X



【日本人はダメなの?】カンニング竹山、りゅうちぇるのタトゥー問題に「外国人はいいのに?」と疑義へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:34:42.92ID:nDK5zakO0●?PLT(13500)

 タレントのりゅうちぇるが、妻と息子の名前のタトゥーを両肩に入れたことをインスタグラムで報告。「この体で、僕は大切な家族の笑顔を守る」という決意だったことを明かし、
予想以上の賛否両論の反響に「こんなに偏見のある社会 どうなんだろう。仕方ないよね。ではなく、僕は変えていきたい」とつづった。お笑い芸人のカンニング竹山さんも
「もうそろそろ変えなきゃいけない」と考える。

*  *  *
 そろそろタトゥーに関する日本人の考え方を変えなきゃいけないと思うんですよね。昔は日本人にとってタトゥーは渡世人のものであり、世の中と縁を切るという覚悟から入れ墨を背負ってきた。
でも外国の人のタトゥーはファッションであり、りゅうちぇるのような覚悟であり、決して「悪」じゃないわけです。もちろんギャングもやってますけど、
サッカー選手だってやってる人はやってるわけです。日本はこれだけグローバル化とか外国人観光客を増やしたいとか言っている割には、辻褄が通っていないと思うんですよ。
別に推奨したいわけじゃないけど、その意識をもう少し変えるべきだと思いますよね。

 例えばタトゥーが入っているから、サウナとかプールに入れませんって一律で禁止するのはおかしい。タトゥーと入れ墨の違いはデザインを見ればわかるでしょ! もちろん、
反社会的な集団のものはダメよ。そこがずっとクロスしているからややこしくなる。見た目の判断をきちんと線引きしなきゃいけないなら、例えばプールに入りたいなら、
そこの監視員5人で見て決めますとか、そうやって決めていかなきゃしょうがないのかもしれないですよね。

 若い頃にタトゥーを入れて年をとってから困るっていう話もよく聞きますよね。OL時代に入れたけど、お母さんになって消すのに苦労しているとか、就職できなかったとか。
そういうこともすべて取っ払っていかなきゃいけないんじゃないかという気もします。

 でも自分は絶対入れないですよ。身内が入れても嫌だと思うんですよ。嫌なんだけど、りゅうちぇるみたいなやつを理解していかなきゃいけないっていうことだと思うんですよね。https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00000051-sasahi-ent
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:21:36.33ID:8C+60Arg0
したきゃすればいいじゃん
0539名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:22.80ID:fx/637DD0
入れるのは勝手だがそれを見て嫌悪感を示す人が多いのも事実。共同浴場なんかは入場禁止のとこも多いがこれはルールだから守らないといけない。嫌なら刺青なんて入れなければいい。ここは日本ですから。
0540名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:54.50ID:fEW2kq7Z0
海外は関係ない
日本人なら親から与えてもらった大事な身体という意識がある
思いもしないなら非国民だな
0541名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:23:48.06ID:XIcf9r3/0
竹山おまえの言い分は分かったから、相方の中島の意見も聞かせてくれよ
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:19.91ID:+NUE2uwP0
入れ墨とタトゥが違う?具体的には?
どっちも自分の体に刻まないと忘れちゃう健忘症の意志薄弱者だろ
そこまでしないと信仰心も家族愛も雲散霧消なんだろwww
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:04.65ID:dBfUf0uy0
グローバル化も外国人もいらね
0545名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:28.49ID:N5N3dMwa0
芸能人みたいなヤクザもんが何を御意見番気取ってんだよ
世の中舐めんなよ
0547名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:51.28ID:cfLFKia90
刺青者にわざわざ説教する奴もどうかと思うが
刺青okのスーパー銭湯と不可なそれがあったとしたら
俺は、というか多くの人は不可な方にしか行かないだろ
それだけの話だわな
0548名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:40.36ID:ewNKX/TX0
墨入れなきゃ覚悟も持てないヘタレがギャーギャー五月蝿いんだよまずそのガキ同然の性根叩き直してからほざけ
0549名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:10.91ID:+NUE2uwP0
そもそも全世界的に、神や親から頂いた体、命に
対して、ちょっと敬意が足らんのちゃうんかいと
何、自分の体に、消せないお絵かき、楽しんどるんじゃい。と
見るのも不快じゃボケと、そういうことを尊重して?
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:39.15ID:/Nl49ZkB0
カンニング竹山も真鍋かおりもそうだけど「身内が入れると嫌だ」って自分で言ってるじゃねえか

りゅうちぇるファンはりゅうちぇるのイメージに合わないから入れないで欲しいと言ってるだけ
りゅうちぇるに感情移入してない俺はりゅうちぇるや知らない外人がタトゥー入れようがどうでもいい
理屈じゃなくて感情の問題、個人の勝手な感想
0551名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:59.66ID:NtsfqB+dO
竹山は額に豚って彫って見ろよ
0553名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:31:16.99ID:zqNbjdL80
>>134
偏見偏見って言うけど、嫌悪感を持つものを持たないようにしてくださいって思想の自由を奪っていることに気づかない?
ダブスタなんだよ
お前ら、批判派を否定する奴らは
0557名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:00.85ID:zqNbjdL80
ヤクザべったりのタレントの皆さんは擁護派です
0558名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:01.30ID:BaBk9Nm60
家族を守るって言ってるが
病院も下手したら入院断られるぞ
他の患者への配慮という事で
0560名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:24.12ID:ng5xNBxP0
無理だよ
何世代入れ墨=アンタッチャブルな社会で生きてきたと思ってんだよ
遺伝子に刻み込まれるレベルの嫌悪感を伴って入れ墨に対して拒絶反応が出るんだよまともなら
0561名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:05.74ID:zqNbjdL80
>>445
グローバルっていう国はないのに、特定の国を出してきてグローバル化!って叫ぶ奴がいるよなw
ああいう奴らは死んでくれねーかな
0566名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:51.86ID:swiT5huW0
海外でもイスラム、ユダヤ人からすると刺青はタブー
0567名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:20.43ID:i2zyvZ120
外国人だって駄目だよ
0568名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:23.81ID:w+8hBQOD0
>>1
芸能人はバカしかいないの?
アメリカでもタトゥー入れるのはブルーカラーワーカーとかだぞ
中流階級だとかホワイトカラーが入れるわけない
入れたら就職できませんわ
ニコニコ動画だけどどうぞ
アメリカ人がタトゥー入れるとどう反応するかがわかる

http://sp.ni covideo.jp/watch/sm28083584?ss_id=6e6d22aa-4fe3-4fdf-9d26-5f76898f4c3e&ss_pos=1&&cp_in=wt_srch&cnt_transit=suggest
0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:30.65ID:U29K71ju0
>>562
だったら考えを表明するなと言いたい
一時期の韓流上げ発言同様、何処かから金でも出てるのかな
0570名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:32.64ID:BaBk9Nm60
偏見ではなく常識だ
常識のコレクションを偏見と呼ぶんだよ
0571名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:17.24ID:BO1a/hk80
憲法9条はおかしい

戦闘力非保持なんて現実的じゃないでしょ!
0572名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:54.62ID:7MZQGKLm0
最初はりゅうちえるのファンがタトゥーを入れるようなイメージじゃなかったからショック派とタトゥーは子供が生まれてたからそれで入れたならいいじゃないの派のコメントばかり

ネットニュースが取り上げたら タトゥーや刺青は常識ないコメントや外国人は入れてるのに日本は閉鎖的という
第三勢力の持論バトル

1か月後にはみんな忘れて違う事で持論バトル
0574名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:30.51ID:pyzZ0eUc0
>>3
コンクリートが人に
外国人がダムに
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:53.05ID:zqNbjdL80
指原好きじゃないけど、この件に関しては一番まともなことを言ってる


132 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/08/28(火) 09:55:12.03 ID:XHl0OgTr0

指原は偉かったな
「タトゥーするのもそれをSNSに上げるのも自由だけどそれを批判するのも自由、自分の思っていた反応と違ったからって「偏見持つな」は言わない方がよかった」


173 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/08/28(火) 10:04:09.69 ID:XHl0OgTr0

>>157
あと指原は「肌に色なら偏見だけどタトゥーは自分で決めてやったことだから偏見とは違う」ってのも冷静にものが見れてるなって感じがした
タレント仲間が一般人から批判を受けるとすぐ感情的になって「一般人どもがー!」って声を荒げるウーマン村本みたいなのが結構いるけど、
ああいうのとは違って視野が広いんかな
0577名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:36.64ID:w+8hBQOD0
芸能人といい低学歴といいなんで海外だとタトゥーが社会的に受け入れられてるなんて根拠もなく言うんだ?
ギャングやチンピラブルーカラーワーカーが入れてるからか?
バカじゃないの
0578名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:40:42.84ID:t6WJxl8C0
少なくてもここは日本だし日本では刺青タトゥーは周りを不安にさせるからプールではそれを隠す事を要求されたり銭湯温泉では禁止されてる
勿論タトゥーOKという場所ならいいかもしれないが自分が勝手に不利になることを自分で決めてしたんだからそれをこちらに押し付けられてもね
大体店ごとに決まりはあるしそれを守るべきだろ 欧米のそこそこのレストランで汚らしい格好で入ろうとしたら断られるしそのような類 郷に入ったら郷に従え
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:41:12.20ID:tfLUgysY0
外国と言っても大概の国ではファッションじゃ無く訳あり者の象徴だしな
根本の前提が間違ってる
0580名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:07.94ID:FP5c9GEM0
そもそも誰が問題にしてるんや?
りゅうちぇるなんてもうテレビも出てないしただの宣伝だろ
0582名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:44.59ID:9HefnOFj0
>タトゥーと入れ墨の違いはデザインを見ればわかるでしょ!

富田林のレイプ逃走犯,樋田淳也の入れ墨のデザインなんか微妙だけどな。
憶測でモノを喋る低学歴は黙っとけ,竹山隆範!
0583名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:57.75ID:Au4iUNaF0
>>1
テレビで仕事してる芸能人なんだからこういうことは俺らじゃなくて
テレビ局やスポンサーのお偉いさんに向けて言うべきだと思うの
0584名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:52.26ID:PNSjSbL70
まあはっきり言うとファッションとか言って今一時期だけの流行に乗って何の将来も考えてない馬鹿しかタトゥーなんて入れないだろ あくまで個人的意見で他人の人生なんてクソほどにもどうでもいいけど 知能がチンパンジー並かなって見て思うわ
0585名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:02.09ID:5sL7s0kS0
ヤクザ=朝鮮人
芸能人=朝鮮人
テレビ屋=朝鮮人

要するに
ヤクザの権利を拡大させるのが目的で
降ってわいたようにタトゥー話の集中モード
外国人をダシに悪用するイヤラシイ手口は朝鮮人丸出し
0588名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:32.29ID:kNLnqZF10
どこの国でも犯罪者とかスラムの貧乏人とか変な呪術師とかの象徴だと思うんだけどな
銀行員や政治家がタトゥー見せびらかしてる国とかあるか?
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [QA]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:16.98ID:VFoPE3Uh0
そもそも刺青入れてなにが良いんだか分からん
0592名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:19.55ID:f6w+2JtO0
町の銭湯いけば見れることあるけどヨボヨボの体に伸びた入れ墨したジジイ見るとこいつの人生無駄でしかないんだなって思える
一時の勢いで行動するバカの末路
0593名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:49.54ID:T9BbpYnc0
好きにせいよ
だがこっち見んな
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:48.44ID:DW5KOw310
認めろってだけで
歓迎はいないんだよな
自分の会社従業員や顧客で刺青求める声がない

りゅうちぇるや竹山の出てる番組のスポンサーに
刺青してるけど入社したい、竹山が認めるべきと言ってるし会社も刺青賛成だよねって聞かないと
0597名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:40.22ID:y+ITCwXP0
>>581
シールでいいじゃん
0598名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:51:55.66ID:kNLnqZF10
偏見や差別を武器に際限なく自分のわがままを通そうとする奴を排除していく
というのも本当に差別のない社会を作るためには必要な事なんだ
悪く思うなよ
0599名無しさん@涙目です。(学校) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:19.96ID:IwB5OO1l0
よそはよそ!うちはうち!
0600名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:31.56ID:dbu72FKO0
兵役逃れで入れてはみたものの
日本での刺青=反社勢力前提の制限が
思っていた以上にキツいことに気が付いて
必死で差別も絡めてキャンペーン中といったところか
あきらめろん
0601名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:39.05ID:N5N3dMwa0
カンニングもりゅうちぇるも顔も芸も分からん人だけど大きなお世話過ぎる
眞鍋かおりのグラビアにはお世話になりました
0602名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:02.35ID:KqFthjea0
>>592
若い時は肌に張りと艶があるから綺麗に見えるけど老いて来た時にはそうなるんだよね。
勢いで刺青入れたDQNも大半の奴が年老いてから後悔しているのが現実だし。
0603名無しさん@涙目です。(秋) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:13.36ID:05M+PqEw0
日本では嫌われてるってもう有名になったんだからこのままでいいんだよ
せっかく知られてきたのにどうしてやめちゃうの
0604名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:22.19ID:h5Z3628LO
銭湯に行ったとする。
客が全員刺青入れてたら入っていられるか?
それが答え。
援護派が多いみたいだが
実際は嫌だから近寄らないのが多数だろ。
0605名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:35.08ID:lM0KHsLg0
海外でも刺青はこんなもんだろ。
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:58.63ID:J2t3s8np0
眞鍋は差別すんなとは言ってないからな
価値観押し付けて入れ墨入れんなって言うのやめろって言ってるだけ
りゅうちぇるがテレビ出てたらチャンネル変えればいい
0608名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:20.93ID:aQtPLjUZ0
風呂もプールも禁煙喫煙と同じで棲み分け出来るようにすればいい。
少なくてもスーパー銭湯で隣に背中全部に昇り龍とか彫ってるやつ来たらそこは二度と行かない
0609名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:48.43ID:a0CME9BO0
なんかアジア人のひっぷほっぷとか調子に乗ってるみたいでクッソイラつくけど
白人黒人は別に似合ってるんだよな。なんだろなあの現象
0617名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:00:41.23ID:kNLnqZF10
物凄く肝臓に悪いらしいな
ヤクザ専門の彫師でさえ寿命を縮める上に肌が悪いと綺麗に彫れないこともあるから
年齢制限を設けてるってよ
並の覚悟でやることじゃないぞ
0620名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:02:41.89ID:+L2f8D870
どうせタトゥーと刺青の線引きでチンピラが因縁つけてきて面倒だから一律禁止にせざるを得んだろ
副流煙も臭いもないプルームテックと普通のタバコを一括りにして禁止するような社会なんだから当然だわ
0622名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:03:43.88ID:v1uEmhQi0
竹山はタトゥーあると保険入れないとかMRIできないとか肝炎のリスクがあるとか献血できなくなるとかそういうことわかった上でそう言ってるの?
0623名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:03:54.28ID:+L2f8D870
>>616
ほんとこれ
いちいちSNSで見せびらかすなと
0627名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:06.51ID:ZVxRt5Xr0
特に日本人は刺青やタトゥーを見てゴミカス野郎かどうか判断材料にしてるんだからしゃーない
0628名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:16.41ID:ZHHkVT990
入れてから色々と後悔すればいい
0629名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:23.94ID:wcbsVf+p0
娘とプールにきたパパさん「刺青入れてるからと拒否された、今はそういう時代じゃないのにひどいよね」プールの外で自撮りパシャ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1535335763/


これみてから語れ
0631名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:25.88ID:tD9EYbQ50
ヤクザ撲滅の為に刺青タトゥーは非難されて当然
刺青入れても許される下地を作るな
0632名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:59.41ID:aJHwzWKd0
入れたバカな自分を後悔するならともかく
認めない周りに文句言うとかバカの中のバカだな
0635名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:01.73ID:Fvkk3iKD0
黙って彫って、黙って満足してれば良いよ。
自分で決めた行動の結果を全て受け入れていれば良いよ。

強くなった気がして気分良くて、
見せびらかして承認欲求を満たしたい。
覚悟だの想いなどは後付けであって、
本当のところは見せたいだけ。賞賛されたいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況