X



【納得いかない】韓国が座り込みで猛抗議 日本の勝利で…柔道混合団体戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:58:24.59ID:4y4v8V0W0●?PLT(13500)

◆ジャカルタ・アジア大会(1日)

 柔道の混合団体で、会場騒然の一幕があった。日本は初戦の準々決勝で韓国と対戦。男女3人ずつの計6人で対戦する形式の団体戦は3勝3敗となったが、
反則勝ちを含む一本勝ちが3対2で多い日本が準決勝進出となった。しかし、この結果を巡って、釈然としない韓国チームが猛抗議。
一度は整列した選手が約10分間も畳に座り込むなどし、不穏な空気が流れた。

 日本は準決勝で中国も破り、決勝に進出した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000138-sph-spo

座り込み抗議する韓国チーム
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180901-00000138-sph-000-1-view.jpg
0452名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:41:22.00ID:rlfLPlST0
>>410
たぶんそう。
試合中も日本人選手が必死に投げにくるを見て、
「何必死になってんだコイツら?ま、コッチは逃げ回って反則負けしてもポイントで勝ってるからトータルで勝ちだから、逃げるわ」
ぐらいに考えて技掛けずに、力で押えて距離とって戦ってたら、
何故か一本負けした扱いになってて『マジで』怒っているんだろう。
選手もアレだが、こーゆールールになってんだから逃げずにドンドン投げていけって指導しなかったコーチ陣が悪い。
0453名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:41:24.15ID:s/wmJmfe0
>>446
バカはこいつら
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:41:59.72ID:p50txo0t0
ん?何だ?旭日旗でも見えたか?
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:42:41.89ID:XIJ/t3s80
ルールよりその時の自分の感情が上という土人根性
0463名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:43:03.53ID:PRESiocN0
>>413
ゴネれば自分達の思い通りになると思ってんな
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:43:20.04ID:4WMBov7j0
>>298
俺の知ってる在日も似たような感じだったわwしかも精神的に弱くて会社辞めてしまったわ
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:43:46.53ID:s/wmJmfe0
ゴネる実力は世界一だよ
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:44:58.23ID:OIGSdqBY0
これだけは言えるけど

数年前のオリンピックで篠原が誤審された時
座り込みしなかった日本の落ち度

あの時サッサと畳から降りたから銀メダル
あの時座り込みしてたら100%判定覆ってたよ
だってポイントを間違えて付けた誤審だから
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:02.52ID:TVLpwWiB0
相変わらずのクズっぷり
ウソも100回言えばホントになるを地で行ってる

早く滅びろよ
0468名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:20.38ID:TFI7qYth0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:22.68ID:ClhA94kG0
>>279
韓国が正々堂々と戦って勝てば良かっただけの話では?
反則スタイルが通じなくなって発病してるだけに読めるけど
0470名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:39.72ID:BqXc5tLI0
ほんと恥ずかしい民族
在日チョンも肩身が狭かろう
0471名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:45:49.37ID:2/XDbnMM0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 共 を 死 滅 さ せ ろ !

と言った
 
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:46:13.05ID:s/wmJmfe0
はよ照明落として
今日は解散しろ
0474名無しさん@1周年(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:46:43.18ID:LSCXffkj0
>>456
今回は、一本勝ちが3対2だったけど

3対3の場合、その次の条件でも同じだったら・・・
全部の条件で同じだったら、最後はじゃんけんで決める?とかになる。

まだ男女の人数が違う方がマシだと思う。
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:46:54.38ID:ClhA94kG0
だいたい武道の「道」を理解できない奴らなんだから、競技自体やらすなよ
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:47:21.29ID:BVDo56U10
相手の反則負けを、自分の一本勝ちに変換するなんて
さすが手に入れた一時の環境を、永遠の権利のように主張する韓国人らしい行為
0478名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:47:24.98ID:yXMdn3qI0
こういった行為は日本相手だけじゃねーからな
コイツらは世界の便所みたいな連中だ
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:48:44.32ID:7BVYSyRt0
>>470
は?奴らがそんな事思うような生き物ならとっくに日本に土下座してるだろ
見てみろこのスレや芸スポのスレを
同胞()だからとネトウヨジャップ連呼してる在チョン猿がわらわら沸いてるぞ
0483名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:49:20.60ID:PpncuqBjO
>>448
連中は「正しい行いをするのが正しい人」ではなく「正しい人の行動が正しい行い」って考えていて、そのうえで「自分達は正しい人」って妄想をしている
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:49:35.56ID:OIGSdqBY0
>>472
畳から降りたらダメなんだよ柔道のルールで
柔道で判定に抗議する場合は絶対に畳から降りたらダメこれ基本

畳から降りる=確定
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:49:37.39ID:2/TQ+Hbr0
>>476
いきなり本土決戦になるから豆腐バリアは必要。
0486名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:49:40.88ID:s/wmJmfe0
東京五輪も参加させるなよ
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:49:54.66ID:MBrvnICq0
空手・柔道・剣道・相撲…あらゆる日本格闘技の源流は、その全てが韓国起源。
テコンドー半万年の歴史を知らぬ無識なチョッパリよ。
思い知るがいい日本の罪の深さを、そして我ら大韓民族の偉大な歴史を!
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:51:37.47ID:pBV/V8m90
>>95
朝鮮かこれ?
タイとかインドネシアとかじゃね?
0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:51:37.57ID:0gg2o6tu0
な?チョンだろ
0496名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:52:18.99ID:TIL7Q4v20
勝っても負けても嫌な思いをするんだよなあ、コイツラとやると
アジア大会なんてやめろよ
なんの興味もないわ
0497名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:00.29ID:zsG/PlnD0
座るゴキブリ
0498名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:09.55ID:TXmJY/3z0
>>485
いらん
0499名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:13.10ID:mtJu57vR0
           |;;;;|
    ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i  おなべの中から ボワっと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´    インチキおじさん登場〜♪
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  \            /
   |            |
   \______/
   _〔 从 从 从 〕_
   |        【○】 |
0501名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:17.93ID:s/wmJmfe0
>>496
チョンがいなけりゃ平和な大会なんじゃね
0503名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:53:47.08ID:BqXc5tLI0
チョンかわいそう
座り込んだ時、お茶とおにぎりでも差し入れてやればよかったのに
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:54:14.80ID:GpcvMESv0
>>279
解説ありがとう
旧ルールだと相手に通常の勝ち星を渡さないためにわざと反則負けするような卑怯な行為もやろうと思えばできてたわけか
新ルールの方がまっとうだね
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:36.54ID:s/wmJmfe0
この大会で中国とも揉めてたよね
0508名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:48.16ID:d+DI+AvV0
またかよw
0513名無しさん@涙目です。(山梨県) [CZ]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:05.01ID:uaum3J080
笑えるわ
0514名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:12.36ID:mz4pHGJt0
次のH2ロケットは衛星打ち上げるフリして燃料満タンのままピンポイント誤爆でソウルに着弾させようぜ
世界も
日本が失敗するなんて珍しい!
これは仕方がない
って許してくれるよ
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:18.65ID:BVDo56U10
@女子57キロ以下 玉置那美○(GS反則)●権柔貞
A男子73キロ以下 海老沼匡●(GS一本)○安昌林
B女子70キロ以下 新添左季○(GS一本)●チョン・ヘジン
C男子90キロ以下 小林悠輔●(GS技あり)○郭同韓
D女子70キロ超 山本沙羅●(GS反則)○金ミン程
E男子90キロ超 影浦心○(反則)●金成民

一本勝ち 日本3 韓国2
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:39.47ID:9Ckm/auI0
寿司食う民族と犬食う民族が仲良くなれるわけがない
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:58:01.37ID:5dvp9KyT0
見苦しい
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:58:37.50ID:M9BqtDrZ0
今後ヒトモドキは入れない事ですね。
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:59:05.04ID:awk9/IDn0
毎回「ルールと判定を遵守します」って誓約書書かせた方がいいんじゃないか
0524名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:59:20.88ID:PRESiocN0
>>514
アホか、一生タカられ続けるじゃん
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:12.40ID:BVDo56U10
E日本の反則負けを、韓国は一本勝ちにカウントしてるんじゃね?w
0527名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:20.35ID:IXfGLvE+0
要は新ルールを理解してなかっただけじゃん
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:27.35ID:dEWgxmtU0
こいつら沖縄でもこんなことやってんだろ
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:01:04.77ID:sPoSzEWm0
ラグビー今日中に決勝できるか怪しくなってきた
なんで急にルール変わったんだか

アジア大会 柔道で、7人制ラグビーで大混乱 韓国選手が居座りも
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/01/kiji/20180901s00049000259000c.html

 第18回アジア大会(インドネシア・ジャカルタ、パレンバン)は終盤に差し掛かり、各競技で規定やルールをめぐる混乱が発生した。

 柔道では男女混合団体戦が行われ、日本は初戦の準々決勝で韓国と対戦。3勝3敗となったが、日本は3勝全てが
一本勝ち(相手指導3による反則負け2試合を含む)に対し、韓国は2勝が一本勝ち、1勝は優勢勝ち。
今大会に適用されているルールにより、日本の勝利は明らかだった。

 ところが韓国側は解釈を間違えていたとみられ、審判が日本の勝利を宣告すると、6人全員がぼう然と立ち尽くす事態に。
結局、日本の選手が畳に降りた後もそのまま14分間も居座り、抗議の意を示した。

 全日本柔道連盟の金野潤強化委員長は「昨日のドロー(組み合わせ抽選会)の際に、ルールについてはっきり説明があった」と証言。
日本側には何ら落ち度はないものの、後味の悪い結末となった。

(中略)

 7人制ラグビーの女子でも前日に決勝トーナメントの組み合わせを決める規定が突然変更となり、これにより準決勝で
強豪のカザフスタンと対戦することになった中国が抗議。結局、中国の主張が認められ、準決勝では中国がタイと、日本はカザフスタンと
対戦することが決まったが、試合の進行が2時間以上も遅れる事態となっている。
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:01:21.50ID:OWQxdK2J0
>>298,464

>すごく気を遣ってる

それが本性現したら、どういった事になるか
0532名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:01:31.48ID:IXfGLvE+0
>>522
「不可逆的に」もごねる馬鹿だぞ
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:01:35.57ID:Iim2lb3t0
>>516
反則多すぎw
試合見てみたいw
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:01:47.08ID:4zx0GVdN0
>>516
海老沼ってオリンピックで韓国人とやって判定覆って勝った人だべ
あれで覚えたけどいつも負けてるイメージあるわ
他にいないのかねその階級
0536名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:02:00.50ID:4QQOIOiN0
>>511
おまえヘイトやめろよ
まじで恥ずかしいよ
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:02:33.35ID:Iim2lb3t0
>>534
わかるわ
海老沼は勝てないイメージw
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:03:32.26ID:Lv2UogRt0
>>540
こんどは指導も義務になったのか
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:03:50.89ID:4IxoMPYu0
オリンピックでフェンシングのときも朝鮮人は座り込みやってたな
国の方針なんだろ
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:03:53.78ID:4zx0GVdN0
>>529
ラグビーは韓国糞弱いから粘着されない競技だと思ったら中国がゴネたか
0545名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:04:18.04ID:IXfGLvE+0
>>541
監督とかコーチも理解してないからだろ
0546名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:04:25.27ID:1SkfhBKG0
韓国が参加する種目は全てキムメダルやるから試合に出るな帰れ
0547名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:04:36.16ID:gcG1TNAq0
特亜の血だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況