X



ゴキブリがみんなに嫌われても現代に生き残っていると言うのは、なんか生き残るだけの理由があるのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:39:24.88ID:qbBPMakW0
生命力がある
それ以外に理由が必要かね
0003名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:40:05.41ID:cmPM5HsS0
理由なんかないわ
しぶとい生物が生き残るだけよ
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:40.79ID:Sr53WWfp0
人間は他の動物から見るとゴキ以上に嫌われてると思いますがそれは
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:46.92ID:NEhr8PzQ0
動物界では食料として大人気
油がのって相当うまいんだと思う
0006名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:41:47.78ID:xqK6GkXc0
いや、ネトウヨは死ねよ
0007【B:114 W:59 H:107 (E cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:02.07ID:C++gCTO40
エビの味なんだろ?
0010名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:43:10.42ID:cVf9toX80
嫌われるやつがいるから好かれるやつがいるのさ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:33.07ID:BVyyh6Cq0
>>4
それはおまえだけ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:54.54ID:IgGyHpu90
ゴキとか嫌いとか
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:02:37.38ID:sjcEo4Lc0
分解者として生態系に大事な役割があるだろ。
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:10:17.03ID:EYcG3x0v0
>>1
文化放送の水谷加奈さんですか?
0019名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:12:25.08ID:dmHCx2aa0
最後はゴキブリしか残らないのだろう
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:14:04.36ID:QyxidWMa0
ぬこの大好物という存在価値がある
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:15.30ID:do5sfv5q0
>>15
なんで下は支持されんのや
おかしいやないけ
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:17:45.64ID:rnUBdYUn0
>>1
ない!キモい!ゴメンやけど本気で絶滅してほしい
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:01.17ID:cGaqpdE60
ゴキブリが地上からいなくなれば、ゴキブリの次に嫌われていた生物が
今のゴキブリのポジションに収まるだけで、結局何も今と変わらないから
0026名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:22:28.44ID:fqhgURkL0
他の生物が飢餓状態になるぐらい食料不足になっても生き延びることができるぐらい効率よく洗練された生物だから飽食状態だとエネルギーをほとんど全て生殖活動に投入できる
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:23:58.31ID:74CY5+5v0
将来ゴキブリが地球の危機を救うのだ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:35:18.65ID:/q2OauQF0
イナゴは好きだけどゴキはほんと無理
漫画にしてもだめだぞ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:41:04.19ID:FzTE1KPE0
きれい好きらしいぞ
おまいらよりずっと
0033名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:55:29.36ID:xqK6GkXc0
ゴキブリ(ネトウヨ)
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:58:11.00ID:cBKVkgWg0
>>31
朝鮮人も含む?
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:00:09.80ID:7Wl++/X90
いやいやいやあのスペック見ろよ
むしろどうやっても絶滅させるのなんか不可能だろ
人間が絶滅してもゴキは生き延びるぞ多分
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:01:54.24ID:4txeWDL+0
そう、ゴキブリのようなメンタル
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:13.86ID:8oQjDMGV0
甲虫のような固い体を持つわけでなく
クワガタのような強靭なアゴを持つわけでなく
毒グモのような毒を持つわけでなく
アリのような完成された社会性を持つわけでなく
なんで繁栄してんだろうなこいつら
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:06:52.10ID:471xn9/u0
放射線浴びせてもピンピンしてたんだっけ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:07:18.45ID:Qevk47tY0
素早さと生命力の強さと繁殖力
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:08:55.47ID:EzReaiTz0
また朝鮮人の悪口か
飽きないねえ
0044名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [HK]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:09:25.71ID:sPssBd6u0
ゴキブリは韓国人差別
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:07.74ID:8oQjDMGV0
低温に弱いとか渇きに弱いとか
種として結構弱点あるんだけどな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:18:50.98ID:r5bY+JJ70
人間と共生してるといってもいい
語源の御器被りのように人の生活にうまく依存してる
ただ人間にとってメリットは無い
でもそれは他の多くの虫にも言えること
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:10.38ID:AhvKWxpZ0
食物連鎖だろ
あんな気持ち悪い生き物でも食う奴がいる
ネズミとかネコとか蜘蛛とか
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:06.39ID:tRy2kv1t0
増え過ぎた人間にバイアスかけてんだろ
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:42.81ID:gSzleKz00
ゴキはたくさん種類がいて森林などの掃除屋として役に立ってます
地球的には人間のがゴミクズです
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:04:39.74ID:ATNeQc1P0
ゴキブリ繁殖できるのはヒトが生活してるからなんだろ?人間がこの世から無くなって暖房無くなって食糧も減れば激減するって話聞いた事あるし
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:07:33.35ID:6bkausIa0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨクの事か
0058名無しさん@涙目です。(関西・東海) [BR]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:07:49.19ID:oeXN9LYvO
>>1

オマエ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわ


チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いよな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:10:36.34ID:hiqsBka70
絶滅させたくても、たぶん不可能
0060名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:12:44.82ID:GfQkCEhB0
恐竜がいた時代から居るんだろあの形のまま
かなり完成された生物だ本当の地球の支配者は
ゴキブリかもしれないな、な〜んちゃって
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:47:52.70ID:GTTgrAfm0
>>15
ゴキブリが感染症持ち込まないならその主張は正しい
0062名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:56:14.32ID:Dh+Ae0d10
>>60
少なくとも、人間よりは長く繁栄するんだろうな。
うちらが見ることのない未来を、やつらは見ることができる。
次はどんな生物のおこぼれで生き延びるんだろうな。
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:58:28.34ID:cL7dJBlR0
人類が本気を出してもゴキブリを絶滅に追い込むのは不可能なんやで
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:17.73ID:G0AzO+9A0
小学生の時、ゴキブリは人間の罪の数の分だけいるとプロテスタントの親戚のねーちゃんに聞いた
だから減る事もなくいるんだ、ってずっと思ってた

大人になって、そのねーちゃんと娘の前で(換気扇の下)煙草を吸った
「煙草を吸うとお口の中に悪魔が宿るんだよー」
と、その娘が言った
「クソうざぁぁぁぁ、カルトうざぁぁぁぁ」
ねーちゃんは泣いてた
煙が目にしみた
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:26:41.97ID:3br5P4ov0
単純に根絶しようとしていないし、そんなことはしてはいけないから

森や林にまで出向いて駆除してないし、する必要もないから

本来居るべき半島に住み、人間と住み分けが為されれば絶滅させる必要はないから
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:33:51.12ID:3DIam0kE0
>>61
何も持ち込まないよ
仮に持ち込むとしたら具体的に何を持ち込むんだよ
野良猫は確実にノミや糞などの害があるよ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:35:52.05ID:pmoZM7F80
人里に適応したんだ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:40:31.89ID:c2VDwWkt0
人間だってゴキブリ以下の奴ばかりが社会の上層にいるじゃねーか
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:47:25.38ID:hiqsBka70
おれも暗い所でコソコソしてGと同類だ
0078名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:12:02.09ID:cxQard8C0
ゴキブリがピンク色でもっと可愛い名前だったら
彼らの見方も変わっていたかもしれないな
0079名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:17:48.20ID:25iBNIkg0
>>24
フナムシやな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:43:07.83ID:hNTjeEXb0
新宿古着屋ワタナベに生き残る理由はございませんダイバクショウ
0081名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:43:16.02ID:xtK2w8/F0
ゴキブリは何億年前から姿が変わってないはずなのに、完全に人間の住居に適応してるの不思議だし恐怖だわ。
0082名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 02:59:35.31ID:eKEW2Bwr0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/09/04(火) 03:28:27.18ID:KWpLMqzk0
人間に脅威を覚えさせるほどの力を持ってるからな

雑魚だったらこうは行かない

ある意味認められている
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/09/04(火) 03:48:21.10ID:shPt69Bq0
人間はゴキブリを嫌うというより家の中に入ってくる虫を嫌うんだ
元々夜行性の虫だから大半は人間と関わることはないんだよ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:34:32.10ID:9IIYT8TR0
>>49
なんか民明書房っぽい言い回しだけどこれほんとなのか?
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:42:42.93ID:ErgxVEkW0
団地の4階に住んでるんだが
夜中カサカサ音聞こえて電気つけたらゴキいやがった
何でわざわざ4階まで上ってくんだよ
ていうかおれ自炊しないから生ゴミ出さねーし
何を頼りに来たんだろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:45:22.56ID:fAg953o50
追い詰められると最期は顔めがけて向かってくる武心
ガンツの主人公みたいな精鋭揃い
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:50:55.07ID:RoHT5rQb0
進化の最終形態
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 04:52:49.53ID:BQcFbgnS0
人類が絶滅しても奴らは生き残るからな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 05:39:08.66ID:edfN15HS0
足元暗くて気付いてないけど花火大会の時って振動でマンホールから大量に出没してるんだぜ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 05:41:42.93ID:wpoLY1cJ0
僕はどうしてこんなにゴキブリが怖いんだろう
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/04(火) 05:41:59.60ID:8fXq1pDd0
全ゴキブリの99%は草むらや山奥など人間と関わらないところにいて
残り1%が人家や下水に入って暴れまくるため嫌われる…

日本でもほとんどの人は社会や国際ルールを守り、世界も国々から信頼されるが
一部(在日、DQNなど)が滅茶苦茶にするため、評価が下げられる…
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 05:48:32.90ID:OhkFfVqF0
家で猫放し飼い最強。奴らは絶滅する。
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:21:07.15ID:jM2GyIbG0
クモとかヤモリのエサだから
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:26:57.57ID:d76NNhEi0
>1ソース
>俳優の新田真剣佑(まっけんろう)さん
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:31:05.28ID:MDJlHJcL0
>>85
クモは好きだよ、ピョンピョンするやつ
見かけると話しかけてる
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:46:48.24ID:RoHT5rQb0
>>101
アダンソンかな
ハエトリグモの一種
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:51:48.72ID:XjXDWV8j0
あれだけの知性が有るんだからそろそろ進化して道具使い始めるだろ
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:54:23.87ID:sKrmeCDf0
>>101
おまい宇宙からの電波とか受信してないだろな…
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:54:43.06ID:Ynk8L1sC0
最近この地球に究極に適応してるのはゴキブリなんだろうなて
思うようになったわ人間なんて自然に反抗しまくりだからな
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:55:54.46ID:+tCBfQsu0
と も だ ち
0107名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:56:05.54ID:Ynk8L1sC0
>>87
ゴキは人間の髪の毛や台所の水滴程度でずっと生きられるからな
無駄にたくさんエネルギーを浪費する人間より地球にはエコだね
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:56:34.04ID:sKrmeCDf0
恐竜時代から延々生き伸びてる生物って
ネッシーとガッキーとゴッキーぐらい?
0110名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 06:58:29.47ID:sKrmeCDf0
>>77
俺はちゃりカスで日なたをうろうろしていた割には
色がゴキブリみたいになっちまったw!

あt
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:00:24.08ID:bnzgGjl60
シロアリとゴキブリは森林が無くならん限り絶滅しないだろう
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:03:24.39ID:sKrmeCDf0
ハエたたきを振り回してようやく
部屋の角っこに追いやったゴキが羽根を広げ
ワイに向かって飛んできよった時は腰が抜けた!

走り回る印象が強くてまさか舞い上がるとは思ってもいなかった…
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:25:54.33ID:paPckrUA0
家に入ってこなければ、可愛いとこもあるのに。
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:30:37.21ID:paPckrUA0
>>115
見た目だって可愛いのに
0117名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:37:11.20ID:sKrmeCDf0
恐竜時代から生き抜いてきているゴッキーだけど
人類以外の生物からは嫌われていなくね?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:38:21.58ID:ajH4ZW0n0
最近はゴキを見つけたら掃除機で吸う様にしてる最大パワーでそ〜っと
近づけばゴキは逃げずに吸い込まれるあとは紙パックをポイっとする
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:38:39.44ID:bRLV88Uu0
嫌がらせだろ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:38:53.06ID:hiqsBka70
>>115
不衛生
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:43:53.66ID:6+R29FM00
自分の目元より上にいないのは大して怖くないと最近思った。
床にはっているだけならすぐ殺せる
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:48:06.17ID:sKrmeCDf0
ワイのお気に入りは“ゴキジェットプロ(GJP)”
噴霧して十数秒でのたうち回り悶絶→昇天させる能力がある!

しかしこないだ噴霧された羽根の生え揃っていない
ちょっと若僧のゴッキーは
なななんと一晩持ち応えやがったwww

もしかしてすでに進化しGJPに適応してきているのやもしれぬ!
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:49:45.40ID:yGFOnIh60
ゴキブリ(ネトウヨ)は忌み嫌われている
早く駆除しないと
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:54:15.99ID:0xT8hPe40
>>38 マジか
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:05:13.45ID:ce7Ocnuv0
朝鮮人の事か
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/04(火) 10:25:45.13ID:EfKnOFzB0
触覚ピクピク動かすの
キモいねん
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:08.86ID:sKrmeCDf0
すね毛がもっさもさしてるとこがちょっとなあ…
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:40:06.30ID:GjD2vR9P0
土人支那人やDQNは無限増殖するやん

それと同じ
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:41:12.70ID:p5l5CjBY0
男でゴキブリ殺せないウヒャーって奴、最近多いな
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:42:01.74ID:j57JmjJi0
この夏150匹は始末した。
まだまだ出てくる。
0138名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:43:36.56ID:yGFOnIh60
>>128
世界的に嫌われてるのはウヨ
0140名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:53:42.65ID:sKrmeCDf0
こないだ茶碗をつかんだら
指のところになめくじが貼りついていて
「うひゃひゃひゃーww!」ってなった
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:54:59.82ID:5g+JiQK40
>>137
お前の家か職場か知らんが
お前自身が汚そう
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 12:58:54.73ID:oAhDROVn0
多数決の民主主義ならゴキブリ様の圧倒的勝利やぞ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 13:04:25.00ID:VK+4tfWz0
それ朝鮮人にも同じ事言えんの?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:43.89ID:H+U/ry3O0
ウマバエかなんかで遺伝子組み換えでメスしか生まれないの作って
北アメリカで絶滅させたのあったろ
生態系への影響とかメスが増えても被害がないとか条件揃ってたらしいが
カメムシとか蚊とか生態系狂ってもいいからもっと活用するべき
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 13:17:13.79ID:ErgxVEkW0
>>144
そういうことすると突然変異体が生まれて雌だけで繁殖できるような構造手に入れるぞ
カエルだったっけいただろ周りが雌ばっかだとおちんちん生えてくるやつ
ゴキにそんな機能持たせたらパンデミック倍プッシュだ
あいつら恐竜時代にほぼ進化終わってるからな
まだ最終形態になってないだけで
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/04(火) 14:49:22.72ID:oJjQhHZx0
嫌われてるから生き残ってんだよ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/09/04(火) 15:06:18.68ID:4i/RLUS80
憎まれっ子世にはばかるってヤツだな(´・ω・`)
0150名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 15:21:54.92ID:i2SROH+B0
>>87
マンションの入居時にシンクの排水口からコンニチワしてたから集合住宅は対策の仕様がない
マンション住人がひとりでもゴキブリ養殖初めたらオワリ
0151名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 15:24:09.92ID:JwjT2xQZ0
害虫の筆頭というべき嫌われ方のゴキブリだが、果たして彼らが人類にどれほどの害を与えただろうか

伝染病を撒き散らしたことも農作物を食い尽くしたこともないというのに
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 15:26:23.88ID:YsbV3fld0
>>144
そういう処置が一番必要なのって実は人類じゃね
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 15:30:01.28ID:o6K5pQiC0
>>145
ひいいいい
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 15:33:16.65ID:/ebxmRBB0
>>7
ツインテールかっつーの
0155名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/04(火) 15:38:28.75ID:KVng2VF70
太古の昔に、生き残るのに最適な身体のデザインをDNAが見つけてしまったからな。
人間より古くからあの形で存在し、人類が滅んだ後もあの形で存在しそう。
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 17:01:50.25ID:sKrmeCDf0
>>151
地球全体で観たら人類のほうがよほど有害だよね

核燃料その他自然に還るかどうかも分からないような物質作りだしちゃってさw!

他の種族を滅ぼすパワーを有しているのにその自覚が薄いんだもの
一番タチ悪いと思うけど…
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 17:12:42.58ID:x4FFynVE0
最近出るよ出るんだよ泣きたい
かあちゃんが家中にコンバット設置した
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 17:14:46.82ID:sKrmeCDf0
>>157
地味だけどホウ酸団子ってかなり効果あるみたいだな

効き目はさほど長持ちではないにせよ置いてしばらくは
一匹も出て来なくなったぞ
0159名無しさん@涙目です。(栃木県) [CL]
垢版 |
2018/09/04(火) 17:17:28.44ID:0UURIINJ0
ゴキブリってそもそも森林に棲息してる昆虫だし。
人家に現るのは全体のごく一部だよ。
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 17:18:59.27ID:x4FFynVE0
>>158
家庭犬いるからそれはちょっと
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 17:19:42.55ID:x4FFynVE0
>>160
あ、室内犬か 家庭犬だってw修正修正w
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/04(火) 17:20:02.96ID:iGQt+ihG0
>>21
かわいいは正義
0164名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/04(火) 18:22:53.63ID:65gtrMHx0
ゴキブリだけ殺して他の生物には無害のウイルス開発したらつかまる?
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:30:55.31ID:b+hEVqwq0
>>141
ゴキいたら汚いってよくいうかもしれないけど
どの家にもどの街にもいるからね
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:33:33.62ID:k6w2pBQW0
   /⌒ヽ___/⌒ヽ、
  ./ <ヽ`Д´> 特技は寄生ニダ
    /(ノ三|)
    (∠三ノ
  _ / ∪∪L
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:11:26.45ID:G2bprnrZ0
>>39
繁殖力ですかねー
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:17:34.76ID:mgsESEjw0
>>8
サムネ見ると頭から煙がでてるように見える
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:20:43.96ID:25AvfQPb0
ゴキブリはシロアリ同様に木や綿のようなセルロースまで消化できる究極の雑食生物
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:24:01.79ID:Sbg5ubm90
実は大半のゴキブリは家の中で住んでいるわけでなく、森や林に住んでいる。
0175名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:25:43.79ID:8RANnXm90
DQNネームなだけで可哀想だと思ってる
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:20:39.03ID:1z7vK88q0
>>80
もっと頑張れよ
80じゃないか
2ゲットとは言わないけど
10位内は目指そうよ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:28:03.07ID:EXEj5COY0
人間の人工バンバン増やしてる国と一緒
とにかく産めよ増やせよ
食っていけるかどうかなんて考えない
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:52:22.83ID:jaRBM9dp0
家にさえでなければ森の忍者とか言われてカブクワに並ぶ一角を担うことも出来たかもしれなかった
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:18:03.57ID:d/dC3gy90
>>178
それは無理や
ヒント:フナムシ
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:41:25.95ID:d/dC3gy90
森や林にいるものは絶滅させる必要はない

しかし、人間社会に巣食い、コロニーを作って人間に迷惑をかける者たちについては、コロニー自体を壊滅させ排除駆除し、二度とコロニーを作れない仕組みを考え実施されなければならない

日本国内に於ける不良外国人も同じ

心から日本人になろうとせず、同郷のものだけで寄り集まりコロニー化し、母国語だけで生活し、住み着いた地域の治外法権化を図る輩は排除しなければならない

日本にそのような場所が複数存在するようになってしまった、看過してはならない
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 08:11:16.78ID:b+hEVqwq0
天井裏のアホ猫もっとちゃんと狩りしろよな〜
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 10:17:41.35ID:yQiJsJdP0
無害なゴキを駆除するのに大量の化学物質を撒き散らし人体や環境を汚染するのは愚の骨頂。認識を替えてみれば木の蜜を吸ってるゴキは可愛いね。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:19:56.97ID:foeLIWYL0
>>151
赤痢かなんか媒介するだろ確か
0189名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 11:41:54.71ID:6DCGpMlw0
ゴキブリって字体のゴキブリ感は異常
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:05:44.06ID:Vd3O9d2Y0
種子島にいた黄色いゴキばぜんぜん気持ち悪くなかったな

タダ部屋の中でこんにちはしたときの絶望感は異常
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 00:08:32.10ID:5yMorAEf0
ゴキブリの住処に勝手に人が家建ててるだけ
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:02.15ID:CrSVnm6n0
猫がゴキブリをよく捕まえるんだが、
ちょっと軽く猫パンされただけであいつら動かなくなるな(死んだふり)
人間相手なら抵抗するのになぜだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況