X



【泣いても餅はもらえない】日本に敗れた柔道韓国選手、誤審を主張も認められず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 12:19:53.49ID:I07pjARo0●?2BP(2000)

2018年8月31日、韓国メディア・インサイトは、日本育ちの柔道韓国代表選手アン・チャンリムが、「不明瞭なジャッジで銀メダルを獲得した」と報じた。

アン・チャンリムは30日、ジャカルタ・アジア大会の柔道男子73キロ級決勝で日本の大野将平と対戦した。記事によると、アンは“宿敵”である大野を倒すため、血のにじむ努力を続けてきたという。

試合は本戦4分間で決着がつかず、ゴールデンスコア(延長戦)に入った。延長7分9秒、大野が仕掛けた内股を審判が「技あり」と認めた。しかし韓国チームは「技がちゃんと決まっていない」と主張し、すぐさま抗議。その後、ビデオシステムでの確認が行われたが、判定は変わらず、試合はそのまま終了した。アンは納得できない様子で、しばらくマットから離れられなかったという。

試合後、アンは「大野選手に勝つために練習してきた。とても悔しいが、受け入れるしかない」と話した。しかし、表彰台では終始うつむいたままで、銀メダルを首にかけた後に涙を流したという。

アンは2014年12月、東京で開催されたグランドスラムの準々決勝で初めて大野に敗れた。その後も、各種大会で大野と対戦するたびに涙をのんできたという。

この判定には韓国のネットユーザーからも不満が上がっており、記事には「ひどい判定だった」「終始、日本に有利な判定だった。つまらない試合だった」「アン選手は相当悔しかっただろう。でも実力で負けたのではないから大丈夫!」「(韓国の)国力が弱いからだ」「金メダルをとった大野選手も晴れない表情だった。つらい練習をしてきた選手たちの努力を誤審が台無しにした」などのコメントが寄せられている。

また「2年後の五輪では必ず勝利しよう」「韓国が金メダルをあげる」「アン選手はうまかった。いつか努力は報われるよ」など、アンへの応援メッセージも相次いでいる。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b639705-s0-c50-d0058.html

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201808/20180831-035554451.jpg
0502名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:32.18ID:rdJWtp1s0
近親相姦のやり過ぎは股関節異常を引き起こす。だから立つことが困難になり、すぐに座り込む。

韓国人が座り込むのはこれが理由であり、誰もが納得するのであるww
0503名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:13.42ID:x6NoMeX40
しかも反則負けだからな
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:02:48.91ID:uApJl1p+0
>>503
それは団体
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:13:27.98ID:+TToeCm/0
>>1
ビデオ判定で覆らなかったんだから
正しい判定ってことだろ
この朝鮮人は何に挑戦してるんだ?
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:20.80ID:+TToeCm/0
>>481
ビデオで見ても技あり
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:15:46.61ID:+TToeCm/0
>>509
ホントにな
ノーサイドみたいな概念がない
0512名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:09.30ID:YdswoERr0
>でも実力で負けたのではないから大丈夫

最強のキチガイ思考だなwww
0513名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:25:00.82ID:Yecjvq9gO
実力で負けたのではないから大丈夫!」
「(韓国の)国力が弱いからだ」
「金メダルをとった大野選手も晴れない表情だった。
つらい練習をしてきた選手たちの努力を誤審が台無しにした」などの
コメントが寄せられている。

………… ナ ニ コ レ 〜 キチガイの集団?
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:45.59ID:tBzjSe+R0
>>1
ちゃんと決まってないから技有りなんだろ
決まってたら一本になるじゃん

ルール分かってるのか?
0516名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:34:19.33ID:UbmFNdrp0
ビデオ判定したのにイチャモンつけるとか……

※見てない人の意見です
0517名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:35:24.91ID:A3VbS3my0
判定で泣いた何年か前の日本柔道を見てる様だった
でも、あんな座り込みはしなかったけどね。
0518名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:28.84ID:X4TaxLQ/0
「泣く子は餅を一つ余計に貰える」という恥ずかしいことわざが韓国にはたくさんある
そういう国なんだよあそこは
実際こいつらがゴネるとしつこいから「しょうがない」となってしまうのが原因
こうならない為にもチョンには調教が必要
0519名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:45:07.40ID:9seFDo5I0
見てたけど一昔前の感覚だと技あり?って感じだったかな
まぁ今どきの判定の技ありなんだろ
セレモニーの時にまでめそめそ泣いてるの見て気分悪かったわ
諦めろ 負けた方が弱い
0520名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:49:06.77ID:Pr/ZBEFNO
全体的に審判のレベルが下がってるのも問題だな
「はじめ!」も「まて!」も「それまで!」も自信も実力もないから選手に対する迫力も信憑性も絶対性もない
だから朝鮮人がつけあがる
道着と帯は常に直させろ!見苦しいったらありゃしない
0521名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MA]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:50:06.25ID:GQ3sec6b0
>>1
いいスレタイだ
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:50:10.59ID:utaDj1nw0
大野将平って最強ってイメージだったけど、
こんなにねばられたのか。
0523名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:53:41.17ID:9seFDo5I0
>>520
女子で日本選手が金メダルとった試合も、
技掛けた方、掛けられた方それぞれ一本を納得して試合止めてるのに
主審がいっこうに一本って裁定を出さない試合あったな
何て選手の試合だったか全然覚えてないけど
0525名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 20:59:45.98ID:x6uv302Q0
>アンは“宿敵”である大野を倒すため、血のにじむ努力を続けてきたという。

でも負けた。 頑張ったとかどーでもいい感情で判定は覆せないんじゃないかな?  本当に勝ちたいのなら反則や審判買収せずに腕を磨けよチョンコw
0527名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:59.78ID:Q0yT21xT0
世界の注目の的
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:03:53.05ID:cT0eLoAr0
技ありではないじゃん、と思ったら有効が無くなってるのか
それならこれは技ありなんだろうな
技は最後まで掛かってるし
0529名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:07:16.28ID:lSV+n9f+O
兵役免除がかかってたのか?
0530名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:08:15.70ID:tK/vdyKn0
子供の頃からスポーツを楽しむ訓練をしていないから
朝鮮人は公や世界に出てスポーツをするレベルに達していないんだろうな。。と
また、朝鮮人特有の気質からなのか揉めた時の気分の悪さは異常。
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:54.69ID:vL676Uj90
国際試合でこのザマだから国内はもっと酷いんじゃない?
そりゃこんなのがまかり通ってりゃ実力なんか推して知るべしってとこだろう
0533名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:16:28.40ID:KOZYPtce0
こいつら日本大嫌いなくせに何で柔道やってるの?テコンドーでもやってろよ
それとも柔道の起源は韓国だって主張してんのか?
0535名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:19:54.08ID:WVi5pK4x0
>>1
所詮中国に支配されてる国のくせに態度がでかすぎ
国際大会出てくるなって感じー

って、クラブにいたギャルが股広げながら言ってた
0536名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:19.30ID:S3EkA1Ju0
現在のルールでは あれでも技ありなんだよ
だからビデオ判定でも覆られないんだよ
0537名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:09.06ID:unhU18y50
もしビデオ判定でも微妙な判断になるのなら
後は信頼と実績だろ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:11.03ID:Mh54ST4S0
その通り敗北者に明日はないさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:54.99ID:+hY74nhV0
韓国人は惨めな民族だな
0540名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:26:40.04ID:cT0eLoAr0
この人はまだいいけど、団体の方の座り込み酷いな
ルールを把握していない韓国チームが悪いのに
0541名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:28:16.17ID:+ydeE7Rp0
大野もこんなカスチョン頭から叩きつけて欲しかったわ
0542名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:26.18ID:I07pjARo0
>>538
よお、元気そうだな!
0545名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:09.70ID:6FUAlBV/0
>>242
チョチョチョチョーンwww
0547名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:42.53ID:NKH1Xqcb0
他の試合では日本の選手秒殺してたじゃん
この人じゃないけど
0548名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:59.12ID:gHGE6IUF0
>>533
全部そうだよ。欧米で評価されれば自動的にウリナラ起源。
柔道=ユド
剣道=コムド
空手道=コンスド改めテコンドー
合気道=ハプキド

居合道、杖道、銃剣道、なぎなた、弓道
あたりはまだみたいだから言質を取っといた方がいいかもな。
0550名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:34:51.52ID:BKeHQ3R80
朝鮮人とバカサヨて座り込めばなんとかなるとでも思ってんのか
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:35:34.62ID:AT1zveho0
嫌がらせに脱糞でもして帰ったのか
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 23:33:25.52ID:T2H1RlT50
賄賂ケチったんやろ
ちゃんと払っとけよw
0555名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 23:40:49.64ID:IXfGLvE+0
座り込みとは別件か
馬鹿かこいつら
0556名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 23:41:17.27ID:RF32ATYW0
9/1アジア大会サッカー決勝が日本vs韓国に決定 日本に勝って優勝なら兵役免除。日本は怪我注意

63 名無しさん@涙目です。(空) [GB] 2018/08/31(金) 07:52:34.38 ID:hUgfjee20
2-1でジャップランドの負けwww

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1535664285/63
0557名無しさん@涙目です。(新潟県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 23:41:23.17ID:IXfGLvE+0
>>514
たしかにw
0558名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 01:25:59.74ID:JkbH7mYH0
反日の癖に柔道やるなよ。テコンドー(笑)やってりゃ良いじゃん。
朝鮮人にスポーツは向いてないよ。精神的にクズだから。
0559名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 01:37:03.45ID:n0i3LT/J0
 
バ韓チョンてのは精神的に未熟で幼稚過ぎるから
今直ぐ完全隔離して徹底教育を施さないといけない

しかし!それは現実的に不可能だから
今直ぐ 死 滅 させる方向で動くべきだな

どうせ生きてたって他者に迷惑しかかけられない ゴ ミ 種 族 なんだし

地球に居なくても誰も困らんやろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 01:38:57.25ID:cZnk4uEf0
>>1
今まで買収出来てたのに残念だねーw
0562名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 01:48:43.54ID:uwNOXRUS0
内股すかしで1本取ったはずが、負けた。
一度そんなめに、あってみな。
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 01:54:40.49ID:7y8RC+kl0
>「大野選手に勝つために練習してきた。とても悔しいが、受け入れるしかない」と話した。

アン選手は立派だし、こういう判定になればまわりも騒ぐだろ
こうやって煽るヤツが一番恥ずかしい
0565名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 01:58:58.13ID:10cM7uM70
>>134
ソウル五輪では韓国はボクシング以外ではメダルは望めなかったからなあ。
それで「地元をひいきするのは当然」という甘えで暴走した。

この事件のあとも座り込みが2回くらいあって、その度にその審判は次に出れなくなって、
韓国選手が圧倒的にひいきされて、2度ダウンさせられた選手も当然のように勝利した。
2度ダウンした選手が狂喜してガッツポーズしたのは印象的だったな。
相手への引け目など一切なかったし、韓国人の観客も心から喜んでいた。
「とにかく結果だけが問題。不正、狼藉、買収もおかまいなしという国民性は今も変わらない」

世界中が売春婦と知っている(韓国人の9割以上も知っている)慰安婦問題でも同じ。
「拉致・監禁された強姦被害者の像」が作られたという建前だけが重要。
0566名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 02:01:30.75ID:RQ2z5nfO0
なんて見苦しい民族だろう
いつぞやの女子フェンシングの時も執拗にゴネていた
こういう醜い民族は地球上から消え去ってほしい
アフリカ奥地の未開土人のほうがまだ遥かに高潔で誇り高いわ
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 02:03:25.34ID:dhLajbJ30
ウンコリアン
0570名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 02:11:24.90ID:10cM7uM70
>>5
あれは韓国の選手に同情した。
残り10秒を切ってから、韓国選手が失点するまで4〜5回やり直してたしw
理由が見当たらない停止を繰り返してた
どうみてもアジアに勝たせたくなかったのかなあ。
日本の選手は同じことをされても、抗議しないか、少しの抗議だけだろうな
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 02:20:40.37ID:yhEjvS2b0
>>570
僻み?
0572名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 02:35:09.87ID:/lCfDP3T0
しかも阿部一二三とかおらんから日本は二軍な
0574名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 03:32:31.44ID:3ogJ608l0
柔道自体が曖昧な判定ばかりで、道着もすぐに乱れるし。
ごねる場面ばかり見させられると柔道そのものが嫌いになってきた。
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 03:59:38.03ID:YkFEY5j60
自分たちがフィギュアでやってるから他国もやってるんだという妄想
0577名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 04:01:18.65ID:K92drwpoO
これの部類が日本国に70万匹も寄生している!
気持ち悪ぅ〜
0578名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/02(日) 05:57:50.65ID:86MRZWVN0
技が決まってたら一本だろ
0579名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 06:16:11.23ID:RNaWKlnw0
しねゴキブリちょんこしねしねしね
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/09/02(日) 06:43:09.31ID:E97JLYkt0
ゴネ得は許されない
朝鮮土人はゴネればなんとかなると勘違いしてる
心の底から腐った民族
0584名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 08:41:02.38ID:WCwLKiIN0
個人的には、あの内股は有効ではないと思う。
GSでは無意味だが、判定の際はポイントになると思う。
あの技で金を取ったと自慢できるアスリートは少なかろう。
普段は韓国の言い分は滅茶苦茶だが、今回は同情する。
規則の見直しが必要だ。
0587名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:14.06ID:MpbgLd3H0
競技が終わった競技場で座り込みの抗議をするのは韓国人のみ。
今後、正式な抗議以外で座り込み等やったら、
次回出場禁止くらいの措置をとるべき。
0588名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:16:10.05ID:5uB6uL7e0
チョソコーっていつも被害者になりたがるよなw
0590日本から、朝鮮人を追い出せ!(空) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:12.86ID:aewEfqXv0
【社会】朝鮮学校が国を訴訟・・・「授業料無償化の指定外となったことで
精神的苦痛を受けた」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1387463695/

訴訟で脅しを掛けて、日本の法律を踏み躙ろうとする!
まさに、ゴネ得民族・朝鮮人らしい、ゲスなやり口だな?

この極悪民族を、日本から1人残らず追い出せ!
日本は独立国だ!国内から悪質な外国人を追い出す正当な権利がある。

在日朝鮮人は内部から乗っ取った、日本のマスコミの報道権力で
詭弁を喚き散らし、自作自演の被害者詐欺で日本人を騙して、
何とか日本に居座ろうとするだろうがな。
0594名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/09/02(日) 10:58:42.73ID:vf7K6apB0
土人
0597名無しさん@涙目です。(福岡県) [PH]
垢版 |
2018/09/02(日) 16:06:11.26ID:QaNDPdV90
 
やはり

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ る べ き

なんだよな
 
0599名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:41:32.19ID:M7ODgKCQ0
篠原の誤審は酷すぎた
あれはあんまりだよ
でも今回のは頭に糞が詰まってるだけ
0600ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 17:45:02.66ID:xTBIYWbq0
|゚Д゚)ノ 審判が柔道を知らなかったのが篠原

|゚Д゚)ノ 逆に知ってるのが今回

|゚Д゚)ノ 篠原と韓国の対応逆だろと思う人も居るだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況