ど底辺ドカタが連日ドスンドスンズシンズシン煩い上に
便所流すのに水道管ガガーゴーゴーと唸らせて
22〜23時頃から大音響でビートの効いた曲をズンズン流すから
スルーしたくても無理
人としてのリミッターがない
育ての親が人間じゃないだろう
ま、たしかに職場も選ばないとダメだな
腐った職場は確かにあるからな
>>54 国民皆が東京に関心寄せているわけじゃないから中目黒が書けなくても玉城を玉木と書く程度のことだな
ニートは第5階層だろ?
スマホ握ってアウアウアーって叫んでる連中こそ接点持っちゃいかんだろ
ここは5ちゃんだからニートが正義なのかも知れんが
頭に花咲かせてるニートの時より底辺職で労働してるときのほうが
殺人事件を起こす確率は80%ぐらい上がってた気がするし
よくわかってるわ
この筆者
政治家になる前に家でのんきにニートしてたあべちゃんやしんじろうより
目を血走らせて毎日労働してる人間のほうが
国や人に
死ね
と叫ぶ回数が明らかに多いのはみんなも認めざるをえない
友達は選びなさい、がよくて
底辺と関わるな、が駄目なのは納得いかんよなぁ
まだ士農工商が制度だと思ってるような低学歴が何を偉そうに
外資系の大企業や楽天とかに勤める人はどこに入るんだ?
>>1 第1階層の経団連加盟大企業に、第4階層の派遣社員がウジャウジャいるのに
仕事一緒にするなんて絶対ダメとか頭沸いてんのか
社会の底辺と関わったひとの結末
アルバイト男性「宝くじが当たって2億持ってる」→無職男ら7人に拉致される→覚醒剤打たれて山中に放置され死亡
1 名前: バラ(コネチカット州):2009/07/31(金) 16:33:43.77 ID:GaunNjUS ?PLT
「宝くじ当たったと聞き拉致した」 板橋の男性死亡
東京都板橋区のアルバイト中村隆志さん(25)が今月7日、埼玉県秩父市の山中で遺体で見つかった事件で、中村さんの口座から現金を引き出したとして逮捕された男らの一部が、
警視庁の調べに「宝くじに当たった、と中村さんが話していると聞き、金を奪おうと拉致した」と供述していることがわかった。捜査関係者が明らかにした。
同庁はこれまでに、中村さんの口座から現金約40万円を引き出したとして、無職やアルバイトの19〜23歳の男7人を窃盗容疑で逮捕している。
捜査関係者などによると、中村さんが顔見知りの女性に「宝くじに当たって2億円持っている」と話したのを、無職の男(23)が伝え聞き、グループの一部に犯行を持ちかけたという。
しかし、中村さんが宝くじに当たって多額の現金を得た形跡はなく、同庁は、7人が間違った情報をもとに拉致を計画したとみて調べている。
ニートには自分からしつこく粘着しなければまず用事のとき以外は絶対に近寄って来ないけど
ここに上げられた第四階層の人間は相手の視界に入ったら集団で執拗に粘着し危害を加えてくる
筆者は迂闊にも関わってはいけない人々の視界に入ってしまったので
己の見解通りに災いを得た
自らの主張の正しさを即証明してしまった
>>90 女の気を引くために嘘を言ったのもまた底辺だからな
底辺やばすぎだわ
この階層は関わる時のリスクだろ
だからニートが最下位では無い
中目黒は書けると思うのよ。
御徒町は書けないんじゃない?
ソースも適当だしなんだこれ??
と思ったら金玉だった
スレストしとけってか焼け
これ、第一階層の奴等が
本来は第三階層くらいだろ
で、第四階層以外は全部同レベルだし
関わらないこと=相手の視界にも入らないこと
物理的な距離だけを問題にしていると、視界に入った時点で言葉の攻撃が飛んでくる
いわば霊的なチャンネルが繋がっちゃった状態。
粘着攻撃を受けるというのは相手陣営から大量に生霊を飛ばされてるのと同じ状態なので
相手に忘れ去られるまで被害は続き、
気の総量で敵陣営に劣ると時間が経つにつれ衰弱して病気になる
人によっては死ぬ
邪悪の魂の視界に入るということはかくも危険なのです
昔は人目につく仕事は卑しい者の仕事で高貴の人は下賎の人々の視界に入らないよう隠されていた
実は安全管理の上でも重要なことだったのだ
ブルジョア
プチブル
プロレタリアート
ルンプロ
カクサン部ならこんな感じ?
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨクと関わってはいけません
団地住まいと片親は鉄板だな
片親は今どき珍しくないんだろうけど
>>66 上層の人間が納める大量の税金のおかげで治安や社会インフラが維持され底辺層への補助金やら福祉が保障されるからお前みたいなミジンコでも安心して暮らせるんやぞ
もっと感謝しとけ
このスレの書き込み内容からすると合ってそうだな
>>1 4階層の犯罪者予備軍が火病るスレ
税金の横流しと白色テロにさえ荷担しなければもっと評価されるのにねえ
上も下も極端なのはきついだろ
マフィアのルチアーノ一家出身でヤクザになった元山口組系暴力団員が言うには
上流とされる階層の人はヤクザより汚い人が多いらしいぞ
普通が一番いいな
正義漢ぶったポリコレは、マスコミが大衆を言論弾圧するための道具。
マスコミ、謎の市民団体、左翼弁護団が組んでターゲットを訴訟に追い込む権力集団が生まれる。
何人か血祭にあげてマスコミがそれを万民に宣伝し、万民を恐怖で支配する。
ポリコレ集団はゲシュタポと同じ支配者だよ。
色々な人がいるのは確かだが、高学歴の人ほど話の分かる人が多いよ
>>113 関わっちゃいけない人ランキングだからこれでいいのでは
職業に貴賎はあるが、企業規模の大小はほとんど何も関係ないな
>>115 いや関係ものすごくあるよ
中小零細はほんと酷いから
税務やコンサルの仕事柄、中小零細は当たり外れの振れ幅が非常に大きいのがわかるわ
良くも悪くもおやっさんの一存だからな
まぁ悪いところが多いんだけど中には凄い良い所もある
正論
職業関係なく喫煙者と酒飲みも第4階層に入れるべき
>>1 江戸時代は代々旗本明治からは士官ガッコ常卒家系戦中生まれの旧帝卒ぼちぼち成功した起業家で旧お華族様がお輿入れしてきやはったじいさんの孫でパパママ含め親子三代旧帝卒の二代目社長にして2×代次期当主のウチは何層にあたるんwwwwwww
そんなウチでもこれはちょっと酷いはwwwwwww線引きは偏差値60ぐらいにしとかんと生活でけへんやろwwwwwww
会社休みにしたはええけどアポある子らは出社してるし一応顔出して用事すみ次第かえらさなアカンしそろそろ行くはwwwwwwwウチ帰り次第キミら最低層Fラン諸君と遊んだらんこともないけどウチの気分次第やなwwwwwwwウケルwwwwwww
問題なのは全て階級で搾取しか考えない者が、おそらく過半数存在すること
ビジネスプランが、より安い賃金で従業員をこきつかう しかない経営者
正当な対価を支払わず、より価値の高い商品・サービスを要求し続ける貧乏人
こいつらを排除すれば、トリクルダウンによる全階層のレベルアップが実現するはずだが、残念なことに・・・
一度っきりの人生を社畜になって無駄に費やすよりは、ニートになって好きなことやった方が価値のある人生だよね
ニートは基本的に大人しく、社会に関わる接点が無いから無害
活動系パワー池沼みたいなマウント取って来るゴミよりはるかにマシだな
>>127 そのまま親の資産を食い潰して、餓死するならなw
マジでフリーターとか時間の無駄やからな
男でやるやつは確実に頭悪い
接客なり人を相手にする仕事してた奴は分かるだろうけど
同じ話でも各層の人達で捉え方が全然違うからな
特に底辺層は全く違って酷いわ
まだまだ認識が甘いな
中目黒が書けないんじゃない、彼らは読むことすら不可能なんやで・・・
>>135 そんな読み方をする事すらできないのが実態
こういう文章を書いちゃうような頭の悪い人には、確かに自分の階層以外の人と関わらないほうがいいかもな。
賢く生きて好奇心があればほとんどの階層の人とは関わるよ。
階層なんてあくまで個集団の統計での認識程度としておくべきで個人個人でみないといけないよね。
姻戚関係を結ぶなってのはわかるが
話すなってのはどんだけビビりなんだよっていうw
全然違う環境の話聞くの面白いし見聞広がるがなあ
危険があるって自分で対処しろよそんくらい
どんだけ無菌でいたいんだよ
東一化学メーカーの本社勤務の俺は第1階層か?
今日は台風で休み。
>>66 それを程度、とか信じられんわ
口では底辺に文句言いながらも
税金や発明、改善という形で底辺救ってくれる人が
どれだけ有り難いか
それを「金持ちは俺らから搾取してるんだから還元して当たり前」
なんて態度取ってたら
そのうち見捨てられるで
>>145 巻き込み市営住人は最悪ですね。
市営・県営以外は問題ない。
公団URは普通のマンション住人と同じです。
市・県営は言っている低辺と区・市役所公務員と関係機関職員に県庁職員と関係機関職員の社員寮化している。
市・県営には、所謂低賃金の今時の低辺に住む資格がないので
民間賃貸アパートか国が運営しているURと民間賃貸マンションしか住めない
低賃金が一番損な立場・・。
今の日本人は安部ちゃんのおかげでほぼほぼ地獄で一緒になるんだからみんな仲良くしようよ
風俗にバイトした経験のある女子大生に教えてあげる
名簿売られてるからね。就活は諦めた方がいい。特に銀行
>>1 中目黒ぐらい書けるだろ
代々木を佐々木って書いた奴なら知ってるけど
>>63 北海道の田舎で ぶらぶら歩いていたら小中学生 みんな挨拶してくるよね、
こっちじゃ絶対あり得ない。ちとビックリした。
名簿売られて入行出来ないまんことか使い捨て要員だから同じ
経営者から末端までヤバイのは「人が楽しむところ」
絶対に関わってはいけない
ニートは身分じゃないだろ
親に養ってもらってるわけだから、親の身分に左右される
身分として入れていいのは不労所得者だろ
この時点でこれ書いた奴が社会わかってないことが良くわかる
>>63 >>152 横須賀の船越中の近くで ぶらぶら歩いていたら中学生 みんな挨拶して来たよ
ヤクザならとにかく
そういう階層意識を持つ人間こそ最低ランクだろ
多くの弁護士は第四階層相手にしないといけないのがなあ。。
>>158 階層はおかしいけど人間レベルの上下はあるだろ
中でも収入は大きな基準の一つ
うちの職場はその第四階層がシステム管理者やってんだぜ
そういう人間が数万人の子供の個人情報にアクセスできる立場とか恐ろしくないか?
差別が好きな奴らの思考はこうなんだと納得
派遣で働いてたけど若い子にも優秀な子が結構いたし、
おじさんはやさしい人が多かった
総合的に1、2割の奴は性格が腐ってたけど
>>1は非正規よりはるかに下の最クズのくせに、
ニートは底辺ではないと思っているから
スレタイのようなことを書いているわけか。
なんか、あわれ
>>164 言葉はいらない、ってか?
ダメだよ好きなら好きって
ちゃんといってくれないと
>>164 派遣の怖さはお前が関わりたくなくても知らずに関わってくる事
例えばお前の子供が大学に進学して、そこの職員が全て専任だと思うか?
常勤や専任なんて一握り、後は無責任でいいかげんな非常勤・派遣・請負だよ
そいつ等が、お前が大学に渡した子供の情報を全て掌握してる
月収10万代の奴等がどこまで信用できるか考えると怖いだろ
大企業とはいえ会社員が一層とかありえんわ
盆、正月しか休み獲れなくて、職種や勤務地も上の命令
が絶対、下手すりゃ神戸製鋼や東芝みたいに犯罪にも加担
させられかねない半奴隷は3層が妥当
>>169 大企業もピンキリではある
環境によっては中小のがマシ。
社会の底辺と関わってはいけないってのを徹底すると、
外出られなくなるんだよなぁ
>>1 階層はたしかにある
しかし
>>1のこの分け方は頭の悪いパヨク思想的であり間違い
分け方は、物の道理が分かるかどうか、正しい分別ができるかどうか、表面的ではない心があるかどうか、(基本的に高いレベルでの)利他的であるかどうか(浅薄なバラマキなどは含まない)、
社会を思い込みや空虚な理想を押し付ける事なく正しく考えられるかどうか、正しい距離感でお互いに気持ちの良い付き合いができる能力を持っているかどうか、陰徳を行えるかどうか
肩書きや収入が良くても、これらがまるっきり欠落した人は大変に多い
まあ一応金持ちのほうが警察沙汰は多いけどな
けど関わるものに影響されてしまう巻き込まれてしまうのは事実だから正しい哲学だよね
底辺と関わるとこうなる
犠牲の梅田さん、外資系化学メーカーに勤務「世界への夢」語っていた
https://www.sankei.com/west/news/180611/wst1806110062-n1.html 東海道新幹線内の3人殺傷事件で、負傷した女性をかばって犠牲になった兵庫県尼崎市の会社員、梅田耕太郎さん(38)を知る人々は
「正義感が強く、誰とでも仲良くなれる好青年だった」と振り返り、突然の死を惜しんだ。
学生時代の知人らによると、梅田さんは横浜市出身。神奈川県内の進学校を経て東大工学部を平成14年に卒業後、
大学院に進学してプラズマや半導体などの電気工学分野を研究した。
派遣は見ず知らずの人をいきなり刺す
広島県警東広島署は3日、東広島市の路上で男性を切り付けたとして殺人未遂の疑いで、
同市西条町寺家の派遣社員、吉井優志容疑者(23)を現行犯逮捕した。
「誰でもいいから殺してやろうと思った」と容疑を認めている。男性は額や腕などに軽傷。
逮捕容疑は3日午後8時35分ごろ、容疑者宅近くの路上で男性会社員(43)を数回、包丁で切り付けた疑い。
東広島署によると、2人に面識はなく、助けを求める声を聞いた近所の住民らが容疑者を取り押さえた。
http://www.sankei.com/west/news/180904/wst1809040009-n1.html 別に最下層でもいいわ
上層のお方は下に威張っても見下してもよろしいです
そのかわりノブリスオブリージュを果たしていただきたいです
でも市営住宅のエリア散歩するとドキドキワクワクするよね
底辺って、文化住宅住まいのNAMAPOチOソコーのこと?w
ニートは上流階級だろ。
不労で好きな事出来る事がどんなに凄いかわかってないな
>>178 果たしてるからお前がスマホ使えてネットができるんだが
ノブリスオブリージュなんか聞こえはいいが、結局は
「金持ちは俺達に還元しねえと襲撃するからな!」なんて脅しで出来た概念だからな
ヤクザと何ら変わらん
国家公務員やってたけど今は派遣社員やってる俺はどうなの?
宝くじ当てたから(金額は内緒)もはや地位も名誉も金も要らないので
無職やってたけど暇なので、派遣で好きな仕事をやってるという現状
えた部落の奴、ヒニン部落の奴、自閉症の奴、知的障害の奴、朝鮮の奴、在日の奴
大阪民国の奴、生活保護のナマポの奴、ちょんまの奴、日雇い労働の奴
非正規派遣の第四階層だけどね、上とされる正規雇用者はごめんだね。
上司経営者の出来悪く小賢しい凸坊や凹子の世話などしてる、地獄だね
今の社会の底辺って、闇金とか売女売男ヤクザ者でしょ?
関わっちゃだめだよwww
クズっぽい記事だけど本当の底辺書いてないあたりに逃げがある
キチンとちっぽけな自尊心を煽りつつアンタッチャブルへは切り込まない狡猾さが見え隠れ
なんでもかんでも人のせいにする奴は
マジで救えん
頭が悪いのに自尊心が肥大化しすぎ
マトモなソースも
どのような炎上騒ぎになったのかも
それらをまとめたサイトのリンクも
何もないスレ立て
いつものキチガイがスレ立て
庶民て何故、仕事や産まれた地域なで人を判断するのか。江戸時代に懲りて明治維新をしたのではないのか?
支配階級の人達は庶民が楽しく安全暮らせる様に国の運営をしているのに政治家から下の庶民は、まだ人を心で見れないないのだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています