X



立憲・枝野代表「わが党の支持率が落ちているのはマスコミが野党のことを報じてくれないから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:03.92ID:3DEUp27F0?2BP(1501)

党の足腰強化が課題 立憲民主の枝野代表
 立憲民主党の枝野代表は、FNNの世論調査で、党の支持率が、結党以来最低の10.7%となったことを受け、「党の足
腰の強化が課題だ」との認識を示した。
 立憲民主党・枝野代表は、「どうしても、(国会)閉会中は、野党の報道は少なく、何をしているかわからないように見え
る」、「国会のない時、メディアで報じられない時でも、存在感を示せる足腰づくりが大きな課題」と述べた。
 FNNの世論調査で、立憲民主党の支持率は、2018年2月の15.6%をピークに低下し、週末に行った最新の調査では、
10.7%と結党以来最低となった。
 これを受け、枝野代表は、10以上残る地域での県連の立ち上げや、地方組織の強化を通じ、党の足腰を強化する必
要性を強調した。
 立憲民主党は、27日から、新潟県内で研修会を開いていて、枝野代表は、子ども手当、授業料無償化、高速無料化
といった、民主党時代の政策について、「社会を支え押し上げる経済波及効果の大きい対策だったが、アピールが足り
なかった」として、再評価する姿勢を示した。
https://www.fnn.jp/posts/00399611CX
0671名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 01:35:08.31ID:YWF8He4Z0
あれだけ応援擁護忖度してるのにマスゴミが報じてくれないせいとはな
これはマスゴミもキレて良いだろ
溜まりに溜まった立憲の悪事出しまくれ
0673名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 01:40:29.43ID:+zQPEYPO0
野党どころか最近じゃ政治すら伝えてないわ
昼間は完全に気象情報番組になってる
0675名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 01:53:00.32ID:fT/9ifix0
お前ら自分らの都合の悪いことほとんど報道してもらってねえじゃん
特にテレビで
0677名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:19:15.87ID:gux5o1no0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0678名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:53.82ID:1fWw5djK0
やっぱり枝野は馬鹿なんだなw
0679名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:31:45.11ID:iaUPLkyd0
来年の消費増税に反対するなら応援するぞ。
日本を破壊する無能自民党の安倍も石破も増税すると断言してるからな。
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:32:34.96ID:jcbODWKN0
散々下駄履かせてもらった言い草がこれw
0682名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 04:09:47.62ID:qOH1NOez0
野党を支持させないための野党として作ったのがこの党
0683名無しさん@涙目です。(徳島県) [AR]
垢版 |
2018/08/30(木) 04:31:40.66ID:RI/Y1+Uo0
ほんと、恩知らずの腐れ外道の屑野党
マスゴミがマスコミだったらお前らバッジつけられないどころか一族郎党路頭に迷ってたぞ
そんなクズが国会議員でございと言えるは誰のお陰だと思ってんだ

でもマスゴミもこんなクズへの忖度はやめられないんだろうな
ゴミとクズの共依存か、反吐が出るほどの地獄絵図だ
0684名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 04:34:38.20ID:ygC4kN5G0
多国籍軍みたいな党だよなw

まあほとんどがアレとアレだけどw
0685名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 04:57:00.21ID:CHuTCEq+0
自分らがカルト化してるのが原因だとさっさと自覚しろ
散々マスゴミに忖度され守られてんじゃねえかアホ枝野
0686名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 05:04:20.20ID:e0xxUNHU0
お休み取りすぎ・・・あれが原因です。
審議拒否中はニュース記事が書けません

マスコミやワイドショーも怒ってました。
0687名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 05:44:28.77ID:ygC4kN5G0
挑戦人はバカだからなーw
0688名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 05:47:18.33ID:ygC4kN5G0
↑これグック?w
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 05:48:34.32ID:pEmk1Nju0
枝野と石破って中身が入れ替わっても
誰も気づかなさそう
0690名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 05:52:02.61ID:ygC4kN5G0
今時、チxソコーの言うことを信じる奴なんていないだろw
0693名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 06:14:33.74ID:3WseMVVB0
しゃーないな。
こうなったら自前で新聞を作ろう。
初めてだから紙一枚もので

米帝傀儡アベ政権断固粉砕
立憲民主絶対勝利

とか書いて街頭や駅前で配ろう。
0694名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 06:24:31.22ID:OlS3MP4B0
有田芳生のバカがいるからだよw
0695名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:49.99ID:iT8gwvqA0
もっと忖度しろマスゴミが

ってことなんです?
ばかなの?
0698名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 06:51:16.05ID:m9hoxeKQ0
おまえ等の愚行しか報道してねぇだろ
0699名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:30.18ID:Hf63T0iB0
会期中から左肩上がりだったけどな
官邸恫喝したら批判されて支持率下がっていたじゃん
0700名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 06:57:03.21ID:Eq6NO8NY0
下がっていない
元々低いのに、マスゴミが下駄を履かせていた。
が、実態がバレて、余りに解離しているので、実態に近づけた。
魔だ、下がるよ
0701名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:10:25.32ID:KzG7Pizi0
>>1
























こういうトコが本当ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーに総阿呆なミンス議員なんだなと思う
0706名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:50:18.82ID:ScNlUv7n0
報道を曲解して野党を非難するだけの勢力が居るのもまた事実。
ある事無い事論っては我々野党勢力を口汚く罵り嘲弄する。
彼らネトウヨが居る限り、マスコミが幾ら真実を報じようとも
その声は彼らの大声にかき消されて潰されてしまうばかり。
よく飼いならされたネトウヨに守られた、盤石の支配体制。
安倍独裁政権を打倒するには、彼らネトウヨの封殺が大前提だ。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0707名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:55:31.84ID:ygC4kN5G0
「無能」を体現してるよなw
0708名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:57:00.05ID:Ld9N8pfL0
いや、まともに報道したら逆効果でさらに落ちるぞ
マスコミも都合が悪いから扱わない
0709名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:57:41.17ID:4LIBnwj80
くだらないパフォーマンスは嫌というほど報道されてるよね?
0711名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:22:32.32ID:XU1QIMYX0
> 立憲民主党・枝野代表は、「どうしても、(国会)閉会中は、野党の報道は少なく、何をしているかわからないように見え
る」

開会中に報道されてても何をしているか分からねえよ
何を考えてるのか分からねえよ
0712名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:25:54.26ID:Bv6FtU690
正直に獣医師会から百万遍貰ったから粘着してたんですって言えば良いのに
0715名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:29:37.38ID:MUZwXF1j0
例えば沖縄県知事選じゃ野党のことしか報じてない気がするけどな。
保守系候補の主張なんかこれっぽっちも取り上げないじゃん。
0717名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:35:11.36ID:hZUb0KEQ0
>>1
相変わらず頭悪い
0718名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:39:52.30ID:6G1h6oe80
なにふざけてんの枝野
0719名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:41:21.02ID:Zlfw0Ro+0
閉会中に政策作ればいいのに
0720名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:42:24.98ID:a8x/qbZu0
そんなセメントてやww

ガソリンチンポリーヌとか?2重国籍BBAとか香ばしいんだよwお前のとこ
0722名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:47:04.10ID:6G1h6oe80
生コン辻元についてひとこと言えよ
0724名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:52:26.39ID:MLFiWoSMO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0725名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:55:43.38ID:snMbJ92Y0
お前らはアベガーモリカケガーで文字通り無駄に年中テレビ画面に出てただろ
度肝を抜かれた19連休とか仕事以外のことでもスポット当たり続けてんのに
0726名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:56:44.75ID:8vXTwYcX0
4%のくせに
0727名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:57:44.88ID:8vXTwYcX0
それにしても4%の第一野党は前代未聞
0729名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:58:18.96ID:/uRSCjcH0
報じるって事は良いことも悪い事も、だぞ
コイツは良い事だけ報じるのが当然と思ってるアホ
0730名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:59:02.11ID:M+cAJS0y0
さいだよしひろ殺せ
たけうちよしばぁ殺せ
0731名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:16:25.31ID:rFkazlZY0
放送法改正して、立憲民主テレビ局立ち上げて毎日枝野代表に密着!や
立憲民主の素晴らしい政策をご紹介!
お金を出してくれるスポンサー様紹介とかやればいいんじゃね
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:09.20ID:GRkvU7dm0
マスゴミが悪いとレスしてたら本当に言いやがった…
0733名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:21:50.53ID:ZczpEgbT0
立憲民主とか国民党とかマトモに仕事してないだろ
野党と言うより「国会ニート」って呼んだ方が良いだろよ
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:22:30.29ID:JVCUemlN0
立憲民主党も枝野も支持などしていない   日本人なら当然です


枝野は過激派、革マル派の人殺し集団から金もらって政治活動しているゴロツキ議員だろ

何でも反対だけの能無し立憲民主党に期待もしていないし日本から消えてほしい
0735名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:16.69ID:MtpUa9RL0
とにかく反対するだけ
そして審議拒否に長期サボり
最近何か対案っぽいもの出すけど絵空事にしか見えない
コレでは支持できませんよ
0736名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:54:47.77ID:1fWw5djK0
パヨクが足引っ張ってるんだよw
あいつら気持ち悪いもんw
0737名無しさん@涙目です。(庭) [AN]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:16:39.26ID:EXtRKV7S0
解党すべき
0738名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:30:46.70ID:EH9fo0nR0
最大限に忖度してもらってるのに何言ってんだ?
0739名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:45:00.99ID:BhTTPEzY0
そうだね、ありのママの立憲党を報道したら朝鮮人や中国人からの支持率が上がると思うよ
0740名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:45.72ID:cF+EgS9i0
こんなもんだろう、だって何もしてないじゃん。

そもそも、立憲と国民、あれってかつての民主党の残党が2つに割れただけだろ?

となると、民主党政権末期より低いくらいと考えて、
今の数字が適正じゃないの。
繰り返すけど、まだ何もしてないじゃん、立憲。
0741名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:08:23.19ID:BwypAdAI0
では密着して秘書へのセクハラや風俗店通いや中華サイトでの安倍批判や悪質な民団への活動指示などを報道して頂きましょう
0742名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:36.86ID:IYD+IO0T0
枝野は凄いよな。
悪い報道は、散々隠して貰って、
良い報道が少ないから
立憲の指示が上がらないなんてよく言えるよ。
0743名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:51.47ID:9jcoRFDK0
何でもかんでも悪いことは他人のせい

どこぞのミンジョクかよ
0746名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 13:19:28.75ID:4oUT9gYP0
パヨクさんTwitterで大規模工作中
nitamago
@__twoeggs
見てみ同じタグでツイート連投してるやつばっかだからトレンド一位といっても結局いつものパヨクさんしかいないw

#安倍とヤクザと火炎瓶
https://i.imgur.co m/iqQCU4w.jpg
https://i.imgur.co m/rje557p.jpg

■指定した時間帯に一斉にツイートしてトレンド入りさせるのを呼び掛けるツイート
https://i.imgur.co m/B04GkyX.jpg
https://i.imgur.co m/j524sEc.jpg
https://i.imgur.co m/w9ElFWc.jpg
https://i.imgur.co m/I10mkaQ.jpg

https://mobile.twitter.com/ichi_k36/sta tus/1033349508111818754

Ogata Kaztaka @ichi_k362018-08-25 13:18:01
#ケチって火炎瓶 の一斉ツイート、ご参加いただいた皆様にまず感謝申し上げます。 24日のトレンド上位入りは、成功体験です。 報道を控えるマスコミに勝る報道力です。
これを重ねて参りましょう。 26日 18:00〜20:00 #ケチって火炎瓶 一斉ツイート 第二弾を提案します 一度で終わってはダメです

Ogata Kaztaka @ichi_k362018-08-27 11:26:32
#ケチって火炎瓶 申し訳ないのですが、既に終了した前回の告知を拡散する行為はお控えください。 次回の開催に響きます。
現在は今後の予定のみになってますが、次回の予告をしています。 タグは変更予定です。 ご協力をお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/30(木) 14:36:23.48ID:yMNY7cR30
>>746
みずから馬脚を現すスタイルw
0748名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:11.41ID:ZD5DVlbK0
個々人が好きなようにつぶやけばいいのにな
とりあえず通報しとくわ

一般的なガイドラインとポリシー
攻撃的な行為
個人または特定の集団にいやがらせをするように他人をそそのかす、または呼びかける
Twitterは、特定の個人または集団にいやがらせをする、または個人や集団を攻撃的な行為で標的にするよう、他人に呼びかける行為を禁止しています。オンラインで攻撃的な行為または嫌がらせ行為で他人を標的にするよう呼びかける
0749名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:09:47.38ID:YpYk0nJ80
どんだけ下駄履かせてもらってんだよ。
モリカケや官僚パワハラ、国会18連休なんてやっておきながら、人のせいか。
朝鮮人みたいな連中やな。だから支持率4%なんだよ。
0752名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:29:39.16ID:gNnyuyUi0
精神病レベルのモリカケ依存症
0754名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:34:14.42ID:ZLPvP9fI0
あれだけ忖度してもらっておいてそれ言うかよ
0756名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/08/30(木) 16:29:59.93ID:5V4HJgr60
維新も報じてやれよ
0758名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/30(木) 17:01:28.85ID:Pmx3VvQR0
>>729
現在
安倍政権の悪い所を大々的に報じる(良い所はアリバイ作り程度)
パヨクの悪い所は報じない(良い所は無いので報じられない)
こんな感じ?w
0759名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 17:13:30.51ID:mS3i9hhb0
マスコミって国会で議題に上がった法案の話全部網羅して報道してる?
0762名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:09.90ID:EaPb3Yk60
>>1
テレビは絶対に吉田統彦(立憲)と羽田雄一郎(国民)について一切報道しないからな
もし報道されていたら、もっと支持率下がると思うよw
0763名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:05.24ID:ygC4kN5G0
チOソコ率どれくらいなんだろなw
0765名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:57.95ID:ciQ0gn870
そうじゃないよ。
憲法第9条改正に反対しているくせに、
自衛隊の実態調査を行って、自衛隊の改革に手を貸さないからだよ。
民主党の防衛大臣は何をしとんじゃ。
0766名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:05.82ID:ciQ0gn870
自衛隊のバカ司令官は戦車を使って軍事訓練ばかりだ。
技官は整備もせずに軍事訓練ばかり支持するものだから、
最後に戦車がひっくり返ると思っている。
0767名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:27.21ID:ciQ0gn870
北海道で実際にあった事故だから、
支持をしていた司令官は本部に呼び出され、
マーシャルアーツの試合をさせられる。
結果はボロ負け。
部下の自衛官は除隊を申請して、
アントニオ猪木参議にプロ格闘家の道場を紹介してもらったらしい。
0769名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:01.72ID:ciQ0gn870
防衛省はアントニオ猪木参議と藤原組の組長を技術顧問に据えたいらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況