X



【女子体操パワハラ】池谷幸雄『俺の村上茉愛もぶっちゃけ女帝に奪われかけた』と激白。塚原夫妻の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:13.96ID:iZnaGhUC0?PLT(15000)

池谷幸雄、体操の“引き抜き”疑惑「村上茉愛も」
バルセロナ五輪体操銀メダリストでタレントの池谷幸雄(47)が、日本体操協会のパワハラ問題について、
自身のクラブの選手が引き抜かれそうになっていたことを明かした。
https://www.sanspo.com/geino/news/20180830/geo18083016570022-n1.html
池谷は30日放送の日本テレビ系「スッキリ」にVTR出演。体操女子リオデジャネイロ・オリンピック代表の
宮川紗江選手(18)が協会のパワハラを告発した前日の会見についてコメントした。

宮川選手は日本体操協会からパワハラ行為があり、塚原千恵子女子強化本部長が女子監督を務める、
朝日生命体操クラブに加入させられそうになったなどと語ったが、池谷は
「朝日生命に引き抜かれて入ってる選手がたくさんいるのは把握している」と語った。

引き抜き行為について「自分が監督をしているクラブから日本の代表選手が出るっていうことの価値が
どれだけすごいことかは、みなさんわかると思う。そういう意味で、自分のクラブから出場する選手を
多く作りたかったのではないか」と推察。また、自身の体操クラブに小学生時代から所属する
昨年の世界選手権金メダリスト村上茉愛選手(22)も引き抜かれそうになっていたことを明かし、
「うちのクラブの村上茉愛もありましたから、やっぱりそういう部分はあるっていうのは多く聞きます」と語った。
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:59.16ID:YxS6Q94l0
組体操してみたい
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:00:37.46ID:m94F/1oM0
チョソニンの闇は深いニダヨ。
スポーツも興行ニダヨ。
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:47.54ID:vPvrV85Y0
>>2
村上は反則やなあ。
むっちりした肢体から漂ういやらしいメス臭しか想像できん。
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:18.84ID:sfq28rcf0
ふつ塚原
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:24.77ID:vFfiTC1T0
何かこの問題
大量に情報が出てきそうだよな
恐ろしいわ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:09.35ID:HSI4I8RR0
朝日か…
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:33.65ID:r00MHtu20
宮川選手の鼻くそ、誰か言った方がイイぞ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:11.14ID:YKmiULJ20
塚原クズ過ぎ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:43.99ID:dRfy0e3U0
これ半分伊調のせいだろ
0017名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:08.72ID:aLZNDOYz0
村上狙われてたから白井も参戦したのか
0018名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:40.09ID:NpNm5ygf0
バク転バカが言ったところでな
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:14.72ID:UgJu6M2T0
森末さんが言った事なら信じる
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:28.88ID:IUhUCv+b0
問題が意外に延焼し始めてて笑ったw
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:19.13ID:Cdoz0NWw0
朝日って名前がつくところは
0026名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:08:52.58ID:ddMVeLcF0
本当にこいつといい森末といいかっこ悪すぎやわ
自分らは散々甘い蜜すすってきたくせに、世論が傾けば攻撃か
18歳の勇気におんぶに抱っことか、スポーツ界のクソさがわかるね
0027名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:10:18.47ID:kR0EIhxB0
村上ちゃん女子レスラーになってほしいなぁ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:46.29ID:2FrmOlf30
宮川のバックアップに高須クリニックが付いたから

美容整形待ったなし らしいよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:28:50.88ID:gg9lKiHj0
テレビコメンテーターの暴力はダメだけど……ってフォローが何か納得できない
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:15.81ID:WrLwP2w70
>>30
息子や息子
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:45:04.06ID:ML2lnkpJ0
所詮は見世物興行なんだから、汚い世界なの当たり前だろw
お前らがスポーツに対して幻想を抱きすぎてるんだよ。
カネが絡む世界なんてどこもこんなもんだ。
スポンサーついたり助成金も出るしね。
何でも感動したがるバカが金落すから歪んで肥大化するんだよ。
サッカーもやきうも相撲も24時間テレビも秋元喜び組もジャニタレ・・・
構図としてはみんな同じだ。
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:52:48.38ID:gsLNTra10
>>36
イイね!
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:09:55.13ID:x+qTAkwB0
具志堅の対応は冷静だったな
塚原夫婦謎の入院あるぞこれは
0041名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:17:39.87ID:OwlPb0tC0
テレ朝

宮島とかいう変な婆ア
出すな!
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:22:14.58ID:iR2cetWk0
テロ朝の鼻のでかいバーさんが塚原擁護に回ってて草
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:36.21ID:jNlLzSeK0
さっき報道ステーションで、朝日生命に勧誘した選手はいないって言ってたよ
向こうから来るか、相談された時に引き受けた選手だけなんだって
勧誘された人が居るなら名乗り出れば終了
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:13.58ID:1sbLb8J/0
スポーツの会長なんて60歳で強制的にやめさせろ
ジジババなんかに任せるからこんな目になる
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:24.77ID:WfXzwtzL0
池谷直樹最低だな
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:28.57ID:z4EEZmlZ0
塚原って塚原の親?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:50:38.99ID:8OilRYtn0
>>45
あいつの愛人はエロすぎる許せん
0049名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:50:59.22ID:EIXWoYbn0
森末が言ってたけど、塚原婆は27年前にもやらかして引責辞任したんだって
それなのにいつの間にか強化部長に復活してるし
夫婦して70過ぎても協会の要職に居座って老害すぎるだろ、ジャスト団塊だし
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:06.57ID:+oFsS6ii0
なんかわからんけどオリンピックに向けてもう各国が陽動作戦に出て来てんじゃないの?
0052名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:53.27ID:dDkwADJJ0
まぁそもそものコーチの処分からしておかしいよな。
暴力沙汰が最近の話ならともかく数年前の話を持ち出して処分しました!ってなんだそりゃ?でしょ。
いや暴力の事実はあったのだから処分そのものは否定しないけど、信頼関係のあるコーチを無期限抹消って釣り合うか?と
誰かの何らかの画策があったと思う方が自然だろう。
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:26:18.51ID:SbaGmXwe0
>>43
誰が言ってたの?朝日生命の公式見解はそうだろうが塚原の画策はまた別だろ。
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:29.08ID:Y0JXma/h0
塚原って現役時代はすごかったの?
0058名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:29.81ID:hQvz+7oI0
団塊は全員殺処分しなきゃダメだ
とより強く確信する一件
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:29:42.02ID:gog0qu890
アマチュアスポーツ協会のほうが汚職が進んでるな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:31:05.31ID:axjSqoEX0
>>53
山根と同じで頂上に立つと誰の声も届かなくなる
こういう団体は定期的に役員を入れ替える必要がある
任期3年とかしないと腐る
 
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:32:39.57ID:m2EFgEQo0
 
老害殺処分早よ!

日本は老害に食い潰されている真実!!

老害即死刑法を今直ぐ実行すべき!!!

老害死すべし!老害死すべし!老害死すべし!老害死すべし!老害死すべし!
 
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:36:05.79ID:Ie2nzBnZ0
でもなんで宮川選手は会見の場を設けることができたの?
なんの力なの?
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:08.09ID:8F7iVom+0
なんつったって、朝日が黒幕だからな
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:18.01ID:qkQ8Xbvn0
まあ塚原夫婦の読みが甘かったんだな
暴力ネタなら世間やマスコミは速見コーチを叩きまくってくれるって思ってたんだろ
それで宮川を朝日生命に引き込む企みだったんだろうが
宮川が選手生命を賭けて会見を開いたのは想定外だったんだろうな
顔は今イチだがその勇気に惚れた 頑張れ宮川!東京五輪まで応援するぞ
0068名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:42:56.27ID:hBWhd3JC0
>>43
偏向ステーションの報道を鵜呑みにするピュアな人みっけた
0069名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:50:05.89ID:qU60UQ+i0
育ったメダリスト候補を自分の企業チームに奪おうと現コーチを罠にはめる強化本部長という図式ですなぁ
まじで下衆なやり方 こっちの方こそパワハラ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:15.41ID:lyxLK0XZ0
>>43
そうせざるおえない状況に追い込むという手法。今回もそう。杉原愛子のときもそう。
過去の暴力行為をもとにコーチ追放して朝日生命体操クラブに引き込もうとした。
この引き込み行為は池谷、森末両人も認めているし、池谷に関しては村上まいにそのような行為があったと言った。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:54.69ID:X6EzFtsQ0
テレビ朝日宮嶋泰子の電話取材

塚原千恵子
「私は一度も、選手を勧誘したことはない。」
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:12:31.65ID:H1sWip8l0
宮嶋泰子と塚原千恵子は40年来のお友達だからね
東スポや文春の記者が電話しても絶対に受けないだろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:33.18ID:eL1FnbpF0
具志堅がまともそうで良かった
塚原夫妻追放までできれば良いけどな
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:10.08ID:eL1FnbpF0
>>76
まぁそれはそれで
権力一曲集中長期政権は良いこと無いんだよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:20:18.11ID:X6EzFtsQ0
来週の文春新潮が楽しみ
あと明日と明後日の東スポ1面

副会長と本部長は名誉毀損で提訴しそうな雰囲気ある
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:17.59ID:c8cZZXMW0
>>57
神だよ神
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/31(金) 01:18:17.20ID:vyGqzvLy0
>>84
むかし森末が言ってたけどすごく真面目で実直な人らしい
0086名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 01:54:22.50ID:B70aPZYM0
登場人物入り乱れてるけど村上茉愛選手が断トツ一番正しい気がする
一人一人画像検索した上での判断だが
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 03:39:00.61ID:FCwcKlR40
>>65
朝日ババアのしょーもない電話取材といい、見え見えすぎてもうね
アホの考え休むに似たりどころか自爆テロだろこれ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 03:45:35.53ID:UGiad6NR0
朝日生命の風評被害ハンパないな
バッサリ切り捨てそうだけど
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 04:17:08.26ID:YSe/xLvj0
>>52
東京五輪があって海外でMeToo運動が盛んになってるのに暴力コーチ容認してたらダメやん?
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 04:18:55.16ID:O40ZRVsu0
朝日と名の付く所は屑ばかり
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 04:30:40.35ID:6WBakaKi0
池谷も森末も協会のパワハラ体制は知ってたみたいだけど
この二人みたいに知名度ある人間でもシステムは変えれないんだね
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 04:43:03.55ID:f5PamsId0
育成された選手を間引いて自分の手柄にしてたってこと?
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/08/31(金) 04:48:18.68ID:O+jkAOJu0
>>72
そうせざる"を"得ない
0096名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/31(金) 05:00:37.15ID:SqcooE1m0
朝日生命は廃部にまで追い込まれそうだね
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 05:12:38.89ID:GDaq6KPi0
空手も館長が支部から有望選手引き抜きやるよ。
逆らうと潰しにかかる。
これで消えた選手も。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/31(金) 05:29:23.69ID:SqcooE1m0
朝日生命は塚原夫婦の体操クラブに現在は協賛しているだけか

企業イメージをどんどん悪化させているから早々に協賛契約解除かな

塚原体操クラブの名前では今後活動を続ける状態にならないから

内村航平などがクラブを引き継ぎ出直すしかないのかな
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 05:30:38.59ID:4DVMQfND0
>>24
アサヒビールって朝日新聞とテレ朝のせいで風評被害受けてるよね
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:02:05.58ID:yYSaysLp0
>>102
おまえのせいじゃね?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:07:59.08ID:4DVMQfND0
>>103
は?
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:12:06.71ID:WKFJaYf90
>>105
それはない
朝鮮ヤクザの暴力を背景に傍若無人な振る舞いを続けてきたアイツを擁護するようなお前の人間性と国籍を疑うわ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:15:47.36ID:iavPNiV70
劣勢になるともみ消しは難しい
塚原夫妻アウト
0109名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:17:04.21ID:hKPb6ZUL0
テレ朝「協会も塚原夫婦も正義。宮川は嘘つき」
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:21:39.46ID:AwmrqB5d0
引退してる女性野元選手がみんな宮川を応援してるところからお察し

塚原一家は影で悪の限りを尽くしてるんだろ
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:29:55.02ID:yioSTgTt0
村上って飛びぬけて強いよね
あれは引き抜きたくなるわ
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:36:53.81ID:jLk4dfyD0
>>109
ポジショントークって怖いな
朝日生命のネガキャン、金額に換算したら騒動後には凄い額になりそうやなw
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:39:11.86ID:5bv3vyDF0
>>114
パワハラする朝日生命は怖いなあ
契約者にもパワハラして保険金払ってくれなさそう

こんなイメージついたら最悪だよね
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:40:54.83ID:Fa1hCynh0
>>111
直也はどんな感じだったんだろうな
猫ひろしみたいな事やって今は豪州人だが
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:42:24.01ID:7s7+5uCh0
朝日生命が黒幕やろ
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:45:38.30ID:G8d5KVjC0
あの顔を見ただけで塚原が悪いと判ってしまう恐ろしさ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:53:26.08ID:b/xrl34U0
意味が分からないんだけど、クラブ間で
選手の争奪戦があるのは、いいことだよね。

切磋琢磨してより高い次元を求めていくのが
スポーツなんだから。

ただなりふり構わぬやり方は問題だから
その業界の慣例、掟があると思うんだ。

それがあまりにひどくなれば、業界のルール
仕組みを整備するだけのこと。

スポーツってのは、水泳の「トビウオ」古橋会長とか
「ムーンサルト」塚原みたいに、超英雄には
逆らえないところがあるけど、その出来が悪いなら
ルールや仕組みで縛るしかない。
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:54:31.62ID:EPFo05M70
>>120
お前の日本語が意味わからないよ
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:54:44.97ID:CCAk740S0
全体的に何を言ってるのかわからん
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:26:30.98ID:AkvT1BmS0
協会副会長と強化本部長とか構図はレスリングの時と一緒か。。w
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:23:31.16ID:YcZO1frL0
>>35
ほんとそう思うよ
スポーツへの幻想は捨てた方が良いわ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:45:08.22ID:T8GfZ4Cu0
>>1
「提供は、朝日生命ですっ!」 \(^o^)/
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:46:33.88ID:fQ7mH44B0
塚原卜伝
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:47:59.19ID:bEbv1dtX0
池谷の場合は、セクハラでっちあげられたかもしれんなw

でっちあげとも限らないけど……
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:57:50.23ID:OtQqmJAP0
池谷がここまで言うってことは、全面戦争待ったなし。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:01:26.69ID:aLvhIrYT0
>>85
ロスオリンピックの数ヶ月前?に森末氏が怪我して入院した時に、これでしばらく練習から解放されるな。ラッキー!と思っていたら、具志堅氏も入院していて、
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:02:05.53ID:aLvhIrYT0
>>85
具志堅氏が真面目に日々練習するから森末氏も練習せざるを得ず、その練習があったからロスで金メダル取れたって言ってたのを思い出した。
0136名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:04:56.30ID:CHpM6a8O0
朝日生命 宣伝すごいな
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:33:28.48ID:/51bKIML0
>>130
擁護してんのは、利権ウマウマの取り巻きだけ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:38:59.94ID:yP0rpfhW0
朝日新聞の編集委員・中小路徹はクソだな
暴力暴力ってバカの一つ覚えで
塚原夫婦の陰謀にまんまと乗せられやがって
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:43:17.76ID:ZS46+S2I0
ケンモツッ!
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:44:57.47ID:Ho0mraOy0
>>138
グルなんだろ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:25:11.49ID:r6fzb6qg0
>>120
池谷さんの言うことでは禁止だって。
金と時間をかけて育てた選手が上手くなったとたん
他のチームが横取りではひどすぎるということ。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:11.50ID:vbQoNesT0
>>1
選手をモノのように扱う池谷
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:49.85ID:vbQoNesT0
>>85
そりゃ上司みたいなもんだし
部下の池谷森末がチャラチャラ電波芸人やってんだもの
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:12.84ID:+vbUpe3H0
池谷みたいな頭悪いのが今更騒いでもな
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:38.89ID:KTQjismd0
ナベツネの前で同じこと言えんの?
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:47.06ID:FCwcKlR40
コーチを暴力で吊るし上げようとしたら、自分が炎上したでござる
の巻
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 02:33:04.98ID:NsX8aqnB0
横取りしても、受け掛けしても、大金で釣っても
結果を出せれば正義。負ければ悪、
スポーツなんて、それでいいじゃん、
0150名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 03:41:27.59ID:zBW7jE+/0
 
社名に 朝 日 が付く所はロクな事しねーゴミしか居ないが

これやっぱアレなゴキブリ共がのさばってるって証拠?
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 共 を 死 滅 さ せ ろ !

と言った
 
0151名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/09/01(土) 04:49:25.58ID:NOtQ4DHm0
>>149
負ければ悪?

昔のソ連とかじゃないんだから
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 05:14:15.92ID:rcQArXxn0
>>48
あの人、すっごく可愛い
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 11:46:50.13ID:0APYYW8q0
いろんなスポーツで暴力問題が起きているのをいいことに
都合の悪いコーチを辞めさせられると思いついた
コーチがいなくなれば小娘はいうこときくだろうから
自分のチームにできるだろうと思った
こんなとこだろ
ほんとは口実に過ぎないコーチの処分をいまさら撤回できないから反動的にそこは強硬になっている
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:10:09.05ID:qqQ9nhnA0
女子代表の枠があって一人漏れる
足の引っ張り合いがここで起こって、宮川がまともに練習できなくなり、落ちるシナリオ
記者会見では朝日生命に移籍するための工作と言っていたけど、行っても行かなくても心理的不利などで、代表から落とす工作のシナリオ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:15:24.47ID:R0yrL5j40
とりあえず朝日生命がクソで最低だってことでいいんだろ、これ?
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 13:27:17.82ID:cEzR5bR20
18才とか、弱者とか、差別とか、不当な権力者とか、パワハラとか
弱い弱いって強調してくる
超強いメンヘラに襲撃されてる地獄絵図にみえただけの会見だったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況