X



トランプ「真珠湾攻撃を忘れないぞ!」 何て言い返せばいい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/08/29(水) 09:30:48.08ID:s4JGTwyi0●?2BP(2000)

◆「真珠湾攻撃忘れないぞ」 米大統領、会談時に安倍氏へ圧力

米紙ワシントン・ポスト電子版は28日、トランプ大統領が6月にホワイトハウスで安倍晋三首相と会談した際「(第2次大戦の)真珠湾攻撃を忘れないぞ」と前置きした上で、難航している通商問題の協議を始めたと伝えた。
異例の発言の背景には、対日貿易赤字の削減を目指し圧力を強める狙いがありそうだ。

米国では真珠湾攻撃は「卑劣なだまし討ち」との見方が強い。
日本側の弱みと見なしてトランプ氏が通商交渉で譲歩を引き出すために、あえて日米首脳会談で触れた可能性がある。
同紙によると、トランプ氏は真珠湾攻撃に言及した後、米国の対日貿易赤字について激しく非難した。

共同通信 2018/8/29 05:44
https://this.kiji.is/407274648608244833
0853名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:09.11ID:afhJFRDv0
ID:vxHOL3mz0
同じような臭さ
0854名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:14.75ID:ihcQEpSK0
会談の様子みたけど真珠湾のときのように日本はやれる子って褒めてたぞ

おまえらも銃持って戦えってさ
0856名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:20.06ID:k1DEfKbQ0
>>839
お前みたいな在日チョンはアメリカの犬
わかりやすくて笑えるよ朝鮮人くん
0859名無しさん@涙目です。(空) [IS]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:33:48.64ID:1TkdWNmH0
>>22
あはは、まだこんなこと言ってる奴がいるのかww
0865名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:11.43ID:k1DEfKbQ0
売国奴朝鮮人「日米離反ガー日米離反ガー」
日本人「アメポチ在日チョン気持ち悪w」
0867名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:48.98ID:gfR0SyQC0
>>1
「ハルノートしっとるで!」
0869名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:10.42ID:k1DEfKbQ0
売国奴朝鮮人「日米離反ガー日米離反ガー」
日本人「アメポチ在日チョン気持ち悪w」

典型的なチョン:ID:cUZuGQ6e0
0874名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:51.19ID:rIq9x0aL0
朝鮮戦争が起きたのも元はと言えばアメリカのせい
日本と併合してソ連の脅威から守ってたのにそれをぶち壊したんだから
0875名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:36:59.12ID:4fKZPnq10
日本が悪い

謝罪と賠償はよしろ
0876名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:03.19ID:k1DEfKbQ0
売国奴朝鮮人「日米離反ガー日米離反ガー」
日本人「アメポチ在日チョン気持ち悪いw」

典型的なチョン:ID:cUZuGQ6e0
0878名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:04.74ID:b3BnNNgA0
知ってる米海軍の人は「アリゾナも広島の資料館もお互いが愚かな間違いを犯した遺跡だ。だがそれは過去の話で今は友人だからいつまでも責任のなすり付け合いをするべきでない」みたいな事言ってたな
0881名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:37:36.37ID:k1DEfKbQ0
売国奴朝鮮人「日米離反ガー日米離反ガー」
売国奴朝鮮人「アメリカ様に逆らうな」

日本人「アメポチ在日チョン気持ち悪いw」

典型的なチョン:ID:cUZuGQ6e0
0883名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:38:19.00ID:ZIgH3xuv0
トランプ「真珠湾攻撃を忘れないぞ!」
アベ「真珠湾攻撃は軍の基地だけだ! 東京への数十万人無差別空襲を忘れないぞ!」
0884名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:38:23.20ID:X9fPvKvj0
知ってたくせに奇襲させやがって!
0886名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:09.92ID:k1DEfKbQ0
売国奴朝鮮人「日米離反ガー日米離反ガー」
売国奴朝鮮人「アメリカ様に逆らうな」

日本人「アメポチ在日チョン気持ち悪いw」

典型的なチョン:ID:cUZuGQ6e0
0888名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:44.62ID:cUZuGQ6e0
>>870
アメリカ人はアホから賢い奴までいて、そもそも争いだらけのフランス人からドイツ人、イギリス人、東欧系まで入り交じって国作りしているんだから、いちいちこだわっていたらきりないだろ
イスラム系とて大量、インド系までいまは大量なんだから
0891名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:45.02ID:k1DEfKbQ0
売国奴朝鮮人「日米離反ガー日米離反ガー」
売国奴朝鮮人「アメリカ様に逆らうな」

日本人「アメポチ在日チョン気持ち悪いw」
0892名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:57.78ID:vnobBN0X0
これがフェイクニュースか
0893名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:01.55ID:WcQToGsI0
『真珠湾―日米開戦の真相とルーズベルトの責任』
ジョージ・モーゲンスターン

99年5月ニューヨークタイムズ紙が「真珠湾の司令官が汚名を返上」と報じた。真珠湾の備えを怠ったとして退役させられたキンメル提督らの名誉回復を米上院が決議したという。本書の正当性をアメリカ自らが証している。

「ハズバンド エドワード キンメル」
wikipedia
名誉回復

1999年5月25日、ハズバンド・キンメルとウォルター・ショートの名誉回復決議が上院で採択され、2000年10月11日、下院でも名誉回復決議採択されたが、時の大統領ビル・クリントンは署名を拒否。
最終採決は次代ジョージ・W・ブッシュまで持ち越されたが、ブッシュも署名をしていない

『真珠湾 日本騙した悪魔』
ジョン・コールマン


『真珠湾の真実 ― ルーズベルト欺瞞の日々』
ロバート・B・スティネット
0894名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:07.53ID:rss369220
何被害者面してんだ
0895名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:29.90ID:k1DEfKbQ0
売国奴朝鮮人「日米離反ガー日米離反ガー」
売国奴朝鮮人「アメリカ様に逆らうな」

日本人「アメポチ在日チョン気持ち悪いw」
0898名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:09.41ID:QjrfOG0E0
本当かなあ?
スタントン・エバンスやフィリス・シュラーフリーがバックについていたトランプが?
不勉強な共同の飛ばしじゃねえの?
0899名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:09.45ID:7QH3qYe70
国際連盟から脱退したら世界から目の敵にされた経験を大事にして行こうと思うぜドナルド
0900名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:39.90ID:BB0bItIc0
アメリカが日本に輸出してた石油をストップして
攻撃してくるように仕向けたくせに
0901名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:46.17ID:ZYdRpiro0
>>888
広島に来て凹むのは勝手だが、自分たちの祖父の代がいかに戦ったのかも知っておくべき
日本軍は死の軍団
太平洋戦線の死傷率そのものは欧州戦線よりも上
狭い島々での地獄の戦いだったことを
0904名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:29.85ID:cUZuGQ6e0
まあ、このスレではっきりしたな
これから朝日新聞とNHKが、毎日日米離間にあらゆるわけわからないニュースを加工してだしてくること。

いつもの手口。ネットでは朝鮮人を大量動員
0906名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:07.38ID:k1DEfKbQ0
在日朝鮮人「日米離反ニダー!」
「フェイクニュースニダ!」
「アメリカ様に逆らうなニダ」

在日朝鮮人にとって都合の悪いニュースということだ
0908名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:30.74ID:vfNjnoRy0
オレもアメリカのやり方を忘れないわ
0909名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:45:31.64ID:TX2MA8YM0
長生きだな
0912名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:02.35ID:gSkQoG8l0
まーだそんなこと言ってんの?じゃ、インディアンに謝れ、大陸から出ていけ。
0913名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:15.29ID:k1DEfKbQ0
在日朝鮮人「日米離反ニダー!」
「フェイクニュースニダ!」
「アメリカ様に逆らうなニダ」

ID:cUZuGQ6e0みたいな典型的な在日朝鮮人にとって都合の悪いニュースということだ
0914名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:21.68ID:ksW4OWu70
あぁ、日本の攻撃より前に日本の潜水艦撃沈したくせに、
それを黙って日本が先制攻撃したとか言ってるヤツか。
日本の先制攻撃としたいがために知ってて放置。
自国民に犠牲者を出したんだよね?トランプさん。
0916名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:58.31ID:0GyhaB5g0
ペリーが来航して不平等条約結ばされたせいで金と銀の交換比率の海外との差で
日本国内の金の3分の2が奪われたんだけどな
0917名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:01.30ID:dRcgaZe/0
インディアンのことも忘れないで!
0918名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:04.96ID:k1DEfKbQ0
在日朝鮮人「日米離反ニダー!」
「フェイクニュースニダ!」
「アメリカ様に逆らうなニダ」

ID:cUZuGQ6e0みたいな典型的な在日朝鮮人にとって都合の悪いニュースということだ
0921名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:33.05ID:cUZuGQ6e0
>>901
そりゃそうだ
だから、もうアメリカはアメリカ人見るにわかっているから、
きちんと付き合いたい

うちは親戚シベリア抑留されてもロシア恨んでないし
0922名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:58.76ID:tE9BHTnB0
真珠湾攻撃と米国の対日貿易赤字どう関連してるの?って言えばOK
0923名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:10.28ID:k1DEfKbQ0
在日朝鮮人「日米離反ニダー!」
「フェイクニュースニダ!」
「アメリカ様に逆らうなニダ」

ID:cUZuGQ6e0みたいな典型的な在日朝鮮人にとって都合の悪いニュースということだ
0924名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:13.99ID:Y2uWrJP20
「はい、この赤い光のところを見つめて」
0926名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:32.84ID:L5oAuF5K0
被爆者の展示物持って行けよ
0927名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:47.91ID:WjP65b/O0
原爆投下を忘れないぞ
0932名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:31.36ID:e8x4Dijq0
8.6秒バズーカを忘れない
0934名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:54.67ID:prCuX0/H0
>>921
原爆投下を凹むならこう諭してやりたいわ
B29の搭乗員は4000人喪失してる
これは日本の航空機特攻の人数とほぼ同じ
あんたらの爺さんも楽な戦争をしてなかった
悠々と日本を爆撃なんかしてないよ、とね
0935名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:04.19ID:k1DEfKbQ0
在日朝鮮人「日米離反ニダー!」
「フェイクニュースニダ!」
「アメリカ様に逆らうなニダ」
日本人「アメポチ気持ち悪いよ」

ID:cUZuGQ6e0みたいな典型的な在日朝鮮人にとって都合の悪いニュースということだw
0936名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:26.59ID:ihcQEpSK0
<「真珠湾攻撃を忘れていない。日本も、昔はもっと戦っていただろう。
日本もアメリカと同じように、周辺国ともっと戦うべきだ」

中国殺るから手伝えってよ
0937名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:50:55.70ID:9ywH0jRd0
>>932
忘れたわ
どこがおもしろのかも全くわからなかったし
とっとと消えて欲しい というかもう消えたか
0938名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:51:00.89ID:k1DEfKbQ0
在日朝鮮人「日米離反ニダー!」
「フェイクニュースニダ!」
「アメリカ様に逆らうなニダ」
日本人「アメポチ気持ち悪いよ」

ID:cUZuGQ6e0みたいな典型的な在日朝鮮人にとって都合の悪いニュースということだw
0939名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:01.01ID:ksW4OWu70
>>920
何にしろ日本の暗号電文解読してて、日本の攻撃があるのを
知っていたけど、日本に攻撃させて自国民を犠牲にしたんだよな、米国は。
0940名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:29.33ID:WkD87lA40
ミキモトにメラニア夫人を連れて行ったバカ
0942名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:43.01ID:k1DEfKbQ0
在日朝鮮人「日米離反ニダー!」
「フェイクニュースニダ!」
「アメリカ様に逆らうなニダ」
日本人「アメポチ気持ち悪いよ」

このスレに湧いてるアメリカ擁護の
典型的な在日朝鮮人にとって都合の悪いニュースということだw
0943名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:46.16ID:DSFkzA260
しかし、戦争しかけて勝つと思ったのかね
当時の日本は
0944名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:52:46.66ID:YczYTm4s0
あとでボコボコにしといてまだ言うかw
0945名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:43.34ID:xdpld8z60
先に攻撃したのバレてんのに
まだそんなこと言ってんのか
0946名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:53.94ID:M5MKowVq0
フェイクニュースって言葉は流行語大賞にならないの?
0948名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:26.79ID:6oXhiN7I0
お前が生まれる前の話だ
0949名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:57.59ID:prCuX0/H0
>>939
そういう単純な話ではない
少なくとも日本軍は完璧に無線封止しており軍事的な暗号解読はされてない
日本側の外交回答暗号を先に解読して内容から日本の攻撃を懸念してたレベル
0950名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:06.58ID:9ywH0jRd0
ペリーの黒船を忘れない^^

^ー^;
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況