X



石破「正直、公正、石破茂!」 ほんこん「正直じゃないやん」 離党歴を隠した石破をバッサリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:57:12.25ID:eKUYKMQi0?PLT(12000)

「正直、公正、石破茂」も斬る! ほんこん「正直じゃない」…野党時代の離党記載なし

 タレント・ほんこん(55)が1日、ABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(土曜、午前9・30)に出演。
自民党総裁選のキャッチフレーズに「正直、公正、石破茂」を掲げる石破茂氏に関して、「正直じゃないやん」と厳しくコメントした。

 番組は自民総裁選をテーマにし、その中で石破氏の総裁選特設サイトのプロフィールに注目。
自民党が厳しい状況にあった時代の「93年に野党だった自民党を離党」「97年に自民党に復党」が、経歴として記載されていないと紹介された。
これに、ほんこんは腕を組みながら「正直じゃないやん」とバッサリ。スタジオに笑いが漏れた。

 ほんこんは、総裁選を巡り、人気がある小泉進次郎筆頭副幹事長が注目されていることにも苦言を呈し
「何を残してん。政策はなんやねんって言う話や。もうこんな民度の低い話、やらんほうがええで。それは芸能界でやりゃあええねん。
興味はええけど、それだけじゃアカンやん。こんなもん、明治維新の人らが見たら泣くで。ふざけんな!ちゅう話や」と言い放った。
ネット上では「気持ちが良い」と盛り上がり、「ほんこん」が一時ツイッターのトレンド1位となった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/09/01/0011599034.shtml
0004名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:01.71ID:Ql4zeMxl0
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:26.75ID:t4K0SX3D0
左翼が何で石破を支持してんのかよくわからん
アメリカが日本に核を持ち込むということを容認してるのに
左翼って核武装論者やったんか
0007名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:46.30ID:B33Myt7q0
正直公正といっておいてこれ
笑っちゃうくらい屑だよな
0008名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:05.06ID:aGK6+/pl0
新次郎はガチのFラン大学だからな
要職なんて絶妙ムリ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:09.30ID:ZAiwazKO0
朝日系列の局でこんなこといえるなんて勇者だなw
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:16.12ID:dLYLdT5RO
>>6
石破は朝鮮右翼
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:25.93ID:GPje3JSV0
>>3
顔は鈍いのにな
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:00:40.94ID:Cn9QlGgV0
馬鹿が直感だけで吠えてる
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:33.58ID:Kea7MruT0
最近のほんこんの切れは何なの
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:01:35.39ID:t4K0SX3D0
反安倍ちゃんすぎて左翼は精神崩壊しちゃってるんじゃね
キモいよね
0020名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:06.02ID:aGK6+/pl0
離党するのは構わんけど、状況見て戻るとか卑怯者すぎるわ
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:43.08ID:ALEuzcqc0
選挙権18歳まで引き下げた後の初の選挙だから、政治初心者を騙そうとしてんだろうな
学生諸君は気をつけたまえ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:47.00ID:XMsuKugR0
>>16
顔がきもいし世間の人気も無いから発言が許されてるだけだね
ネトウヨに支持されだして人気あがってきたら番組おろされるだけだろ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:28.92ID:t4K0SX3D0
>>22
ぱよよ〜ん
0026名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:18.00ID:Ql4zeMxl0
>>6
安倍憎しなんじゃね
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:33.46ID:6JYoR31W0
ツイッタートレンド1位って、割と簡単になるんだな
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:40.17ID:/P1jQ5Br0
ほんこんはネトウヨ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:04:47.82ID:clYOqP290
>>6
とりあえず安部落とせるなら誰でもええんやろ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:03.78ID:GPje3JSV0
>>16
もともと読書家
0035名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:07:44.51ID:8gck/NxH0
>>6
安倍憎しでしかないからな 政治的な理念や矜恃なんてない
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:16.05ID:XxH1giso0
>>33
ネトウヨの言う「芸能人が政治を語るな」ってダブスタなのか

ネトウヨのお前自身が認めたからそうなんだろう
お前はダブスタについてどう思う?野党がダブスタをしたら叩くんだよな?w
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:32.68ID:wDKtuvFU0
正直、キモイ、ゲル
正直、キツイ、ゲル
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:43.87ID:dp3WFEGc0
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!  おなべの中から ボワっと〜
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/    インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   \_______/
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:42.60ID:LVXdGW3H0
ほんこんと千原Jr.

どこで差がついたのか
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:13:45.68ID:rU9QrwoJ0
改竄やぞ
0047名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:30.98ID:d+RUlLq40
>41
これいろんな板で同時多発なんだな…
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:44.35ID:ZgA2olzG0
おい、石破。獣医師会から献金受けてた事を説明する責任は何処にいった?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:57.00ID:YQPZ0dAX0
>>47
どうせ共産党あたりが動員かけてるんだろいつものように
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:10.18ID:UFhyYuCJ0
パヨパヨ「ほんこんはネトウヨ!!」
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:17:16.82ID:6beBOeqj0
>>46
何言ってんのかわからんけど
日本語で頼むわ

ホンコンは正しいこと言っている
芸人でこの見識は立派
リーマンはただのアホ

これを言ってるだけだが
理解できる頭ないのかな
0055名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:17:24.80ID:B33Myt7q0
>>6
石破は言うだけで何もやらないのが分かってるからよ
憲法改正も緊急性がないとかいい出してるしな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:17:30.64ID:t4K0SX3D0
>>46
安倍ちゃん憎しで核武装論者な石破を支持しちゃうパヨパヨちーんな左翼は石破支持してろよw
こんなところでネトウヨネトウヨ言ってねーでw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:17:39.91ID:/iQUeKRS0
そら嘘つきに対して
お前嘘つきだろ
って言うのは当然で

寧ろ嘘つきを黙認する方が異常だろ
0058名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:18:52.33ID:eKUYKMQi0
>>47
なんJの政治系スレにも貼られてて笑ったわ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:18:55.80ID:6JYoR31W0
>>46
ネトウヨなんて一括りにしてダブスタとか言われてもな
何で貼られたレッテル通りに行動しなきゃならんの?

俺は反対側から批判される覚悟はあるなら好きにやればと思うし、反発食らって逆ギレする芸能人は馬鹿だなあと思うよ
0060名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:04.66ID:B33Myt7q0
>>53
だったら加計をお友達だから優先したというパヨ理論が崩壊するじゃん
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:33.78ID:/P1jQ5Br0
パヨクがすごい顔真っ赤になって効いちゃってるけど
別にほんこんがテレビで言ったことぐらいで熱くなるほどのこともないでしょ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:19:35.34ID:ZgA2olzG0
>>53
獣医師会への便宜がありそうですねぇw
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:19.49ID:6beBOeqj0
ウーマンだったわ
ウーマンはアホ
義務教育レベルの教養もなかった

ホンコンは勉強して発言している
この差は歴然
ダブスタとか何言ってんのかわからん
0065名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:49.80ID:KJ1HbsB90
それは芸能界がやればいいってのは至言だな
垣根が無くなって何でもバラエティ化させるからおかしくなった
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:55.37ID:XmTag/Bt0
宮崎哲弥「石破さんは政策通のように語られていますが、その見方は私は間違っていると思います。」
泉宏「安倍さんはトリプルスコアで勝ちたいと思ってて、石破さん側はダブルスコア負けなら良し。」
この辺がエグいというか実情かなーと感じた。

数字的には安倍側が圧倒的であるのはどの報道でも明示されるけど、
解説部分は進次郎が動けばワンチャンあるというものや、公開討論すればワンチャンというものをよく見る。
このワンチャン、ダブルスコア負けで抑えられる可能性があるというものであるならそう語るべきだし、
そうでなく石破総裁選勝利であるなら論拠が薄くないですかね?と。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:20:56.46ID:6JYoR31W0
>>61
トレンド1位だし、パヨ一押しの火炎瓶と同格だぞ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:21:25.20ID:XxH1giso0
>>54
ウーマン村本や他の芸能人の批判で「芸能人は政治を語るな」のようなネトウヨの主張と
ネトウヨの「ホンコンすごい」が矛盾しているのは理解できるよね?
その矛盾に対してどう思う?
親御さんが朝鮮人だと日本語が苦手になるのかな?
頑張って答えてね
難しくて無理かな?
0069名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:07.95ID:8gck/NxH0
>>46
お前の中のネトウヨがどういう人間像なのか知らんが、それと個別見識が一致するとは限らんわな
お前がしてるのは個別に質問してるようで、自分のネトウヨ像に当てはまらないのはおかしいと言いたいだけだろ
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:27.12ID:yXHcJU0B0
>>60
自分達が決めたルールなのにそれを満たしたという根拠も出さず柳瀬も特別対応して友人優遇しているんだが
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:28.53ID:Lf7g9Xey0
石破には政治家としての理念が全く無い
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:22:36.92ID:XmTag/Bt0
>>67
猫の恩返しはネトウヨの策略的な面白ツイートってどんなのあったんだろう
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CL]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:23:16.02ID:ox/+DBXV0
松本、小藪、ほんこん
吉本って保守思想の芸人多いね
東野もどっちかというと保守か

もちろんほっしゃんや村本みたいな左も多いけど
0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:23:27.48ID:XmTag/Bt0
日経は17年末から地方票獲得のために講演会を繰り返すとしてるけど
他の新聞はどう見てるんだろう
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:23:30.38ID:XxH1giso0
>>56
誰が支持したって?また自分でストーリー作ってひとりで盛り上がってんのか
そういうのを妄想によるレッテル貼りっていうんだよ
理解できまちたか?幼稚なネトウヨちゃん
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:24:38.23ID:XmTag/Bt0
>>75
保守なのかなー
保守本流押してるわけでもなさそうだし
立民も国民も一応保守って設定だけど
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:44.21ID:XxH1giso0
>>69
個別に質問してるのにレスを全部読まず脊髄反射でレスしないでね
興奮しないでお前のお母さんが作ってくれたキムチでも食って落ち着けよ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:28:19.07ID:3H94D9LQ0
在京キー局では石破批判なんて滅多にされないけど、他所の局ならここまでやれるのか
関東が放送エリアに入ると色々制限がかかるってそこまでいって委員会で言ってたが本当なんだな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:28:36.39ID:t4K0SX3D0
>>77
ほんこんすごいと言ってるにはネトウヨっていうのは自分で作ったストーリーなのでは?
俺はほんこんすごいなんて言ってないぞ?
お前にネトウヨと言われたけど
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:28:40.94ID:r5sZ8NlI0
>>68
バヨクと異なってネトウヨなんておおまかな思想の共通点はあるけどそれ以外は
バラバラの烏合の衆なのに何期待してんの?

逆にネット上で見も知らぬ同士が一から十まで思想信条が全て一致してたら
気持ち悪いしそれ以前にありえん。
0096名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:56.73ID:8gck/NxH0
>>89
それ読んで興奮してると思うのはお前だけだと思うぞ?
お母さんやらキムチやら、幼稚園児みたいな煽りを入れないと気が済まないのはお前でしょ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:30:10.92ID:t4K0SX3D0
>>95
俺はお前にネトウヨと言われたけど
ほんこんすごいなんて言ってないんだが?
0098名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:30:13.15ID:e/tkRBiO0
テレビで石破の経歴について批判が出来るのならもう少し踏み込んで石破4条件ついても批判をしてくれませんかね
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 18:30:46.99ID:ZAiwazKO0
>>90
マジであるっぽいね
そのおかげで小池劇場なんてくだらないもので都民はやられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況