X



無所属の岡田克也議員「安倍政権の暴走に歯止めをかけるため野党は結集すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:29:41.58ID:vznS1Tpw0●?PLT(14145)

衆議院の会派「無所属の会」が研修会を開き、代表を務める岡田元外務大臣は「野党がバラバラでは
国民の期待に応えることはできない」と述べ、来年の参議院選挙に向けて野党勢力の結集を
促したいという考えを示しました。

去年、分裂した民進党出身で、無所属で活動している衆議院議員などが所属する衆議院の会派
「無所属の会」は、29日から2日間の日程で福島県石川町で研修会を開き、代表を務める
岡田元外務大臣や野田前総理大臣など13人が参加しました。

研修会のあと、岡田氏は記者団に対し、「われわれの果たすべき役割は、野党の大きなかたまりを
作る接着剤になることだ。安倍政権の暴走に歯止めをかけるため、野党がしっかりしてもらいたいと
いうのは、自民党支持者を含めた国民の声だ」と述べました。

そのうえで、岡田氏は「次の参議院選挙が極めて大事だ。野党がバラバラでは国民の期待に応えることは
できないので、しっかり結果を出していきたい」と述べ、来年の参議院選挙に向けて野党勢力の結集を
促したいという考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180830/k10011600161000.html
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:17:49.19ID:pWaCoTn10
.           _
           |;;;;|
    ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ   
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l      
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!   おなべの中から ボワっと
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i        
  (i ″   ,ィ____.i i   i //     インチキおじさん登場〜♪
   ヽ    /  l  .i   i/
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _ 〔 从从从 〕 _
   |       【○】 |
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:19:47.45ID:JVCUemlN0
売国奴連合でも作れよ

日本のために働け  朝鮮や中国と絶縁しろ

共産党を北朝鮮に送り込め

そうしたら信用してやるよ
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:20:05.27ID:kbjUPfEN0
泥舟から逃げ出した無所属の奴が何か言ってるー
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:21:10.12ID:6S+DVJlw0
もうしてるやん
してこれなんだろ
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:28:31.36ID:YGe1+lTR0
おまえ自分に求心力が無いのは知ってるだろ?
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:39:05.78ID:fcxKvS5T0
暴走してるのはマスゴミと結託してる野党だろ
0159名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:40:08.68ID:WNLAb0Kn0
おパヨ野党の暴走を止めるために特別警察作った方がいいんじゃねーのw
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:57:36.16ID:A1xZDxMm0
結集よりも、ちゃんとした政策だよな。

それがないのに集まったから、失敗してるわけだ。

0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:29.86ID:ABclnBUc0
岡田が党の幹事長をやったら選挙負けっぱて印象
0164名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:02:22.65ID:6SM9aIBL0
何回目の結集だよwww
0165名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:03:41.33ID:VyQ0Y/Ah0
>>1
少なくとも日本国民は期待してないから余計なことすんな
0166名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:05:15.91ID:aOqR7tx20
烏合の集
主義主張が違う奴らが何度集まったところで無駄
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:06:24.68ID:Wxbdi3Yl0
そもそもおまいらが民主党分裂でばらばらにしたんだったけどなw
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:10:01.16ID:H0PXRwLa0
だったら党名は「野党」 が良いね。
それにしても、保守を自認する国民民主が革マル立憲や共産党とくっ付くって、野合そのものだな。

おい!岡田! お前共産党に入党できるのか?
0170名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:10:44.46ID:VyQ0Y/Ah0
>>163
郵政選挙だったか?
ガッツポーズ して余裕な態度だったのが、選挙中継中にみるみるフランケンになっていくのが笑えた
郵政民営化が正義とは思わないがあの頃の国民はまだ民主党に任せないだけの良識があったな
0171名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:11:20.39ID:gQ7aza8s0
>>144
日本沈没待ったなし内閣だな
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:11:58.90ID:bOW6ln1/0
烏合の集がいくら集まっても勝てないよ
才能ある奴は自民党に行った方がいいんじゃないか
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:23.18ID:H0PXRwLa0
という事は、もし安倍政権を倒したら政権を担う覚悟が有るという事だな。
その場合、共産党の志位はどんなポストに?
0178名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:43:18.11ID:vsmEO5eH0
既に結集してんのにそれしか言うこと無いのかよ
ほんとこいつが一番の無能だわ
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:54.14ID:ygC4kN5G0
久しぶりに名前を見たなw
まーズル休み18連休連中だからもうあかんやろなw
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:04.63ID:Zja8RFuc0
というか、なんでみんな同じ政党にならないの?という話
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:47.00ID:g9opIkxs0
別に暴走してないんだが
暴走ってのはね、例えばこういうのを指すんだよ

つ18連休
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:00.54ID:zAjGsbVP0
まとまることは無いよな
ただ集まるだけ

みんな別々の方向に行きたがってる電車ごっこで、
そのうちロープが切れて元通りに分裂する
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:55.85ID:jcbODWKN0
暴走ってw

どこが暴走してんだよw
0192名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:30:31.30ID:mpaLohMQ0
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


クレヨンしんちゃんの作者(52)も不審死、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:16.86ID:QqWa6xEm0
それ、何度も失敗して尚且つ野党勢力がドンドン縮小してるじゃん?
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:10.88ID:QqWa6xEm0
>>193
超時空総理大臣アベなら簡単だろうが‥
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:31.38ID:Lv/0FGqZ0
いつも同じこと言ってんな負け犬は
0197名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:28.43ID:hCH0nweC0
>>5
結局、野党が集まったら、共産というか、日本的な価値観を元凶と考える日本式のポリコレ・フェミナチ。
これでは勝てないな。
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:26.49ID:jcbODWKN0
自分たちにこれといった政策が無いから
相手の暴走とかおかしな事しか言えんのだよなw
0200名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:10:32.19ID:rcewcXKw0
>>1
お前ら元民主党はまとまっててもバラバラだったろ何やっても意味ねえんだよ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:26.90ID:xBpY51Ej0
元外務大臣の肩書きもういらなくない?
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:07.49ID:QYkCzTuM0
人望がないのでひとりぼっちになっちゃったんだよな
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:18:19.10ID:WCxNdWG+0
結集→分裂→結集→分裂→結集→分裂→結集→分裂
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:18:56.45ID:PiQh8+Tq0
ゴミを掻き集めたところでゴミはゴミ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:02:27.35ID:+Igj5n5/0
あれ立憲じゃなかったっけ
枝野と仲悪いの?
0211名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:28:46.24ID:wHcJ4Elv0
トップバリュの品質低下に歯止めをかけとけよw
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:48.95ID:HUyUNN5n0
このイオンまだ生きとったんか
0213名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:20:07.08ID:8x0hmu0h0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  良心はもう死んだ!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

https://www.youtube.com/watch?v=YXZoLrMI0fI&;t=8m40s
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:32:37.94ID:qD7zopla0
>>1
このクズが選挙で圧勝できる三重県ってどうなってんだ?
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:33:23.55ID:qD7zopla0
>>1
しかし、相変わらずNHKはゴミ野党のスポークスマンだな
絶対に受信料払いたくない
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:35:33.03ID:qD7zopla0
>>214
無為無策と内ゲバで世間からの批判が高まってきたら
『このままじゃ選挙に勝てない・・・』と分散→マスゴミ『政界再編、新しい風だ!』

そして分散して無力化が顕著になると
『このままじゃ選挙に勝てない・・・・』と集結→マスゴミ『野党が協力、ドリームチームの誕生!』
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:36:20.19ID:sKJ0/AFB0
国民の期待ってw
変な市民だろ?
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/01(土) 06:37:26.82ID:vL7tJ0dl0
今の野党は、明確な政策理念もなく、安倍憎しだけだからな。
あと、特亜勢力が幅を利かせすぎている。
安全保障政策含めて、論外。
どんなに終結しても選択肢にはならん。

連合の右派が維新を応援すると腹をくくったほうが、現実味がある。
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 07:47:37.01ID:qD7zopla0
>>222
政党交付金だけはシッカリと持ち逃げされたけどね
これもゴミ野党の悪事を報じないマスゴミの責任
0224名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 07:53:17.28ID:1S/0YvYY0
単に与党の議席数が多いのを暴走と表現していいなら民主が政権取った時の方がよほど暴走だろう
そして国民がそれを暴走と判断したなら次の選挙で国民に止められてとどめをさされて次はもうない
0226名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 07:59:39.26ID:JdnEZ2be0
無所属に逃げて都合よく皆で力を合わせようとか言い出すやつだけは信用できないな
そもそも野党が野党としての品格も機能してない状態も自覚できてないとか
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:00:11.73ID:cT0eLoAr0
結集した結果が、野党有利だと言われていた新潟県知事選じゃないの?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:03:58.36ID:keSgAPpc0
野党「安倍暴走(仕事)すんな」
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:05:36.00ID:qD7zopla0
>>227
さっきも書いたけど

『このままじゃ選挙に勝てない!』→分散
『このままじゃ選挙に勝てない!』→再集結

これをずっと繰り返してる
つまり、国益に一切寄与してない血税でお遊び集団
0230名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:06:06.07ID:2dI1XtT10
共産党を除いて結集したらまだしも
0231名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:07:28.96ID:1ncAqgQu0
暴走っていうと、民主政権の方が暴走だったなあ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:08:21.61ID:jvRntrQA0
最近、枝野立憲民主党の凋落が著しく
小沢が”ゴミ野党の盟主”を気取って野党をまとめようとしてるから
岡田が焦って自分こそが盟主だとアピールしてるんだろう

つまり、ドブネズミ共の餌の取り合い
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:10:27.84ID:jvRntrQA0
>>231
歴史を見ても
政治が暴走する時はメディアも暴走側と結託してるんだよなぁ

つまり安倍政権は暴走してなく、民主党政権は暴走してたと言う意見は正しい
0234名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:11:23.31ID:j8KUX7Jv0
>>213
だからお前は誰なんだよ
0235名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:11:56.69ID:Ret4ju7v0
試しによ、自民がやっていることに対して、我々ならこの問題に対しては、こうするって案を出してみー。
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:12:24.09ID:keSgAPpc0
>>231
口だけ八丁のマニフェスト(笑)とか酷かったな
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:12:49.80ID:jZZxZk9o0
何度負ければ日本社会に必要とされてないと気づくんだ。
0238名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:13:41.02ID:JjPM7fxD0
いつも同じこと言っては負けてるよな
何回目だよ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:13:44.14ID:zdgR+1Fl0
都知事候補に独断で鳥越俊太郎を推薦し
ボロ負け予想が出ると選挙前に逃亡した貧乏神
それが岡田克也
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:13:48.95ID:jvRntrQA0
>>235
出してるよ
増税・緊縮・反米・親中韓・外国人参政権 が元民主党の政策の柱
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:15:01.65ID:jvRntrQA0
>>239
そして自分の国籍問題でボロボロにした民進党を真っ先に捨てて
立憲民主党に逃げた蓮舫

ほんと、民主党代表ってクズしか居ないな
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:28:48.71ID:jvRntrQA0
>>242
そうか?コイツはコイツで酷かったぞ?二代目ルーピーって感じ

ある日の質疑
岡田『私が副総理時代に中国のレーダー照射を隠蔽したと永田町で囁かれている
       総理には責任持ってデマを収めて欲しい』

安倍総理『デマじゃありません、裏は取ってます』

岡田『・・・・え〜次に経済の〜』
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:33:05.39ID:y62LoG8b0
カイヨーおじさんひさしびりw
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:41:50.04ID:zCyXX9Jn0
>安倍政権の暴走に歯止めをかけるため

ジャスコは何をもって暴走と?
安定しまくってるんだけどな。
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 08:45:36.34ID:ESMF93Wz0
安倍を辞めさせる一番の早道は
野党議員は一斉に辞めるといいとおもうよ
どう考えても野党の存在が自民党議員以上の安倍政権最大の応援団になってるから
それらが結集するなんてとんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況