X



いいかお前ら統合失調症になると仕事も結婚も諦め、年金貰って2ちゃんしかやることない人生だぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/30(木) 13:55:15.65ID:M4DQpZZg0?PLT(16930)

大日本住友製薬、貼るタイプの統合失調症薬
大日本住友製薬は31日、貼り薬(テープ剤)タイプの統合失調症薬について承認申請をしたと発表した。世界でもまだ例はなく、
テープから成分が安定的に放出されるため、錠剤や注射剤に比べて安定した効果を得られるという。患者が服用したことも目で見て確認できる。
2019年度にも発売し、韓国や中国での販売も検討する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO33627140R30C18A7916M00/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/08/30(木) 13:55:52.25ID:1AX92OQ80
なりたいんだがどーすればいいの?
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]垢版2018/08/30(木) 13:56:21.05ID:zpeOsDY30
統失でも結婚してるやつはいるんだが
0006名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 13:57:50.65ID:fueMYoOG0
統合失調症も極めれば妄想の世界で楽しく暮らせるだろ
0008名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/08/30(木) 13:58:04.24ID:VrLywcrw0
コテハンとかいつも同じコピペ貼りまくってる奴らですねw
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/30(木) 13:58:06.27ID:wyyNb4yq0
統合失調症にならなくてもすでにそうなんだが
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/30(木) 13:58:40.25ID:ldeCz8qB0
最高だなオイ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/30(木) 13:59:34.98ID:FIhmUSE30
いや頼むから2ch(5ch)から出てってくれよ
専門板の糖質とか本当に迷惑
某大学の助教授だかにずーっと粘着してる奴とかさあ
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/08/30(木) 14:00:34.62ID:g0axBTs+0
>>11
専門板はなんかやばい人多いよね
楽器作曲とか特に
0015名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2018/08/30(木) 14:01:03.39ID:KlVYdxvq0
いつも行く日帰り温泉施設に、ずっと脈絡のないことを一人で喋り続けているおっちゃんがいるが
あまりに常連なんで、皆、路傍の石ころ扱い。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/08/30(木) 14:04:25.31ID:bNTRxFqP0
>>13
DTVとかテレビ系は
集団ストーカーにテレビ電波経由で見張られてるとか
そんなんばっかりだった記憶

もう10年以上前の話だが
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 14:05:57.87ID:gur4pqvY0
夢のようだな
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 14:06:47.97ID:dLyz2lza0
統失、精神は甘え
ニートと大差ないんだし、あんなのに年金出すくらいなら製造者責任で親に面倒見させろ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/08/30(木) 14:06:48.30ID:1CQQFHcw0
謎の組織から狙われるドラマチックな気分を毎日味わえるんだろ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/08/30(木) 14:06:48.43ID:3HfIorWV0
>>1
自己紹介乙
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/30(木) 14:07:06.85ID:JpDh5gQw0
すっげえいいじゃん
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/30(木) 14:11:38.37ID:xeG2KgjL0
障害年金はちゃんと年金を納めてた奴のみが得られるからな
どれだけの重度の障害だろうと未納じゃ無理よ
まぁ、そんな奴は将来生活保護だろうから
どの道同じだろうけど
0030名無しさん@涙目です。(禿) [TH]垢版2018/08/30(木) 14:12:43.24ID:a3QiXi8F0
年金と2ちゃん取り上げたろ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/08/30(木) 14:18:02.27ID:uaNC7Czd0
5ちゃんすら出来る余裕ないだろ
0035名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/08/30(木) 14:18:33.81ID:uo2NRZqV0
発症原因って主に何なんだろう
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/08/30(木) 14:19:32.51ID:9SxiGR2E0
彼女が糖質だけど将来結婚したいと思ってる
でも薬を飲み続けないといけないから子どもは無理かもとさ
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 14:23:24.10ID:vzNq8CHF0
糖質なんて甘い名前付けてるから年々増えるんだよ
精神分裂病に戻せ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/08/30(木) 14:23:40.08ID:g9tqzROD0
>>35
一人暮らし
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/30(木) 14:24:27.69ID:75KL1mcE0
糖質と解離性障害と自閉症スペクトラムで年金1級30年間もらっとる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/30(木) 14:26:55.87ID:Ps4+8W6w0
糖質ってお前らも糖質じゃん
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/30(木) 14:27:22.28ID:saIu7aHs0
兄からいきなり
盗聴されてる、奴らに全部聞かれてるからこのメールへの返信も送らせて
みたいなメール来た時はあせった
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/30(木) 14:29:01.40ID:3hfKHZ6z0
うそつけ
管理会社に異音がすると毎日電話してるだろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/30(木) 14:29:16.89ID:OX+4GXp30
>>3
周りみんなを不幸にする
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]垢版2018/08/30(木) 14:30:15.39ID:wfirxstr0
年金よりナマポの方が給金高いやろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/30(木) 14:33:50.32ID:Ps4+8W6w0
糖質かカルトか
究極の選択
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/30(木) 14:34:34.66ID:kufnYtSb0
糖質だが生保貰ってからの検診命令で糖質判断だから糖質が生保貰えるわけじゃないんだぞ!
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/30(木) 14:37:19.45ID:HM7Nmt310
ちびまるこちゃんのエピソードで「風邪の銀行」があればいいというのがあった
風邪を預けておいて、好きな時に風邪を引き出せるというもの
精神疾患は感染しないが、近い症状になる薬ぐらいは作れそうな気がする
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]垢版2018/08/30(木) 14:38:51.85ID:ninD6rE70
夫婦糖質カップルが不妊治療して子供作ってたな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 14:39:48.60ID:bRLIGtz60
(´・ω・`)元日雇い土方でまだまだナマポの者ですが

すでに似た生活してるわ。ちなみに今日はナマポカーニバル
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/30(木) 14:39:49.03ID:Ps4+8W6w0
TPPで集ストも終わるだろ
来年の四月までだよ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/08/30(木) 14:48:16.73ID:NjF8Id7c0
小さい頃から猫飼ってるとなる確率上がるとか聞いたけど、ウイルスとか菌が関係あるのかな?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 14:50:18.33ID:RfljqRTY0
youtubeとか2chとかで
統失をウォッチ的な目線で
面白おかしく見てきたような
今のネット世代でも
将来統失になったりするもんなの?
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/08/30(木) 14:59:45.84ID:g9tqzROD0
>>48
ほんまそれ
従兄弟(糖質家系)が重度の糖質母と妹つきの
糖質っぽい彼女と結婚したが
結婚式はお互いの家族が葬式みたいな顔してたわ
そいつはまともでも兄弟に糖質がいるとアウトよな
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/08/30(木) 15:02:41.33ID:XDFcZMmI0
>>66
なるよ
極度のストレスでおかしくなるだけさ簡単だよ治るか治らないかはわからないけど
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/08/30(木) 15:03:10.59ID:Het8m4Wu0
>>17
アスカかな
0072名無しさん@涙目です。(禿) [SE]垢版2018/08/30(木) 15:04:56.71ID:MNpNnaeb0
統合失調症にならないと年金もらえず2chしかやれない人生だぞ!
0073名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/08/30(木) 15:05:25.67ID:G3ego2lQ0?2BP(1000)

古着屋でダイバクショウと書く生活か
0074名無しさん@涙目です。(秋) [BR]垢版2018/08/30(木) 15:07:24.82ID:LxyqUD9R0
ヘリコプターやパトカー見るたびにドキドキできるのか
0076名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/08/30(木) 15:08:29.79ID:v1mNX6LH0
>>15
お前の文章糖質っぽいぞ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 15:09:03.94ID:bYTPA3mI0
筋トレしてるのが多いイメージ
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [OM]垢版2018/08/30(木) 15:09:08.16ID:llBuXxIp0
親死んだら頼むわ。体病気なんで許されるはず
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/30(木) 15:12:02.92ID:Pi41fNe30
岩間はどこに消えたの?
0080名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 15:13:01.84ID:jsFB9fkl0
統失になんかならなくたって、この御時世リストラやら倒産やらで速攻スラム行きもあるだろ
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]垢版2018/08/30(木) 15:18:07.05ID:zpeOsDY30
>>55
星新一でそんなショートショートがあったな
風邪のような症状の出る薬
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/30(木) 15:30:45.99ID:0Y9AM31M0
2ちゃんねるは消滅しましたが?w
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/30(木) 15:46:36.78ID:Jj6jkCZi0
軽かったり症状が安定して働けると判断されたら年金もらえないんじゃないの?
0087名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]垢版2018/08/30(木) 15:53:56.83ID:IocKg3fJ0
震災直後は幻聴聞こえたり妄想あったりマジ糖質だったけど
今はなんもなく正社員で働いとるで
0088名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/08/30(木) 15:54:20.69ID:Hl655r+u0
いいふうにかくな
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/08/30(木) 16:02:09.27ID:5m6gGMgy0
独り言とか電波傍受されてる妄想無いから除外してたけど簡単なセルフチェックでカウンセリング勧められた(´;ω;`)
0090名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/30(木) 16:02:47.75ID:mpaLohMQ0
【ブルマ57、まる子53】 放射能による急死と報じず  <安全安心>  早野龍五氏 坪倉正治 開沼博
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535594247/l50


もたいない、自民党なんかの金儲けのために、才能が減っていく。
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/30(木) 16:06:24.55ID:Mmnw7Taq0
そ、総合失調症
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/30(木) 16:09:36.54ID:E1k3rKCz0
サイコーじゃん
借金抱えて、劣化嫁としかセックスできず、子供には軽んじられ、会社では罵倒され
通勤電車に押しつぶされて、昼飯はマックか牛丼しか食えず、
小遣い月2万の人生よりかずっといい
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/08/30(木) 16:19:26.59ID:xnsPOA+B0
働かないで5chだけやって良いとかご褒美だろ。
0096名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]垢版2018/08/30(木) 16:25:51.82ID:WsgauWDz0
統失って現在と夢と妄想の区別がつかない記憶の欠落した人
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/08/30(木) 16:47:19.72ID:Pmx3VvQR0
統失の奴って自分が統失だと思ってないから売れないんじゃないの?w
0102名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/30(木) 16:50:58.55ID:FDNBsXeR0
でも、声が聞こえたり壁に目があったり幽霊みたいなのが見えたりするんでしょ。

怖すぎる。しかも、ささいなことが流せないんでしょ。辛すぎる。

早く研究が進んで治るといいなって普通に思う。
0103名無しさん@涙目です。(秋) [FR]垢版2018/08/30(木) 16:55:19.80ID:pbmNjia00
もし自分が、なんか声が聞こえることが
あっても、そういう幻聴って
普通に起こりうるものだと思って
言動や思考までおかしくなることは
ないと思うんだけど、統失とかの人は
何で考え方までおかしくなっちゃうの?
幻聴っていうのは普通にあるもんだと
あらかじめ教育したりしておけば
そんなことにならくない?
0105名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2018/08/30(木) 16:57:13.15ID:5jNgPxJ80
>>35
発症しやすい遺伝子持っててストレスがきっかけで発症
0106名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 16:57:47.50ID:wqW/GpBn0
年金貰いながら5ちゃんするのが夢
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/08/30(木) 16:58:29.80ID:MI9YORwp0
糖質だが1回目と2回目のエピソードは楽しかったけど家に籠ってたから
あまり不思議な体験はなかった。3回目はアメリカ旅行中に不思議な場所に迷い込んで
3日間一睡もせず徘徊して不思議な体験した後、警察に捕獲された。
正直人生楽しい。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/30(木) 17:10:35.06ID:z6wHL9yF0
図書館行き放題
論文読み放題じゃん
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/08/30(木) 17:12:24.35ID:QXAwTffP0
 
 ハン板に微妙にウヨウヨ居るなぁ、そーゆーの(´・ω・`)

 リカ色J民とか・・・。

 
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/08/30(木) 17:20:03.20ID:3sR0gCwN0
100人に1人もいるんだろ?
完全に糖質だけど孫までいるジジイもいる
妄想を吐いても図々しければ周りを叩きまくって長生きできる
0112名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/08/30(木) 17:20:36.46ID:fn6PoSxA0
>>20
謎の組織といえばナゾー
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/30(木) 17:30:02.65ID:3uJYeTxh0
新宿古着屋ワタナベは年金払ってないので貰えませんよダイバクショウ
強制執行とかされるんですかねダイバクショウ
その前に逮捕かダイバクショウ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/08/30(木) 17:48:55.54ID:7dTfZU+x0
夢のような人生じゃないかw
0115名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/08/30(木) 17:51:47.83ID:E6zRV1dn0
治療薬飲んで社会復帰してる人もわりといるよね
もし会社の同僚が、統失発症したら誰に連絡したらいいんだろう?産業医?
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/30(木) 17:53:02.97ID:BZULaj0U0
100人に1人らしいから
よくある病気だよね
みたことないけど
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/08/30(木) 17:56:12.45ID:g9tqzROD0
>>111
人に気を使わない、人に迷惑かけても何とも思わないから
ストレスがたまらないのかものすごく内臓が丈夫なんだよな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [IR]垢版2018/08/30(木) 17:57:42.55ID:CvihQKAM0
>>35
素養とストレス
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/08/30(木) 18:08:12.12ID:3sR0gCwN0
>>117
そうそう死ぬ死ぬと何度も聞かされて心配したまともな周囲が早死にするレベル
心配もしてない周囲には糖質思考が感染る
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/30(木) 18:56:18.45ID:dYw35ccN0
Yahoo知恵袋で兄弟が糖質で困ってると相談あったんだが
その相談内容見て精神科の医者が糖質はあなたです
すぐに受診するようにアドバイスしてたのは怖かったわ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/30(木) 18:58:47.59ID:T6ywayjv0
なんであいつらは車掌のものまねをしたがるのか

「まもなく2番線に各駅停車淀屋橋行きが7両で参ります。緑の○印1番から〜云々」
朝からゲンナリする
たいてい途中でタイミングがずれるし
0125名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/08/30(木) 19:12:13.74ID:bNFZBB7A0
ならない方法を書かないと脅かしてるだけだよね?
0127名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 19:26:21.40ID:McmYhkWg0
〜人生になるぞ!
なら注意喚起と受け取れるが

〜人生だぞ!
は実体験を言っているだけだよね

>>1 は統失無職独身のカス
0128名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/30(木) 19:27:01.39ID:Nj/b/qBN0
俺の嫁は統失だ
家事もマトモに出来ないし、子供も望み薄い
全部分かってて結婚した
とはいえやりきれないものはのこる…
0130名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/08/30(木) 19:30:33.83ID:IUHLVKMb0
アンチ乙
ネトウヨは働かなくても親に面倒見てもらえるから
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/30(木) 20:02:43.44ID:lETvBotv0
>>128
子供は残すな
将来の結婚相手が苦労するだろ
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/30(木) 20:07:50.86ID:7MrLs4Be0
岡村尚美が糖質だな
0136名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]垢版2018/08/30(木) 20:13:09.08ID:XJsx6Dze0
仕事は諦めたい
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/30(木) 20:24:19.61ID:9Ma5zP0F0
aiueo700をこのテープでぐるぐる巻にしたい
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/08/30(木) 20:30:22.10ID:ZC9k7apH0
2ちゃんねるしか出来ない生活とか願ったり叶ったりだわ!
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/30(木) 20:35:47.96ID:wA+uir3y0
糖質制限しろ!!
5chをやらすな!
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/30(木) 20:36:09.90ID:JBteSg9W0
5チャンネルだから問題無い。
って話は認める。
でも工学部出なら笑い者。
せいぜい時給450円の産業こそ泥か命がけで暴挙に出て命を縮める産業こそ泥に見えるよ。
バックグラウンドがどこの業界か知らないけどさ。
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/08/30(木) 20:41:24.21ID:L68u8Bfb0
遡及請求すれば結構貰えるかもしれんね
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/30(木) 20:54:02.04ID:m94F/1oM0
>>131
うちの会社の人は、奥さんが心療内科連れていったんだよな
職場でも女をストーカーしてたり、おかしな言動があったりしたんだけど
ストーカー被害に遭ってた人は会社辞めてたわ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/08/30(木) 21:00:39.42ID:SAQEem5S0
俺もなりたい
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]垢版2018/08/30(木) 23:00:46.65ID:+Hp8wKDH0
エクセルシオールカフェ、新宿古着屋ダイバクショウに続いて、
大麻販売かなんかの画像貼って回る奴が現れたな
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/08/30(木) 23:51:45.71ID:b0au2eE+0
統合失調症の陰性症状で苦しむ人々87
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533778675/

443 優しい名無しさん sage 2018/08/30(木) 11:07:46.53 ID:Fi2T8N48
感情が平板化して幾星霜・・・
ひたすら無為な時間が流れるのを耐え忍ぶのみ
キッツいなー
せめて漫画とか読めて楽しめる位に回復したい

423 優しい名無しさん sage 2018/08/29(水) 18:47:03.27 ID:qAzbXwOT
記憶がある日ごっそり無くなり
それ以来痴呆の老人の様に記憶力が駄目になった…認知障害で思考障害もあり。
陰性も酷くてほぼ寝たきり…
社会復帰オワタ。まだ30代、莫大な時間だけが残る…

407 優しい名無しさん 2018/08/29(水) 09:43:46.32 ID:aF+bqn15
だるくてだめだ
横になっていることしかできない

365 優しい名無しさん sage 2018/08/27(月) 16:06:47.14 ID:oik7Cdsn
困った・・・
なーんにもやる気が起きない・・・

323 優しい名無しさん sage 2018/08/26(日) 17:36:19.66 ID:42RRdBWt
健康な時間を寿命で買いたい
一日を半年までなら前向きに検討しよう

300 優しい名無しさん sage 2018/08/26(日) 16:00:08.51 ID:lAXsyVZJ
俺はもう年金もらいながら死を待つだけの人生にすることを受け入れたよ

232 優しい名無しさん 2018/08/25(土) 17:29:45.31 ID:qLZ817Ub
>>230
もう完全に精神病の病人
生きていればいいみたいな感じで思われているのではないだろうか。

実際部屋に一日中引き籠って食事とトイレのときだけ部屋の外に出る
自分から望んで座敷牢に入った罪人のような存在だろうか

親にもうしわけない
人生に完全に負けた
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/08/30(木) 23:54:37.37ID:b0au2eE+0
225 優しい名無しさん sage 2018/08/25(土) 16:41:52.71 ID:UoEvF3zp
もう30分以上起きてるだけでも辛い…
とにかく寝てる。毎日風呂入る気力はあるのと
ネット出来るのが救い。

223 優しい名無しさん 2018/08/25(土) 16:24:44.66 ID:qLZ817Ub
好きだった勉強ができない、新聞も読めない
一日の大半は寝て過ごしてる
夕方からある程度ネットすることはできる

ほんと廃人だ
こーゆう生き方が許されるのかと思ってしまう
早く時間が経過して少しでもよくなりたい

というかアクション起こさないとよくならないとかだと自分には無理だと思う

221 優しい名無しさん sage 2018/08/25(土) 16:17:28.69 ID:VOPty0Tp
最初は意欲が出ても頭が追い付かない、特にエビリファイがそうだった
何度か書いてるけどゲームをやりたいと遊んでも認知がバカだから謎説きとかも出来ない
動画観ても数分前の記憶がないから話に付いていけない
数年後に意欲出た時はそのへんは問題なくなった、ただ昨日の昼飯何食った?って言われてもぱっと出てこない

212 優しい名無しさん sage 2018/08/25(土) 15:46:47.61 ID:C3pfJS99
人間関係の希薄も極まってきた感じ
認知症がどんどん進みそう

211 優しい名無しさん sage 2018/08/25(土) 15:29:55.75 ID:C3pfJS99
最近、何も楽しめなくなってきた
作品に触れてもあまり感じるところが少ないし、
集中力も続かない
土日は寂しいもんだ

203 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 19:48:22.00 ID:g8tZbGo1
>>201
だるくて辛い気持ちはわかる
去年の秋頃はこの世の終わりみたいな気分のだるさが続いてたよ
でも個人差があるみたいだけど時間が解決してくれると思う
まあ俺も今週は珍しく毎日だるいんだが
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/08/30(木) 23:57:29.41ID:b0au2eE+0
199 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 19:07:20.27 ID:Usq8L0ZC
>>198
自分は発症1年目で朝起きたときから疲れを感じていることが多いです。
午前中は横になっています。
風呂には入れていますがかなり気合を入れないとなかなか
入れないです。

なによりも疲労感がなくなってくれるといいのですが。
この病気は年単位で考えないとダメなようですね。

191 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 17:10:22.52 ID:WwTxuZGJ
完全に集中力切れた
一日持たない
全く思考が働かない

188 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 16:30:01.32 ID:S0sIAG/p
は〜、今からお風呂入って無駄毛の処理しないといけない
週に二回面倒で仕方ない
でも必要最低限の身だしなみは女性としてやっておきたい

160 優しい名無しさん 2018/08/24(金) 10:02:42.12 ID:Usq8L0ZC
今日も何もしない一日が始まった
早く夜になって眠剤を飲んで寝たい

156 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 22:18:43.11 ID:XgSzJRpt
本当、まともな仕事はできないよ。
親元でひっそりと生きていくしかできない

145 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 17:26:04.94 ID:maRo4RzH
子供いなくてよかった

138 優しい名無しさん 2018/08/23(木) 16:46:17.38 ID:XJxB5WNP
統合失調症は本人がいちばん気の毒だろう…
こんな苦しい目って滅多にない

128 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 03:26:15.36 ID:XgSzJRpt
最近本当に陰性症状が酷い。
全く仕事できない。
陽性で金使いまくるよりはマシだけど、
使い物にならない人間だとつくづく思う。
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/08/30(木) 23:58:06.87ID:b0au2eE+0
199 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 19:07:20.27 ID:Usq8L0ZC
>>198
自分は発症1年目で朝起きたときから疲れを感じていることが多いです。
午前中は横になっています。
風呂には入れていますがかなり気合を入れないとなかなか
入れないです。
なによりも疲労感がなくなってくれるといいのですが。
この病気は年単位で考えないとダメなようですね。

191 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 17:10:22.52 ID:WwTxuZGJ
完全に集中力切れた
一日持たない
全く思考が働かない

188 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 16:30:01.32 ID:S0sIAG/p
は〜、今からお風呂入って無駄毛の処理しないといけない
週に二回面倒で仕方ない
でも必要最低限の身だしなみは女性としてやっておきたい

160 優しい名無しさん 2018/08/24(金) 10:02:42.12 ID:Usq8L0ZC
今日も何もしない一日が始まった
早く夜になって眠剤を飲んで寝たい

156 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 22:18:43.11 ID:XgSzJRpt
本当、まともな仕事はできないよ。
親元でひっそりと生きていくしかできない

145 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 17:26:04.94 ID:maRo4RzH
子供いなくてよかった

138 優しい名無しさん 2018/08/23(木) 16:46:17.38 ID:XJxB5WNP
統合失調症は本人がいちばん気の毒だろう…
こんな苦しい目って滅多にない

128 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 03:26:15.36 ID:XgSzJRpt
最近本当に陰性症状が酷い。
全く仕事できない。
陽性で金使いまくるよりはマシだけど、
使い物にならない人間だとつくづく思う。
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/08/30(木) 23:58:18.11ID:b0au2eE+0
199 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 19:07:20.27 ID:Usq8L0ZC
>>198
自分は発症1年目で朝起きたときから疲れを感じていることが多いです。
午前中は横になっています。
風呂には入れていますがかなり気合を入れないとなかなか
入れないです。
なによりも疲労感がなくなってくれるといいのですが。
この病気は年単位で考えないとダメなようですね。

191 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 17:10:22.52 ID:WwTxuZGJ
完全に集中力切れた
一日持たない
全く思考が働かない

188 優しい名無しさん sage 2018/08/24(金) 16:30:01.32 ID:S0sIAG/p
は〜、今からお風呂入って無駄毛の処理しないといけない
週に二回面倒で仕方ない
でも必要最低限の身だしなみは女性としてやっておきたい

160 優しい名無しさん 2018/08/24(金) 10:02:42.12 ID:Usq8L0ZC
今日も何もしない一日が始まった
早く夜になって眠剤を飲んで寝たい

156 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 22:18:43.11 ID:XgSzJRpt
本当、まともな仕事はできないよ。
親元でひっそりと生きていくしかできない

145 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 17:26:04.94 ID:maRo4RzH
子供いなくてよかった

138 優しい名無しさん 2018/08/23(木) 16:46:17.38 ID:XJxB5WNP
統合失調症は本人がいちばん気の毒だろう…
こんな苦しい目って滅多にない

128 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 03:26:15.36 ID:XgSzJRpt
最近本当に陰性症状が酷い。
全く仕事できない。
陽性で金使いまくるよりはマシだけど、
使い物にならない人間だとつくづく思う。
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/08/31(金) 00:02:55.84ID:mp8XoZpC0
128 優しい名無しさん sage 2018/08/23(木) 03:26:15.36 ID:XgSzJRpt
最近本当に陰性症状が酷い。
全く仕事できない。
陽性で金使いまくるよりはマシだけど、
使い物にならない人間だとつくづく思う。

126 優しい名無しさん sage 2018/08/22(水) 22:32:18.69 ID:OU4SWUK9
本当にもう死のうかな
何も無いや

98 優しい名無しさん sage 2018/08/20(月) 17:26:00.94 ID:pF3Gmk8M
去年の今頃は朝だるくてこの世の終わりみたいな気分だったな
今もだるいけどだいぶ改善されたよ

95 優しい名無しさん sage 2018/08/20(月) 16:45:03.26 ID:sXg03W94
やる気がでない。
意力がわかない。
2週間ぐらい部屋片付けてない。
今日から在宅ワークしようと思ったけど結局やってない。
鬱というか陰性症状なのかな、やっぱ

92 優しい名無しさん sage 2018/08/20(月) 11:42:59.63 ID:caDSY8tF
毎日眠すぎて外で働くどころじゃないわー

84 優しい名無しさん sage 2018/08/19(日) 17:59:21.30 ID:5TAZgtZ3
職場の人とコミュニケーション取れないから、めっちゃ嫌われているよ
その辺歩いてるガキでもすぐ覚えそうな単純作業を黙々とやってる

57 優しい名無しさん sage 2018/08/18(土) 08:33:23.58 ID:OoyEQgC5
ゲームとか、面白く無い。
精神安定剤を、毎日飲んでるからかな。
抗精神病薬だけでは、いられなくないか?
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/08/31(金) 00:05:34.16ID:mp8XoZpC0
44 優しい名無しさん sage 2018/08/16(木) 11:18:08.05 ID:xy54r8iK
射精の快感もドーパミンなんだろうな
オナニーしても全然気持ちよくない

40 優しい名無しさん sage 2018/08/15(水) 22:37:48.81 ID:8saPbuh2
毎日だるい。なんのために生きてるのかわからないぐらい楽しいことがない
唯一食事だけは楽しめるが太ったので痩せなきゃいけないからあまり思いきり楽しめない
学生の頃に戻りたいと思うか?否、学生時代はろくな思い出がない
ああ、我が人生に一片の光明無し
どかーーーーーーーん!

35 優しい名無しさん 2018/08/14(火) 20:35:35.54 ID:XbNONrFk
何もやる気がおきず今日も横になっていた。
何とかシャワーは浴びれた。

陰性症状は徐々に回復していくのだろうか。
明日急によくなるとかないか…
いつまで続くんだろう、しんどい

17 優しい名無しさん sage 2018/08/12(日) 22:10:58.13 ID:9rzO6IVY
陰性のせいだろうけど長時間起きてられない日が多い
起きて12時間経つとだるくなったりする
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 01:07:29.08ID:QeACSR2o0
パソコンもスマホも監視されている、ログインするサービスは全て乗っ取られた、ってなった友達がいる。
テレビと漫画見てたよ。5chなんか出来ないんじゃない。
部屋も盗聴されてるってなってからはネカフェに行ったりしてたけど、尾けられてる見張られてるってもうどうにもならなくなって死んじゃった。
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 08:25:58.17ID:TUbHCtp+0
え!?俺らのことじゃん
0161名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/08/31(金) 08:32:47.93ID:h2kjM96f0
遺伝なんだよね

>>63
ネットしかやることないからかな
0162名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/08/31(金) 08:35:39.69ID:h2kjM96f0
監視と物盗られ系の被害妄想のターゲットになったことあるけどめちゃくちゃ怖かった
こっちまで糖質になるかと思った
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/08/31(金) 09:58:57.05ID:juHr61YN0
糖質の被害に過去あって昨日辛辣に書きすぎた
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/08/31(金) 20:31:36.67ID:L6o+ZWUl0
ご先祖様はどうやって生き延びて子孫を残してきたのかね?
マジでつらい
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 20:40:37.78ID:fTyE1il00
統失の奴がウザいからシカトして存在自体ないことにすると
さらにウザいことになるよな
めちゃくちゃ絡んでくるから気をつけろw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 21:02:01.67ID:rfp8RLJv0
外出て活動すると他人の精神を崩壊させまくるからな
0170名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/08/31(金) 21:03:50.82ID:0RUgGG8e0
最高やん
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/08/31(金) 21:11:02.29ID:dJYDRL2H0
ワシ統合失調症と似たようなもんだが自室に引きこもりとかはあんまりないな
寝る時間が長いのとまぁその手のお薬手放せないくらいで障害者年金頂いて生活してます。
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 21:16:21.98ID:fTyE1il00
>>171
職場にいた奴は
被害妄想
虚言癖
自意識過剰
人と目を合わせて話せない
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/31(金) 21:42:57.13ID:ox0oCC4I0
みんな頭の中で無意識のうちに色んなこと想像してるだろ?
それが妄想か現実なのか区別出来なくなったら恐ろしいだろ?
それが糖質
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/08/31(金) 22:01:37.30ID:oGcylzbn0
年金貰ってない以外は
スレタイと同じだわ
障害者2級
0177瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [US]垢版2018/08/31(金) 22:06:37.88ID:UugejEPk0
オレ統失だけど、薬飲みながら働いてるよ
さすがにフルタイム正社員は無理だけど非正規で。
ちなみに三級なので年金はもらってない。医療費が自立支援とかいう制度で安くなるだけ。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 22:44:14.58ID:fTyE1il00
>>177
医者にかかってるんだから自覚あるんだろ
自覚ないやつが職場では本当にヤバい
関係ない部署の人なんてでかい声で被害を訴えるそいつのほうにまず耳を傾けるだろ
嵌められそうになったわ
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/31(金) 22:52:09.68ID:ox0oCC4I0
以前スーパーで全く知らない糖質っぽい女に
なにこのストーカーって延々と罵倒され続けたのは堪えた
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/31(金) 22:57:34.62ID:z7ZtSb910
クエチアピンは神
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/08/31(金) 23:16:39.31ID:BFKpmJA40
>>55
もうあるじゃん
覚せい剤
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/01(土) 03:19:29.52ID:kTsa9ClR0
兄が統失だわ。
本当は性格が悪いらんぼうもので子供のころから毎日のように両親にぶん殴られてた。
でも長男だから甘やかされて本当はやさしくて頭がよくて才能があってセンスもいい性格がいい子なのよって育てられて
誇大妄想がひどくなって社会人になって会社勤めしたら俺を認めない会社の人間は頭がおかしいって言って
すぐに会社をやめて転職を繰り返してる。
いま40代なんだけど近い将来自殺するんじゃないかな。
弟の俺には兄が統失だって言う権利がないと両親も兄も思ってるみたいだからもうどうにもならないかも。

出来の悪い長男は統失になりやすいんじゃないかな。
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/01(土) 09:45:51.58ID:jnuSM+fn0
>>184
本当に診断済みの統失なの?
ただの自己愛性人格障害じゃね?
程度にもよるが、統失だったら仕事をすぐ辞めるとかそういう次元じゃないはず
その文章だと君が統失に見える
0186名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/09/01(土) 09:48:34.22ID:E4dk0SJX0
>>184
すげーなその養育環境
精神おかしくする実験みたいだね
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 09:52:03.27ID:/6iuEnFS0
等質で年金てどういうこと?
障害者年金の対象になるの??
無論通常の年金はまず掛け金が25年分払えないだろうしもらえるのは60すぎでしょ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/01(土) 09:58:59.40ID:FBQzdTEN0
何?糖質になると年金もらえるの?
あと数ヶ月で25年年金払うことになるから大丈夫だよね?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/01(土) 10:02:03.57ID:XrAF2ZKt0
>>185
糖質の場合は人との接触にとてもエネルギーを使うので、
その回復にとても時間がかかる。
それは引きこもりてはなく、疲れすぎて動けないだけで外出出来ない訳ではない。

ここで大体みな誤って、放置したり暴言吐いたりして病状を悪化させる。
上にあった誇大妄想も、もう精神的にも肉体的にも疲れ果てて正常な思考が出来なくなってるね。
0191名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/09/01(土) 10:05:04.84ID:NKhBhBjf0
>>187
障害年金だろう
なまぽも出るんじゃないの
近所のとうしつは仕事してないよ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/09/01(土) 10:05:30.02ID:N1kytAsc0
親父に貼ってみたい。ちゃんと診察してないからわからないけど、ちょっとしたことで怒鳴ったり、とにかく感情の制御が難しい。統合失調症なんじゃないかと指摘しても、俺をキチ外扱いするのかと怒り出すし。こっそり貼り付けたい
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/01(土) 10:11:53.08ID:XrAF2ZKt0
>>192
とにかくカウンセリングでも良いから受けてみ。
カウンセラーは薬の処方は無いから安心。
0194大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/09/01(土) 10:13:02.76ID:Tm63v/C60
>>189
俺と女の性格や運命を入れ替えたのか
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 10:13:08.60ID:/6iuEnFS0
>>192
年代とか年齢にもよるよ
50代60代なら大暴れしたい時期だしこういうのは70代こえたあたりから家族に辟易されて捨てられる
そういう末路
まあ男の更年期ってことでもあるが自分に自信がなくなってきたことの八つ当たりでもある
うちの親父もそうだった
0196名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/09/01(土) 10:43:29.68ID:N1kytAsc0
>>193 一昨年にあまりに酷くて、心療内科に無理やり連れてったことがある。でも医者がまともにカウンセリングしないんだよね。あーちょっと心が疲れちゃったんだね、とかなんとか言って、精神安定剤渡されただけだった。親父は飲もうとしないしね

>>195 いま、親父は70になったばかりなんだけど、確かに年々酷くなってる感じだね。自営業でなんとかこの歳までこられたから良かったけど、どっちにしたって親父の性格じゃ勤め人なんかとてもじゃないから無理だから、ラッキーだったんじゃないかな
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/09/01(土) 10:46:42.67ID:RHU4ZbVA0
俺もそんな生活してえよ。
障害年金もらってボーッとして暮らす。
神じゃねえか。
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/09/01(土) 10:54:19.63ID:2E5OJ+qk0
なんでもなくても年金もらって2ちゃんしてだらだら暮らしたい
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/01(土) 10:55:57.71ID:wGd0y/Ba0
死んだ親父は糖質っぽかったな
被害妄想と暴力が酷かった
さらに認知症が加わって手に負えなくなったので長谷川病院に叩き込んだわ
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/09/01(土) 11:50:22.48ID:sbv8aWBo0
やっぱり世の中は統合失調症といえば幻覚、妄想などの陽性症状って認識なんだな
陽性は薬で抑え込めるからいいんだが、むしろ特効薬がない陰性症状と認知機能障害が厄介
意欲低下、疲れやすさ、生活の質低下、頭おバカさんなどの廃人化、人格荒廃が起こり、社会復帰不可能どころか自活も厳しくなる
年金貰えるからって決して良いものではないよ
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/02(日) 00:31:20.14ID:PQQpcWhU0
良いものじゃないってそりゃそうだろ
関わりたくない
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/02(日) 00:38:00.33ID:EAr2lNL+0
鬱ナマポでええやん
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/02(日) 00:41:20.58ID:QqDMUZ3b0
>>100
『キ』族?
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/02(日) 00:42:50.82ID:nq1wQpEF0
俺思い込みが激しいタイプだと思ってたけど統失なんかな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/09/02(日) 01:11:05.35ID:YMz7fR0b0
独り言
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/09/02(日) 01:18:56.94ID:vAhIyOz30
医師の診断がないと処方されんのが面倒だろ
糖質の自覚あってもカミングアウトしたくない
説明書読んで自己責任でオケ
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/02(日) 01:26:50.84ID:+M/JGtyl0
>>208
俺アウトーwww
0212名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/02(日) 01:29:57.96ID:5xVNr/Lp0
まああいつらの大半は自意識過剰から来てると思う
誰もお前にそんなに興味ないからっていいたいわ
0213名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/09/02(日) 01:32:19.15ID:oA6FBVtp0
奇怪な長文コピペをするタイプとダイバクショウみたいなタイプに分かれるね
あと何十レスもしてる奴とかもおかしいのが多い
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/02(日) 01:40:47.75ID:DAT/bxL80
統合失調症で身内が死んでるので、生きてるだけでもマシじゃないかと思う訳で
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/02(日) 02:01:27.52ID:nfEnJ1NA0
>>3
個人差あるからな
どんな病気でも
0217名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/09/02(日) 05:24:35.66ID:mr1+JY790
「陰口たたかれてる」から始まり、
「盗撮されてる」「夜、電波攻撃されてる」
とどんどんエスカレートしていっても
根気強く相談に乗ってあげてたんだが、

ついに、その盗撮と電波攻撃の犯人扱いされるに至り、
さすがに手におえず、断交した。

それでも、糖質がどんなものであるかを
身近で観察できたことには感謝しかない。
0218名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/09/02(日) 05:30:13.41ID:mr1+JY790
ちなみに観察していて思ったのは、

・遺伝的素質
・見栄っ張りな親
・発症するためのトリガー

が必要だね。
大学なんかでの落第とかは、トリガーの代表例だと思う。
0219名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/09/02(日) 06:31:24.96ID:fXCqldJG0
>>107
詳しく
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/02(日) 07:12:33.14ID:qenDfByw0
すばらしいな
0221名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/02(日) 07:26:54.75ID:DaoLylja0
等質って治らないの?
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/02(日) 07:27:47.69ID:Lkuh9lFV0
近所の人間から見たら俺は完全に基地害だな
いつもぶつぶつ言ってるし
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/02(日) 07:38:10.00ID:q93b/Mzd0
精神分裂病の方がわかりやすい
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/02(日) 08:16:39.34ID:JmHqiCEX0
サマータイムに導入に必死なアホウ
デターーーーーー!www 働かせ法改悪の第一段階かーーーーーーーー!www
朝早くから働かせていつもの通りの時間まで働かせるーーーーーー!www
そして残業代ゼロ!www定額働かせ放題法案が
その後控えているよ!www
高プロ法案の年収1000万円以上の人のみは一旦国会を通ったら次は国会を通さなくても
年収1000→年収800年収500→年収200まで役所レベルで下げれるよ!www知っていますか!www
アハハハハハハハ!しかし政府も必死過ぎ!www今や支配下に置いたマスゴミに至る所で人手不足!
人手不足のプロパガンダ展開させているな!wwww移民だらけの国にそれ程したいんだな!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第四位、定額働かせ放題法案、
高プロ法案(いつでも役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、
TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
石井紘基先生や中川昭一先生のように日本国民の為の政治をして命を掛けた人もいるのに
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/02(日) 08:28:50.08ID:GgxfVp+P0
統失までいかなくとも高次機能障害ってのがすでに厄介
人格豹変するわ記憶は飛ぶわ幻覚見るわもうすげーぞ
脳卒中患うと高確率でこれになるからお前らも覚悟しとけ
あの後遺症は身体麻痺よりある意味怖い
それまでは何ともない普通の人間だったのが突然キチガイになるからな
0228名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/02(日) 08:57:14.84ID:3Rv7iqGC0
統合失調症って結局精神分裂症のことなん?
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/02(日) 09:33:13.72ID:NvBjsvHP0
糖質より、ボダのほうがたちわるい。
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/02(日) 09:50:05.41ID:NF8JTIc90
もともと飛び抜けて頭のいいやつが統失になるとクリエイティビティ溢れる人になる
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/09/02(日) 09:54:20.08ID:dlVkkDIM0
監視妄想って後ろめたい何かが元になってるのだろうか
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/09/02(日) 10:27:20.41ID:rxGijcvZ0
>>228
そうです、小泉時代に名前が変わりました
自分がそうだから、病名ロンダリングしたそうです

ヤツの父は鹿児島の田布施出身者です
被差別部落なので町村合併時に町名ロンダリングもしたようです

田布施で有名なのは山口県ですが、こちらも被差別部落ですた
アヘのおじいちゃんの岸信介・それと佐藤栄作と、同じ町から2人の総理大臣を出しています
これは異例中の異例だそうですw
アヘのお父さんもここの出身のようです
薩摩田布施と長州田布施、薩長と言えば明治維新ですね
大室寅之助は明治維新のドサクサまぎれに明治天皇になったそうです
この人も長州田布施の出身者です

なんなんでしょうかねえwww
0235名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/09/02(日) 11:35:02.52ID:1AmPnR+M0
>>232
自分は特別だと思ってるんじゃないの
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/02(日) 11:37:51.64ID:Lkuh9lFV0
等質じゃないがそんな生活だな
0238名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/02(日) 11:42:40.83ID:3Rv7iqGC0
おまいら糖質じゃん!エンガチョww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況