X



セイコー「若者よ、高級腕時計を買ってくれ」 30万円台のグランドセイコーをPR

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:33.66ID:RtiaUC3Y0?PLT(13121)

 セイコーホールディングス(HD)傘下のセイコーウオッチは、高級ブランド「グランドセイコー(GS)」で若者向けに従来よりも手ごろな価格帯の商品を広げる。
GSは50万円以上が中心で、「大人の時計」といったイメージが強い。30万円台と中価格帯にするほか、若者が好むスポーツテイストのデザインを取り込む。
苦戦する中価格帯商品の底上げを図る。

 セイコーが1993年に開発したクオーツ式ムーブメント「キャリバー…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34775610Q8A830C1000000/
0008名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:23.99ID:M7DYVk1g0
スマホより精度悪いものを買う意味が判らん
0011名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:59:38.70ID:UGam5ljQ0
いかにカッコいいチプカシを選ぶかが社会人としての腕の見せ所

平然と「これですか?10万ぐらいですね」と言って押し通したり、冗談で笑わせたり出来りゃ立派なチプカシャーだ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:59:50.62ID:WqpmiD3z0
すまん30まんえんのグランドセイコーしててすまん
SBGR099
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:30.24ID:ncpTCMaX0
>>3
島根が言うと現実味あるからやめろ
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:53.61ID:tMoHmbvi0
プレサージュだっけ?琺瑯ダイアルの奴クソかっこいい
青いやつな
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:55.53ID:JoUzDy6n0
30万じゃ高級とは言わんやろ
G食以外興味ないけど
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:32.99ID:lesvbEL/0
正直機能としては1万円以上ならどれも変わらんだろ
ブランド料ってことで洋服と同じく着飾る以外の用途が見いだせないなら安い時計で十分だ
そしてもう、高い時計に金使うのがステータスって時代でもないしな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:08.43ID:i3fC5nav0
電波腕時計ってサマータイムに対応してないんでしょ
今買うのは時期が悪い
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:04.31ID:mKDJ24Ac0
スマートウォッチ作れよ
0033名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:41.42ID:bNyoUXDL0
スマホより役割が無いものをどうしてスマホより高い値段で買うと思うのか聞きたい
見栄以外ないでしょ。
見栄が晴れる財力がある奴だけ対象になる商売だろうに
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:05.36ID:fUaawIcd0
(金持ってる)若者よ
が正解
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:38.58ID:ZBaru7Fx0
年収600万円くらいだと15万の時計買うとき
「一生の内で一番高い時計になるだろ」と思って買った。
そのとおりになってる。年収変わらず。住宅ローン等借金なし。
要するに腕時計に金使う気がないだけだけど。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:56.38ID:5vpGIWg20
買ってどう使うかが大切
つか若者がそんな高価な腕時計なんか必要ないよ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:02.24ID:tr+B4TGv0
>>31
ぶらんぱん、ださかわいいなと思って調べたらたけーじゃねーか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:29.92ID:uojqZvFH0
元々クォーツのGSは安かっただろ
店だと16万くらいで売ってたよな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:35.12ID:SoKhfuxc0
>>8
腕時計なんてちょっと可動するアクセサリーなんだから精度なんてどうでもいいんだぜ?

俺なんか時刻合わせたこと無いし
0053名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:52.43ID:DXd7pUBw0
んまあ
だからこそ若くしてそれなりの時計をしてると
話が分かる奴だと転がってくれる機会も多い
投資して意味がある奴だけ買えばいいんだよ

ライン工が買っても意味は薄い
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:03.18ID:xHJP+rgY0
ステータスってわけでもなく、オシャレってわけでもなく
流行りってわけでもない。
0059名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:31.24ID:cKSoWnlY0
エクスプローラでもしてた方が飲み屋の姉ちゃんの愛想が良くなるぞ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:38.56ID:NMK19RTu0
名前がダサいからむり
年差クォーツ自体は良いものだと思う

というかGSとその他の差別化のためなのか似たようなデザインの
安い時計をあえて変なデザインにするのをやめてほしい
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:41.27ID:g9opIkxs0
GSって変に高いのより程ほどのクォーツの方がカコイイ
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:21.85ID:S+4bUluR0
>>33
お前そんなこと言ったら切手集めてるやつどうなるんだよ
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:26.48ID:jBKZ1D+90
まずあの安っぽいロゴを元に戻せ
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:09.73ID:/JS868IR0
正直、買える金無い。
それに金があったら、ロレックスやオメガ、パネライの方がカッコイイからそっち買う。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:17.54ID:iyk/9cAQ0
安倍はアストロン使ってたな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:52.16ID:DOGkGnbN0
日本人なら日本の時計しなさいよ!by極楽とんぼ加藤
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:58.13ID:IKGTF+hF0
ダイバーズウォッチちょうだい
0077名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:15.80ID:4c69Hx3/0
オッサンのギラギラ時計はカッコイイと思って着けてるの?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:51.04ID:WcfwLVBa0
今どき高級腕時計してると胡散臭く見えるけどグランドセイコーは良い落としどころ見つけたと思う
もっと質素でおとなしく控えめで高級なのでもいいのよ
頑張ってほしい
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:52.75ID:S+4bUluR0
>>68
傷つくのが嫌なら家に引きこもって震えてろ!
0085名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:31.19ID:X8ONUnqOO
(´・ω・`)童貞なのでそんなハレンチな時計使えないですわ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:14:26.35ID:PiQh8+Tq0
30万かー
G-Shockの高いの買うわ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:04.13ID:PiQh8+Tq0
>>78
ええやん
0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:38.95ID:8go+xEajO
アストロンでええやん
0098名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:18.50ID:cKSoWnlY0
ググったけど毒にも薬にもならないデザインって感じだな
ちょっと野暮ったい
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:23.19ID:Qtt1Kq+r0
GSはおっさんくさすぎだろ。
実物見てみろよ。同じ売り場にあるフレデリックコンスタントのほうが
ずっとスタイリッシュだよね。

まぁ機械式時計なんか完全に趣味だからね。ごく限られた人しか
買わないよね、こんなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況