X



【朗報】 辻元清美、ついにNHKに報道される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:59:18.55ID:bkUc88Nc0?PLT(12000)

辻元清美さんのお母さん特製愛情カレー
8月31日

永田町にある議員会館の事務所でカレーライスを食べているのは、立憲民主党の辻元清美さん(58歳)です。
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2018/08/0831tuji03.jpg
実はこれ、大阪で暮らす辻元さんのお母さんが、毎週、1週間分作って持たせてくれる特製カレー。
事務所の冷蔵庫に、雑穀米と一緒に常備しています。
これをレンジでチン!と。多忙な娘の健康を気遣って、たまねぎやにんじんなど、野菜がたっぷり。この日はトッピングにエビとチーズも。
番記者の私も、味見をさせていただくと…これは、うまい!
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2018/08/0831tuji05.jpg
「うまいでしょ!私は、母のカレーを食べると心が落ち着くの。情けない娘で、80歳の母にごはんを作ってもらって、学生の下宿生活のような感じね。母は料理が得意で、私は世界で一番、母を尊敬しているの」
野党第1党の国会対策委員長として、まもなく1年となる辻元さん。
与党との交渉窓口となり、野党側の国会戦略を練る日々ですが、これまでの政治家人生を振り返っても、今が一番、きついと漏らします。
「『国対委員長』って精神的にもすごくしんどい、ストレスがたまる仕事ですよ。国会の会期中はどう采配するか、全部、最終的に決断し、与党と折衝して、責任も取らなければいけないから、毎日、重圧がかかっています。
そんな中、このカレーを食べると、ホッとするというか、癒やされるんです」
国会開会中は、野党側の意見を調整するため、各党派の控室を飛び回る辻元さんですが、週に3回は事務所に戻って、お母さんのカレーを食べると言います。
一味とうがらしを、たっぷりとカレーにふりかける辻元さん。
「辛いものを食べると頭がスッキリするのよ。パワーも出る。『これを食べて、自民党の国対委員長の部屋に突撃するぞ!』ってね」
辻元さん、自分をカレーの具に例えてみると?
「たまねぎかな。たまねぎって、ピリっと辛いところもあるけど、甘い部分もあるでしょ。それでいて、体にいいじゃない。たまねぎみたいに、国民の血をさらさらにできるような議員になりたいの」
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2018/08/0831tuji07.jpg

https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/8122.html
0302名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:04:45.36ID:vEXkstXY0
公安仕事しろ無能
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:07:48.73ID:8bvMaOiF0
前科者生コンカレーww
0304名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:09:08.46ID:shqerW7V0
カレーに一味ってなんだよそれ
寿司にお酢かけるみたいな
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:11:20.94ID:PqkdcEwe0
野党が権力者ってことを認めることは
マスコミ側も権力者であることを認めることにつながるからね
国にギャーギャー文句つける正当性は
国は権力であり権力が暴走をしないため厳しく監視するためにある
今まで散々監視側として好き勝手やってきたから自分が監視される側になるのはとても嫌なんだろうな
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:11:57.94ID:zkVzBI4q0
毎週大阪に帰ってるってことか。しかもカレー取りに。税金の無駄遣いだよなぁ。
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:00.41ID:Btco52GI0
味のミキサー車やで〜
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:21.68ID:7c4TweL00
向いてないから大阪に帰れ
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:16:55.64ID:CyLF/4zy0
もうNHKの存在価値は無いだろ
何が公共放送だ?ゴミが潰せよ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:17:25.01ID:XTJ3qDod0
報道しない自由ですが何か?
0314名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:17:33.33ID:tzkffH+K0
おいセメント!!
0315名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:19:10.07ID:TrMe4D/20
このルーのトロみが出来立てほやほやの生コンみたいでしょ?w
ぐらいのジョーク言ってみろよ短髪
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:21:46.76ID:E70261Y60
関西生コンカレーとして売り出しましょう
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:23:33.55ID:mDZbGM9I0
この人てどうやって性欲処理してるの?
0318名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:23:49.61ID:+S8O7XaI0
ガチヤクザと極左と極悪在日の関西生コンと仲良しの真っ黒辻元さんw
0321名無しさん@涙目です。(新潟県) [UY]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:26:28.10ID:RNcm1fnT0
思いっきり全力で殴りたい面だな(#^ω^)ビキビキ
0322名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:29:28.23ID:+kZnmxxQ0
これがあの毒カレーか?
0325名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:21.26ID:cFcDRjW/0
皿こっち向けるなよ
マジきめぇ
0326名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:37:25.91ID:uisFvpRm0
NHKが特定の議員のポジキャンか
終わってんな
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:47:03.52ID:3/U2A6mX0
>>149
前書記長は大豪邸に住み、現書記長は昼からステーキかよw
https://pbs.twimg.com/media/CndpH0YUsAAMdAe.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-IzwD-wTLjas/V4OCBCOli-I/AAAAAAAALAg/olwafISLOxEA5ro9vQVropA5vRfcGBfngCLcB/s1600/o0800060013694398728.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-p3Ysg_rBJRE/V4OB7GNrRoI/AAAAAAAALAc/orjYVDUt6_MFeJ7e4NRnmsu1J-sv2e1CwCLcB/s1600/o0800060013694399248.jpg
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:48:03.21ID:tyodz4gS0
このタイミングで辻本のイメージアップをするという事はNHKもグルであると疑われても文句は言えないなw

NHKが生コン逮捕のニュースを知らないなんて事はあり得なく、そんなことがあるなら報道機関失格だから
0332名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:52:41.49ID:iOa1OX4I0
ワロタ
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:55:03.88ID:AUIHwdci0
北摂は大阪の恥だわ 普段ほかの大阪煽ってる馬鹿多いけど実体はこれ
左巻きだらけで恥ずかしくねえのかクソ北摂
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:59:12.45ID:SPbCRrTH0
なぜ政治家は自分の金じゃなくて政務調査費という税金で飯を食うのか?

仕事中の食事は会社が出す!という考えなら民間企業にもやらせればいい

それこそ労働関係の法律にでも組み込んでみろwww
0338名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:01:50.46ID:n+3QATob0
イカレてんのか?
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:03:16.80ID:JKEz+1M50
NHKはアホ
もしくはアカ
0340名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:06:08.26ID:Ai81s09T0
こいつは一杯食わされたぜ
0341名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:06:48.79ID:Y2mVZNMy0
タイトルみてちょっとときめいた自分がバカだった。
まったく無関係の、どっかの辻元清美さんのほうがまだ良かった
0342名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:08:00.51ID:sdib6nUf0
どう考えても作為的だろこれw
辻元逮捕早くしろよw
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:09:34.35ID:1OMTpWOT0
在日による情報操作だろ
0344名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:12:28.84ID:oDViA6v40
お前の故郷の味はキムチだろうが
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:21:44.38ID:OCwXrw8r0
てかさ、恐喝で搾り取った資金をバックに政界にも影響力を及ぼす労組ってこんなコテコテの悪玉が存在してるんだな
今平成30年だぞ?w 今や存在意義を失いつつある労組にいまだにしがみつく人間は堕ちていくだけってことか
0348名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:22:23.90ID:KtohdmwQ0
セメントこねえ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:30:23.97ID:XjfNyVT90
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています 
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0352名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:35:25.23ID:7APHTl0K0
今回は秘書給与不正受給どころじゃねーぞNHK
自殺者が出てるんだぜ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:38:53.40ID:US8m/+Ln0
ここで復習するといい
https://youtu. be/xr3eZI0OQV8
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:52:25.14ID:US8m/+Ln0
須田慎一郎氏の取材力って凄いね
この回の放送を聞いて初めて知ったことも多かった
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:00:15.77ID:gldvmkFG0
前科者はあかん
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:00:54.61ID:X+S4Bizd0
受信料とは
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:03:08.31ID:qQ8ttjEL0
クソコラの素材によさそうな写真だなあ
0362名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:10:03.20ID:JdnEZ2be0
どうにかしろ高槻市民
0363名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:11:43.27ID:x8RLipZV0
分かりやすいね
0365名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:12:28.61ID:WhDn3Utf0
生コンを連想させる辻元カレーを放送
NHK< これが精一杯です 伝わって下さい
0366名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:19:35.50ID:R/u29LXp0
>>96
チョッパリ女の奴隷です。オモニは本国に居ますw
0367名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:21:31.05ID:R/u29LXp0
>>351
受信料を徴収してるNHKは普通に詐欺罪
0368名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:59:00.24ID:ZHkyJem50
NHKは沖縄県民大会7万人断定報道事件について検証報道しろ
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:19:52.52ID:GWuumZxN0
>>79
連帯カレーであり連休カレーでもある
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:21:59.88ID:y62LoG8b0
生コン = 顎元 で定着したよなw
0372名無しさん@涙目です。(三重県) [VE]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:30:45.88ID:8THf5U1U0
せいさんかれー
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:32:50.79ID:EQaLH7630
今やミニ政党の社会党で、一人気を吐いてるのw
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:41:02.08ID:uUCmNVCP0
うち…負けられへん!!
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:43:48.83ID:smlCXUPy0
生ウンコ
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:44:47.68ID:Q4vhriTm0
人の家のカレーを食べるなんて拷問!!
人の家で炊かれた米も無理
人の家の食器も無理 スプーンを口に入れるなら手で食べるわ
0378名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:15:24.47ID:mEHKHljmO
カレー?ウンコの間違いじゃね?
0379名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:17:58.29ID:qj5AOFzv0
キヨミのスカトロトンスルカレー
0381名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:26:08.57ID:ddfWZ84a0
セメントでできたカレーは美味しいかい
0383名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:28:19.83ID:tmZ4s6wm0
結婚もせず、子供もいなくて
58にもなって母親にカレーを毎週1週間分作らせる
自称庶民派の女性国会議員ワロタ
0384名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:31:59.83ID:tmZ4s6wm0
>>373
民主党が政権取るタイミングで
社民党捨てて、みずほに泥かけて民主党に移動したよ



福島党首:辻元氏民主党入り 「理念より権力選択」と批判

社民党の福島瑞穂党首は8日の記者会見で、同党出身の辻元清美前首相補佐官が近く民主党入りすることについて、「理念よりも権力に近寄ることを選択した。
毎日新聞 2011年9月8日
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:38:28.16ID:XGHzMySV0
こういう煽りを平然とやってのけるから受信料払わないやつが増えるんだわ
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:44:39.58ID:Yw0F7thN0
"USA"聞いてみて!!アメリカがどれだけ良い国か分かるよ!!!

日本もアメリカの一部になったらどれだけ素晴らしいか、分かる名曲だよ!!
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:48:22.13ID:lsiVVgWC0
あんまり関係ない話だけど昔の生コン車って
回転胴のどっちかは「ンコ生」表記だったよな
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:08:02.89ID:S3v31DBD0
サブリミナルで安倍ちゃんがカツカレー食べてる映像が仕込んであったら完璧だな
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:15:05.47ID:VREQKaby0
オモニの味ってこと?
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:18:22.79ID:qD7zopla0
>>1
NHKが特定議員のプロパガンダかよ
マジで受信料払ってなくて良かった
0395名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:19:28.86ID:jftQY5F60
このタイミングで出す闇の深さよ
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:21:13.37ID:qD7zopla0
>>395
どのタイミングでも
NHKがこんな特定議員の宣伝みたいな真似しちゃ駄目だろ
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:34:16.40ID:qSnqs/yX0
まじぇまじぇして食え
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:35:04.08ID:co9M2MtA0
きたーと思ったらこねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況